Форум на Jerkbait.ru: St.Сroix - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

St.Сroix

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Просмотр сообщенияvladi (23 Октябрь 2012 - 21:28) писал:

LTMU79HMF / TMU79HMF / LIP STICK: A perfect choice for musky-specific, big-lipped crankbaits. The moderate-fast action helps create a more life-like presentation.

vladi!

Во первых: Вы форумы не перепутали? У нас не Канада. У нас русскоязычная аудитория. Во вторых: не надо нам цитировать описание Кроевских удилок, весь форум jerkbait.ru знает их как часовой - Устав в Армии.
Я так понимаю что вы чего то недопоняли! Мы старый форум, придерживающийся традиций трофейности, принципа поймал - отпусти.
Вот Вам пример цитаты

Просмотр сообщенияu33 (23 Октябрь 2012 - 18:15) писал:

Дааа, не в том краю света мы родились с нашими снастями))) Вот где колы наши проявят себя на все 100))

Это написал человек у которого Крой 7,6 джерк
Практически все снасти у форумчан заточены под трофейность. Кроме этого к Вашей профнепригодности, мы часто пишем отчеты из Финляндии, Швеции, и т д.
Более того.... на форуме присутствуют многие форумчане / самодельщики из разных стран, есть и просто форумчане со всего мира. Мы относимся лояльно к новичкам, и даем им время адаптироваться на форуме.
В Вашем же случае - я заметил уже не первый раз, Вы думаете или считаете что мы - русские Вани, с лапшой на ушах. Уж извольте, Ваня со шнурком на фото это Вы, так что в Вашем случае внимайте и слушайте.
Еше раз Вы будете "бАянить", я вынесу Вам Предупреждение в профиль, еще раз - БАН!

ПыСы: У Вас уже есть в профиле Предупреждение - значит далее БАН.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   FireTiger 

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск

Просмотр сообщенияvladi (23 Октябрь 2012 - 21:28) писал:

LTMU79HMF / TMU79HMF / LIP STICK: A perfect choice for musky-specific, big-lipped crankbaits. The moderate-fast action helps create a more life-like presentation.

Ключевое словосочетание "big-lipped crankbaits". Это же не джеркбейты.
Не надо быть про, чтобы понять, что с более мягким удилищем засекаемость будет хуже, чем с более жестким.
А то, что там в спецификации "musky-specific".....

Просмотр сообщенияJerkMan (23 Октябрь 2012 - 21:33) писал:

Млять повезло мне! Маски у нас нет! А по щуки все гуд)))

Рано радуешься. Тут маскинонгов к нам завезти собираются, они разведутся и дадут тебе прожигу ;D ;D ;D
Хотя у тебя на этот случай Зе Джерк есть B)

Пользователь офлайн   vladi 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородWinnipeg, Canada

Просмотр сообщенияFireTiger (23 Октябрь 2012 - 22:45) писал:

Ключевое словосочетание "big-lipped crankbaits". Это же не джеркбейты.
Не надо быть про, чтобы понять, что с более мягким удилищем засекаемость будет хуже, чем с более жестким.

Важная хрень, опять же писали на форуме "attention to details" крючки поменяли, поточили и засечётся как надо.
В моём случае очень хотелось универсальности, хотя поживём увидим, может возму кол фастовый или екстра фастовый.
Рыбалка в Канаде

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск

Просмотр сообщенияJerkMan (23 Октябрь 2012 - 22:50) писал:

Про маски не знаю но счукой проблем с засекаемостью не вижу.И вываживание драйвовое. Спиннинг использую по назначению и очень им доволен...в общем как и остальными))))

Да что говорить, все Ледженты хороши по-своему. Мне на Лип стик половить не довелось пока, только потрясти - очень легким и приятным показался.
Ну ты ж сам написал - взял не под джерки его. А у меня пока со всякими спинерами и прочими бактейлами не очень отношения. B)

Просмотр сообщенияvladi (23 Октябрь 2012 - 22:54) писал:

Важная хрень, опять же писали на форуме "attention to details" крючки поменяли, поточили и засечётся как надо.
В моём случае очень хотелось универсальности, хотя поживём увидим, может возму кол фастовый или екстра фастовый.

По-моему The Jerk наиболее универсален.
Помимо замены и заточки крючков, мягкость спиннинга можно частично компенсировать стальными мышцами и молниеносной реакцией.

Пользователь офлайн   mushunt 

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх
да всё гораздо проще . кто ни один год ловит хищника тот выбирает палку не по описанию , которое идёт в релизе а по своим уже понятиям. производителю ведь обязательно надо расписать каждую палку по её специфической конструкции , ведь отчего то надо отталкиваться, но это краткая инструкция и не более. проводка той или иной приманки может иметь индивидуальную специфику -- как же тут каждому угодишь , вот и приходится производителю ориентироваться на какието усреднённые показатели. например вот именно для крэнков в разряде конечно "MUSKY" у разных производителей в одной только америке длинна колеблится от 7 до 9.
крючки надо подтачивать периодически и всё засекается даже мягкой палкой.

Пользователь офлайн   mushunt 

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх

Просмотр сообщенияlegasy (23 Октябрь 2012 - 20:56) писал:

Извините что я влез. Но мне тут человек который ловит на эту удилку, сказал что именно она - плохо сечет маски. Сказал "Пожестче надо!"

что значит плохо сечёт ? крючки пусть точит лучше. понятно что деревянная швабра сечь будет лучше всего, а выводить, не дать сорваться -- как эти показатели.?
попахивает делитантизмом -- углубляться в специфику и не сопоставляя факторы.
( не имею в виду ни чего личного к предидущему обсуждению ).

Пользователь офлайн   Lenivec 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияlegasy (23 Октябрь 2012 - 21:47) писал:

vladi!

Во первых: Вы форумы не перепутали? У нас не Канада. У нас русскоязычная аудитория. Во вторых: не надо нам цитировать описание Кроевских удилок, весь форум jerkbait.ru знает их как часовой - Устав в Армии.
Я так понимаю что вы чего то недопоняли! Мы старый форум, придерживающийся традиций трофейности, принципа поймал - отпусти.
Вот Вам пример цитаты

Это написал человек у которого Крой 7,6 джерк
Практически все снасти у форумчан заточены под трофейность. Кроме этого к Вашей профнепригодности, мы часто пишем отчеты из Финляндии, Швеции, и т д.
Более того.... на форуме присутствуют многие форумчане / самодельщики из разных стран, есть и просто форумчане со всего мира. Мы относимся лояльно к новичкам, и даем им время адаптироваться на форуме.
В Вашем же случае - я заметил уже не первый раз, Вы думаете или считаете что мы - русские Вани, с лапшой на ушах. Уж извольте, Ваня со шнурком на фото это Вы, так что в Вашем случае внимайте и слушайте.
Еше раз Вы будете "бАянить", я вынесу Вам Предупреждение в профиль, еще раз - БАН!

ПыСы: У Вас уже есть в профиле Предупреждение - значит далее БАН.

Андрей! Некоторое кол-во страниц назад именно в этой теме (сообщение №358) вы так же процитировали тех данные по Крою... и не на нашенском однако диалекте :) Зачем ругаться-то? Я всю тему проштудировал, в словах Vladi никакого наезда на русских Вань - нетУ...
Читал правда с другой целью... Выбора палки...
Сложилось устойчивое впечатление, что для джерков более 90 г The Jerk - идеален, вот что взять для того, чтобы буратинки поменьше покидать...:)? Длина наверное не менее 6.9, склоняюсь к PM70MHF2 + The Jerk... Катушки 5601+6601
Что скажете по поводу таких комплектов?

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск

Просмотр сообщенияLenivec (29 Октябрь 2012 - 12:20) писал:

Андрей! Некоторое кол-во страниц назад именно в этой теме (сообщение №358) вы так же процитировали тех данные по Крою... и не на нашенском однако диалекте :) Зачем ругаться-то? Я всю тему проштудировал, в словах Vladi никакого наезда на русских Вань - нетУ...
Читал правда с другой целью... Выбора палки...
Сложилось устойчивое впечатление, что для джерков более 90 г The Jerk - идеален, вот что взять для того, чтобы буратинки поменьше покидать...:)? Длина наверное не менее 6.9, склоняюсь к PM70MHF2 + The Jerk... Катушки 5601+6601
Что скажете по поводу таких комплектов?

Премьер явно лишний. По мне, идеальный вариант - The Jerk и Downsizer. Эта парочка перекроет все возможные потребности. За исключением пожалуй мега-хеви приманок.
Мне настолько понравился Downsizer, что я взял бы его в качестве основного инструмента, нибудь у меня в коробке 7.5 фантомов, котрорые мне очень по душе, а это все-таки 125 гр, что для Downsizer перебор.
Так что для себя решил - для начала The Jerk, в дальнейшем (и при необходимости) - Downsizer

Сообщение отредактировал FireTiger: 29 Октябрь 2012 - 12:53

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияFireTiger (29 Октябрь 2012 - 12:50) писал:

Премьер явно лишний. По мне, идеальный вариант - The Jerk и Downsizer. Эта парочка перекроет все возможные потребности. За исключением пожалуй мега-хеви приманок.
Мне настолько понравился Downsizer, что я взял бы его в качестве основного инструмента, нибудь у меня в коробке 7.5 фантомов, котрорые мне очень по душе, а это все-таки 125 гр, что для Downsizer перебор.
Так что для себя решил - для начала The Jerk, в дальнейшем (и при необходимости) - Downsizer

То есть если я правильно понял, то для приманок до 100 г включительно достаточно Downsizera? Поскольку пока более тяжелых нет - только начинаю осваивать ДБ.

Сообщение отредактировал Lenivec: 29 Октябрь 2012 - 13:34

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск

Просмотр сообщенияLenivec (29 Октябрь 2012 - 13:01) писал:

То есть если я правильно понял, то для приманок до 100 г включительно достаточно Downsizera? Поскольку пока более тяжелых нет - только начинаю осваивать ДБ.
Слегка уходя от темы - как кто возит одночастники? Тубусы\Раздвижные\Самодельные
И соответственно - пустят ли с такими дрынами в самолет Канада-РФ?
Киньте ссылки на форум, если уже обсуждались эти вопросы..

Именно. До 100 Downsizer отрабатывает без проблем. Повторюсь, если бы не наличие тяжелых джерков в разряде любимых - однозначно взял бы Downsizer. 3 палки стоят рядом - Lip stick, The Jerk и Downsizer, так последний аж к руке прилип)))

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияFireTiger (29 Октябрь 2012 - 13:08) писал:

Именно. До 100 Downsizer отрабатывает без проблем. Повторюсь, если бы не наличие тяжелых джерков в разряде любимых - однозначно взял бы Downsizer. 3 палки стоят рядом - Lip stick, The Jerk и Downsizer, так последний аж к руке прилип)))

А ручка у тебя какая на нём 1 или 7? что удобнее? Красиво 1-я выглядит, но не только же любоваться на нее:)

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск

Просмотр сообщенияLenivec (29 Октябрь 2012 - 13:15) писал:

А ручка у тебя какая на нём 1 или 7? что удобнее? Красиво 1-я выглядит, но не только же любоваться на нее:)

У меня, к сожалению, никакой пока))) Давелось подержать в руках с 1 ручкой, но разнесенка имхо получше будет.
Прочитай пост №456 http://www.jerkbait....post__p__180524
Олег даже 5унцевых бульдогов кидал Downsizer`ом)))

Если коротко, то Downsizer - изящество, The Jerk - мощь. Ну, с последним мне все понятно уже...

Жаль, не довелось покидаться Classic Jerk`ом, который 6,9 длинной. в руке лежит супер.

Пользователь офлайн   Евгений СПБ 

• C&R
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург
Мой the Jerk постоянно находится в лодке. Именно им ловлю на любимые phanom и warlock. Другие тжеловесы тоже.
Вторая рабочая палка тоже из не самых дешевых - sakura до 114 грамм. Она больше для синнеров и свимов. Downsizer будет моей след палкой - возьму зимой для приманок аля buster jerk, westin, bomber. Sakuru оставлю как запасную либо отдам по гуманной цене. Брал в европе, поэтому она выдет в 2 раза дешевле croix. Хотя у окуней стоит за 12500

Просмотр сообщенияFireTiger (29 Октябрь 2012 - 13:19) писал:

Жаль, не довелось покидаться Classic Jerk`ом, который 6,9 длинной. в руке лежит супер.

Однозначно короткий слишком. Не в кайф. Лично мне

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск

Просмотр сообщенияЕвгений СПБ (29 Октябрь 2012 - 13:33) писал:

Мой the Jerk постоянно находится в лодке. Именно им ловлю на любимые phanom и warlock. Другие тжеловесы тоже.
Вторая рабочая палка тоже из не самых дешевых - sakura до 114 грамм. Она больше для синнеров и свимов. Downsizer будет моей след палкой - возьму зимой для приманок аля buster jerk, westin, bomber. Sakuru оставлю как запасную либо отдам по гуманной цене. Брал в европе, поэтому она выдет в 2 раза дешевле croix. Хотя у окуней стоит за 12500

Однозначно короткий слишком. Не в кайф. Лично мне

В твой сакуре фор есть или нет?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияFireTiger (29 Октябрь 2012 - 13:19) писал:

У меня, к сожалению, никакой пока))) Давелось подержать в руках с 1 ручкой, но разнесенка имхо получше будет.
Прочитай пост №456 http://www.jerkbait....post__p__180524
Олег даже 5унцевых бульдогов кидал Downsizer`ом)))

Если коротко, то Downsizer - изящество, The Jerk - мощь. Ну, с последним мне все понятно уже...

Понял, скорее всего начнем с Даунсайзера с 1-й ручкой...
Есть идеи, нужно ли сразу брать и The Jerk? или поработать с этим и понять что нужно будет более разумно..?
Не уверен, что родственники регулярно в канаду будут мотаться....:)

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск
Если деньги позволяют - бери 2. Все равно на тяжелые джерки захочешь половить.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияFireTiger (29 Октябрь 2012 - 13:38) писал:

Если деньги позволяют - бери 2. Все равно на тяжелые джерки захочешь половить.

Ну учитывая зимнюю паузу....:) скорее всего хватит.... в этом году я что-то не по-детски разошелся по рыболовным снастям\экипировке...бюджет трещит по швам..:)
Тем более, что доставка практически бесплатная... только за багаж.....+ за тубус.. И нервы папы...:)

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Просмотр сообщенияJan (29 Октябрь 2012 - 13:35) писал:

А зачем кидать 5унцовых булей Даунсайзером? Даже если палка тащит - там ведь стоит катуха, шнур и поводок, которые позволяют работать в его диапазоне приманок. И на 5 унциях каким то элементам снасти, ответственным за нижний диапазон весов, явно нехорошо будет...

The Jerk - да, палка-монста, нынче в Василях почти ничего другого в руки и не брал, хотя еще 4 палочки пылились (точнее, мокли)

Ян, я ведь уже отвечал, тут как говорится каждому свое. Специально брать эту палку, чтобы потом кидать приманки превышающие тест конечно по меньшей мере не лепо, но... если рассуждать по твоей логике "методом от противного", то зачем например в таком случае вообще кидать 8 унцовых бульдогов, если трофейности они не добавляют. Примерно то же самое и с джерками. Так называемое отсекание мелочи и ловля трофеев мегаприманками, по моему глубокому ИМХу ни сколько не увеличивает шансы, чего нельзя сказать о более быстром излишнем физическом переутомлении. Из чего я делаю для себя вывод, что основной разброс рабочих приманок у меня в диапозоне 30-100 гр и вместо частокола палок, можно вполне обойтись одной (основной), но..., которая при случае сможет справиться и с остальными , не часто используемыми приманками. Т.е. о чем собственно ты и говоришь, чтобы они не пылились/мокли без дела, по просту мешались в лодке. Я не пытаюсь кому-то что-то доказать, что один спиннинг лучше, или хуже другого, с анализом и прочими сравнительными таблицами. как это делают некоторые. Как я уже писал ранее, я для себя снасти выбираю по принципу: снасть востребована = полезна, или не востребована = бесполезна, даже при всех её достоинствах/недостатках.
Вот поэтому наверное в твоем случае это The Jerk + еще 4 палки, которые мокнут в лодке))), а в моем - это универсал(под мои требования) Даунсайзер. Вот как-то так.

Просмотр сообщенияLenivec (29 Октябрь 2012 - 13:37) писал:

Понял, скорее всего начнем с Даунсайзера с 1-й ручкой...
Есть идеи, нужно ли сразу брать и The Jerk? или поработать с этим и понять что нужно будет более разумно..?

Я бы не спешил сразу два брать. На Даунсайзере я лично остановил свой выбор только после того, как за весь сезон, только раз, или два доставал Леджент The Jerk 7.6 3-8 унций. Т.е. не потому, что один другого лучше, или хуже, а потому, что он (SC LTE 7'6 3-8 oz) оказался у меня попросту не востребован, при наличии Даунсайзера, даже на "Больших рыбалках". В результате я Леджент 3-8 унций продал, а для подстраховки оставил двучастник РеакшинСтрайк(он в разобраном виде, всмысле оснащенный с катушкой и шнуром, просто разобран на две части, и места в лодке не много занимает), как раз под всякие форс-мажоры, типа бульдоги, меги и пр..., которые бывает, что за всю рыбалку так не разу и не кинешь.
Все ИМХО.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Просмотр сообщенияJan (29 Октябрь 2012 - 17:27) писал:

Олег, ну ты ж понимаешь, что не бывает палки на все случаи жизни. Ты обходишься Даунсайзером, потому что решил для себя, что могешь крока и на Слайдера 10 взять, а не потому что Даунсайзер афигельски работает и с 30, и со 150 граммами :lol:

Я этого и не говорил. Перечитай еще раз мой первый отызыв о нем http://www.jerkbait....524#entry180524
Там по моему все достаточно ясно изложено.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Просмотр сообщенияJan (29 Октябрь 2012 - 17:27) писал:

Думаю, комплект Даунсайзер + The Jerk - почти идеален на бОльшую часть случаев джерковой жизни.

Я не думаю, я попробовал. Еще раз говорю, тут каждому свое.Изображение

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

54 человек читают эту тему
0 пользователей, 54 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account