Форум на Jerkbait.ru: Длина джерковго спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (51 Страниц) +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Длина джерковго спиннинга

Пользователь офлайн   SergeiL 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.
legasy
спасибо еще раз за ссылочку, но почему у меня обрезанная таблица? названия спиннигов начинаються с 3 или 4 буквы ...

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

Почему только на носу - если во-время место "не забил" приходится ловить с кормы. В резинке жесткий пайол - стоя, чуть ниже уровня воды.

вы же сами сказали " если во время место не забил" значит все таки на носу удобней;D

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Стоя на носу катера я ловлю в двух случаях:
- если в лодке есть напарник.
- если ловлю на мелководье. На коротке, и обычно кстати это легкие снасти. Просто потому что лучше видно траву, поклевки и т.д.
В остальных случаях намного удобнее ловить из кокпита, кстати у казанки он на несколько сантиметров ниже уровня воды.

Что касается удобства стоять над водой, я думаю оптимальная высота - это как у бассового катера примерно 20см над водой, не зря его придумали. Высота же носа казанки больше, а если сделать высоту еще больше, то становится совсем очевидно что удобство превратится в неудобство вне зависимости от длины палки. Представьте себя на полутораметровом обрыве ;D

Кстати в стесненных условиях в резинке или взабродку, как раз проще джоркать длинной снастью и катушечной техникой. Никакой коротыш вас не спасет если вы стоите по пояс в воде.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

- если ловлю на мелководье. На коротке, и обычно кстати это легкие снасти. Просто потому что лучше видно траву, поклевки и т.д.
В остальных случаях намного удобнее ловить из кокпита, кстати у казанки он на несколько сантиметров ниже уровня воды.

Что касается удобства стоять над водой, я думаю оптимальная высота - это как у бассового катера примерно 20см над водой, не зря его придумали. Высота же носа казанки больше, а если сделать высоту еще больше, то становится совсем очевидно что удобство превратится в неудобство вне зависимости от длины палки. Представьте себя на полутораметровом обрыве ;D

Кстати в стесненных условиях в резинке или взабродку, как раз проще джоркать длинной снастью и катушечной техникой. Никакой коротыш вас не спасет если вы стоите по пояс в воде.

в 100% из 100 я ловлю с лодки и говорю о своих ощущениях. в бок и тем более в разные стороны мне кажеться не удобным, по крайней мере на этом этапе. по этому мои ощущения таковы что джерковать удобнее к низу. смотрел видео Щербаковых, так там он вообще всем телом заворачивает:o за день наверное намотаешся вот так. но еще раз скажу что это мое ощущение на данном этапе.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.
Dmitry
и еще добавлю что практически всегда ловлю стоя, даже на обычный спиннинг. сидя мне не нравиться и только в случае сильной усталости.

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
На Фионе есть видео, где А.Медведев (если не ошибаюсь) делает проводку Слайдера 7 ,стоя в воде с ладонь выше колен, очень коротким - детским спиннингом. Однако ж это не выход, да и количество моделей и условия применения UL-джерков не изобилует ... Istars, как то упоминал, что при ловле взабродку рывок идет либо в сторону, либо в сторону-вниз. Это при "обычной" (европейской наверное) технике проводки.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.
legasy
:o :) :) :o ;D  если бы еще знать как это, не шипко я продвинутый в этих делах ;) ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

смотрел видео Щербаковых, так там он вообще всем телом заворачивает;D за день наверное намотаешся вот так

Разумеется если так ловить то спине капец сразу и джеркбейт быстро нравиться перестанет.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

Разумеется если так ловить то спине капец сразу и джеркбейт быстро нравиться перестанет.

я такого же мнения ;D :o :)

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

вона как?! но ведь с носа казанки удобнее такой длинной?, а стоя в резинке, ведь есть разница?, и с чем связано желание подлинней?

Цитата

У меня пока нет четко сформулированного ответа даже для себя. Единственно могу сказать, что по большей части на выбор длины влияет не то, на чем стоишь, а тип приманки и техника проводки, точнее ПОСТАВЛЕННАЯ техника. Но тут вопросы не ко мне, а к Дмитрию.

Вот Сергей, опять ты в сторону уходишь. Ты лучше спроси каким хватом u_3 спиннинг держит при такой длинне, мож вы совершенно о разных вещах разговариваете....
Что собственно и говорит Дмитрий

Цитата

© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   skok1 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородБалаково

Цитата

всем добрый вечер! Нахожусь в стадии покупки комплекта JB, у меня рост 1,87 какую длину палки выбрать 5,7 или меньше (рыбалка в основном с берега) ;D

Я такой же по росту :o ловлю длиной 6,3 60% с берега в забродку, ну до колен, с лодки сложней место, выбираю как встать чтобы по мотору или борту не хлопать.

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

смотрел видео Щербаковых,

Как говорил профессор Преображенский:"... ради Бога не читайте, Вы, на ночь (или перед обедом) советских газет...."

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

вы же сами сказали " если во время место не забил" значит все таки на носу удобней;D

Ловить с носа удобнее в безветренную погоду, почему - рассказал Дмитрий, от себя добавлю: в ветренную погоду высоко над водой стоять очень неудобно - болтанка.

Гость_Виктор_*

Цитата

Небольшое смешное видео, об укорачивании ручки джеркового спиннинга ;D
http://www.lunker.ru/video/grip.flv

Может позже и про длину наковыряю сюжетиков :o

посмотрел видио .......... и по поводу длинны ручки лично у меня другое мнение!еслибы мне условия ловли позваляли работать удилищем только пряма перед собой то к длинне ручки небыло бы особых притензий ........ но по поскольку
чаще всего приходится ловить на течении на не устойчивой лодочке из ПВХа и стоя ловить не всегда получается тут уж немогу согласится с автором............

Гость_Виктор_*

обратите внимание на длинну ручки

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

обратите внимание на длинну ручки

На 54-56 секунде видео где показана техника работы - он джоркает именно так как и я показываю ;D. Ручка ему не мешает.
Охотно верю что можно придумать условия когда ручка может мешаться. Я показал самые традиционные и распространенные условия при которых к ручке претензии по длине предъявлять бессмысленно.

Гость_Виктор_*

Цитата

На 54-56 секунде видео где показана техника работы - он джоркает именно так как и я показываю ;D. Ручка ему не мешает.
Охотно верю что можно придумать условия когда ручка может мешаться. Я показал самые традиционные и распространенные условия при которых к ручке претензии по длине предъявлять бессмысленно.

я лично не против длинных ручек и тем более ,не против традиционной работы удилищем ....... показал где люди ловят с техникой болиее европейской т.е работают кистью........ а придумывать не чо не надо ......

Цитата

и по поводу длинны ручки лично у меня другое мнение!еслибы мне условия ловли позваляли работать удилищем только пряма перед собой то к длинне ручки небыло бы особых притензий ........ но по поскольку
чаще всего приходится ловить на течении на не устойчивой лодочке из ПВХа и стоя ловить не всегда получается тут уж немогу согласится с автором............

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

Вот Сергей, опять ты в сторону уходишь. Ты лучше спроси каким хватом u_3 спиннинг держит при такой длинне, мож вы совершенно о разных вещах разговариваете....
Что собственно и говорит Дмитрий

очень даже может быть. я вот что хочу сказать и спросить одновременно, возьмем к примеру спиннинг - есть (как бы это сказать) определенный хват когда держишь спиннинг. т.е. когда держишь и стойка катушки находиться между средним и безымянным пальцем. понятно что это не правило. держат и по другому.и даже перекладывают спиннинг после заброса в левую руку и мотают правой. (левшей не считаем;D)это я к тому что и в джерке наверное есть какой то определенный хват, который удобен для большинства. но в тоже время здесь более демократичный ??? подход к хвату. еще раз скажу что я всегда ловлю с лодки и практически всегда стоя, вот и хочу узнать какая длинна будет лучше для ловли с ПВХ. и в принципе длинна лодки 3.6 очень даже комфортна, ну если только совсем большая волна. по моим представлениям и 1,80 будет длинным. наверное будет правильным спросить - кто ловит с ПВХ стоя, какую длинну считаете оптимальной? сам рассматриваю вариант 1.75 или 1.65, но это вроде уже как совсем коротковата. я пока не знаю, потому как не держал в рука ни одну из них.
с уважением!

Пользователь офлайн   kompaniecck 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

очень даже может быть. я вот что хочу сказать и спросить одновременно, возьмем к примеру спиннинг - есть (как бы это сказать) определенный хват когда держишь спиннинг. т.е. когда держишь и стойка катушки находиться между средним и безымянным пальцем. понятно что это не правило. держат и по другому.и даже перекладывают спиннинг после заброса в левую руку и мотают правой. (левшей не считаем;D)это я к тому что и в джерке наверное есть какой то определенный хват, который удобен для большинства. но в тоже время здесь более демократичный ??? подход к хвату. еще раз скажу что я всегда ловлю с лодки и практически всегда стоя, вот и хочу узнать какая длинна будет лучше для ловли с ПВХ. и в принципе длинна лодки 3.6 очень даже комфортна, ну если только совсем большая волна. по моим представлениям и 1,80 будет длинным. наверное будет правильным спросить - кто ловит с ПВХ стоя, какую длинну считаете оптимальной? сам рассматриваю вариант 1.75 или 1.65, но это вроде уже как совсем коротковата. я пока не знаю, потому как не держал в рука ни одну из них.
с уважением!

Станьте в лодку возьмите свою палку и прикиньте,какая длинна будет для Вас оптимальной,дело в том,что врядли кто Вам даст конкретный ответ,берите эту или ту,как я понял у Вас опыт ловли уже есть с палкой 195см,думаю проблем не будет.С ув.
Владимир

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

Станьте в лодку возьмите свою палку и прикиньте,какая длинна будет для Вас оптимальной,дело в том,что врядли кто Вам даст конкретный ответ,берите эту или ту,как я понял у Вас опыт ловли уже есть с палкой 195см,думаю проблем не будет.С ув.
да есть небольшой опыт, немного длинновата кажеться. спасибо за ответ, все правильно, надо самому прикидывать, в руках подержать. и спасибо всем в обсуждении моего вопроса, потихоньку как то все определяеться;D

Поделиться темой:

• (51 Страниц) +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

24 человек читают эту тему