Форум на Jerkbait.ru: Вероятность нереализованных поклевок - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (8 Страниц) +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вероятность нереализованных поклевок

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Правильно! Мы килушек всегда фотографируем, чтобы выглядели как двушки! ::) ;D
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   novi4ok 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Здравствуйте, Все!Тоже, решил вставить пару слов, в этой уже забытой теме, как говориться из ,,собственного опыта,,
По поводу ,нереализованых поклевок ,скажу ...У меня, это все прекратилось только тогда, когда научился делать подсечку...
именно ,,своевременно,, тоесть, стал успевать ее делать -после поклевки !Я -ничего не жду.. не делаю никаких пауз после поклевки ..не думаю, о том, как продрать приманку через щучьи зубы.. у меня так ,поклевка-МОМЕНТАЛЬНАЯ подсечка!
После того ,когда это начало получаться ,из 10 щук может 2 не засекаються. И я думаю ,что их я просто- НЕ УСПЕВАЮ
засечь!Раньше, на крючки грешил ..,на спиннинг.. В итоге на Бастеры 2, крючки- не меняю ,и палка 20-50 тест, вообще ,как будто мягкий... ;D кошу всех кто осмелиться приблизиться ??? В моем случае, было такое резюме: НЕ УСПЕВАЛ!..Казалось, что все было вовремя, на самом деле, все же было-ПОЗДНО...
Теперь ,по поводу сходов ..После ооочень быстрой подсечки, у многих щук ,крючок совсем слабо в пасти сидит ,на самом краю бывает.. Я конечно, этого не вижу сначала ,и ВСЕГДА очень аккуратно подтягиваю ее к себе ,никогда не форсирую,даю ей погулять если надо и т.д...В результате, получается вытаскивать даже тех ,которые подбагриваются
даже за плавники ,или за другие мягкие места..
Вот так ,я для себя решил проблему ,нереализованах поклевок и сходов. Кто что скажет..?

Гость_Виктор_*

Цитата

у меня так ,поклевка-МОМЕНТАЛЬНАЯ подсечка!
Вот так ,я для себя решил проблему ,нереализованах поклевок и сходов. Кто что скажет..?

вобще правило железное,ещо со времён когда шнуров(и крюки были не "овнэр") в помине не было и имненно так делали т.к с "моно" не всегда было точно разлечить поклёвку от травы ... и было железное правило любой тычок,любая тяжесть сразу "сеч"..............
щас тоже взялась "секи"сразу.... но одно НО!не каждый "тычок " значит взялась... и в наше время хорошая снасть позваляет разлечать поклёвки "тычок" от "взялась"

Пользователь офлайн   Strelok 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Миллерово, Ростовская обл.
Вот вас бы в тот осенний день посадить со мной в лодку, когда я поймал 4 щучки, а сошло и сорвалось у лодки около полусотни. Я считаю, что на 90% реализация зависит от щуки, а на 10% от рыбака, быстрой подсечки и т.д. Если щука проглотила Слайдер 12 полностью и только поводок из пасти торчит, то никакой подсечки вобще не требуется, никуда она не денется. А бывают дни когда подсекай - не подсекай, а всё равно 10 сходов подряд, а одинадцатая отцепляется уже в подсачике. Возможно с крупной щукой по-другому. Я тогда ловил шучек 0,7-1,1 кг.
Нормально делай. Нормально будет.

Гость_Виктор_*

Цитата

Вот вас бы в тот осенний день посадить со мной в лодку, когда я поймал 4 щучки, а сошло и сорвалось у лодки около полусотни. Я считаю, что на 90% реализация зависит от щуки, а на 10% от рыбака, быстрой подсечки и т.д. Если щука проглотила Слайдер 12 полностью и только поводок из пасти торчит, то никакой подсечки вобще не требуется, никуда она не денется. А бывают дни когда подсекай - не подсекай, а всё равно 10 сходов подряд, а одинадцатая отцепляется уже в подсачике. Возможно с крупной щукой по-другому. Я тогда ловил шучек 0,7-1,1 кг.

елибы я был с вами в лодке я бы

Цитата

Слайдер 12

на "щуку"

Цитата

Я тогда ловил шучек 0,7-1,1 кг.

не поставил...............

Пользователь офлайн   Strelok 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Миллерово, Ростовская обл.
Да я его тогда и не ставил. Ловил десяткой. Просто когда начинал ловить на джерк, меня раздражало, что поклёвки есть, а подсечь никак не могу. А затем в один прекрасный день бац и реализация 100%. Три поклёвки - три щуки. И все три в заглот. Приезжаешь в следующий раз - сходы, сходы, сходы. Всё от настроения щуки зависит. А охотиться с 20-сантиметровыми бабаськами и месяц ждать поклёвки одной, но большой ЩУКИ, мне пока не интересно. Может со временем доросту.
Нормально делай. Нормально будет.

Гость_Виктор_*

Цитата

Да я его тогда и не ставил. Ловил десяткой. Просто когда начинал ловить на джерк, меня раздражало, что поклёвки есть, а подсечь никак не могу. А затем в один прекрасный день бац и реализация 100%. Три поклёвки - три щуки. И все три в заглот. Приезжаешь в следующий раз - сходы, сходы, сходы. Всё от настроения щуки зависит. А охотиться с 20-сантиметровыми бабаськами и месяц ждать поклёвки одной, но большой ЩУКИ, мне пока не интересно. Может со временем доросту.

всегда на рванную темболие агресивную проводку сходов больше ..... а если ловить

Цитата

20-сантиметровыми бабаськами

это не значет что мелкая щука не будет на них реагирывать.......... будет но хуже,и больше пустых поклёвак...просто напросто гораздо больше вероятности что отреагирует чтото по серьёзней ,и его размер окажется к стати.........

Пользователь офлайн   Слава Дивногорский 

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДивногорск, Красноярский край
В журнале "Рыболов" от 06.2009 ноябрь-декабрь со страницы 22 по 38 в статье "Щуки крайнего севера" как раз описана идея одного среднего крючка (передний тройник) и ее блестящая результативность. И крупные воблеры и крупные ратлины и джерки и у всех один крючек (передний), задний намеренно снят, если даже атака в угон, то приманка из за отсутствия заднего крючка заглатывается глубже и щука садится на передний крючек уже глубоко в глотке, надежно и без сходов.
Если есть возможность почитайте, очень интересно.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Не надо строить иллюзий. Я обсуждал этот вопрос с Александром лично. И согласен, в местах где статистика дневных уловов 30-50 щук норма, лишиться 10-20% в виде сходов не проблема вообще.
У нас же 10-15 штук за день (нормальных не шнуров) - относится к разряду неслыханной удачи. И частенько даже пяток достойных поклевок уже расценивается как удачная рыбалка. Поэтому снимать задний крючок в таких условиях не разумно. Лишитесь и так не великих шансов.
Александр это тоже прекрасно понимает и культа из удаления заднего крюка не делает. Чего и вам не советую ???

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
Да я бы тоже не стал этого делать, снимать задний крючек, по той же причине о чем ты сказал Дмитрий, их не так и много в принципе (поклевок), что бы лишать себя шанса увидить зубастую. Просто идея интересная учитывая манеру атаки.

Пользователь офлайн   PLOT 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородУкраина
Полностью согласен с Дмитрием.
Невижу смысла снимать задний тройник и отказывать себе в результативности и так редких поклёвках. Щуки в наших краях и так мало, к сожалению. Тем более касательно тех мест, где приходится рыбачить. Так что экперементировать даже нехочется.
С уважением Пётр!

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
Dmitry скажи, ведь на "леще" (лункер) третий крючек на спине стоит как раз для того, что бы избежать вероятности не засечься при атаке широкой приманки ?

Пользователь офлайн   novi4ok 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Я считаю, что на 90% реализация зависит от щуки, а на 10% от рыбака, быстрой подсечки и т.д. Если щука проглотила Слайдер 12 полностью и только поводок из пасти торчит, то никакой подсечки вобще не требуется, никуда она не денется. А бывают дни когда подсекай - не подсекай, а всё равно 10 сходов подряд, а одинадцатая отцепляется уже в подсачике. Возможно с крупной щукой по-другому. Я тогда ловил шучек 0,7-1,1 кг.

Strelok
Извини,не согласен на 100процентов...ИМХО
Согласен,что иногда,никакой подсечки вобще не требуется,но я за это не парюсь.....
И ВСЕ РАВНО СЕКУ..поэтому когда джерк сожран,значит что не до шуток ей...
Когда- прикалывается..отцепляется уже в подсачике!Говорю тебе,точно,ты НЕ УСПЕВАЕШЬ сечь..
Ты можешь не согласиться со мной...И я, не строю ГУРУ..В твоем опыте, я не сомневаюсь...
Но поверь,НЕ УСПЕВАЕШЬ сечь..
Повторюсь,у меня ТЕПЕРЬ,этой проблемы-НЕТ..
ТЬФУ...ТЬФУ....чтоб не сглазить ???

P.S.
Относится к щуке любого раэмера...ИМХО
С Уважением...

Пользователь офлайн   Stason 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДмитров
В одно и то же время (с разницей в час) первую щуку взял с заглотом в жабры-
еле поводка хватило,вторую и третью за задний тройник кончиками губ.
Поклевки еле слышные.Мое мнение- плохая чувствительность снасти и как
следствие не своевременная подсечка.
Не тереби свое TTX

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
Я заметил, чем крупнее трофей, тем нежнее поклевка, она его просто и легко поглащает, а там секи не секи все в пасти, время, нервы, время, время и фото на память......

Гость_Виктор_*

Цитата

Я заметил, чем крупнее трофей, тем нежнее поклевка, она его просто и легко поглащает, а там секи не секи все в пасти, время, нервы, время, время и фото на память......

вот по поваду поклёвки у меня примерно так,сила потсечки примермо пропорциональна силе поклёвки и всё это както атоматом............а ели нежная потсечка при мягкой поклёки крупной щуки  ("поклёвки типа взяла и дальше поплыла")
зазьве получится потсечка вобще...........

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Dmitry скажи, ведь на "леще" (лункер) третий крючек на спине стоит как раз для того, что бы избежать вероятности не засечься при атаке широкой приманки ?

Да, но не только. Крючок меняет игру, перелетая на "глайдах" и заваливая джерк на бок. Игра становится более отзывчивой и джерк становится астабильным. То что писал ИванНН насчет заваливания на бок, только бок каждый раз меняется.

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
Да Виктор, модно сказать, что ее вобще нет. Ощущения, что джерк откусили, а потом натяжение и борьба, адреналин и дрожь, секунды как минуты. Только хлоднокровие и уверенность действий доведенных до автоматизма и дает возможность увидеть плоды твоего труда, а там не тот вес  ???

Гость_Виктор_*

руки скучают по этим ощущениям ???

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
Dmitry скажи, если верхний крючек на резинку натянуть, игра "леща" что ли изменится? ведь верхний крюк будет пассивен, неужели ты делал расчет окгрузки джерка с расчетом на изменения траектории колебдания верхнего крючка ?

Поделиться темой:

• (8 Страниц) +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

57 человек читают эту тему
0 пользователей, 57 гостей, 0 скрытых пользователей