Пиндосы как то довольно мало заморачиваются по этой теме... Спрашивал многих и гидов и рыбарей про длину палки и про дайверы/глайдеры.... Ну длинная палка... ну правой рукой кручу... ну да короткой удобней хеллхунда пускать а левой крутить логичней... Просто так принято было и деды и отцы так ловили и крутили... Вот и все. Так и мы ловим.
Мое бредовое ИМХО.... навеянное приездом оттуда....
Скоро и Сенткрои и Ламики и Окумы джерковые появятся и 180 и 170 и 160 см.....
Это в обраточку им из европы и азии дойдет джерковая волна со своим собственным запросом и спросом. И они уж на него ответят достойным предложением.
И как раз когда мы все перейдем на длинные палки и проводку изподмышки - Пит Майна расскажет как удобно ловить 160 см коротышем ))))
Годика два подождать еще.....
Длина джерковго спиннинга
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 08:38
Цитата
И как раз когда мы все перейдем на длинные палки и проводку изподмышки - Пит Майна расскажет как удобно ловить 160 см коротышем ))))
Тоже самое хотел написать...
Только сомневаюсь что "европейский строй" в их удилищах мы когда-либо увидим...
Гость_Виктор_*
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 10:33
Цитата
Тоже самое хотел написать...
Только сомневаюсь что "европейский строй" в их удилищах мы когда-либо увидим...
мне кажется дело здесь не совсем в строе ......... если полка 165см какая бы она волшебная не была ... тест до 80г её потолок........ а если даже сделать короткую палку с реальным до 130г... то это уже будет не совсем правельная палка т.е и ручка будет коротковата для таких весов... и сам бланк реально будет как кий бильярдный
и...... не на вываживании не на забросе работа ни какая............. и при ударе у короткой инерция поменьше а угол удара побольше .... факт не в пользу больших прогонистых джерков..........
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 10:42
Цитата
мне кажется дело здесь не совсем в строе ......... если полка 165см какая бы она волшебная не была ... тест до 80г её потолок........ а если даже сделать короткую палку с реальным до 130г... то это уже будет не совсем правельная палка т.е и ручка будет коротковата для таких весов... и сам бланк реально будет как кий бильярдный
и...... не на вываживании не на заброе работа ни какая.............
и...... не на вываживании не на заброе работа ни какая.............
Согласен с Виктором.
Но если крой все же сделает коротыша в материале Леджента, но с тестом 1-4 унции это будет смерть всем европейским коротышам .
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 17:26
всем привет...
вчера в РЫБОМАНИИ купил свой первый джерковый спиннинг
полуторачастник DAM JERK SPIN 2300 201 c тестом - 56-112 гр., и длиной 2,0 м.
Ага... ЦЕЛЫХ ДВА МЕТРА...
Сначала, перед покупкой, поизучал эту тему, впитав матчасть, и встретил два полярных мнения. Одни радикально ратуют за "коротыши", другие - диаметрально противоположно за длинные палки... Вобщем, взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ" не смог прийти к конкретному мнению и решил при покупке ПЕРВОГО (специально ставлю на этом слове акцент) джеркового спиннинга плясать от собственных ощущений на "потряс" и т.д. и т.п.
Оговорюсь сразу, что до этого в основном практиковал воблерную и джиговую береговую ловлю спиннингом 2,7 метра, и пытался им "джерковать" сальмовские десятки. Короче, не легли мне в руку короткие Зальты и Драконы. Насторожили.
Поэтому половлю пока этой "двушкой", присмотрюсь, а дальше уж буду принимать решение для себя "что такое хорошо и что такое плохо".
Как альтернативу рассматривал ТАЛОНовский одночастник чуть меньшей длины, но смутил меня этот КОЛ своим каким-то просто ужасающим запасом мощности... Хотя - может оно и зря ?
вчера в РЫБОМАНИИ купил свой первый джерковый спиннинг
полуторачастник DAM JERK SPIN 2300 201 c тестом - 56-112 гр., и длиной 2,0 м.
Ага... ЦЕЛЫХ ДВА МЕТРА...
Сначала, перед покупкой, поизучал эту тему, впитав матчасть, и встретил два полярных мнения. Одни радикально ратуют за "коротыши", другие - диаметрально противоположно за длинные палки... Вобщем, взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ" не смог прийти к конкретному мнению и решил при покупке ПЕРВОГО (специально ставлю на этом слове акцент) джеркового спиннинга плясать от собственных ощущений на "потряс" и т.д. и т.п.
Оговорюсь сразу, что до этого в основном практиковал воблерную и джиговую береговую ловлю спиннингом 2,7 метра, и пытался им "джерковать" сальмовские десятки. Короче, не легли мне в руку короткие Зальты и Драконы. Насторожили.
Поэтому половлю пока этой "двушкой", присмотрюсь, а дальше уж буду принимать решение для себя "что такое хорошо и что такое плохо".
Как альтернативу рассматривал ТАЛОНовский одночастник чуть меньшей длины, но смутил меня этот КОЛ своим каким-то просто ужасающим запасом мощности... Хотя - может оно и зря ?
Есть большая разница между активно пьющим человеком и алкашом. Так же, как, скажем, между любителем порыбачить и мудаком, который в любую погоду торчит на берегу с удочкой... (с) - Лемми Килмистер (Motorhead)
Отправлено 28 Январь 2010 - 19:00
Цитата
В новом каталоге ST.CROIX на 2010 год появилась новинка в разделе
LEGEND TOURNAMENT® MUSKY RODS
MODEL TECHNIQUE LGTH. PWR. ACTION PCS. LINE WT. LURE WT. ROD WT. (OZ.) HANDLE PRICE
*TM63XHF Shorty 6'3" XH Fast 1 36 – 80 3 - 8 7.5 7 $ 280
*LTM63XHF Shorty 6'3" XH Fast 1 36 – 80 3 – 8 7.3 8 $ 280
Дано такое описание
TM63XHF / LTM63XHF / SHORTY
Ideal for the angler that prefers a short jerkbait rod
for working their magic
Без комментариев
LEGEND TOURNAMENT® MUSKY RODS
MODEL TECHNIQUE LGTH. PWR. ACTION PCS. LINE WT. LURE WT. ROD WT. (OZ.) HANDLE PRICE
*TM63XHF Shorty 6'3" XH Fast 1 36 – 80 3 - 8 7.5 7 $ 280
*LTM63XHF Shorty 6'3" XH Fast 1 36 – 80 3 – 8 7.3 8 $ 280
Дано такое описание
TM63XHF / LTM63XHF / SHORTY
Ideal for the angler that prefers a short jerkbait rod
for working their magic
Без комментариев
Я так понял уже в продажу поступили http://www.muskyshop...namentMuskyRods
поделитесь впечатлениями если , уже есть счастливые обладатели
Отправлено 24 Март 2010 - 20:41
что касается длины джерковой палки.
мой последний экскурс по американским маски форумам показал, что популярными именно в джерк ловле остаются всёже палки от 6 до 7 футов. мои выступления в сторону более длинных палок вызваны некоторым универсализмом ; чтобы использовать не только джерки и большую резину но и крупные бактэйлы и спинербэйты - это оптимально будет 8 футов ( для себя лично это 8.6 ). в работе "с катушечной техникой" можно использовать конечно и длинную палки ( это уже вроде обсуждали). всё это я сводил к тому что в итоге наши рыболовы начнут делится на тех кто будет безпощадно долбить одни джерки и на тех кто хочет всёже ловить крупную щуку и будут использовать и крэнки и спинербэйты с бактэйлами и прочий крупняк - это неизбежно. и при этом палки менять не надо , америкосы успешно используют джерковые палки для ловли на спинербэйты.
мой последний экскурс по американским маски форумам показал, что популярными именно в джерк ловле остаются всёже палки от 6 до 7 футов. мои выступления в сторону более длинных палок вызваны некоторым универсализмом ; чтобы использовать не только джерки и большую резину но и крупные бактэйлы и спинербэйты - это оптимально будет 8 футов ( для себя лично это 8.6 ). в работе "с катушечной техникой" можно использовать конечно и длинную палки ( это уже вроде обсуждали). всё это я сводил к тому что в итоге наши рыболовы начнут делится на тех кто будет безпощадно долбить одни джерки и на тех кто хочет всёже ловить крупную щуку и будут использовать и крэнки и спинербэйты с бактэйлами и прочий крупняк - это неизбежно. и при этом палки менять не надо , америкосы успешно используют джерковые палки для ловли на спинербэйты.
Отправлено 24 Март 2010 - 20:54
То есть продать все палки и оставить одну 8,6 с тестом до 10 унций?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Гость_Виктор_*
Отправлено 24 Март 2010 - 21:12
Цитата
всё это я сводил к тому что в итоге наши рыболовы начнут делится на тех кто будет безпощадно долбить одни джерки и на тех кто хочет всёже ловить крупную щуку и будут использовать и крэнки и спинербэйты с бактэйлами и прочий крупняк - это неизбежно.
mus.hunt ..........вот на щёт кранками,спинербейтами ,бактэйлами в пользу крупника против джерков както сомнения бирут.................