Форум на Jerkbait.ru: Вероятность нереализованных поклевок - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (8 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вероятность нереализованных поклевок

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Спиннинг у меня Salmo Diamond Jerk Cast 20-70g, леска Повер Про 50 либров, джерк Салмо Слайдер 10ф. Крюки вродь бы острые, за пальцы цепляются хорошо. А спинн жесткий, на мой взгляд. А, забыл, длина палки 1,8м.

С слайдером у меня такая фигня тоже бывает, особенно с 12. Обратил внимание, иногда реализация поклевок напрямую зависит от манеры джеркования вкупе с желанием щуки схватить джерк (написал и сам не понял, что написал).Т.е. если джеркинг агрессивный, а щука вроде бы и согласна и в тоже время не очень - долго думает, кусает за краешек; потому и сходы. Второй вариант: щука очень агресивна - хватка мертвая, легким спиннингом невозможно продернуть слайдер у неё во рту, потому и не засекается. Тем более, что лакокрасочное покрытие на слайдерах мягкое - щучьи зубы в нем вязнуть как за-здрасте ( на некоторых слайдерах зубы как память торчат на боках).

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Мне сегодня это вялое настроение щуки стоило первого места на соревнованиях :) Перед самым приездом на взвешивание мне на Бастер вваливается щукас 4-5 кг я его катаю секунд 20 и в 3 метрах от лодки..... ::) Схватила за самую попку ;D ощущение  было, сначала, что в траву впоролся, а потом шоу ;D Поклевки пока очень деликатные, не хватает а аккуратно берет за краешек :P
ЗЫ А самая крупная сельдь пойманная сегодня на соревнованиях - 1320гр ;D Представте мат который стоял на озере минут 15 ;D
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Мне сегодня это вялое настроение щуки стоило первого места на соревнованиях :) Перед самым приездом на взвешивание мне на Бастер вваливается щукас 4-5 кг я его катаю секунд 20 и в 3 метрах от лодки..... ::) Схватила за самую попку ;D ощущение  было, сначала, что в траву впоролся, а потом шоу ;D Поклевки пока очень деликатные, не хватает а аккуратно берет за краешек :P
ЗЫ А самая крупная сельдь пойманная сегодня на соревнованиях - 1320гр ;D Представте мат который стоял на озере минут 15 :P

Олег бывает  ;D..............

Рыбалка
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
Okabana,
Предстaвляю и сочувствую.
Стрелок,
Нет ли возможности попробовать половить спинном пожестче ?
www.esoxcustoms.com

Пользователь офлайн   Strelok 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Миллерово, Ростовская обл.
На джерки  в городе наверное ловим только мы вдвоем с другом. У него тож такая палка, что смогли найти. Ему по душе бастер2, а мне слайдер. Сегодня вечером съездил на другой пруд. Здесь реализация получше. Три поймал, одна сорвалась. Только размер щурят убивает. Всех утопил. Приехал хлопчик с одним китайским воблером, тока купил за 35 руб. Типа хочу научиться забрасывать. Забросил метров на 10, 2 раза крутнул катушку и спин в дугу. Достал трешку, а у меня самая крупная 700 гр. Хрен знает что за щука.
Нормально делай. Нормально будет.

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

На джерки  в городе наверное ловим только мы вдвоем с другом. У него тож такая палка, что смогли найти. Ему по душе бастер2, а мне слайдер. Сегодня вечером съездил на другой пруд. Здесь реализация получше. Три поймал, одна сорвалась. Только размер щурят убивает. Всех утопил. Приехал хлопчик с одним китайским воблером, тока купил за 35 руб. Типа хочу научиться забрасывать. Забросил метров на 10, 2 раза крутнул катушку и спин в дугу. Достал трешку, а у меня самая крупная 700 гр. Хрен знает что за щука.

Не переживай,она просто зевнула и он ей в пасть попал.
Обловишь ВСЕХ.

У меня раз на рыбалке было 10-12 поклёвок--7 щук не сошли,коллеги ловили на блёсны и воблеры и поймали по одной(и поклёвок по две)---вот у них трагедия была.После рыбалки пару часов они пили ЖИДКИЙ ПАНАДОЛ :)

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
Стрелок,
Бывает что на джёрки вообще не клюёт, как и на всё остальное временами. Будет праздник и на твоей улице. :)
www.esoxcustoms.com

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Спиннинг у меня Salmo Diamond Jerk Cast 20-70g, леска Повер Про 50 либров, джерк Салмо Слайдер 10ф. Крюки вродь бы острые, за пальцы цепляются хорошо. А спинн жесткий, на мой взгляд. А, забыл, длина палки 1,8м.

Хороший спин, но реально, верхний тест для проводки не более 55-60гр, а в плане заброса все правильно, кидает и под 90гр. А вот проводка того же Бастера получаетя смазаннной немного, уже не то, что с Зальтом например. У меня он идеально сжился с Рапалой ГлайдинРап, Бастер2, Беби Бастер, со Стик Шадами и средними свимами типа Иллекса
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

У меня он идеально сжился с Рапалой ГлайдинРап, Бастер2, Беби Бастер, со Стик Шадами и средними свимами типа Иллекса

Спасибо.Ну вот и буду стараться подобрать под него такую компанию.  :)

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Спасибо.Ну вот и буду стараться подобрать под него такую компанию.  ;D

Правильно! А сходы, батенька, это вещь мало предсказуемая, но реально бесящая ;D Ничего, водичка остынет скоро, травы слягут, и будет нам счастие в виде щуки агрессивной и до буратин заморских охочей! ;D
OCT

Пользователь офлайн   Alex-R 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Москва

Цитата

Крюки вродь бы острые, за пальцы цепляются хорошо.

Остроту крючка проверяют на ногте, если не скользит, значит острый.
Действую по принципу: "Убил - съел".
По-этому людей стараюсь не трогать.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Олег бывает  ;D..............

Рыбалка

Сегодня на абсолютном безрыбье взяла..... пока у лодки напарник пытался сфотографировать  ;D сошла, хотя я засекал хорошо  ;D

Выводы:

1. Я ее впаймал и вымучил и это радость
2. Сошла?!.... ну и фиг с ним все еще впереди

Всем удачи!  ;)
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
А у меня сегодня полторашка проглотила слайдер 10 полностью. Что называется - по самые айсы. Естесно сойти никак не могла. Как грится, раз на раз не приходится. Что прикольно, соседи рыбаки оценили ее на 2,5 кг, ет уже дома на электронных весах взвесил.

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

Что прикольно, соседи рыбаки оценили ее на 2,5 кг

Еще раз их встретишь - не разочаровывай. Согласно кивай головой: "Эк, как точно, мужики, определили вес-то"

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Трешка по любому ::) К Новому году дорастает до четверки ;D
OCT

Пользователь офлайн   Juri 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородРига

Цитата

Хороший спин, но реально, верхний тест для проводки не более 55-60гр, а в плане заброса все правильно, кидает и под 90гр. А вот проводка того же Бастера получаетя смазаннной немного, уже не то, что с Зальтом например. У меня он идеально сжился с Рапалой ГлайдинРап, Бастер2, Беби Бастер, со Стик Шадами и средними свимами типа Иллекса

Помнится у кого-то на этот "хороший" спин за весь день тоже одни сходы были! ;)"Может все-таки надо что-то в консерватории поправить?" :)
"Ну что,джерканём?"...И они джерканули ещё по стопарику!

Пользователь офлайн   PantiL 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЧертково, Ростовская обл.

Цитата

У вас в городе есть в продаже эта палка? Очень хочу ее для легких джерков.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Pantil приветствую. Подсадил нас с Вовчиком (Voxafi) на джерки и пропал куда то. Не хорошо. Палки брали в Ростове, если надо Вове закажи. Цена понравится. Будешь у нас, заскочи подержи в руках, потряси и выскажешь свое мнение на форуме.

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
А я считаю,что качество спининга,мало влияет на реализацию подсечки.Скорее уж,форма,размер джерка и особенно крючков.См.http://www.jerkbait.ru/forum/index.php?topic=135.15
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Две поклевки - две щуки. Реализация 100%. Если щук мелкий, то и сходов много. А если за килошку то берет в заглот.

Поделиться темой:

• (8 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему