Форум на Jerkbait.ru: Длина джерковго спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (51 Страниц) +
  • « Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Длина джерковго спиннинга

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Если палочка достаточно жесткая и быстрая, то должно получится. Главное помни, что дернуть можно не только палкой но и катухой.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   Invincible 

• Новичок
  • Pip

Цитата

Если палочка достаточно жесткая и быстрая, то должно получится. Главное помни, что дернуть можно не только палкой но и катухой.

Да палка у меня быстрая...Насчет дернуть катушкой это очень хорошая идея !!! Как я понимаю тут катушка более скоросная будет предпочтительней (это не проблема если мульт не справится есть у меня тяжелая снасть под мясорубку) Спасибо большое ;D будем пробовать. С уважением.        

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Да палка у меня быстрая... А вот насчет дернуть катушкой это хорошая идея !!! Как я понимаю тут катушка более скоросная будет предпочтительней (это не проблема если мульт не справится есть у меня тяжелая снасть под мясорубку) Спасибо большое ;D будем пробовать. С уважением.         

Тут еще почитай. Мы это обсуждали.

http://www.jerkbait....hp?topic=1062.0
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Новичок
  • Pip

Цитата

Тут еще почитай. Мы это обсуждали.

http://www.jerkbait....hp?topic=1062.0

Вопрос оказался очень интересным (люблю не стандартный подход к делу большой риспект людям которые так творчески подходят к делу) !!! okabana спасибо за полезную информацию !!! С увжением. 

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Ага, а еще я заметил на своих самоделках (уж не знаю как на заводских глайдерах) - при катушечной технике проводки, на сонной рыбе - поклевок больше. Мнится мне, что дело тут в банальной физик ( по разделу импульсы и моменты) , но лить воду - не охота, бо предположение  ;D
ЗЫ. Прошлый сезон (точнее с конца сентября) я начинал на джиговой оглобле  :D 15-45/3.00 под мясорубку. Однако под мульт, да для того предназначенную палку - много лучше: больше пространства выбора для анимации

• Новичок
  • Pip

Цитата

Ага, а еще я заметил на своих самоделках (уж не знаю как на заводских глайдерах) - при катушечной технике проводки, на сонной рыбе - поклевок больше. Мнится мне, что дело тут в банальной физик ( по разделу импульсы и моменты) , но лить воду - не охота, бо предположение  :D
ЗЫ. Прошлый сезон (точнее с конца сентября) я начинал на джиговой оглобле  ;) 15-45/3.00 под мясорубку. Однако под мульт, да для того предназначенную палку - много лучше: больше пространства выбора для анимации

Ну 15-45 это еще не оглобля вот мой мясной хэви-джиговый комплект включает в себя палку с тестом до 70 г.;D, а полноценную джерковую снасть думаю в будущем приобрести ;D. С уважением.     

Пользователь офлайн   Андрей Тер. 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородМосква
Invincible,
если спин тяжелый (и редко им пользуетесь, т.е. не очень тренированы именно в подергивании), то очень быстро (10-30 мин.) процесс закончится с негативными эмоциями. Если орудуете этим спином как зубочисткой - в путь!
И тем не менее  ;D. Если на вашем водоеме полно голодной и аггррессивной щуки, десяти минут может и хватить. ;D 

• Новичок
  • Pip

Цитата

Invincible,
если спин тяжелый (и редко им пользуетесь, т.е. не очень тренированы именно в подергивании), то очень быстро (10-30 мин.) процесс закончится с негативными эмоциями. Если орудуете этим спином как зубочисткой - в путь!
И тем не менее  ;D. Если на вашем водоеме полно голодной и аггррессивной щуки, десяти минут может и хватить. ;D  

В этом году фактически только им и пользуюсь :) (ну иногда конечно и мультовой снастью для разнообразия ;) ) т.к. с обычного джига перешел полностью на хэви джиг... Так что по крайней мере у меня комплекса нет перед тяжелыми приманками, а даже наоборот :) Щуки к сожалению не так много и почти вся (ну по крайней мере до 2 кг которая чаще всего попадается) в летнее время жмется к берегу хэви конечно работает но большая часть проводки идет в холостую потому, что кидать себе под ноги груза от 30 г. будет очень странно, к тому же если глубину вдали от берега не проверять можно упустить хорошего крока (был случай в этом году слил крока кг наверное на 7) но они к сожалению клюют не часто ;)... Так что джеркинг как мне кажется будет очень хорошей альтернативой в летнее время хэви (а ведь есть же еще малые реки где водится хорошая щука и озера тут явно джеркинг будет в лидерах :) !!! С  уважением.

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург
Надумал прикупить себе еще одну новую палочку-одночастник для огромных свимов(80%) и булей(20%), появился вопрос в оптимальной длине(точнее, чтоб уже очно определиться с выбором спина),прочитал всю тему с первого поста до конца, я вам скажу, занимательное чтиво, мозг вынесло...  ;D
Catch & Release No fishing no life

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Мде ;D Тоже почитал, поностальгировал... Местами ржал ;D
OCT

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Просмотр сообщения►u33◄ (09 Март 2011 - 08:15) писал:

Ну там же стоит ИМХО?))) А в очередной раз, в соотв. теме я бы выслушал контраргументы, НО от владельца и коротышек и длинных, который достаточно половил и теми и другими.

Просмотр сообщенияGelo (09 Март 2011 - 09:01) писал:

Вот даже как! На это я бы посоветовал использовать технику двух пальцев в рот, реально от тошноты помогает.
Просто надо на главный вопрос ответить. Длинна палки на уловистость влияет? Ответ: НЕТ.О чём тогда спор? Длинна палки- просто дело личных предпочтений комфортного пользования со своими плюсами и минусами. Единого мнения просто быть не может.

Если есть владельцы и коротышек и длинных, которые достаточно половили и теми и другими, и при этом обладают настойчивой склонностью в защиту коротышек - просьба отписаться здесь..

А то я знаю массу примеров когда люди усирались за коротышей (ну или просто ловили коротышами), а потом целиком и полностью перешли на длинномеры... А вот как раз обратных вещей, когда человек в силу опыта, а не одной-двух рыбалок, окончательно перешел на коротыши я не припоминаю... (разве что использование коротышей в каких либо ограниченных условиях.)

Отсюда вытекает простая мысль:
Олег, может просто стоит попробовать хотя бы одну не однодневную рыбалку поработать хорошей длинной палкой? А если ты являешься тем редким человеком - расскажи свой опыт.

Сообщение отредактировал ►u33◄: 09 Март 2011 - 10:11

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия
PS давайте уже зарядим очередной виток (а то ветка совсем вниз сползла:lol: ), подведение промежуточного итога так сказать в сей нелегкой борьбе. Только сделаем это без пены у рта и в спокойной манере:huh:

Пользователь офлайн   fisher68 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТамбов
Я вот весь этот сезон отловил коротышом 165см и пришёл для себя к выводу, что нужно подлинее палочку, 182см где-то. Я думаю это длина по универсальнее что ли.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщения►u33◄ (08 Март 2011 - 23:13) писал:

Без лишних размышлений, только ИМХО основанное на опыте пользования палок "относительно коротких" и "относительно длинных "-
1. заброс приманок ЛИЧНО для меня выполнять проще длинной палкой, что-бы не писали об этом теоретики.
2. Усталость спины, рук и т.п. от забросов - меньше
3. Для проводки приманки требуется меньше усилий - т.к. меньше "длина" рывка (удара/джерка/джОрка)
4. Приманке можно придать бОльшую инерцию за счет более длинного рычага
5. Более точный заброс
6. Меньшее усилие и напряженность мышц в момент заброса на одинаковую дистанцию.
7. мнимое мнение о рывках "вниз" - это заблуждение. дергать можно как угодно (понимая) вниз, влево, вправо, (вверх - наиболее сложная техника)
8. кайф:lol:

9. да еще забыл... когда дня 3 кидаешься только джерками - с длинной палкой и РУЧКОЙ - приходит на помощь техника заброса "от бедра"... когда приманка посылается "телом"))) короткой палкой нереализуемо, либо с очень малой точностью и дальностью. Опять таки ЛИЧНО для меня отличная возможность дать передых мышцам рук и спины.

Просмотр сообщения►u33◄ (09 Март 2011 - 10:08) писал:

А то я знаю массу примеров когда люди усирались за коротышей (ну или просто ловили коротышами), а потом целиком и полностью перешли на длинномеры...

Не понимаешь ты меня... Я не доказываю преимущество коротышей над длинными, что делаешь ты, пытаясь доказать обратное . И если бы я половил какое то время длинными, то может быть нашёл для себя работу длинной палкой комфортней, хотя не факт. Но вот эти девять твоих пунктов с аргументами в пользу длинной палки, не оказывают на моё сознание никакого воздействия, даже более, нахожу для себя их малоубедительными, что бы продать свои палки, купить другие и начать новые эксперименты. Пока меня всё устраивает, а для меня это главный аргумент.
Зы. Вот ты как любитель длинных палок скажи мне, где комфортный предел длинны, или его нет? Или лучше новичкам сразу брать палку как у Legasy (8*6) 2,62 метра и будет им счастье? :huh: ;D
Зы. Короткая палка- это до...? Где диапазон средней? И от скольки начинается длинная?

Сообщение отредактировал Gelo: 09 Март 2011 - 12:23

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Просмотр сообщенияGelo (09 Март 2011 - 12:05) писал:

Зы. Вот ты как любитель длинных палок скажи мне, где комфортный предел длинны, или его нет? И лучше новичкам сразу брать палку как у Legasy (8*6) 2,62 метра и будет им счастье? :huh: ;D

Я ничего не доказывал, приведя 9 доводов (прям в духе "письма 55" звучит). Я выразил свое ИМХО на заданый мне и окабане вопрос.

Думаю, что для большинства задач в джерковой ловле примерно такая длина палки (как у модератора Legasy) и будет тем самым... может быть и подлинней, для кого как... но порядок цифры примерно такой, по моему скромному мнению. У самого 7.6 основная палка, по возможности (при случае) удлиннюсь. На сколько - пока не думал, но постараюсь это сделать без прохождения "лишних ступеней", много "хворосту" тоже не хорошо:lol:

Новичкам такую сразу брать не стоит.. все-таки склонен к тому, что со временем надо к этому приходить, но и начинать с полутораметровой зубочистки тоже не стоит. Что меня в тебе и удивило Олег, ты же не новичек. Но даже у тебя тенденция видна.... 6.3 уже длинней чем другие твои палки, если я не ошибаюсь?
Еще вопрос позволь задать - "Gelo-техника" еще юзается тобой? Если да - то раскинь %.

Сообщение отредактировал ►u33◄: 09 Март 2011 - 12:55

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщения►u33◄ (09 Март 2011 - 12:27) писал:

Еще вопрос позволь задать - "Gelo-техника" еще юзается тобой? Если да - то раскинь %.

Просмотр сообщенияGelo (12 Октябрь 2010 - 05:46) писал:

В этом сезоне я поменял руку(стал крутить левой) и 90% времени специально отрыбачил "еврохватом"(а отрыбачил я немало по времени,поверь).

Просмотр сообщения►u33◄ (09 Март 2011 - 12:27) писал:

ты же не новичек, но даже у тебя тенденция видна... 6.3 уже длинней чем другие твои палки, если я не ошибаюсь?

Новый St. Croix LTM63XHF Legend длиннее последней рабочей палки Broman 250,от триггера до кончика всего на 7 см, зато ручка у St. Croix длиннее на 8 см,что является хорошим подспорьем для заброса. Так что ни о какой глобальной тенденции к удлиннению говорить не приходится .

Пользователь офлайн   Слава Дивногорский 

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДивногорск, Красноярский край
Отправлено Сегодня, 10:16 ►u33◄
Если после 3-4 дней рыбалки у тебя нет никакой усталости, то "ой", бегу в спортзал.

Хвастаться не буду, но при этом 4-5 дневный рыболовный марафон выдерживаю легко и не каратыши и не стандартный хват и не волшебная анимация мне не помеха. Я просто ловлю рыбу так, как мне удобно и как нравиться ИМХО.

Что же касается спора о длине джеркового спиннинга, то считаю, что необходимо иметь в наличии несколько палок от коротких до длинных с разными ТТХ, для разных приманок и условий лова. Думаю это и без меня и так всем понятно.
Есть только одно "но" финансовая возможность рыболова иметь или не иметь. ИМХО.

Пользователь офлайн   Elvis 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияСлава Дивногорский (09 Март 2011 - 13:59) писал:

Что же касается спора о длине джеркового спиннинга, то считаю, что необходимо иметь в наличии несколько палок от коротких до длинных с разными ТТХ, для разных приманок и условий лова. Думаю это и без меня и так всем понятно.
Есть только одно "но" финансовая возможность рыболова иметь или не иметь. ИМХО.

+1
Соблюдайте правило трёх R.

Пользователь офлайн   Kok 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква
Тоже свои пять копеек внесу..
Был зальт юрген, ростом 185, поначалу даже казался длинноватым, но после того как появились джерки под 100 гр. и выше и длинной более 20 см. то уже как то и коротко стало. Зальт умер по осени, на чем и закрыл сезон. Недавно взял Бромана бетта серию ростом 7 футов 40-140, длиннее зальта на 28 см. Никакого дискомфорта, только положительные эмоции, в основном все в плюс. В данном случае я бы возможно взял бы коротыша для совсем "тесных водоемов" около 165....Хотя на реке шириной не боле 20-25 метров и заросшими в глушь берегами дискомфорта с зальтом 185 см. не испытывал. Как то так :)

Пользователь офлайн   тимоха 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТульская область
Первый спин был дракон ростом 185, правда недолго, сейчас беркли 198 см. Первые полчаса беркли было тяжеловато, хотелось обрезать, а потом привык. Очень удобно оказалось ловить стоя на заросшем берегу. После покупки пвхашки длины стало не хватать, сейчас хочу спин 213-220 см.

Поделиться темой:

• (51 Страниц) +
  • « Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

19 человек читают эту тему