да эт я краморова процитировал из джентельменов удачи пошутил типа
Длина джерковго спиннинга
Отправлено 17 Январь 2013 - 18:16
Самая идеальная длина больше 1.85,с длинным спином можно и катушечную технику и европейскую и всё остальное(особенно актуально на длинных приманках)А вот с коротышем только дёрги(хотя на количество поклевок это не особо влияет)У меня любимый спин полностью графит,длина 2.10 чуйка обалденная.Есть 1.85 хеви,карбон 9 не хватает длины,для катушечной техники.
Отправлено 17 Январь 2013 - 19:26
Самая идеальная длинна спиннинга эта та с которой удобно рыбачить я лично начинал с коротышей 1.90 для понимания самого процесса. Сейчас в моем арсенале в основном спиннинги 2.10 и 2.40 цельники. Одним спиннингом не обойтись, т.к разные приманки и условия ловли.
Отправлено 08 Август 2013 - 18:09
Самая идеальная длинна спиннинга эта та с которой удобно рыбачить я лично начинал с коротышей 1.90 для понимания самого процесса. Сейчас в моем арсенале в основном спиннинги 2.10 и 2.40 цельники. Одним спиннингом не обойтись, т.к разные приманки и условия ловли.
Всем здравствуйте!
Длина моей палочки - 1925 мм,одночастник,очень не удобно при пранспортировке. Dorcel Как Вы, своих любимых,перевозите?
Всем здравствуйте!
Длина моей палочки - 1925 мм,одночастник,очень не удобно при пранспортировке. Dorcel Как Вы, своих любимых,перевозите?
С уважением...
Отправлено 29 Апрель 2014 - 13:56
Мини-тревел-джерк-спин. Двухчастник. В сложеном виде 35-40 см. Для того чтоб не свербило когда видишь воду и чуешь в ней щуку )... а не на рыбалку приехал при этом.
Более 70 гр и кидать и проводить трудно. Длинноходы тоже трудно, по течению тоже трудно... не хватает длины конечно...
Играть короткоходом отлично. Через кусты и в прочие овраги кидать отлично. Заброс метров 10-15.
Вывести конечно тоже сложно... мелкая слетает... А пару лет назад на такой что то около 2 кг село - думал или руки вывернет или палку выдернет )))
Но! Помещается в рюкзачок легко + коробка с 5 джерками. Надоело - сложил за полминуты все в рюкзак и дальше пошел.
Для такого походного случая - идеальная длина. )))
Более 70 гр и кидать и проводить трудно. Длинноходы тоже трудно, по течению тоже трудно... не хватает длины конечно...
Играть короткоходом отлично. Через кусты и в прочие овраги кидать отлично. Заброс метров 10-15.
Вывести конечно тоже сложно... мелкая слетает... А пару лет назад на такой что то около 2 кг село - думал или руки вывернет или палку выдернет )))
Но! Помещается в рюкзачок легко + коробка с 5 джерками. Надоело - сложил за полминуты все в рюкзак и дальше пошел.
Прикрепленные файлы
-
mini jerk spin + Lexa.jpg (117,44К)
Количество загрузок:: 355 -
mini jerk spin.jpg (143,91К)
Количество загрузок:: 351
Отправлено 03 Май 2014 - 18:55
los (29 Апрель 2014 - 13:56) писал:
Мини-тревел-джерк-спин. Двухчастник. В сложеном виде 35-40 см. Для того чтоб не свербило когда видишь воду и чуешь в ней щуку )... а не на рыбалку приехал при этом.
54-му зачет!
Отправлено 10 Май 2014 - 08:45
Вчера выбрался на пару часов на рыбалку.Основной целью было опробовать недавнее приобретение Микадо Кристал 7"6 .Из доработок-самостоятельная удлинённая рукоять,донором послужил старый безымянный китаец,длинна от курка до конца спиннинга теперь 44см.Эстетики никакой,но меня это не парит,главное-удобно держать. Первое впечатление-удобство заброса,легко кидал от Бастера2(36гр) до BBZ-1(133гр),точность заброса-выше(чисто субъективно),удобнее управлять приманкой(обвести препятствие ввиде торчащих коряг).Ну и минусы-кажется немного тяжеловатым(вот бы попробовать сравнить с Легендой от Сент Кроя))) ),приманки типа Слайдера10 не стал пробовать,всё таки короткоходы-это не его стихия,ну и щука-полтарашка практически не чувствуется.Были опасения насчёт чувствительности,но всё прекрасно чувствуется. Попутно выкачал корягу килограмм на 40-без проблем))).
Но самая интересная мысль мелькнула(и потом окрепла)-при проводке,когда правой рукой держишься за фор,а не за катушку-вот бы чуть ПОДЛИННЕЙ! Так что немного рад,что не купил 7" и скорее всего следующий спиннинг будет 8" или даже 8"6.
Но самая интересная мысль мелькнула(и потом окрепла)-при проводке,когда правой рукой держишься за фор,а не за катушку-вот бы чуть ПОДЛИННЕЙ! Так что немного рад,что не купил 7" и скорее всего следующий спиннинг будет 8" или даже 8"6.