Форум на Jerkbait.ru: Длина джерковго спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (51 Страниц) +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Длина джерковго спиннинга

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Dmitry ради прикола  ;)
посмотри фото Виктора моя речка идентична
http://www.jerkbait....p?topic=1208.15

На фига мне длинная палка спрашиваеться:o??? с такой шириной реки и с такими деревьями?

Цитата

Да ладно, раз в полгода нашло на меня поспорить)) Видать день такой сегодня был... полночи ехали на одно когдато знатное озеро по говнам, приехали... а там как на площади, разьве что летние кафе не стояли.. соответсвенно на бустеров и прочих глайдеров ловились шнурки на 10 сантиметров длинней чем джерк так что
у меня осталась нерастраченая энергия  ;D ;D :o

Дык я тоже езжу по 200 км энергии тоже масса  ;) Поспорить готов  ;)

Цитата

В общем окончательно оформилось мнение что есть два лагеря...
1) Рыболовы-рыболовы
2) Рыболовы - дирижеры...

Я бы еще добавил 3. Рыболовы 3,14болы.... которые не обращают внимание на других форумчан и их условия ловли.........

от своих слов о невнятной игре при длинне палки 1,95 (есть и такая у меня) не отказуюсь гуано однозначно!!!

ЗЫ: Кое кому надо что то поправить в "консерватории" начиная от шнуров и кончая палками под разные условия, или уважительнее относится к другим форумчанам
ЗЫ: ЗЫ: Кстати приглашаю в гости к нам на реку будете бомбить ее Бульдогами ( глубина отличная для них самое оно 2,5 метра) и половина джерков оставите местным.... на деревьях  :o
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Dmitry ради прикола  :o
http://www.jerkbait....p?topic=1208.15

На фига мне длинная палка спрашиваеться:o??? с такой шириной реки и с такими деревьями?

А у меня речка шириной с километр в некоторых местах. Но в заливах и покрепче чем на тех фото рыбачим не только регулярно, но и результативно, всему свое время сезона. Поэтому всякими палочками пользоваться ВЫНУЖДЕНЫ! Имеем возможности в реально широких условиях сравнивать.

Цитата

Я бы еще добавил 3. Рыболовы 3,14болы.... которые не обращают внимание на других форумчан и их условия ловли.........

от своих слов о невнятной игре при длинне палки 1,95 (есть и такая у меня) не отказуюсь гуано однозначно!!!

ЗЫ: Кое кому надо что то поправить в "консерватории" начиная от шнуров и кончая палками под разные условия, или уважительнее относится к другим форумчанам

Похоже на самовнушение ;D

Цитата

Не стоит ли добавить в эту фразу "в моих руках" :o ;D

Цитата

ЗЫ: ЗЫ: Кстати приглашаю в гости к нам на реку будете бомбить ее Бульдогами ( глубина отличная для них самое оно 2,5 метра) и половина джерков оставите местным.... на деревьях

Не поверите, но есть будьдоги которые на 0.5 метра ходят. Только можно - я сам буду выбирать где и чем мне ловить, благо опыт позволяет.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

А у меня речка шириной с километр в некоторых местах. Но в заливах и покрепче чем на тех фото рыбачим не только регулярно, но и результативно, всему свое время сезона. Поэтому всякими палочками пользоваться ВЫНУЖДЕНЫ! Имеем возможности в реально широких условиях сравнивать.
Похоже на самовнушение ;D

Дмитрий про твою речку и твои условия я читал и знаю и беру это в учет! И понимаю тебя что у тебя есть возможность, ну а желание "сам бог моловал" респект и уважуха! Не в укор тебе  :o . Кто то ловит в одном месте кто то в другом  ;)

Цитата

Не стоит ли добавить в эту фразу "в моих руках" ;) :o

С руками тоже нормуль все  ;) уж поверь из нужного места выросли  ;D

Цитата

Не поверите, но есть будьдоги которые на 0.5 метра ходят. Только можно - я сам буду выбирать где и чем мне ловить, благо опыт позволяет.

Да это я тоже прочитал.... ты писал об этом..... Собираюсь прикупить, думаю ТЕМА они будут для моей реки тебе спасибо что отписался  ;). Я в отличии от некоторых внимателен к постам форумчан  ;)

Смысл моих предыдущих постов в двух ветках заключаеться не в адрес тебя, а к неким личностям которые считают что вот ТАК и ни как по другому при этом не соотносят фактор рыбалки в других водах.....и условиях. Становиться похоже на мерение "пиписками", у кого длиннее у кого короче, у кого толще у кого тоньше  :o. А если не вот ТАК то ты не с нами. Бред полный.   :-\

ИМХО: к любому начинающиму или практикующиму надо относиться толерантно, а не об*ерать и направлять к доктору, или циклиться на чем то факторов много....
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Да это я тоже прочитал.... ты писал об этом..... Собираюсь прикупить, думаю ТЕМА они будут для моей реки.

Условия мелководья и зарослей тоже конечно разные бывают, но если их усреднить, то заранее не советую. Не их эта вотчина.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Условия мелководья и зарослей тоже конечно разные бывают, но если их усреднить, то заранее не советую. Не их эта вотчина.

Есть немного вотчины  :o, пробывать надо мне, да и цена не кусучая..... пусть будет.....  ;D

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
А вот бульдоги и иже с ними хвостатые приблуды мне гораздо приятнее палочками подлиннее кидать и анимировать :o
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

А вот бульдоги и иже с ними хвостатые приблуды мне гораздо приятнее палочками подлиннее кидать и анимировать :o

Согласен на все 100% у меня со СПРО ББЗ так  и с хвостатым тоже ;D

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

На фига мне длинная палка спрашиваеться??????

На фото моя «речка». Снимки из одной точки.
«Коротыш» в данном месте, у меня, вне конкуренции, по сравнению с «середнячком».
Про «длинномера» сказать  ни чего не могу, пока не ловил, как в прочем и основная масса спорящих и отстаивающих «длинномеры».
Если я не ошибаюсь, то на форуме не так много обладателей «настоящих американских палок»,
т.е.  одночастник , верхний тест 8-10унций, длина от 6’9”
PSV96  один из них, какой именно «палкой» ловит Dmitry???, кроме длины 8’6” точной инфой я не обладаю, возможно она подходит под «требования».
А все остальные, кто обнародовал свой арсенал явно или косвенно,  не подпадают под определение ловцов «настоящими американскими палками».
Зато число ПИ рулит……

Цитата

Дык я тоже езжу по 200 км …

Эх мне бы рыбалку у подъезда, а то 550км в одну сторону...

Цитата

191см ищу плюсы, пробую, экспериментирую. Есть интересные моменты,  но не плюсов, в моих условиях, пока больше, хотя наличие в лодке как минимум двух разных, снаряжённых, «палок» даёт свои плюсы и порой очень «внушительные».
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

А все остальные, кто обнародовал свой арсенал явно или косвенно,  не подпадают под определение ловцов «настоящими американскими палками».

RAM, обладатели PM70HF2 обидятся ???

Цитата

Если я не ошибаюсь, то на форуме не так много обладателей «настоящих американских палок»,
т.е.  одночастник , верхний тест 8-10унций, длина от 6’9”
PSV96  один из них, какой именно «палкой» ловит Dmitry???, кроме длины 8’6” точной инфой я не обладаю, возможно она подходит под «требования».

RAM, палка 8'6" покупалась чисто как тестовая, попробовать и решить ходить в ту сторону или нет, верхний тест у нее конечно ниже, и не одночасник. Согласитесь покупать вслепую не пощупав и не поняв себя, настоящего америкоса дороговато, кто потом его у меня купит? Желающих думаю будет не много. Пощупал, понял, мысли скорректировал.
Дайва еще есть, она и одночастник, и тест заявлен 6, хотя реально мне кажется побольше, и жесткость приличная, только по длине под ваши требования не подошла - покороче. Однозначно могу сказать что длины для длинной палки не хватает. Так что, я себе пока оптимум для длинной палки на 7'6" остановил.
Еще хочу сказать, что я начинал джерковать именно длинной палкой. И осознанно ушел, потому что короткой проще и эффективнее оказалось. Теперь вот снова возвращаюсь, и тоже осознанно.

Почему я не скинул данные тоже могу объяснить. А чтобы не было ПИ...
Я уверен что 90% всех на форуме покупали палки либо вслепую, либо по принципу что урвал. Думаю что никто не может похвастаться что пришел в магазин, перещупал 30 палок, и сделал осознанный выбор. Покупается либо из-за бугра, либо из того жалкого выбора который предлагают местные дилеры. Поэтому я не могу сказать что мои палки отвечают моим требования и запросам, и если кто-то спросит почему я купил именно такую, неловкость получится.

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
Вот так выглядит одна из моих речек. Не широкая, стоя посредине можно бомбить 2 берега. Длинна спина - мне кажется не очень зависит от места, скорее от привычки. Мне, пока я не попал на сайт, и в голову не приходило мыслей о коротких палках и тем более о их преимуществах или недостатках. Для меня их просто не существовало. 210см- минимум к чему я привык и не думаю что моя анимация хуже из-за длинны.
Про преимущества писать не буду. Уже приводилось немало аргументов. Главное- мы обсуждаем разные варианты, давая друг другу повод для размышленний и сомнений в собственной, на сегодняшний день, правоте. Посмотрим что случится через пару сезонов
А выбор длинны пусть остаётся личным делом каждого.
Изображение
Изображение
www.esoxcustoms.com

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

Ну да, тоже есть. Есть еще рыболовы - флудерасты ???

Не в условиях дело. Про них уже сто раз говорено.

Цитата

Конечно проще сделать обрезание, чем отточить технику, и это массоваая болезнь.

В единичных случаях, для людей с поставленной техникой у коротыша конечно будут плюсы, но тут все так лихо списывают на свои условия, как будто живут в какихто непролазных коряжниках..

Пользователь офлайн   @lex 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти
А я считаю - спорить надо!
Только аргументированно и без взаимных обид и наездов.
В споре, как известно, рождается истина.

Гость_Виктор_*

Вот я ловлю с ПВХашки кругом ни коряг не травы ,длинна палки 165см
Изображение
скажите пожалуста что мне делать? ловить палками 160-170 или поставить в эту лодку табуретку и ловить полками
190-230?

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская
Не-е-е, Виктор, не надо табуретку ставить. Очень уж неустойчивая конструкция получится. А, если клюнет "крок"? Он тебя с этой табуретки сдернуть может. А это неприятно и мокро.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Ну да, тоже есть. Есть еще рыболовы - флудерасты :D

Согласен есть такие, они из темы Айко в длинну джеркового спина идут и еще других зовут  :D

Цитата

Грани джерки, недоджерки, переджерки, мегаджерки нет, поэтому спорить не о чем.

Думаю что это же касаеться и длинны джерковой палки, у меня их ПОКА четыре и все с разной длинной. В лодке всегда 2 комплекта.
Длинну каждый выбирает сам. И к доктору ни кого не отправляю если у него короче или длиннее.

Цитата

Я ловлю с табуретки, но мне не нравится - слишком просто, поэтому взял палку на метр длиннее в комплекте со стремянкой.

??? ??? ;)

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

Согласен есть такие, они из темы Айко в длинну джеркового спина идут и еще других зовут  :D

Ню-ню... ксати поздравляю с юбилейным сообщением. Цифра 1300 звучит гордо  ??? ??? ;)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Ню-ню... ксати поздравляю с юбилейным сообщением. Цифра 1300 звучит гордо  ??? ??? ;)

Гы гы кто то ушел в скрытые  :D наверно так положено.... шифроваться, после числа ПИ.....

ЗЫ: Поздравления с юбилейными сообщениями, а также другую лабуду u33 пиши в личку  :D , чтобы в теме Длина джерковго спиннинга не флудить

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Интересная позиция у любителей коротких палок. Анимация ГАВНО, без табуретки ими ловить нельзя. Короче по факту непригодность 100%.
Я пользуюсь и короткими, и длинными, и говорить такое о коротких себе не позволяю.
И о длинных палках тут твержу не потому что короткие гавно и я ими не пользуюсь, а только хочу чтобы любители коротких палок поняли что пользоваться длинной можно, и без табуретки и удобно.

Как правильно заметил RAM, длинная палка должна быть жесткой и мощной, только тут она становится интересной. А для такой палки меняется хват и вся техника. Я за несколько рыбалок полностью прижился на форегрипе, ручка под мышку и т.д. при ловле длинными палками. При этом палка оказывается выше над водой, потому что рука согнута в локте, и держитесь вы ближе к кончику.

Вот фото Виктора. Просто перекладываем палку под американский хват, не меняем угла палки к воде оставляем так как нравится ему, не подкладываем никаких табуреток и прикидываем длину.
Если длина палки Виктора 1.65м, -30см на ручку, остается 1.35м до кончика.
Такой же длинномер в американском стиле в его руках до триггера оказывается почти 1.70м, +35см ручка (более длинная), и имеем 2.05м и заметьте все без табуретки.

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
А че вы копья то ломатете??? Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу..., тьфу, удилище и как им и с ним работать. По моему тема бесконечна в спорах и неконкретна для каждого. ИМХО. Не пинайте. ???
Two beer, or not two beer

Пользователь онлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Коллеги, хватит вам письками меряться, а то перессоритесь из-за пустяков. ИМХО igor48 правильно сказал, что

Цитата

А че вы копья то ломатете??? Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу..., тьфу, удилище и как им и с ним работать. По моему тема бесконечна в спорах и неконкретна для каждого. ИМХО. Не пинайте. ???

Пусть каждый остается при своем ИМХО.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Поделиться темой:

• (51 Страниц) +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »