Форум на Jerkbait.ru: St.Сroix - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

St.Сroix

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Просмотр сообщенияGelo (06 Март 2011 - 18:54) писал:

Приехал и ко мне St. Croix LTM63XHF Legend Tournament.

Разнесенка ИМХО - руль. Настораживает непонятная надпись на бланке ( у меня там вроде "тхе джерк", у тебя не понятно - отпишись). Аналогичной длины палку серии ТМ видел на днях в реале - в руки не брал, но вид не восхитил (длина не шторит). ИМХО, имея 7футов с хвостиком, следущую под аналогичные веса, если и захочу - буду брать длиннее.

Сообщение отредактировал ►u33◄: 09 Март 2011 - 08:02

Пользователь офлайн   23RUS 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородНовороссийск
okabana и ►u33◄
Почему вы считаете что палки длиннее лучше? Хочется аргументов. А то я 6`3 хочу заказать... Переубедите меня!!!

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Просмотр сообщения23RUS (08 Март 2011 - 23:01) писал:

okabana и ►u33◄
Почему вы считаете что палки длиннее лучше? Хочется аргументов. А то я 6`3 хочу заказать... Переубедите меня!!!

По поводу длины уже столько "копий сломано"... А зачем переубеждать? К этому или приходишь сам, или... не приходишь.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Просмотр сообщения23RUS (08 Март 2011 - 23:01) писал:

okabana и ►u33◄

Без лишних размышлений, только ИМХО основанное на опыте пользования палок "относительно коротких" и "относительно длинных "-
1. заброс приманок ЛИЧНО для меня выполнять проще длинной палкой, что-бы не писали об этом теоретики.
2. Усталость спины, рук и т.п. от забросов - меньше
3. Для проводки приманки требуется меньше усилий - т.к. меньше "длина" рывка (удара/джерка/джОрка)
4. Приманке можно придать бОльшую инерцию за счет более длинного рычага
5. Более точный заброс
6. Меньшее усилие и напряженность мышц в момент заброса на одинаковую дистанцию.
7. мнимое мнение о рывках "вниз" - это заблуждение. дергать можно как угодно (понимая) вниз, влево, вправо, (вверх - наиболее сложная техника)
8. кайф:huh:

9. да еще забыл... когда дня 3 кидаешься только джерками - с длинной палкой и РУЧКОЙ - приходит на помощь техника заброса "от бедра"... когда приманка посылается "телом"))) короткой палкой нереализуемо, либо с очень малой точностью и дальностью. Опять таки ЛИЧНО для меня отличная возможность дать передых мышцам рук и спины.

Сообщение отредактировал ►u33◄: 08 Март 2011 - 23:24

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Просмотр сообщения►u33◄ (08 Март 2011 - 23:13) писал:

Без лишних размышлений, только ИМХО основанное на опыте пользования палок "относительно коротких" и "относительно длинных "-
1. заброс приманок ЛИЧНО для меня выполнять проще длинной палкой, что-бы не писали об этом теоретики.
3. Для проводки приманки требуется меньше усилий - т.к. меньше "длина" рывка (удара/джерка/джОрка)
5. Более точный заброс
6. Меньшее усилие и напряженность мышц в момент заброса на одинаковую дистанцию.
7. мнимое мнение о рывках "вниз" - это заблуждение. дергать можно как угодно (понимая) вниз, влево, вправо, (вверх - наиболее сложная техника)
8. кайф:huh:

Пожалуй, подпишусь под каждым словом :lol:
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   Ashpyn 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Внесу и я свои пять копеек, как владелец леджента 7.6 3-8.
Про рабочие веса удобно работать с бастера (75 гр) и то желательно "в приглядку", 17 свиипер уже очень комфортно, проводка чуствуется палкой. А вот бастер 2, десятку слейдера и фатсо закинуть конечно можно, но провести можно если только видишь приманку, палкой ваапще практически не чуствуется (об это Денис уже говорил). А 10 слейдер провести в быстром темпе, как например более короткой палкой, практически не реально. У меня по крайней мере не получается таким колом махать в том же темпе что и более короткой и легкой палкой, де еще держа ее за фор. Так что ловить на совсем легкие приманки можно, но не нужно.
Про длину, мне например не нравятся короткие палки, менее 1.8-1.9 м, ну не лежит к ним душа, какие-то они не доспиннинги, ни заброса, ни подсечки, тока что проводку можно любую по скорости изобразить. Даже моя "короткая" палка была 1.95 м. Поэтому мне нравятся длинные палки: заброс нормальный (хотя это и не главное преймущество) и подсечка, и вообще привык я к длинным спиннингам.
Вот как-то так, все имхо.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия
Едининственное что могу сказать в пользу коротких палок.... и это некое "осенение" пришло ко мне после фразы Демидовича - "в глухом коряжнике лучше коротыш"... вот здесь я соглашусь применительно к НАДВОДНОМУ глухому коряжнику, чисто по причине того что с длинной палкой там не развернуться ни на забросе, ни тем более при вываживании... а если щука в этом коряжнике поперла под лодку?... тут 100 пудово лучше коротыш (сантиметров 190 для меня).

Может быть есть еще условия где коротыш обоснован, но я пока не сталкивался. А описанный мной выше коряжник знаю не по наслышке.

Сообщение отредактировал ►u33◄: 08 Март 2011 - 23:45

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
У длинной джерковой удочки только один недостаток - нужно немного времени, чтобы к ней привыкнуть и набить руку... Как поставишь технику, от ковырялок полтора метра длинной начинает подташнивать :huh:
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщения►u33◄ (08 Март 2011 - 22:36) писал:

( у меня там вроде "тхе джерк", у тебя не понятно - отпишись).

Написано SHORTY: в переводе с анг.- коротышка.

Просмотр сообщения►u33◄ (08 Март 2011 - 22:36) писал:

то, что ты на кольца так внимание обращаешь - ИМХО это от недостатка личной жизни (в рыбалке:huh: )... ну либо понты)))

Не понял к чему этот комментарий? Что, вникнуть в суть написанного праздник не позволил? Писал я не о кольцах, а констатировал факт трещин лакокрасочного покрытия в районе лапки кольца,получившихся в результате механического воздействия чьих то сторонних сил(наступили,согнули и т.д.?), что не может радовать при получении нового изделия,потому как возврату и обмену уже не подлежит.

Даа,9 пунктов в пользу длинной палки это серьёзно,но под каждый пункт можно свой контраргумент привести,только ветка не об этом,да и пережёвано все уже давно и не на раз.

Сообщение отредактировал Gelo: 09 Март 2011 - 07:59

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияokabana (08 Март 2011 - 22:26) писал:

ИМХО странная вещь. Пощупал потрогал...

А в чём странность ,поясни, а то америкосы об этом умалчивают.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияmaestro853 (11 Август 2010 - 09:08) писал:

Да,действительно наконец-то получил свою SHORTY St. Croix LTM63XHF Legend Tournament Musky Rods,
Осталось спытать на водоёме :huh:

Спытал? Если да , то поделись впечатлениями если не трудно, на сколько комфортно обстоят дела с забросом, проводкой,и т.д.?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Просмотр сообщенияGelo (09 Март 2011 - 07:57) писал:

Даа,9 пунктов в пользу длинной палки это серьёзно,но под каждый пункт можно свой контраргумент привести,только ветка не об этом,да и пережёвано все уже давно и не на раз.

Ну там же стоит ИМХО?))) А в очередной раз, в соотв. теме я бы выслушал контраргументы, НО от владельца и коротышек и длинных, который достаточно половил и теми и другими.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияokabana (08 Март 2011 - 23:39) писал:

Как поставишь технику, от ковырялок полтора метра длинной начинает подташнивать :huh:

Вот даже как! На это я бы посоветовал использовать технику двух пальцев в рот, реально от тошноты помогает.
Просто надо на главный вопрос ответить. Длинна палки на уловистость влияет? Ответ: НЕТ.О чём тогда спор? Длинна палки- просто дело личных предпочтений комфортного пользования со своими плюсами и минусами. Единого мнения просто быть не может.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Просмотр сообщенияGelo (09 Март 2011 - 09:01) писал:

Вот даже как! На это я бы посоветовал использовать технику двух пальцев в рот, реально от тошноты помогает.
Просто надо на главный вопрос ответить. Длинна палки на уловистость влияет? Ответ: НЕТ.О чём тогда спор? Длинна палки- просто дело личных предпочтений комфортного пользования со своими плюсами и минусами. Единого мнения просто быть не может.

чирканул мысли в профильной теме. http://www.jerkbait....post__p__104897

Пользователь офлайн   Слава Дивногорский 

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДивногорск, Красноярский край

Просмотр сообщения►u33◄ (08 Март 2011 - 23:13) писал:

5. Более точный заброс
8. кайф:lol:

9. да еще забыл... когда дня 3 кидаешься только джерками - с длинной палкой и РУЧКОЙ - приходит на помощь техника заброса "от бедра"... когда приманка посылается "телом"))) короткой палкой нереализуемо, либо с очень малой точностью и дальностью. Опять таки ЛИЧНО для меня отличная возможность дать передых мышцам рук и спины.

Обрати внимание, что ты ставишь в плюсы :
Усталость спины, рук меньше
Меньшее усилие и напряженность мышц.
Возможность дать передых мышцам рук и спины.
Такое чувство, что тебя насильно заставляют рыбачить тяжелыми приманками ;D и тебе это в тягость, что даже приманка посылается "телом" "от бедра" ;D прямо танцы со спиннингом выходит ;D ну а как настоящий мужчина и ценитель красоты и эстетики ты выбираешь для танцев длинную (рослую)(высокую)....... ;D
Дабы не беспокоиться по выше перечисленным проблемам, тренируй и укрепляй мышечную массу ;D
Штангою качайся - спортом занимайся ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия
Если после 3-4 дней рыбалки у тебя нет никакой усталости, то "ой", бегу в спортзал.
А продолжить разговор всетаки лучше в другой теме. "Танцы" отношения к СенКрою отношения не имеют.

Сообщение отредактировал ►u33◄: 09 Март 2011 - 13:17

Пользователь офлайн   Слава Дивногорский 

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДивногорск, Красноярский край

Просмотр сообщения►u33◄ (09 Март 2011 - 13:16) писал:

Если после 3-4 дней рыбалки у тебя нет никакой усталости, то "ой", бегу в спортзал.
А продолжить разговор всетаки лучше в другой теме. "Танцы" отношения к СенКрою отношения не имеют.

Ок. Перешел по профилю : http://www.jerkbait....a/page__st__600

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Апну веточку :)

Получил сегодня PM610MF... Шикарный девайс для легких джерков и свимов.
OCT

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Просмотр сообщенияokabana (25 Май 2011 - 21:14) писал:

Апну веточку :)

Получил сегодня PM610MF... Шикарный девайс для легких джерков и свимов.

Олег тест какой палки.?
Я тут с гуглфона фиг прогуглишь ;D
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Просмотр сообщенияlegasy (25 Май 2011 - 22:11) писал:

Олег тест какой палки.?
Я тут с гуглфона фиг прогуглишь :)

от полунции до двух.... Короче 80гр мечет и проводит ;D
OCT

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

56 человек читают эту тему
0 пользователей, 56 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account