Форум на Jerkbait.ru: Длина джерковго спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (51 Страниц) +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Длина джерковго спиннинга

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

между раундами гляньте, что можно творить коротышем с пистолетной рукояткой...  ;)

http://www.youtube.com/watch?v=diqC8_8feKI&feature=related

Интересное видео :) Если бы и работу рук показали, было бы весьма поучительно.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

Интересное видео :o Если бы и работу рук показали, было бы весьма поучительно.

У меня открылось видео где попонец кидает различные уокеры, кроулеры и пропбейты. Проводку осуществляет катушкой... Работы руками - минимум. Че необычного?
Или всетаки что-то не то открылось;)

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

У меня открылось видео где попонец кидает различные уокеры, кроулеры и пропбейты. Проводку осуществляет катушкой... Работы руками - минимум. Че необычного?
Или всетаки что-то не то открылось???

Да ладно уж тебе...
Как раз таки смесь работы спина и катушки позволяет работать красиво и результативно практически любой хренью с крючками, хоть сидя, хоть лежа. ;D Вот это и восхищает. Это видео с интересом просмотрел до конца, в отличии от многих других роликов.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Знаю что у некоторых форумчан есть палки длинее 2 метров. Отношусь к этому лояльно. Каждому свое , и все мы идем одной дорогой.
Но вот сегодня прочитал такой текст, смеюсь целый день....

Цитирую:
"Запомните: если в магазине продавец вам пытается впарить спиннинг для джеркбейта длинее 2-х метров – это разводка незнающих людей!!! Дело в том, что основная базовая техника ловли на джеркбейты предполагает «удары» кончиком спиннинга сверху-вниз. И длинным спиннингом так ударять неудобно (исключение – ловля с большого катера или понтона). Поэтому совет знающих людей – берите короткие спиннинги!"

Оригинальный текст  ТУТ (ниже фото палок).

А вот это уже маркетинг
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Йа пацтулом :) Это уже не маркетинг, а тотальный безграмотный ахтунг!
OCT

Пользователь офлайн   alev55 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Таллин
... И длинным спиннингом так ударять неудобно (исключение – ловля с большого катера или понтона). Поэтому совет знающих людей – берите короткие спиннинги!"

... а ведь найдутся и те которые согласятся, например я  :)  в (90% случаев)

Пользователь офлайн   Vitpol 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква р-он Войковский
Хорошо снято, профессионально – люба смотреть.
Изображение

Пользователь офлайн   ABB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородLatvija

Цитата

... а ведь найдутся и те которые согласятся, например я  ;D  в (90% случаев)

Думаю Александр вы не одиноки, по крайней мере я тоже так считаю, хоть и не так категорично как авторы. Мне при моих 176см росту, при ловле 195см Дигиталом, прихотся иногда даже залазить на банку, и не для того что бы не хлюпать по воде (это мелочи), а чтобы ненароком не стукнуть блаком по борту. Как сказал бы Галыгин - "- лодки сц..и они тоже разные".
В миру - Валерий.

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Сегодня взял на пробу - чтобы потестить и отписаться Баджеровский Мастер Джерк, 170 см весь, одночастник, до 100 гр - на выхах схожу с ним на воду, сделаю фотки, опишу что смогу. Но! Что сразу заставило обратить внимание - при коротком росте очень удачно лежит в руке, надеюсь на воде все будет также гуд.
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   Багорик 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург
igor48, расскажи, как палка-то Баджеровская.  И в каком магазине ее можно потрясти. Спасибо.

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Вечером сделаю фотки и отпишусь. http://www.jerkbait....hp?topic=1347.0
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   SergeiL 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.
Здрасьте всем! А у меня такой вопрос какая наилучшая длинна для джерковой удилки. У меня в наличии 1.95 и для ловли с ПВХашки вроде как не удобно, с пола по воде начинаешь хлестать, а стоя на сидушках нормально. Но на сиденьях не очень то удобно :) Вобщем какая длинна по мнению всех будет оптимальной? понятно что для всех по разному но все же есть думаю какой то универсальный вариант по длинне. Вот собираюсь прикупить себе палочку и пока весь в раздумьях. понравились с разнесенной ручкой и красиво и вроде как удобно должно быть. Перечитал тут много чего но ясности не получил, еще больше только запутался :). заранее спасибо всем ответившим!

Пользователь офлайн   lepsus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Привет. По поводу длинны тут читал? Как я полагаю, к единому мнению за 21 страницу так и не пришли, поскольку существует два лагеря, "коротышей" и "длинномеров". В общем пробуй и решай сам, что тебе удобнее.

Зы. Мне пока нравиться покороче, я отпилил по 10 см с каждой стороны у 195 палки. Еще правда не ловил.
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)

Пользователь офлайн   Слава Дивногорский 

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДивногорск, Красноярский край
Все верно сколько людей, столько мнений. Выскажу свое, надеюсь кому нибудь да пригодиться : ловля с лодки при росте рыбока 175-180 см. оптимально считаю длинну палок 160-165 см. Пробовал длинные палки и понял, что крайне не удобно, приходилось на что нибудь вставать. Иначе страдает техника, игра сбиваеться, устают руки и удовольствие от процесса сходит на минимум. Я голосую за коротыши.
И вобще по таким общим вопросам можно проводить голосование, тогда будет понятнее предпочтения коллег.

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Как я полагаю, к единому мнению за 21 страницу так и не пришли, поскольку существует два лагеря, "коротышей" и "длинномеров". 

Никакихлагерей нет. Просто это совершенно разные снасти. Каждая снасть хороша в своем сегменте и сравнивать их как минимум не корректно. 

Цитата

Все верно сколько людей, столько мнений. Выскажу свое, надеюсь кому нибудь да пригодиться : ловля с лодки при росте рыбока 175-180 см. оптимально считаю длинну палок 160-165 см. Пробовал длинные палки и понял, что крайне не удобно, приходилось на что нибудь вставать. Иначе страдает техника, игра сбиваеться, устают руки и удовольствие от процесса сходит на минимум. Я голосую за коротыши.
И вобще по таким общим вопросам можно проводить голосование, тогда будет понятнее предпочтения коллег.

Из пустого в порожнее, снова да ладом...
Длинна спиннинга в первую очередь будет зависеть не от роста или наличия лодки, а от техники и стиля(школы джеркования, если хотите), и во вторую от условий ловли.
Никто же не пытается ловить зимой на летние удочки и наоборот летом на зимние одной и той же техникой. Каждой снасти свое предназначение, от сюда и снасти разные.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
Ты прав стили и техника, лодка и берег можно долго про это вату катать. Только скажи зачем ты обувь своего размера покупаешь ? Ведь у каждого своя походка..........

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Здрасьте всем! А у меня такой вопрос какая наилучшая длинна для джерковой удилки. У меня в наличии 1.95 и для ловли с ПВХашки вроде как не удобно, с пола по воде начинаешь хлестать, а стоя на сидушках нормально. Но на сиденьях не очень то удобно :) Вобщем какая длинна по мнению всех будет оптимальной? понятно что для всех по разному но все же есть думаю какой то универсальный вариант по длинне. Вот собираюсь прикупить себе палочку и пока весь в раздумьях. понравились с разнесенной ручкой и красиво и вроде как удобно должно быть. Перечитал тут много чего но ясности не получил, еще больше только запутался :). заранее спасибо всем ответившим!

Начнем с того, какие приманки вы собираетесь использовать? Если одни только Евроглайдеры(в основном до 100 гр), то вполне хватит и короткой палки с хватом за катушку. Если тяжелые американские(доходят до 12 унций, не говоря уже о разновидностях...), то тут уже нужен будет и спиннинг соответствующий с хватом за форегрипп(когда рукоятка распологается подмышкой), по другому их просто не удобно, а порой не реально провести.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Ты прав стили и техника, лодка и берег можно долго про это вату катать. Только скажи зачем ты обувь своего размера покупаешь ? Ведь у каждого своя походка..........

Хоть сравнение и не корректное, но отвечу, что я и обувь разного размера беру в зависимости от её предназначения. Сланцы например на голую ногу выбираю, а к примеру сапоги бывает на несколько размеров больше беру, чтобы портянку можно было намотать,или носок шерстяной надеть в холодную погоду, хотя походка при этом не меняется...

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
С Ваших слов вывод, что не в технике дело. А в том, что кому удобно. Я собственно это и написал исходя из собственного опыта и желания помочь начинающему коллеги, что бы он проникся ловлей без осложнений.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

С Ваших слов вывод, что не в технике дело. А в том, что кому удобно. Я собственно это и написал исходя из собственного опыта и желания помочь начинающему коллеги, что бы он проникся ловлей без осложнений.

Называть можно как угодно: техника, удобство и пр,пр... сути дела это не меняет. Зачем примерять корове седло, если её предназначение в другом. Другими словами, зачем длинной палке примерять катушечный хват, если она создана совершенно для другого.

Поделиться темой:

• (51 Страниц) +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему