Форум на Jerkbait.ru: Длина джерковго спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (51 Страниц) +
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Длина джерковго спиннинга

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

ну если идёт разговор о размере особи .....то не чего странного нет в том что я под словом снасть понял приманку в том числе......а главная дискусия идёт именно о сбалансираванаси именно удилища под не совсем те условия под каторые делают свои палки американские производители.........

Блин. Ну в чем же они не те? Эти условия? Придумали себе отмазку блин.. УСЛОВИЯ. Давайте по большому счету вникнем в это слово...
Вода? Ну и там и там она мокрая, и как правило пресная.
Глубина? Ну так везде есть меляки, везде есть глубины.
Ловишь ТОЛЬКО на речке шириной 3 метра? Так зачем пришел в джерк?
Течение? Ну и что? На мы же не на горных речках ловим рыбу.
Я не понимаю, этого тайного слова УСЛОВИЯ... сам ловлю и на реке, и на глубокой и не очень, и на озерах разных.. И все озера разные.. НО их объединяет одно - мокрая пресная вода и наличие в ней хищной рыбы, в нашем случае ЩУКИ..
Единиственный кого я понял в данном контексте - это RAM, видно у него там водоемов больше нету, кроме как обширные подсоленые меляки...
Ловлю с лодки ПВХ, ловлю с носа дюралевого корыта, ловлю НЕ с носа дюралевого корыта, ловлю с берега... По мне условие для успешной ловли одно - МОКРАЯ вода и наличие щуки.

PS и основную часть прошлого сезона ловил я, как правило с ПВХ 285см, вдвоем, иногда один.. всегда в лодке (в подстаканниках) стоит 2 собраных джб спина... и ниче, дискомфорта не ощущал

Гость_Виктор_*

Цитата

Блин. Ну в чем же они не те? Эти условия? Придумали себе отмазку блин.. УСЛОВИЯ. Давайте по большому счету вникнем в это слово...
Вода? Ну и там и там она мокрая, и как правило пресная.
Глубина? Ну так везде есть меляки, везде есть глубины.
Ловишь ТОЛЬКО на речке шириной 3 метра? Так зачем пришел в джерк?
Течение? Ну и что? На мы же не на горных речках ловим рыбу.
Я не понимаю, этого тайного слова УСЛОВИЯ... сам ловлю и на реке, и на глубокой и не очень, и на озерах разных.. И все озера разные.. НО их объединяет одно - мокрая пресная вода и наличие в ней хищной рыбы, в нашем случае ЩУКИ..
Единиственный кого я понял в данном контексте - это RAM, видно у него там водоемов больше нету, кроме как обширные подсоленые меляки...
Ловлю с лодки ПВХ, ловлю с носа дюралевого корыта, ловлю НЕ с носа дюралевого корыта, ловлю с берега... По мне условие для успешной ловли одно - МОКРАЯ вода и наличие щуки.

PS и основную часть прошлого сезона ловил я, как правило с ПВХ 285см, вдвоем, иногда один.. всегда в лодке (в подстаканниках) стоит 2 собраных джб спина... и ниче, дискомфорта не ощущал

не знаю когда ты успел измерить ширину моих речек.........а как и для чего я ловлю на джерк тебя вобще ни как не касается.......... а если у тебя всё так замечательно получается ловить с лодки ПВХа на течении то напиши об этом по подробней какими палками какое течение вес и тип приманок,может комуто пригодится........................
а вот эти понты вобще здесь не в тему.

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Виктор Слова не мальчика, но мужа!
Мож хватит уже? Тебе ктобы что не сказал, все не слава Богу.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

не знаю когда ты успел измерить ширину моих речек.........а как и для чего я ловлю на джерк тебя вобще ни как не касается..........

Написаное выше адресовалось НЕ ТОЛЬКО тебе, а всем кто пытается прикрываться магическим словом "условия".

Цитата

а если у тебя всё так замечательно получается ловить с лодки ПВХа на течении то напиши об этом по подробней какими палками какое течение вес и тип приманок.........................

В каждом течении есть свои заводи и затишки и т.п., я не кидаюсь джерками в струю в поисках щуки, там ее для джерка нет.

Цитата

а вот эти понты вобще здесь не в тему.

Понты - это с пеной у рта что-то доказывать, ссылаясь при этом на какие-то сказочные условия. Мы тут что? В пустыне живем? Водоемов не хватает? Или ломает проехать 100-200 км до нормального? Так зачем масштабировать свои "условия" на весь мир? В Америке тож водоемов дофига и все разные, как и в Швеции, Латвии, России и т.п.

Пользователь офлайн   joy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк
А здесь опять конструктива нет :-\

Гость_Виктор_*

u33.... крепких тебе снов.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

u33.... крепких тебе снов.

и тебе Изображение

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

А здесь опять конструктива нет :-\

А его здесь не было практически и не будет.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Ну почему же  ;). модераторы вернут в нужное русло  :)

Начну с себя
решил вот оставить себе 2 палки а остальные продать
итак, мой выбор

6,9
8,6
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

Ну почему же  ;). модераторы вернут в нужное русло  :)

Начну с себя
итак, мой выбор

6,9
8,6

С такими палками тебе токо в америку, Маски ловить  ;) ;D ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

Мне ИМХАется,что в этой "теме" тусуются ,в основном.не определившиеся.Те кто определился появляются крайне редко.
Я тоже из первых,хотя и приобрёл палочку подлиннее :)
А по-сему хочется почерпнуть что-то полезное,а не ....
Пока вода твёрдая ;)

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Ну почему же  ;D. модераторы вернут в нужное русло  :)

Начну с себя
итак, мой выбор

6,9
8,6

6,6
7,6

И любимый Зальт 183см ;)
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Мне ИМХАется,что в этой "теме" тусуются ,в основном.не определившиеся.

Вот вот... я сам такой

У меня новый бзик если честно
Думаю купить 7,6 или 9
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Конструктив в том что сломали стереотип что джекр это 5футов с хвостиком и только.
Год назад вопрос о длине палки стоял иначе, можете убедиться с начала ветки.

Из плюсов длинной палки:
- заброс. Не дальше (дальше в джерке в 99% случаев не то что нужно, а даже противопоказано), а банально проще. Легкий взмах и приманка летит. На тяжелых весах порой даже шпулю катушки удержать большим пальцем на забросе сложно особенно при резком броске короткой палкой. А тут проще.
Это сказывается очень положительно на полете хвостов. Они даже перехлестываются в воздухе намного реже. В сравнении 6 и 8'6" разница в перехлестах в воздухе минимум в 5 раз.
- подсечка. Даже не обсуждается.
- управление рыбой на вываживании.
- анимация. Палка располагает к медленному темпу. При всем желании сбить например капризного маджик мейкера не получится. Приманка будет работать медлено и вольяжно.

Минусы длинной удочки я думаю все обладатели коротких могут назвать сами.

Лучше та палка которая есть, ловите в удовольствие. А кто выбирает просто знайте что есть смысл смотреть не только на 5-6 футов но и до 7-8 на классике, а с резиной и свимами до 9.

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

На сколько метров Слик летел,на видео плохо видно,а в статье ненаписано?

А какое это имеет значение, он прилетел туда куда надо.
Это была рыбалка, а не соревнования в дальности заброса или шоу «У кого длинней».
Главное, что приманка была доставлена именно в нужное место.

Цитата

Ребята,по третьему кругу уже пошли,уже вроди как-то решили,для разный условий и целей,разные палки с различной длинной…

Вот и я о том, в который раз. :)
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

Конструктив в том что сломали стереотип что джекр это 5футов с хвостиком и только.
Год назад вопрос о длине палки стоял иначе, можете убедиться с начала ветки.....
Лучше та палка которая есть, ловите в удовольствие. А кто выбирает просто знайте что есть смысл смотреть не только на 5-6 футов но и до 7-8 на классике, а с резиной и свимами до 9.

100%
Любая длина имеет право на жизнь :)

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
Конструктив в том что сломали стереотип что джерк это 5футов с хвостиком и только.
Год назад вопрос о длине палки стоял иначе, можете убедиться с начала ветки.

100%- согласен
А дальше пусть каждый выбирает для себя сам.
www.esoxcustoms.com

Пользователь офлайн   kompaniecck 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

А какое это имеет значение, он прилетел туда куда надо.
Это была рыбалка, а не соревнования в дальности заброса или шоу «У кого длинней».
Главное, что приманка была доставлена именно в нужное место.
Вот и я о том, в который раз. :)

Для меня это актуально,хочу бросать дальше(ловлю в основном с берега),чем бросаю сейчас, и думаю,что длинна палки и строй связаны с дальностью заброса,часто бывает так,чтобы доставить приманку в нужное место где бьет щука,нет возможности.
Владимир

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

Для меня это актуально,хочу бросать дальше(ловлю в основном с берега),чем бросаю сейчас, и думаю,что длинна палки и строй связаны с дальностью заброса,часто бывает так,чтобы доставить приманку в нужное место где бьет щука,нет возможности.

Ты сам себе ответил

Цитата

Ребята,по третьему кругу уже пошли,уже вроди как-то решили,для разный условий и целей,разные палки с различной длинной…

бери длинней :)
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

Пользователь офлайн   лелик62 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородБузулук
Ну,Вы,блин,даёте! ;D ;) ;D(Генерал Иволгин"Особенности национальной охоты(рыбалки)" Может, тему пора закрыть типа как "Рекорд 2010"?! :) ;) ;D

Поделиться темой:

• (51 Страниц) +
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

64 человек читают эту тему