Форум на Jerkbait.ru: Длина джерковго спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (51 Страниц) +
  • « Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Длина джерковго спиннинга

Гость_Виктор_*

Цитата

Весеннее обострение. Скоро вода открытая и все устаканятся и успокоятся. >:(

самое интересное что многие из учавствующих в "дискусии" это понимают ;)

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Весеннее обострение. Скоро вода открытая и все устаканятся и успокоятся. >:(

А что тут такого? Идет нормальное обсуждение приемлемой длинны. Без ругани и флуда замечу.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Тему про длину никак нельзя отрывать от приманок. Разумеется идиотизм оживлять микрослайдер палкой 8'6", ровно как утомительно 8 унцевого бульдога долбить 5 футовой палкой пусть даже колообразного теста.
За длину есть веские аргументы и эти аргументы есть как в пользу длинной, так и в пользу короткой палки.
Если каждый все эти аргументы поставит перед собой то вопрос о длине палки для себя легко решит.

Я, чтобы понять преимущества или недостатки длины, сразу взял 8'6" после 6-ти с небольшим футовых удочек.
Сориентировался и выбрал подходящий вариант 7'6", пока им полностью доволен, фанатично гнать в длину пока не упрусь в потолок не собираюсь.
Задачу ловить больше я уже давно себе не ставлю, гораздо интереснее ловить крупнее. Да, трофейная рыбалка нестабильна, порой просто хочется развлечься - короткую палку и вперед на полторушек-двушек, никто же не запрещает.

Мне кажется что есть такое явление которое называется увлечение анимацией как таковой, у некоторых анимация полностью заменяет весь процесс ловли. У многих есть вера не в "джерк", а в чудесную анимацию. К этому привели современные продвинутые приманки, теперь они еще и уменьшаются в размерах уже до 3-5см, и как мне кажется теряют истинно джерковую привлекательность. А когда я начинал осваивать джерк, таких приманок не было, анимация по сегодняшним меркам была некудышная, допотопная. Но они прекрасно ловили, поэтому я верю в "джерк" а не в чудо-анимацию.
Щуке достаточно воспроизвести заданный темп и вы будете в выигрыше. Одно из главных и существенных отличий джерка от других видов приманок в том что он позволяет создавать самую медленную акустику, вибрацию, темп.
Какой приманкой вы еще сможете делать проводку по минуте и более, учитывая небольшую дальность заброса всего 30-50 метров? Да на свале только после заброса на погружение с подыгрыванием уходит до 40 а то и более секунд.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

ну а спинербейт .....ну класная приманка но по меликам,комышам и т.д а сказать однозначнопо моему перебор

Есть тут у меня парочка икзимпляров ;) для ям от 7-ми и думаю до 12 метров. Размер с хорошего бульдога ;), вес за сотку.

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь
А кто смотрел "Мумия возвращается", вроде "Мумию" обсуждали в начале ветки, теперь вот "новый"
фильм, правда сюжет и действующие лица до боли знакомы ;) ;) ;) ;) ;)
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
Ну тема то из разряда никогда не заканчивающихся, как и о цветах приманок. Всегда есть повод поделиться соображениями. Разве это плохо? Особенно с до боли знакомыми лицами.  ;)
www.esoxcustoms.com

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

Есть тут у меня парочка икзимпляров ;) для ям от 7-ми и думаю до 12 метров. Размер с хорошего бульдога ;), вес за сотку.

Это те, что в Василях показывал? У которых голова с "кулак"?

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

Разве это плохо? Особенно с до боли знакомыми лицами.  ;)

Так "лица" ;) то уже, все и всё, друг о друге знают.
Правда в межсезонье, произошла некоторая ротация, но общие доводы не изменились ;) ;) ;) 
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия
Да все вооообще гуд.. хоть почитать че есть нового, а то последние несколько дней ни тебе замесов, ничего... курки только искали на фотографиях)) А тут чуется приближение весны, заиграли нервы))

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Это те, что в Василях показывал? У которых голова с "кулак"?

Нет это были дети ;)

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

Нет это были дети ;)

Хм, если уж "детишки" были физически весьма развиты, то папаши ...

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Цитата

Мне кажется что есть такое явление которое называется увлечение анимацией как таковой, у некоторых анимация полностью заменяет весь процесс ловли. У многих есть вера не в "джерк", а в чудесную анимацию.

Мне кажется,что в анимации джерка и придания ему различной игры собственно и состоит кайф ловли на джеркбейты,а если щука сядет, то и кайф в двойне. По крайней мере для меня это так. Ведь анимация джерка не обязательно должна быть быстрая,она может быть и совсем медленная,все зависит от конкретного джерка и других условий ловли. Я просто играюсь джерком и мне это нравиться. Когда я сломал джерковую палку и другой не было,я перешёл на спининг и спинербейты, и обловил напарника который ловил на джерк,но кайфа от проводки спинербейта не получал,потому как скучно и нет места фантазии.

Цитата

я коротким делаю ту анимацию, которую длинным даже в теории не сделать. зачем мне менять длину на большую;)?;)?;)?;)?;)?????
Кто вразумительно и аргументированно сможет ответить?

Поддерживаю. Если получаешь кайф от различной игры джерка,то короткая палка рулит.А кто считает,что шансов поймать трофей больше у того,у кого палка длиней,то тут вопрос спорный,и связи между длиной палки и поимкой трофея не вижу.
Хотя не спорю ,что джерки от 150 гр. и больше, длиной палкой проводить и забрасывать комфортней. Не могу судить об этом,так как не имею таких тяжёлых джерков.Да и не собираюсь переходить в "тяжёлую" весовую категорию,потому как тяжело это, весь день изнурять себя такими весами. А зачем насиловать себя? Ведь я езжу на рыбалку получать удовольствие от самого процесса и природы. Но каждому своё и спорить смысла нет.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Мне кажется,что в анимации джерка и придания ему различной игры собственно и состоит кайф ловли на джеркбейты,а если щука сядет, то и кайф в двойне.

Джерк настолько многогранен, что кайф можно получать от чего угодно.
Да собственно кайф даже может состоять просто в бесконечной покупке новых снастей и джерков. Большие, дорогие в руку взять приятно, кайф нереальный.
А если его еще и на природе в руку взять то кайф вдвойне.

Цитата

А кто считает,что шансов поймать трофей больше у того,у кого палка длиней,то тут вопрос спорный,и связи между длиной палки и поимкой трофея не вижу.

Шансов поймать трофей больше у того кто его целенаправленно ловит. А для всякой ловли есть соответствующие и тактика и выбор места и времени и конечно же снасть. Если кто-то надеется что трофей сам влетит, конечно шансы есть. В Москве они одни, в Сибири другие. У меня товарищ трофейной ловлей не увлекается совсем, но среди нас он держит рекорды и по щуке и по судаку. Щукан под 15-ку, Судак под 8. Но зато я каждый год ловлю щуку за 10 а в удачный год и не одну, а он поймал один единственный раз за 10 лет.

Цитата

потому как тяжело это, весь день изнурять себя такими весами. А зачем насиловать себя?

А некоторые за спортзал еще и деньги платят. Наверное джерковики мазохисты ;)

Пользователь офлайн   mushunt 

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх
благодарю коллег по цеху, что объяснили за меня Виктору.
gelo, что касается длинны и веса палки и её мощи - это же уже всё все поняли. конечно же предпочтения у всех свои. но ведь есть же отправная точка, многие с неё начали и уже определились и я в том числе. лично для меня и как я понял и для некоторых форумчан вопрос с приемлемостью длинной палки решён. приимущества и недостатки длинной палки известны. на форуме ведь заинтересовались люди бульдогами и свимами, поэтому я и решил заговорить и про другие приманки и использовании с ними разных палок. не для кого не станет откровением что в современной рыбалке присутствует элемент фетиша, засилие на нашем рынке джерков это подтверждает, а уж не совсем что на них ловится исключительно крупняк. мы же всегда на форуме обсуждали что джерки сложная в обучении приманка, но для некоторых форумчан этап начального обучения как видно уже прошёл а для некоторых и давно прошёл. поэтому я и заговорил о других приманках с целью кого нибудь ( кроме тех кто уже понимает толк ) сподвигнуть всёже более успешно ловить трофей. говорю всегда "трофей" потому что лично у меня такая цель, и у некоторых как видно тоже. объяснять почему , именно та или иная приманка, нет смысла многие уже на опыте знают и история приминения огромная. многие знают каких размеров бывают спинеры и баки, а говорить о тех "волшебных" привлекающих  коллебаниях тоже не имеет смысла - это старо. кстати любоваться на поведение джерка во время проводки и умиляться - это хорошо, потому что ты такой приманке будешь всегда доверять и она будет положительно уловиста, но всё же давайте оставим романтику и займемся рыбалкой - без разнообразия приманок она будет неполноценной ( я не сомневаюсь что все это понимают ). ну а если хочется погонять любимый слайдер любимой палочкой без напряга тоько потому что это нравиться - то что же тут плохого можно и так рыбачить, ни кто не кого не критикует.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Игорь, я думаю что Виктор и сам прекрасно понимает. Просто если с джерками в продаже сейчас все в порядке, то то что продается например под видом спинеров по джерковой аналогии - слайдер 3см ;D и с предложением совершенно глухо.

Гость_Виктор_*

Цитата

я не совсем понял  ты о чом?разговор с коллегоми по цеху в сторону ушол и ни кто не ответил
не решился....а то что есть крупные спипербейты и кранки это само по себе разумеется

Цитата

кто будет безпощадно долбить одни джерки и на тех кто хочет всёже ловить крупную щуку и будут использовать и крэнки и спинербэйты с бактэйлами

Цитата

mus.hunt ..........вот на щёт кранками,спинербейтами ,бактэйлами  в пользу крупника против джерков както сомнения бирут.................

Цитата

сомнение - это естественное чувство.  а ты всё же не сомневайся.

Цитата

у меня аргументы есть.......        ты абаснуй

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

Да и не собираюсь переходить в "тяжёлую" весовую категорию,потому как тяжело это, весь день изнурять себя такими весами. А зачем насиловать себя?

А в чем проблема взять с собой две палки?
Устал, шмаляй мелочь европалкой... я так практиковал прошлый сезон (хотя длина палок была одинаковая, весовая категория и техника разная)

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх
сегодня на американском форуме прочитал, а именно идёт обсуждение новых окумовских палок и один рыболов выдаёт что пользуется палкой длинной 9,3 XH (  американцы часто указывают строй а не тест ) с абу 7000 серии для тяжёлой резины , а вторую такую же палку с DAIWA SALTIST ( кто хочет может найти в инете такую катуху) для больших бактэйлов. и ни кто про этого деятеля в обсуждении темы не покрутил у виска.

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
Да а собственно из-за чего крутить у виска. Это в порядке вещей тут уже достаточно долго. Для тех кто любит покидать 450-граммового Бульдога и Musky Mayhem Double Cowgirl - самое оно.
www.esoxcustoms.com

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх
просто всегда приходит в память разговоры про комфортное джеркование ;D :) :D
и всё такое ( без обид )

Поделиться темой:

• (51 Страниц) +
  • « Первая
  • 21
  • 22