Форум на Jerkbait.ru: St.Сroix - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

St.Сroix

Пользователь офлайн   Oleg S 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородОрша, Витебская обл., Белоруссия
Коллеги по увлечению, приобрел вот Премьера себе... Чувства неоднозначные. Ошибка в одной букве и вместо 84гр. получил до 120... Гляжу я на нёго, тай думку гадаю- КУДА мне его теперь пристроить? Мой максимум в приманках- 110гр. Чувствую- для ЭТОГО Премьера- это не вес. Кто пользовал Премьер до 42гр? Сколько можно делать перегруз? Может обменяю на лайтовый...
С Уважением.

Пользователь офлайн   fisher68 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТамбов
Кто скажет как примьер до 168г , как он ведёт себя на вываживание, то в магазине его видел , по трёс- швабра ещё та ,хотел по свимбы, глайдеры от 50г  пойдёт эта палка или что можно ещё в этом ценовом диапазоне. ;D
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Кто скажет как примьер до 168г , как он ведёт себя на вываживание, то в магазине его видел , по трёс- швабра ещё та ,хотел по свимбы, глайдеры от 50г  пойдёт эта палка или что можно ещё в этом ценовом диапазоне. ;D

А длинна какова?

Мне тоже сперва показалось, что Премьер 6 унцовый слегка дубоват. Но вода все расставила по местам. ИМХО с ним комфортно от 70-80гр. Легкие веса не для него.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТамбов
7-ка 2 часный. Вот он тоже кажется дубовый хотя если от 70 то може норм, а под свимбейты как он если параллейно с глайдерами?
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Тяжело судить. Я свимбейты не жалую. Хотя почему бы и нет?
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Кто скажет как примьер до 168г , как он ведёт себя на вываживание

Это про Крой но правда не Примьер

Цитата

И очень даже практичой оказалась разнесенка эта, и после 5ти дней рыбли - другую палку, или даже такую-же но не с разнесенкой, брать в руки как-то не айс.
Заброс супер, проводка супер. Когда палкой болтаешь - неприкрытый пробкой бланк аккурат подмышкой находится ничего не трет и нигде не мешает.
Короче Ледженд с разнесенкой - супер вещь, рекомендую...
Только щуку ему надо от 3х кеге... на более мелкой почти не гасит рывки. ;)

Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТамбов
Наверное тест нужет чуть меньше, всё таки  на 3 кг не редкость, но часто ловится именно до 3 кг. Чесно сказать я ещё больше задумался :)  ;)

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Этот комент был о палке с тестом 2-6 унций
Вот бюджетный вариант Кроя
http://stcroixrods.c...duct/mojo-musky
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
Господа,
Premier  от 21гр до 84гр представленн в двух моделях. Я бы охарактеризовал их как очень деликатные палочки.
PM70MHF2 3/4 - 3oz - двухчастник
PM70MHF 3/4 - 3 oz
Для любителей разнесёнки :
Mojo Musky Rods MM72MHF 3/4 - 3oz Тот же графит что и на Premier SCII, Batson Forecast® hard aluminum-oxide guides, flanged ring tops with zirconium inserts and genuine Fuji® reel seats. Сборка осуществляется в  Мексике.

Изображение
www.esoxcustoms.com

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

Этот комент был о палке с тестом 2-6 унций
Вот бюджетный вариант Кроя
http://stcroixrods.c...duct/mojo-musky

2-8 унций если быть точным.

Цитата

Кто скажет как примьер до 168г , как он ведёт себя на вываживание,

Если говорить о данной тестовке, то имея опыт с лумисом аналогичного теста (а американцы они все колы), могу подтвердить, что и этой палке надо щуку от 3х кеге, чтобы проявить всю клейкость палки.. На мелочи палка эта совсем не айс, но когда сядет нечто стоящее - спин в дугу сворачиватся и практически намертво "приклеивает" к себе жертву.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТамбов
[quote author=u33 link=topic=1082.msg58610#msg58610 date=1295854512]
2-8 унций если быть точным.
Если говорить о данной тестовке, то имея опыт с лумисом аналогичного теста (а американцы они все колы), могу подтвердить, что и этой палке надо щуку от 3х кеге, чтобы проявить всю клейкость палки.. На мелочи палка эта совсем не айс, но когда сядет нечто стоящее - спин в дугу сворачиватся и практически намертво "приклеивает" к себе жертву.
[/quote/]
Всё таки дубоват конечно.  Спасибо всё за пояснения будем дальшеирепу чесать до сезона есть ещё время.:)

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
ИМХО:
В пресноводной рыбалке подбирая снасть в 99% случаев говорить о рыбе не имеет никакого смысла.
Вся снасть подбирается под приманку и способ ее подачи вне зависимости от предполагаемого размера добычи. Пресноводные хищники неважные борцы, а 1% оставим на случаи необходимости корчевания.
В отличии от морской рыбалки, где снасть в первую голову подбирается под ожидаемый размер бегемота.

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

ИМХО:
В пресноводной рыбалке подбирая снасть в 99% случаев говорить о рыбе не имеет никакого смысла.
Вся снасть подбирается под приманку и способ ее подачи вне зависимости от предполагаемого размера добычи.

Что-то мне подсказывает :), что это не только ИМХО Дмитрия, но и "закон жанра".

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Почти согласен.
Только не 99 % а 75-80% ... И в море анимация порой нужна, и в пресной мощность тоже порой требуется.

Пользователь офлайн   KaLAN 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКиев
2 psv96
Аркадий,что имеется ввиду "очень деликатные палочки? Просто у меня PM70MHF2 3/4 - 3oz - двухчастник с 61-м Рекордом.Честно,воспринимаю его скорей не как джерковое, а как просто байткастинговое удилище.Джерки, конечно тоже(за фор),но больше крупные вобы,бактейлы,спинербейты(где бы еще заказать?  ;D)),колебло.

Пользователь офлайн   KaLAN 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКиев
Ух ты!!! Как-то не заметил:100 сообщений и ВЕТЕРАН!!!

Пользователь офлайн   RolandS 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородРига,Латвия
Добрый вечер!
Представлюсь для начала.
Зовут меня Роланд
Я из Латвии,город Рига
Из всех форумчан знаю только okabana
С вами на форуме я давно но в основном молчу,набираюсь опыта.
Ибо в джерке я всего два сезона и трофеи пока скорее случайны чем целенаправленны.
Начинал европалкой коротышом Bromanodell Special Pike 5'7 40-140 но за два сезона появилась потребность удлинится и главное - удлинить форгрип(средние приманки в арсенале-глайдеры 70-100гр.)
Купил для нового сезона St.Croix Legend Tournament Musky TM69XHF CLASSIC JERK
Об универсальности этих удилищ тут же ходят легенды!
Отсюда вопрос именно к облададателям Леджендов!
Каков минимальный вес по чувствительности?Сгодится ли она для проводки глайдеров 30-50грам?
Каков минимальный вес по забросу у этих удилищ?
П.С.
Если не закидаете новичка тапками за лирическое отступление в начале,с удовольствием поприсутствую и отпишусь на вашем классном форуме и в дальнейшем.
Заранее спасибо за ответ
С уважением ко всем форумчанам
Роланд
Don't tell me anything important - i'm thinking only about fishing!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия
чтобы не лазить по каталогам обозначь диапазон теста палки.

мой леждент 7.6 футов 2-8 oz...
однозначно для проводки слайдера10 некомильфо... можно конечно, но что то не то...
но с другой стороны имея в лодке леждента и например бромана в снаряженом состоянии - я предпочту того же слайдера10 таскать леджентом... ну кайфую я так..
(хотя на самом деле слайдеров уже не беру на рыбалки)

приманку 30 граммов - наверное уже не буду страдать фигней и повешу на соотвествующее удилище.

PS и у тебя ведь тоже в арсенале борман есть.... вот возми их обоих на длинную рыбалку. после этого, наверняка, при поломке бромана неважно где - ты не разу не пожалеешь))))

PPS у леджента я знаю только один недостаток - его возить некомильфо... особенно в дальние дали... сначала спецбагаж в самолете, потом в легковушке придется крючком изгибаться всю дорогу)) но оно того стоит

Пользователь офлайн   RolandS 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородРига,Латвия

Просмотр сообщения►u33◄ (15 Февраль 2011 - 22:08) писал:

чтобы не лазить по каталогам обозначь диапазон теста палки.

3-8OZ
Don't tell me anything important - i'm thinking only about fishing!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Просмотр сообщенияNemesis (15 Февраль 2011 - 22:11) писал:

3-8OZ

Ну тогда все выше сказаное являющееся "моим оценочным суждением" относится и к твоей палке, за исключением того, что твоя коротыш и не разнесенка:rolleyes:

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

16 человек читают эту тему
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account