Цитата
очень даже может быть. я вот что хочу сказать и спросить одновременно, возьмем к примеру спиннинг - есть (как бы это сказать) определенный хват когда держишь спиннинг. т.е. когда держишь и стойка катушки находиться между средним и безымянным пальцем. понятно что это не правило. держат и по другому.и даже перекладывают спиннинг после заброса в левую руку и мотают правой. (левшей не считаем)это я к тому что и в джерке наверное есть какой то определенный хват, который удобен для большинства. но в тоже время здесь более демократичный подход к хвату. еще раз скажу что я всегда ловлю с лодки и практически всегда стоя, вот и хочу узнать какая длинна будет лучше для ловли с ПВХ. и в принципе длинна лодки 3.6 очень даже комфортна, ну если только совсем большая волна. по моим представлениям и 1,80 будет длинным. наверное будет правильным спросить - кто ловит с ПВХ стоя, какую длинну считаете оптимальной? сам рассматриваю вариант 1.75 или 1.65, но это вроде уже как совсем коротковата. я пока не знаю, потому как не держал в рука ни одну из них.
с уважением!
с уважением!
SergeiL
должен заметить, что на самом деле джеркинг гораздо шире, чем может показаться на первый взхгляд. Давай по порядку.
Сначала, для наглядности и более полного восприятия Вами картины, попробую привести ввиде примера видео, чем отличается "Американская техника" (это когда спиннинг держишь зха форэ(цевьё), а рукоятка прижата к телу и находится подмышкой)
назовем её условно "Американская техника", в этом случае используются мощные и длинные Американские спиннинги(как правило от 7 футов и выше) и им соответствующие приманки(как правило от 2-3 унций и выше, диапазон приманок весьма широк - это и глайдеры и пулбейты и свимбейты и дайверы и пр.пр.), спиннингом в этом случае можно работать и вниз и вбок и вверх и просто катушкой...
И "Евротехника"(когда спиннинг держишь за катушку), с соответствующими приманками(как правило до 100-120 гр.,в основном это глайдеры и легкие составники.)
в этом случае проводка в основном(за исключением некоторых случаев, в т.ч. работы одной катукой) осущесвтляется в нижней полусфере и длинна спиннинга будет диктоваться некоторыми пораметрами(ваш рост, высота от зеркала воды и пр.)
С этим разобрались .
Вы пока, как я понял, хотите применять только "Евротехнику с катушечным хватом", когда катушка нахится в ладони(не зависимо от того между какими пальцами у вас будет находиться триггер(курок), равно как и леворукий или праворукий, это не суть), выскажу своё ИМХО на этот счет, а вы уже решайте прислушиваться, или нет.
В данном случае действительно придется подбирать палку под свой рост, либо "методом научного тыка"(как советует kompaniecck, примеряясь в лодке), либо выбирайте что-то не выше своего роста(ИМХО лучше даже сантимов на 5-10 меньше роста), чтобы на первых порах не шлепать спиннингом по воде. Для начала так будет ИМХО более комфортно. Далее, уже с опытом, можно будет и приглядеться в сторону увеличения ростовки. Если этого окажется достаточно, то можно будет ограничиться таким комплектом, если пондравится и будете прогорессировать, возиожно, что с осознанием дела руки сами запросят и палку подлинней и снасти помощней.
Все ИМХО.