Форум на Jerkbait.ru: Длина джерковго спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (51 Страниц) +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Длина джерковго спиннинга

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Мне нужен ЖЕСТКИЙ и ТЕХНИЧНЫЙ контроль над приманкой

Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
legasy вы что, правда думаете что это нужно только вам?
Обратите внимание - вы написали ТЕХНИЧНЫЙ. Это ключевое слово.
Я охотно верю что у вас не получается что-то с палкой 1.85. Скажите честно - сколько рыбалок пробовали?
Я не буду спорить насчет длины, возможно вам и правда нужна палка короче, я ваших условий не вижу, решайте сами.
Но то что проблем с 1.85 при поставленной технике быть не должно это я знаю точно.
Короткая палка дает ощущения лучшего контроля - это общеизвестно, сейчас вы шлепаете кончиком по воде, и абсолютно естественно хотите укоротить. У меня было тоже самое, но со временем у меня наоборот стало оставаться все больше и больше свободного места до воды, зачем ему пропадать? Хочется добавить длины.

Почему мы всегда считаем что мы в России какие-то особенные и умнее остального мира?
Америкосы со своими палками придурки и уроды, это мы уже тут выяснили. Европейцы молодцы..., а да...нет... тоже уроды, не делают нужных нам палок длиной 5.
Поголовно все по джерку начинается от 6 и длиннее, 6'3" как раз середина.
http://www.cwcab.com...s-Pikerange.htm
http://www.bromanode...ting_alpha.html
http://www.bromanode...sting_beta.html
и продолжать можно дальше.
Даже бланки и те делают длинее чем нам надо ;)

Может что-то в консерватории нужно исправить? (С)

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York

Цитата

...но со временем у меня наоборот стало оставаться все больше и больше свободного места до воды...

+5
Есть такое дело :)...

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия
Да и я раньше на берегу кочки да возвышенности искал. Счас подхожу поближе и пониже :)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия
Как то еще дело поначалу было, по поводу короткой палки - в магазе увидел за 300 рублей 155сантиметров салмо тайфун 100-200 гр под мясорубку. Решил купить сей кусок г-на попробовать что есть впринципе короткая палка.
Взял ее даже с собой на одну рыбалку, кинул раз 5 и в топку. Мысли о коротких палках исчезли ;)

Может для начала стоит поступить также и не флудить без меры:)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

legasy вы что, правда думаете что это нужно только вам?
Обратите внимание - вы написали ТЕХНИЧНЫЙ. Это ключевое слово.
Я охотно верю что у вас не получается что-то с палкой 1.85. Скажите честно - сколько рыбалок пробовали?

Опять Вы в демагогию полезли Dmitry. О длинне палок производителей я знаю, я еще много чего знаю, не такой я зеленый как вам кажется!

Сколько рыбалок?  Каждые выходные с начала весны! Это мало? Или надо года 2 ловить?
По поводу длинны и как вы ловите Дмитрий мы это уже обсуждали!
Давайте останемся каждый при своем мнении.

И не надо меня учить! И че то мне рассказывать и давать ссылки!

А начиналось все с того что я хочу укоротить свою палку! ИМХО.

Все баста!
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Сколько рыбалок?  Каждые выходные с начала весны! Это мало? Или надо года 2 ловить?

Мало для того чтобы разводить такую пропаганду лесопиления :)

Цитата

И не надо меня учить! И че то мне рассказывать и давать ссылки!
А начиналось все с того что я хочу укоротить свою палку! ИМХО.
Все баста!

Вас больше не буду ;)
Не забыватесь просто где вы находитесь. Это не личка и не чат, народ сюда ходит и учится, и все что здесь пишется не для меня и не для вас а для всех.

Пользователь офлайн   Макс 755 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

И не надо меня учить!

IMHO - странная позиция.
Именно для того, чтобы учиться у тех, кто на джерк активно ловит уже много лет я читаю этот форум. Можно набивать собственные шишки, а можно учиться на ошибках и достижениях других людей. И спасибо им огромное за то, что они готовы делиться тем, что знают и что умеют.
И правда, почему-то, если знания и умения опытных джерковиков противоречат скороспелым решением неофитов, последние предпочитают не прислушиваться, а делать так, как им представляется правильным. Тоже способ.
Но, мне кажется, не лучший.
Но все равно - не повод, чтобы переходить на личности и повышать тон дискуссии.

С ув.,
Максим
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

Что бы делать такие заявления, надо хоть раз взять коротыша в руки и половить, а не …...
на каждом углу, о том, о чём нет ни какого практического представления.
Откройте кружок «мазохистов от рыбалки» и там пропагандируйте свои навязчивые идеи о том, как бы сделать для себя ещё хуже, что бы стать истинным «ловцом на джерк».
Все нормальные люди стремятся в любой ситуации облегчить свою «участь» и любую «ситуацию» сделать более комфортной, повторюсь ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ.

После приобретения достаточного опыта, я не могу понять нахрена лично мне палка, короче тех, что у меня есть сейчас (две и обе 192).
К следующему сезону дойду до 200+. Так что не надо грязи, все придет с опытом и запылятся обрубки в дальних углах  :'(
И это я сказал о ловле с берега, без каких либо возвышенностей. Поначалу разумеется мне было все ептваю как длинно...
К мазохистам я себя не отношу. Коротышей в руках и на рыбалке держал, ничего хорошего (при ловле стоя с берега, либо лодки) от малой длинны не увидел.

Просто надо ПЛЮНУТЬ на мнимое ощущение некого комфорта, перестать циклиться на том что тебе длинно все, и попробовать научиться ловить палкой нормальной для всего мира длинны. После наступления переломного момента комфортное чуйство вернется.
Если же после нескольких рыбалок, нихрена не умея, зациклиться на коротышах (сам чуть не дошел до этого), то ессно никогда не понять, что можно вполне нормально и качественней орудовать более длинным орудием.

PS Да, там где приходится ловить стоя в воде по колено и выше иногда возникает желание "чуть покороче", но я уверен, что скоро его не будет.

ЗЗЫ Перенесите в "Длинна спиннинга"

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

После приобретения достаточного опыта, я не могу понять нахрена лично мне палка, короче тех, что у меня есть сейчас (две и обе 192).
К следующему сезону дойду до 200+.

У меня рядом стоит 192см, пытаюсь найти 210см с «огромным» верхним тестом.
И при всём при этом я не пытаюсь доказывать, что все кто поступает иначе просто …..

Цитата

Так что не надо грязи, все придет с опытом и запылятся обрубки в дальних углах  :)

Трудно не согласиться, я именно за это и ратую. :o

Цитата

Просто надо ПЛЮНУТЬ на мнимое ощущение некого комфорта

Откуда взялась догма о комфорте при ловле коротким спиннингом? :'(
Что то удобнее, что то нет, что то вообще не достижимо. :-[
Короткий спин это одно из «орудий» для поимки заветной рыбы и он должен быть в арсенале на ряду с длинными. Почему разный тест по приманкам не вызывает каких либо разногласий, все понимают, что под разные приманки разные спины. Так же и с длинной ИМХО, каждый для своих условий, может и весьма ограниченных.
Кто будет спорить, что АК-74 имеет большую прицельную дальность  и убойную силу, но для «города» гораздо удобней "коротыши", а для снайперского дела совсем другой арсенал.
Так и здесь, не надо заставлять всех бегать по зачисткам квартир с СВД в руках.

Цитата

Если же после нескольких рыбалок, нихрена не умея, зациклиться на коротышах …

Циклиться не надо ни на чём, к чему собственно и стремлюсь и всем остальным желаю. ;)
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия
Ну ты все на себя воспринял ;D)
Я в общем какбы говорил.. Просто по форуму, заметь, довольно обильно просвечивается эта самая "зацикленность" и массовое "обрезание" и большинство новичков начитавшись, не видят иного варианта кроме как  :D

"Циклиться не надо ни на чем" - не каждый может позволить себе несколько палок, но у многих хватит ума по неопытности сделать обрезание единственной.

И опять таки повторюсь с другого бока - лично я не вижу (а ловлю я в очень разнообразных условиях) таких условий, не слышал таких условий и на форуме, которые заставили бы лично меня обрезаться короче чем есть у меня сейчас  :D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия
Ребята, можно хоть с ног до головы обосрать мусханта... но не стоит забывать, что этот человек ориентирован не на ловлю щуки... он ориентирован на ловлю трофейной щуки, о чем он стопицот раз говорил... И смысл джб для него заключен именно в этом. Отсюда же вытекают все взгляды и фразы.

И не надо отвечать на это в духе - "мы тут все пришли в джб за трофеями"  :D  ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
mus.hunt, поддержу тебя +5 баллов!
Хотя не по всем посылам полностью с тобой согласен.
Кому длины 1.80 много с вероятностью 99% - просто не хватает тЕхнички ;D

Американцы, а след за ними и Европпа пошла куда поудобнее - в длину!
Любовь к коротким палкам - признак молодости джбейтинга, за очень редким исключением.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

Если все уже давно озвучено и четко определено по снастям, для чего большинство пытается, что-то удобное и подходящее на его взгляд использовать? Давайте тупо составим таблицу с пятью спиннингами, катушками, плетенками и закроем все темы. Оставим только 2 - вести с водоемов и новые "правильные" джерки от 100 гр и выше.

К чему эта фраза? Чтобы просто чтонибудь написать? Я помоему четко сказал что в трофейной ловле все давно определено и ничего нового не придумано.
Помоему все предельно ясно. У нас с вами цель поймать щуку и желательно побольше, а может и очень большую, трофейную.. в качестве прилова.
У него цель поймать очень большую, трофейную, 100% ее взять. И при этом минимизировать прилов в виде "наших" щук.

Пожалуйста, давайте создадим отдельную тему "трофейная ловля", где опишем все каноны, и для тех кто живет по сценарию составим готовые комплекты, таблицы и т.п.... только вот щука такая, не по сценарию ловится.

И опять повторюсь как обычно с другого бока: джерк он многогранен, как оказывается... нашей снастью можно ловить и окуней и щук и трофейных щук... только как и везде, каждый джерковый комплект желательно заточить под что то одно...
Я говорил выше что для мусханта (и остальных кого записали в клуб садомазо) джерк это ловля трофеев, отсюда постановка взглядов. И сомневаюсь что в трофейной ловле есть комфорт  :-[ Вы занимались хоть раз в жизни промысловой рыбалкой? Я да... там нет комфорта, там есть мозоли и проткнутые ломами ноги... трофейная ловля гдето рядом :o

Гость_Виктор_*

Цитата

заточить под что то одно...
Я говорил выше что для мусханта (и остальных кого записали в клуб садомазо) джерк это ловля трофеев, отсюда постановка взглядов. И сомневаюсь что в трофейной ловле есть комфорт  :-[ Вы занимались хоть раз в жизни промысловой рыбалкой? Я да... там нет комфорта, там есть мозоли и проткнутые ломами ноги... трофейная ловля гдето рядом :o

u33 !!!не могу с вами согласится на счёт комфорта!!!!если джерк 70г легко заводится лёгким кистевым ударом полочкой 140-160г с катушечкой 260-300г и не перегружать шнуром более 40лб ....вполне комфортно!зачем я буду брать палку " Аля -черенок от лопаты"
другое дело если палка грам 240 и катуха 380г шнур 65лб а джерк Слайдер10F да ещо при этом и катушекчная проводка то здесь мозоли могут получится.........

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь
Сразу оговорюсь, я не являюсь сторонником ловли только коротким, или только длинным  спиннингом, я пытаюсь разнообразить свою жизнь и стараться находить «гармонию» между снастью, рыбаком и окружающей его обстановкой.
А по теме, могу сказать, что если сильно захотеть, то можно раздобыть длинный одночастник с большим тестом по приманкам. В моём случае это  как раз длина 210см, которую я искал и именно в виде бланка из высокомодульного графита, а не готового спина. Я рад как … даже не подберу подходящий синоним. :-[ :o 8)

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь
Немного по теме. А ни кто не пробовал ловить на джерк весом более 6 унций, спинами 7,6 или  8,6 футов с «большим» тестом по приманкам, какие ощущения именно от такой длины при работе с «большими» приманками.

З.Ы. Может попытаемся потихоньку вернутся к конструктивному диалогу или продолжим «жёстко» флеймить?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
RAM что то я так зинтересовался этой идей длинной палки что хочу на пробу на одну рыбалку взять в аренду у кого нибудь. Не пишу и не сужу людей с длинными палками потому что сам не пробывал....Сейчас у меня палка 1,87 (это же мало наверно  ;D)

ЗЫ: Я без зла на полном серьезе...

Гость_Виктор_*

Цитата

джерк весом более 6 унций

как раз тот случий когда короткие палки не в "тему"

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

RAM что то я так зинтересовался этой идей длинной палки что хочу на пробу на одну рыбалку взять в аренду у кого нибудь. Не пишу и не сужу людей с длинными палками потому что сам не пробывал....

ЗЫ: Я без зла на полном серьезе...

Так и у меня к длинным палкам нет никакой неприязни. В чём то лучше,  в чём то хуже.
Есть 192см, надеюсь будет, если никто не сглазит, 210см, а мне интересно может стоило задуматься над 232/262см для тех приманок, которыми собираюсь «работать».
Вот и спросил.  Но похоже это не самый востребованный размер. ;D

Поделиться темой:

• (51 Страниц) +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

59 человек читают эту тему