los (15 Июнь 2012 - 14:55) писал:
Длинной палкой и амерохватом резкий короткоходный дроч делать все же как ни крути не очень удобно будет.
Я, при почти полном засилии длинных палок в своем арсенале сегодня, коротыши все равно со счетов не сбросил.
Меляк, коряжки, стесненные условия + необходимость частого дроча все-таки случаются. Да и вообще просто хочется так иногда.
А уж на осень длинные палки и большие джерки.
Так что мое мнение, что ежели хочется просто и понятно дерьбанить короткоходом - то нужно просто короткую палку иметь на этот случай и все.
Про необходимость и стаистику дроча... х.з. Я так или иначе на любой рыбалке нет нет да и вздрочну в каждом новом месте )). Иногда явно на это хорошо отзывается. Иногда на длинный ход и паузу лучше. Иногда и на то и на это одинаково. Чож не попробовать?
Наконец то...! Хоть один признался, что "подрочить" бывает полезно и приятно, а то всё стесняемся вслух об этом сказать.))) Имея сейчас в арсенале палку в длине 7^6,понимаю, что невозможно ею вытворять "чудеса" с определёнными приманками, какие можно делать с короткой палкой. Ну не раскроешь ты весь потенциал некоторых приманок длиной палкой,хоть тресни. Рыбача с лодки, дальний заброс для меня не в приоритете,а вот поупражнятся в "волшебной анимации" бывает интересно, полезно, уловисто. Любители длинномеров спросят,ну и накуя этот дроч, если и так можно ловить? Отвечу за себя, словами Алексея.
los (15 Июнь 2012 - 14:55) писал:
Да и вообще просто хочется так иногда.
Зачем отказывать себе в таком маленьком удовольствии.Необходимость "дроча" в определённых ситуациях надо признать,бывает полезна и эффективна, а поможет в этом только "коротыш".
Вывод: "Спины" разные важны, длины(спины) разные нужны.
Так что "поддрачиваем", иногда господа, не стесняемся, и получаем от процесса удовольствие!)))