Цитата
Мне кажется что есть такое явление которое называется увлечение анимацией как таковой, у некоторых анимация полностью заменяет весь процесс ловли. У многих есть вера не в "джерк", а в чудесную анимацию.
Мне кажется,что в анимации джерка и придания ему различной игры собственно и состоит кайф ловли на джеркбейты,а если щука сядет, то и кайф в двойне. По крайней мере для меня это так. Ведь анимация джерка не обязательно должна быть быстрая,она может быть и совсем медленная,все зависит от конкретного джерка и других условий ловли. Я просто играюсь джерком и мне это нравиться. Когда я сломал джерковую палку и другой не было,я перешёл на спининг и спинербейты, и обловил напарника который ловил на джерк,но кайфа от проводки спинербейта не получал,потому как скучно и нет места фантазии.
Цитата
я коротким делаю ту анимацию, которую длинным даже в теории не сделать. зачем мне менять длину на большую
?
?
?
?
?
?
Кто вразумительно и аргументированно сможет ответить?
Поддерживаю. Если получаешь кайф от различной игры джерка,то короткая палка рулит.А кто считает,что шансов поймать трофей больше у того,у кого палка длиней,то тут вопрос спорный,и связи между длиной палки и поимкой трофея не вижу.
Хотя не спорю ,что джерки от 150 гр. и больше, длиной палкой проводить и забрасывать комфортней. Не могу судить об этом,так как не имею таких тяжёлых джерков.Да и не собираюсь переходить в "тяжёлую" весовую категорию,потому как тяжело это, весь день изнурять себя такими весами. А зачем насиловать себя? Ведь я езжу на рыбалку получать удовольствие от самого процесса и природы. Но каждому своё и спорить смысла нет.