Форум на Jerkbait.ru: Длина джерковго спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (51 Страниц) +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Длина джерковго спиннинга

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

С Ваших слов вывод, что не в технике дело. А в том, что кому удобно. Я собственно это и написал исходя из собственного опыта и желания помочь начинающему коллеги, что бы он проникся ловлей без осложнений.

Слава Дивногорский смотря на что ты ловишь (палка) и какой вес приманок....из этого и весь компот будет.

ЗЫ: Это я насчет длинны  :)
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Слава Дивногорский 

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДивногорск, Красноярский край
Называть можно как угодно: техника, удобство и пр,пр... сути дела это не меняет. Зачем примерять корове седло, если её предназначение в другом.
Скажи мы о чем спорим ? Или мы в КВН зарубились ? :)

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Называть можно как угодно: техника, удобство и пр,пр... сути дела это не меняет. Зачем примерять корове седло, если её предназначение в другом.
Скажи мы о чем спорим ? Или мы в КВН зарубились ? :)

Я лично ни о чем не спорю и не зарубаюсь. Просто не надо сбивать с толку других не корректными советами.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
Не надо путать совет и ПРОСТО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ НА ОСНОВЕ ОПЫТА вот и все.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Ну извени... ОПЫТ это святое.., с опытом не поспоришь :)

Пользователь офлайн   maximus72 

• Новичок
  • Pip
  • ГородСибирь, г.Новокузнецк
всем добрый вечер! Нахожусь в стадии покупки комплекта JB, у меня рост 1,87 какую длину палки выбрать 5,7 или меньше (рыбалка в основном с берега) :)
Время,проведенное на рыбалке, в зачет жизни не идет

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
Почитай выше, а то я пытался подсказать, но не всем это понравилось.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Почитай выше, а то я пытался подсказать, но не всем это понравилось.

Вот только не стоит таких намеков посылать, ты уж определись всеже, ты подсказть пытаешься,

Цитата

или ты личное мнение (ИМХО) высказываешь? :)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
maximus72 не поленись прочитай всю ветку "Длина джерковго спиннинга"! Не пожалеешь  ;)
И тут по возможным претендентам пройдись, и отзывы прочитаешь  :)
http://www.jerkbait.....php?board=23.0

С уважением,
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Juri 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородРига
Пересмотрел довольно много штатовских фильмов про трофейную ловлю маскинонгов,и вот что заметил:
1.Ловля в основном с борта высокого катера.
2.Спины длинной около 2м. не более того-с борта катера,то что доктор прописал!
3.Джерки тоже особо гвардейскими размерами и весами(на взгляд и бульк :))не отличаются.Крайне редко и то в рекламных роликах,проскальзывает свим-бейт типа ББЗ-1,которого ведут равномерно без ударов.Для них рыбалка-удовольствие,а не "тяжкий спорт" многочасового метания 200гр.гантелей!
4.Мульты в основном правосторонние.Думаете случайно?Отнюдь!Они заброс выполняют правой рукой,затем перекладывают спин в левую руку,которой выполняют проводку:в это время отдыхает "бросковая" рука!Всё целесообразно и никакой особой техники там нет(в большинстве своём).                                                                    5.Моё мнение, что деление на "американскую" и "европейскую" технику-плод нашего ищущего воспалённого разума.Технику проводки диктуют используемые приманки и размеры предполагаемых трофеев.В Европе не встречаются 20-ти кг.маски!Средний вес европейской уже супер трофейной щуки 10-12кг.(не беру в расчёт Сибирь и Дальний восток,где не ступала нога джеркиста ;))Поэтому и "европриманки" ;D могут быть более деликатные,палки менее дубовые и короткие:опять таки целесообразность-зачем мудохаться с "дубьём" и "гантелями",если трофей можно поймать более лёгкой и удобной снастью в своё удовольствие..
    Спорить о длинне палок,можно до хрипоты,причём каждый останется при своём мнении.Почему?Да потаму,что все мы разные(рост,вес,телосложение),ловим по разному(С берега,катера,ПВХашки)и представление об удобстве разное...
Вот такие "мысли вслух".
"Ну что,джерканём?"...И они джерканули ещё по стопарику!

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия
Juri
Это всеголишь мнение человека, который пробовал и знает одну только европейскую технику...

Имею и то, и другое... и пользую и то и это для разных задач...
Грубые, тяжелые, в основном пулбейты - американская палка и техника. Лучше подлиней.
Легенькие бастеры  и слайдеры - евро палка и ейная же техника... Можно и покороче.

В лодке (между прочим ПВХ) всегда вожу минимум две палки, амеро и евро... ну разные они, и цели у них разные. Конечно можно работать все какойто одной палкой - но проявятся явные минусы.
Евро коротыши - это лайт глайдеры (гдето до 100). Амеро длинномеры - это хеви... (гдето после 100)

И как минимум пользование обоих техник помогает избегать проблем с болью в суставах :)

PS раньше я упирался за длинные палки... сейчас считаю что даже 160 см имеет право на жизнь... но  по сути, если выбирать, что я оставлю - оставлю американца и комплект тяжелых джерков, т.к. лайт не по мне и в джерке я ищу не скрытые дирижерские способности, а именно то из за чего джерк стал джерком в далекие далекие годы...

PPS и уж чего я никогда не понимал в наших спорах - а при чем тут вес трофея?

Пользователь офлайн   Vitpol 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква р-он Войковский
u33
+1
Изображение

Пользователь офлайн   SergeiL 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.
спасибо всем за ответы, никого не хотел столкнуть лбами как говориться, но все таки споры были некоторые :) Сейчас у меня Jaxon 30-90 гр. и как говорил 195 длинна, в принципе все нормально но вот длинна для ловли с ПВХ кажеться длинноватой. Пилить вроде не хочеться, жалко снасть, ведь не зря ее такой делали ;). вобщем я такого мнения что нужно купить другую палочку покороче. не знаю конечно что дальше из джерков пользовать буду, но на данном этапе до 100 гр.. думаю нормально будет для меня. Не помню в какой темме читал про  палочки красненькие и зелененькие ;D ( не помню чья фирма) но мне понравились и ручечки разнесенные и отзывы в принципе про них. Где то даже статью прочитал с выставки EFTEX по моему 2009 года. У меня вобщем то такая дилемма какой длинны брать и может быть кто то что то посоветует в цене до 10 т. русских долларов. Немного отвлекусь от теммы, когда брал свою ПВХ и мотор нет изрядно перерыл, вобщем все советовали оптимальный вариан 3.60 длинна и мотор 15. про фирмы отдельный разговор ;D. Смысл в чем взял и не жалею, доволен всем. Вот и теперь хочется поспрашивать на счет длинны, а может быть заодно и на счет фирмы и теста соответственно. спасибо всем.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

читал про  палочки красненькие и зелененькие :) ( не помню чья фирма) но мне понравились и ручечки разнесенные и отзывы в принципе про них.

SergeiL!

Речь судя по всему идет о Бромане...
Тут мнения неоднозначные и разделились. Много отзывов о том что завышен у них верхний тэст.

Прочитай ветку про Спиннинги BROMANoDELL там всего 4 странички  ;)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

SergeiL!

Речь судя по всему идет о Бромане...
Тут мнения неоднозначные и разделились. Много отзывов о том что завышен у них верхний тэст.

да по моему про них читал, но сейчас для меня важнее длинну определить все таки. опыт у меня не большой, но зацепило не по детски :). главное определить длинну а уж ручечки и остальные удобства при осмотре палочки. на картинке одно а реально в руке подержишь это другое.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.
legasy

спасибо за ссылочку, а то тут всего столько заблудиться можно:) пошел читать

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

главное определить длинну а уж ручечки и остальные удобства при осмотре палочки. на картинке одно а реально в руке подержишь это другое.

Дистанционно покупать палку не посчупав или с горяча это не дело. Люди долго выбирают и приходят к покупке не сгоряча. Тем более что речь идет о длинне!
Мой совет едь в Москву и примеряйся и счупай.
и еще .....
u33 правильно выше написал про 2 комплекта. 2 комплекта а то и более тут почти у каждого....

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов
Как говорится не выдержал... Уважаемые господа, коллеги! Вы можете спорить до хрипоты, набивать огромные синяки на груди, но все равно ни чего не докажите! Почему? А потому, что САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ И ВЕРНЫЙ свой собственный, и только!!! опыт. Чужими граблями свой лоб не разобьешь. Я не думаю , что Дмитрий укрепился во мнении, что ему нужен длинный инструмент после второй рыбалки, и Мус Ханту, наверняка, понадобилось не один раз съездить на рыбалку, чтобы делать далеко идущие выводы. Прошу меня извинить, но лучше помолчать(даже побывав на десятке-двух рыбалок) и впитывать мысли опытных коллег, и обязательно количество (инфомации) перерастет в качество (опыт).
P.S.Напоследок небольшая притча о каком-либо новом открытии:"...Что за ЧУШЬ!!! А в этом что-то есть!!! Да кто же этого не знает!!!"
P.P.S. Модераторы! Прошу прощения за флуд.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.
legasy
можь и я приду к двум комплектам, что скорее всего так и будет :) в принципе летом мне и с этой снастью удобно, снял обувь встал на сидушки и все удобно, но вот сейчас уже так не получиться;) а сполов длинновато будет

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.
a_3
я в принципе ни скем не спорю, я просто спрашиваю у коллег их мнение, кто к чему склоняется и кто чем пользуется. это уже плюс. и соответственно у меня уже есть редставление что мне хочеться. а если кто не хочет может и не отвечать. и тем более спорить до хрипоты считаю вообще не стоит, мы же нормальные паццаны ;) нам это надо:)

Поделиться темой:

• (51 Страниц) +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

49 человек читают эту тему