Виктор, да вот и я это писал, переживая все заново , так не хватает лета и чистой воды, не хватает адреналина, не хватает,не хватает.
Радует одно, что уже начало весны в понедельник еще немного и нас на форуме не найдешь, будем дубасить и сечь воду, будем в своей стихии
Вероятность нереализованных поклевок
Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:37
А по прогнозам Небесной канцелярии, обещают раннюю весну. Скорее бы! Так хочется от разговорного жанра перейти к практичеким действиям. Выездам на водоёмы и тестирования новых приманок и спинов, которые появились за время зимнего безделия. И тогда уже можно будит поговорить о новых, не реализованных поклёвках.
С уважением Пётр!
Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:39
Цитата
В одно и то же время (с разницей в час) первую щуку взял с заглотом в жабры-
еле поводка хватило,вторую и третью за задний тройник кончиками губ.
Поклевки еле слышные.Мое мнение- плохая чувствительность снасти и как
следствие не своевременная подсечка.
еле поводка хватило,вторую и третью за задний тройник кончиками губ.
Поклевки еле слышные.Мое мнение- плохая чувствительность снасти и как
следствие не своевременная подсечка.
Да,точно.. Вот эти слова,... плохая чувствительность снасти и как
следствие не своевременная подсечка.... очень подходят!!!
Я и говорю ,ошибочно то, что надо =дубье для пробивки пасти и остота крючков
для успешного извлечения из воды,зубастой ..это, ИМХО ,второстепенно!!
Главное ее услышать и среагировать..
У меня на это ушло 2 года Если бы ,кто раньше подсказал..тогда бы меньше бы..
Робко, предложу попробовать палку помягче... Только ,не сожрите меня,как GELO,
в ветке про НЕСТАНДАРТНЫЙ ХВАТ
У меня на палке 20-50г тест.сходов НЕТ!!!
Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:42
Цитата
Dmitry скажи, если верхний крючек на резинку натянуть, игра "леща" что ли изменится?
100%, он валит джерк на бок. Не знаю на сколько эффект ярок на самых тяжелых. Но я делал на пробу с меньшей огрузкой. Эффект заметен практически невооруженным глазом.
Цитата
неужели ты делал расчет окгрузки джерка с расчетом на изменения траектории колебдания верхнего крючка ?
А то
Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:51
Отправлено 25 Февраль 2010 - 20:24
Цитата
Dmitry ну ювилир раз так !
Да нет там ничего особо ювелирного.
Цитата
Тогда вопрос по качеству покрытия джерка : как он на предмет трения с крючком ? какие следы ? какие потертости ?
Есть конечно и следы и потертости. Ну так на джерках вообще следы от зубов имеют неудобство оставаться. Выход есть - не ловить на них
Вот показывал следы от годовой эксплуатации
http://www.jerkbait....g31597#msg31597
Отправлено 26 Февраль 2010 - 06:07
Вопрос сечь или не сечь? Рыбачу с берега,лодки нет,очень много джерков оторвал на зацепах,в основном тонущие,и не всегда есть возможность сплавать -отцепить.Река сильно закоряжена,а ловить на чистом пляже наверное,не гуд. В прошлом году случай-закинул джерк,начал подмотку,чувствую-зацеп.Подёргал потихоьку-показалась коряга,минут 5 дёргал,кое-как сорвал.Тянуть с дури опасаюсь,плетня 0,28 Салмо Элит.Закидываю метров на 10 выше потечению и после пары оборотов опять зацеп.Закуриваю и думаю-рвать или не рвать,в воду лезть не охота,холодно. В это время зацеп оживает,мощнейшая потяжка,еле спин удержал,тут ещё сигарета в руках.Всплыло бревно,я реально ох...л,блесна Себиль Ондеспун№3 в уголке пасти еле держится,забыл,что надо кончик спина опустить в воду,не дать ей прыгнуть,что и произошло-свечка,тряска башкой,блесна вылетает из пасти и я ох...в,сажусь на песок,а эта сцука ещё на поверхности круг сделала и ушла.Взял бы я её если сделал бы подсечку-не знаю,как эти ...отцепляются от тройников-загадка.Жду весну,надеюсь жива счука,перезимовала.Извините за многабукв,хотел спросить-как вы,подсекаете или нет при реальной угрозе зацепа,тем более,что сама поклёвка практически не ощущается,ни удара,ни потяжки.
Отправлено 27 Февраль 2010 - 04:46
los,про плетню 0,4 это понятно.Просто практически весь сезон отрыбачил с катушкой -мыльницей Салмо-Венчур,куда была намотана плетня 0,28 Салмо Элит,и шнура на неё уместилось метров 70.(Поэтому мой вопрос не совсем "правильный").Из джерков остались почти все плавающие,даже медленно тонущие приходилось проводить не глубже 0,5-1м,чтобы сохранить визуальный контакт с приманкой.
ЗЫ.Кстати,можно открыть тему-"Дальность заброса".Читал на форуме о забросе джерка на 70м.У меня самая дальняя поклёвка была метрах в 20,обычно на последних 5-10м,и очень часто прямо из-под ног,причём бывало,что стоишь на точке минут10,меяешь приманки,и вдруг ,когда в очередной раз вынимаешь джерк из воды,следует бросок щуки,короткая схватка и 50 на50,либо сход,либо вытаскиваешь на берег.Щука некрупная,максимум до 2,5 кг.А так,что бы тащить щуку метров 50-не было.(джерк сплавлял по течению,чтобы перемотать плетню равномерно,отсюда такая дальность)
ЗЫ.Кстати,можно открыть тему-"Дальность заброса".Читал на форуме о забросе джерка на 70м.У меня самая дальняя поклёвка была метрах в 20,обычно на последних 5-10м,и очень часто прямо из-под ног,причём бывало,что стоишь на точке минут10,меяешь приманки,и вдруг ,когда в очередной раз вынимаешь джерк из воды,следует бросок щуки,короткая схватка и 50 на50,либо сход,либо вытаскиваешь на берег.Щука некрупная,максимум до 2,5 кг.А так,что бы тащить щуку метров 50-не было.(джерк сплавлял по течению,чтобы перемотать плетню равномерно,отсюда такая дальность)