Форум на Jerkbait.ru: Длина джерковго спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (51 Страниц) +
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Длина джерковго спиннинга

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Пиндосы как то довольно мало заморачиваются по этой теме...  Спрашивал многих и гидов и рыбарей про длину палки и про дайверы/глайдеры.... Ну длинная палка... ну правой рукой кручу... ну да короткой удобней хеллхунда пускать а левой крутить логичней... Просто так принято было и деды и отцы так ловили и крутили... Вот и все. Так и мы ловим.

Мое бредовое ИМХО.... навеянное приездом оттуда....
Скоро и Сенткрои и Ламики и Окумы джерковые появятся и 180 и 170 и 160 см.....
Это в обраточку им из европы и азии дойдет джерковая волна со своим собственным запросом и спросом.  И они уж на него ответят достойным предложением.
И как раз когда мы все перейдем на длинные палки и проводку изподмышки - Пит Майна расскажет как удобно ловить 160 см коротышем ))))
Годика два подождать еще.....

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
;D
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   @lex 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

И как раз когда мы все перейдем на длинные палки и проводку изподмышки - Пит Майна расскажет как удобно ловить 160 см коротышем ))))
Годика два подождать еще.....

;D
Тоже самое хотел написать...
Только сомневаюсь что "европейский строй" в их удилищах мы когда-либо увидим...

Гость_Виктор_*

Цитата

;D
Тоже самое хотел написать...
Только сомневаюсь что "европейский строй" в их удилищах мы когда-либо увидим...

мне кажется дело здесь не совсем в строе ......... если полка 165см какая бы она волшебная не была ... тест до 80г её потолок........ а если даже сделать короткую палку с реальным до 130г... то это уже будет не совсем правельная палка т.е и ручка будет коротковата для таких весов... и сам бланк реально будет как кий бильярдный
и...... не на вываживании не на забросе работа ни какая............. и при ударе у короткой инерция поменьше а угол удара побольше .... факт не в пользу больших  прогонистых джерков..........

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

мне кажется дело здесь не совсем в строе ......... если полка 165см какая бы она волшебная не была ... тест до 80г её потолок........ а если даже сделать короткую палку с реальным до 130г... то это уже будет не совсем правельная палка т.е и ручка будет коротковата для таких весов... и сам бланк реально будет как кий бильярдный
и...... не на вываживании не на заброе работа ни какая.............

Согласен с Виктором.
Но если крой все же сделает коротыша в материале Леджента, но с тестом 1-4 унции это будет смерть всем европейским коротышам ;D.

Гость_Виктор_*

даже не обсуждается

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
А я не согласен)))))))))))))
Two beer, or not two beer

Гость_Виктор_*

Цитата

А я не согласен)))))))))))))

Игорь !тут уже каму чо.............. как и толщина шнура.

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Ну поживем увидим........

Пользователь офлайн   Musky Show 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
всем привет...
вчера в РЫБОМАНИИ купил свой первый джерковый спиннинг
полуторачастник DAM JERK SPIN 2300 201 c тестом - 56-112 гр., и длиной 2,0 м.
Ага... ЦЕЛЫХ ДВА МЕТРА... ;D

Сначала, перед покупкой, поизучал эту тему, впитав матчасть, и встретил два полярных мнения. Одни радикально ратуют за "коротыши", другие - диаметрально противоположно за длинные палки... Вобщем, взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ" не смог прийти к конкретному мнению и решил при покупке ПЕРВОГО (специально ставлю на этом слове акцент) джеркового спиннинга плясать от собственных ощущений на "потряс" и т.д. и т.п.
Оговорюсь сразу, что до этого в основном практиковал воблерную и джиговую береговую ловлю спиннингом 2,7 метра, и пытался им "джерковать" сальмовские десятки. Короче, не легли мне в руку короткие Зальты и Драконы. Насторожили.

Поэтому половлю пока этой "двушкой", присмотрюсь, а дальше уж буду принимать решение для себя "что такое хорошо и что такое плохо".
Как альтернативу рассматривал ТАЛОНовский одночастник чуть меньшей длины, но смутил меня этот КОЛ своим каким-то просто ужасающим запасом мощности... Хотя - может оно и зря ? ::)
Есть большая разница между активно пьющим человеком и алкашом. Так же, как, скажем, между любителем порыбачить и мудаком, который в любую погоду торчит на берегу с удочкой... (с) - Лемми Килмистер (Motorhead)

Пользователь офлайн   Слава Дивногорский 

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДивногорск, Красноярский край
Пивет Masta G. Поздравляю с покупкой. С первой покупкой джеркового спининга. Поскольку если ты серьезно заболеешь джерк бейтом, то будет у тебя целый набор палок и свое особое мнение о той длинне которая в каждом конкретном случае тебе будет по душе.

Пользователь офлайн   TorgMaster 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСургут

Цитата

В новом каталоге ST.CROIX на 2010 год появилась новинка в разделе
LEGEND TOURNAMENT® MUSKY RODS

MODEL       TECHNIQUE    LGTH.    PWR.     ACTION    PCS.     LINE WT.    LURE WT.    ROD WT. (OZ.)   HANDLE     PRICE
*TM63XHF      Shorty        6'3"       XH         Fast       1        36 – 80       3 - 8            7.5                 7         $ 280
*LTM63XHF    Shorty         6'3"       XH         Fast       1        36 – 80       3 – 8            7.3                 8         $ 280

Дано такое описание

TM63XHF / LTM63XHF / SHORTY
Ideal for the angler that prefers a short jerkbait rod
for working their magic

Без комментариев :D ;) ;)

Я так понял уже в продажу поступили  http://www.muskyshop...namentMuskyRods
поделитесь впечатлениями если , уже есть счастливые обладатели  ;D 

Гость_Виктор_*

седня дома нашол старый католог G. Loomis,так вот у удилища  MUR756C-JB- Muskie  192см с тестом 28-140 ручкаN103 а в низу этой ручки лежит линейка.............. длинна этой ручки до курка 27см!!! если что поправте...............

Пользователь офлайн   mushunt 

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх
что касается длины джерковой палки.
мой последний экскурс по американским маски форумам показал, что популярными именно в джерк ловле остаются всёже палки от 6 до 7 футов. мои выступления в сторону более длинных палок вызваны некоторым универсализмом ; чтобы использовать не только джерки и большую резину но и крупные бактэйлы и спинербэйты - это оптимально будет 8 футов ( для себя лично это 8.6 ). в работе "с катушечной техникой"  можно использовать конечно и длинную палки ( это уже вроде обсуждали). всё это я сводил к тому что в итоге наши рыболовы начнут делится на тех кто будет безпощадно долбить одни джерки и на тех кто хочет всёже ловить крупную щуку и будут использовать и крэнки и спинербэйты с бактэйлами и прочий крупняк - это неизбежно. и при этом палки менять не надо , америкосы успешно используют джерковые палки для ловли на спинербэйты.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
То есть продать все палки и оставить одну 8,6 с тестом до 10 унций?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Гость_Виктор_*

Цитата

всё это я сводил к тому что в итоге наши рыболовы начнут делится на тех кто будет безпощадно долбить одни джерки и на тех кто хочет всёже ловить крупную щуку и будут использовать и крэнки и спинербэйты с бактэйлами и прочий крупняк - это неизбежно.

mus.hunt ..........вот на щёт кранками,спинербейтами ,бактэйлами  в пользу крупника против джерков както сомнения бирут.................

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх
сомнение - это естественное чувство.  а ты всё же не сомневайся.

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
А меня особливо насчет спиннербейтов ПРАВИЛЬНЫХ сомнений уже нет >:( И к длинным палкам в итоге пришел. Технику улучшил и сразу удлиннится захотелось.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх

Цитата

лично я пользовался может и одной, а если есть и другие то пусть будут, особенно когда лодка есть.

Пользователь офлайн   joy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

Андрей-а у тебя какая самая длинная палка на сегодняшний день?

Поделиться темой:

• (51 Страниц) +
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

42 человек читают эту тему