Цитата
Как я полагаю, к единому мнению за 21 страницу так и не пришли, поскольку существует два лагеря, "коротышей" и "длинномеров".
Никакихлагерей нет. Просто это совершенно разные снасти. Каждая снасть хороша в своем сегменте и сравнивать их как минимум не корректно.
Цитата
Все верно сколько людей, столько мнений. Выскажу свое, надеюсь кому нибудь да пригодиться : ловля с лодки при росте рыбока 175-180 см. оптимально считаю длинну палок 160-165 см. Пробовал длинные палки и понял, что крайне не удобно, приходилось на что нибудь вставать. Иначе страдает техника, игра сбиваеться, устают руки и удовольствие от процесса сходит на минимум. Я голосую за коротыши.
И вобще по таким общим вопросам можно проводить голосование, тогда будет понятнее предпочтения коллег.
Из пустого в порожнее, снова да ладом...
Длинна спиннинга в первую очередь будет зависеть не от роста или наличия лодки, а от техники и стиля(школы джеркования, если хотите), и во вторую от условий ловли.
Никто же не пытается ловить зимой на летние удочки и наоборот летом на зимние одной и той же техникой. Каждой снасти свое предназначение, от сюда и снасти разные.