Цитата
Что бы делать такие заявления, надо хоть раз взять коротыша в руки и половить, а не …...
на каждом углу, о том, о чём нет ни какого практического представления.
Откройте кружок «мазохистов от рыбалки» и там пропагандируйте свои навязчивые идеи о том, как бы сделать для себя ещё хуже, что бы стать истинным «ловцом на джерк».
Все нормальные люди стремятся в любой ситуации облегчить свою «участь» и любую «ситуацию» сделать более комфортной, повторюсь ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ.
После приобретения достаточного опыта, я не могу понять нахрена лично мне палка, короче тех, что у меня есть сейчас (две и обе 192).
К следующему сезону дойду до 200+. Так что не надо грязи, все придет с опытом и запылятся обрубки в дальних углах
И это я сказал о ловле с берега, без каких либо возвышенностей. Поначалу разумеется мне было все ептваю как длинно...
К мазохистам я себя не отношу. Коротышей в руках и на рыбалке держал, ничего хорошего (при ловле стоя с берега, либо лодки) от малой длинны не увидел.
Просто надо ПЛЮНУТЬ на мнимое ощущение некого комфорта, перестать циклиться на том что тебе длинно все, и попробовать научиться ловить палкой нормальной для всего мира длинны. После наступления переломного момента комфортное чуйство вернется.
Если же после нескольких рыбалок, нихрена не умея, зациклиться на коротышах (сам чуть не дошел до этого), то ессно никогда не понять, что можно вполне нормально и качественней орудовать более длинным орудием.
PS Да, там где приходится ловить стоя в воде по колено и выше иногда возникает желание "чуть покороче", но я уверен, что скоро его не будет.
ЗЗЫ Перенесите в "Длинна спиннинга"