Форум на Jerkbait.ru: Длина джерковго спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (51 Страниц) +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Длина джерковго спиннинга

Пользователь офлайн   Kola Beldy 

• Новичок
  • Pip

Цитата

По поводу длинны всё очевидно посмотрев...http://www.cwcab.com/fishy.htm Посмотрите видео "Gaddfeber"Скачут по лавкам как козлики ;)Делайте выводы ;D
А какие рыбы  ;D

Выводы напрашиваются сами - для береговой рыбалки можно применить лестницу-стремянку или ходули ;D. И ничего резать не надо.
А если серьезно, то сам ловлю St.Croix 7"0 до 84 гр, и при росте 190 см мне не каждый джерк удаётся провести "правильно", характер то у всех разный.

Пользователь офлайн   Vitpol 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква р-он Войковский
Ну вот, опять.
Ребята я не против, хороших, нормальных спиннингов, сам такими ловлю.
Но когда не могу съездить на большую воду – в край, ни пуганых … (шутка).
Для местных водоёмах (Московские пруды) на бастер 2 и слайдер 10, хочется что-то лёгкое и управляемое с берега.

Я ещё и фотограф, и у меня есть кадр, где собака прыгнула на высоту 3 метра – но это не значит, что все пароды могут это сделать.
С уважением, Виталий.
Изображение

Пользователь офлайн   Botanik 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Взял у Игоря (igor48) бромана до 250гр. отличная палочка и хотя немного длинноват но мне понравился и укорачивать не стал бы. По сравнению с борманом до 140гр более легкий в забросе приманок.
Больше всего врут перед выборами,сексом и после рыбалки!

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Взял у Игоря (igor48) бромана до 250гр. отличная палочка и хотя немного длинноват но мне понравился и укорачивать не стал бы. По сравнению с борманом до 140гр более легкий в забросе приманок.

А igor48 отписался что укоротил своего Джексона и оч доволен остался , и по проводке и по забросу  ::)

Цитата

Перед отпуском отдали переделанный, то есть укороченный на 10 см (только такой тюльпан нашли, иначе бы больше укоротили) Джексон ХТ Про до 120 гр. Половил им в финке, спецом сравнивая удобство работы более короткой палкой. Остался сильно доволен, бросок такой же, ничего не изменилось, а вот "дергать" стало гораздо удобнее именно из-за роста. Сильно задумался не укоротить ли Броман.....

Эхххх сколько людей столько и мнений  ;D
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Эндрю, это я "чисто свои ощущения" рассказываю - мне именно такая длина удобна, хоть я и не маленький ростом)))). А Серега (Ботаник), кста молодец что приехал и объявился, мы с ним замечательно вечер провели на берегу исторического памятника)))), все оценил по своему - палка это же инструмент, а руки у всех разные, вот и подбираем под свои.
Но укороченный джексон лучше чем неукороченный - ИМХО. Он у меня теперь "еврейским" зовется.))))))))))
Two beer, or not two beer

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Он у меня теперь "еврейским" зовется.))))))))))

:o
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
legasy :o прочти внимательно , я тестировал бормана до 250гр . Палочка очень зачетная даже с учетом того что она не одночасник 5+

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

legasy :o прочти внимательно , я тестировал бормана до 250гр . Палочка очень зачетная даже с учетом того что она не одночасник 5+

Дык я внимательно читал  :o

Про Бромана был разговор...... и Игорь написал что подумал что броману сделать обрезание  :o
А тебе нормуль..... Я же вроде написал "Сколько людей столько и мнений" у каждого свое .  Надо пробывать все чтобы познать или говорить  :o Вот ты Бромана попробывал и тебе нормуль, а кто то тут их продает потому что не вставил он ему этот Броман до 250 гр.

С уважением,

Андрей

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Очень хотелось иметь бормана одночастника с таким тестом 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Очень хотелось иметь бормана одночастника с таким тестом 

Если честно RAM после получения своего бромана тут отписался вместе с фото о "грехах" палки которой ему пришла, и меня обломило ее брать

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
После Рама мы с Серегой внимательно осмотрели мой Борман - ничего даже отдаленно похожего не нашли. Вообще сранно как-то... может они так некондицию сливают.... Несолидно.
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   sartorius 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Я таки отыскал наплыв лака на тюльпане...
С уважением, Дмитрий.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Не знаю у меня палка из первой пилотной серии и таких огрехов нет.
Может действительно некондиция попалась.

Пользователь офлайн   IGOR JERK 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Да ладно Вам про лак на кольцах,он на каждом третем Лумисе бывает по капле на кольце! ;)
Тут вся тема и фишка,что при малом весе самого бланка,хорошая прочность,это касается серий Беты и Эсокс Луциуса.А что кому то по вкусу до 250г,а до 140г не нравиться-это нормальное явление.Так вот,по долгу службы имею 3шт БоД палки,с тестами 20-100,40-140,и ап 250!Самая любимая 20-100г,причина банальна,из за мягкого кончика приманки при определенных рывках играют неповторимо раздраженно!С другими палками такой игры добиться не могу.ИМХО
Catch&Release
AGAT FISHING CLUB
Riga,Latvia

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия
Да. Надо с темы из айки сюда чтоли перебежать?  :o ;D

legasy Короткими палками я пробовал

Новая волна пошла?... у кого было длинно - стало еще длинней, у кого короче (чуть не написал "тот дома сидит") - стало еще короче  ;D :o :o

Я пока остался при своих обоих 192 сантиметровых))

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия
В общем окончательно оформилось мнение что есть два лагеря...
1) Рыболовы-рыболовы
2) Рыболовы - дирижеры...
Первые соответсвенно в первую очередь ратуют за уловы и чего покрупней. Вторые на первое место ставят анимацию, нравится им рисовать змейки в воде

Соответсвенно первым спин нужен для удачной ловли, вторым спин нужен для красивой анимации.... отсюда вся возня.

Поэтому предлагаю сделать тест, чтобы сразу было понятно к какому типу джеркбердерастов тяготеет тот или иной человек, и в зависимости от этого советовать те или иные вещи :o ;D ;D

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Денис, брось ты это дело. У всех цели в джеркинге разные, это нормально.
Спорить какие приманки лучше большие или маленькие можно долго, как я уже писал в шнурах

Цитата

ФИЗИКА все быстро расставляет по местам: сопротивление приманки в воде растет как размер приманки в КВАДРАТЕ, а масса и следовательно момент растут в КУБЕ. Поэтому чем больше приманка тем более она приспособлена к РЫВКОВОЙ проводке и тем больше она отвечает понятию ДЖЕРК (РЫВОК)

Отношение приманки к классу JB растет с увеличением ее размера - этот факт неоспорим.

Грани джерки, недоджерки, переджерки, мегаджерки нет, поэтому спорить не о чем.

И хотя тут модно каждый пост воспринимать на свой счет - мне кажется, для пользы лучше всего если есть что сказать то надо сказать конкретику - ловлю вот и тем-то и тем-то и потому-потому. Если есть опыт и есть "потому" то будет полезно. А спорить бесполезно, энергию лучше на рыбалку оставить.
Разбираться начнешь - окажется самые активные спорщики ловят JB первый-второй сезон.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия
Да ладно, раз в полгода нашло на меня поспорить)) Видать день такой сегодня был... полночи ехали на одно когдато знатное озеро по говнам, приехали... а там как на площади, разьве что летние кафе не стояли.. соответсвенно на бустеров и прочих глайдеров ловились шнурки на 10 сантиметров длинней чем джерк так что

Цитата

энергию лучше на рыбалку оставить.

у меня осталась нерастраченая энергия  :o ;D ;D

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

у меня осталась нерастраченая энергия  ;D ;D :o

Можно пойти катушку почистить, смазать - и пользы больше и успокаивает :o

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

... надо сказать конкретику - ловлю вот и тем-то и тем-то и потому-потому. Если есть опыт и есть "потому" то будет полезно. А спорить бесполезно, энергию лучше на рыбалку оставить.

Прислушайтесь :o, причём желательно, все здраво ловящие....
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

Поделиться темой:

• (51 Страниц) +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

34 человек читают эту тему