Форум на Jerkbait.ru: Длина джерковго спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (51 Страниц) +
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Длина джерковго спиннинга

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

очень даже может быть. я вот что хочу сказать и спросить одновременно, возьмем к примеру спиннинг - есть (как бы это сказать) определенный хват когда держишь спиннинг. т.е. когда держишь и стойка катушки находиться между средним и безымянным пальцем. понятно что это не правило. держат и по другому.и даже перекладывают спиннинг после заброса в левую руку и мотают правой. (левшей не считаем;D)это я к тому что и в джерке наверное есть какой то определенный хват, который удобен для большинства. но в тоже время здесь более демократичный ;D подход к хвату. еще раз скажу что я всегда ловлю с лодки и практически всегда стоя, вот и хочу узнать какая длинна будет лучше для ловли с ПВХ. и в принципе длинна лодки 3.6 очень даже комфортна, ну если только совсем большая волна. по моим представлениям и 1,80 будет длинным. наверное будет правильным спросить - кто ловит с ПВХ стоя, какую длинну считаете оптимальной? сам рассматриваю вариант 1.75 или 1.65, но это вроде уже как совсем коротковата. я пока не знаю, потому как не держал в рука ни одну из них.
с уважением!

SergeiL
должен заметить, что на самом деле джеркинг гораздо шире, чем может показаться на первый взхгляд. Давай по порядку.
Сначала,  для наглядности и более полного восприятия Вами картины, попробую привести ввиде примера видео, чем отличается "Американская техника" (это когда спиннинг держишь зха форэ(цевьё), а рукоятка прижата к телу и находится подмышкой)    

назовем её условно "Американская техника", в этом случае  используются мощные и длинные Американские спиннинги(как правило от 7 футов и выше) и им соответствующие приманки(как правило от 2-3 унций и выше, диапазон приманок весьма широк - это и глайдеры и пулбейты и свимбейты и дайверы и пр.пр.), спиннингом в этом случае можно работать и вниз и вбок и вверх и просто катушкой...

И "Евротехника"(когда спиннинг держишь за катушку), с соответствующими приманками(как правило до 100-120 гр.,в основном это глайдеры и легкие составники.)

в этом случае проводка в основном(за исключением некоторых случаев, в т.ч. работы одной катукой) осущесвтляется в нижней полусфере и  длинна спиннинга будет диктоваться некоторыми пораметрами(ваш рост, высота от зеркала воды и пр.)
С этим разобрались  :).
Вы пока, как я понял, хотите применять только "Евротехнику с катушечным хватом", когда катушка нахится в ладони(не зависимо от того между какими пальцами у вас будет находиться триггер(курок), равно как и леворукий или праворукий, это не суть), выскажу своё ИМХО на этот счет, а вы уже решайте прислушиваться, или нет.
В данном случае действительно придется подбирать палку под свой рост, либо "методом научного тыка"(как советует kompaniecck, примеряясь в лодке), либо выбирайте что-то не выше своего роста(ИМХО лучше даже сантимов на 5-10 меньше роста), чтобы на первых порах не шлепать спиннингом по воде. Для начала   так будет ИМХО более комфортно. Далее, уже с опытом, можно будет и приглядеться в сторону увеличения ростовки. Если этого окажется достаточно, то можно будет ограничиться таким комплектом, если пондравится и будете прогорессировать, возиожно, что с осознанием дела  руки сами запросят и палку подлинней и снасти помощней.
Все ИМХО.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Сначала,  для наглядности и более полного восприятия Вами картины, попробую привести ввиде примера видео, чем отличается "Американская техника" (это когда спиннинг держишь зха форэ, а рукоятка прижата к телу и находится подмышкой)

Хочу внести маленькое уточнение ;D. Не конкретно к предыдущему посту, а вообще. Бытует мнение что спин зажимается под мышкой. При этом многие усмехаются над американскими лошарами - эко дурни джоркают спином зажав его под мышку.
Так вот, в большинстве случае (сверхмощные бульдожьи джорки пока оставим) спин находится под мышкой совершенно свободно. А в рабочей руке - на форе наступает баланс, и работать при этом длинным и мощным спином становится невероятно легко и свободно. Ничуть не сложнее чем евро коротышом.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
От себя добавлю...
На длинной палке есть один +.... дальность заброса....
бросаешь и....  ;D охреневаешь...........если особенно после коротыша приводить сравнение
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

От себя добавлю...
На длинной палке есть один +.... дальность заброса....
бросаешь и....  :o охреневаешь...........если особенно после коротыша приводить сравнение

Ты что Легенд 7.6 получил? А дальность действительно супер ;)

Пользователь офлайн   SergeiL 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.
хочу сказать ВСЕМ СПАСИБО!!! я пробовал так называемую и "американскую технику" и "европейскую". моя снасть  Кардиф 301 леворукий и Джексон Кристалис 195 30-90 гр. поделюсь впечатлениями - пробовал по американски, не удобно совсем, не мое это, какой то дискомфорт. по европейски, тоже не удобно, снасть тяжеловата, в смесле тюльпан сильно перевешивает и быстро устаешь. единственно удобно для себя получается когда хват ниже катушки и подергать нормально можно и усталости нет большой. а может быть еще после спиннинга не отошел, там у меня снасть хорошо отбалансирована и маслать можно хоть месяц:o вот так же думаю и здесь пока не подберу для себя что то оптимальное буду в поиске. но с вашей помощью уже определился что нужно посмотреть в первую очередь :) У меня вот такой еще вопрос по Броманам - зелененький или красненький?;)

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

хочу сказать ВСЕМ СПАСИБО!!! я пробовал так называемую и "американскую технику" и "европейскую". моя снасть  Кардиф 301 леворукий и Джексон Кристалис 195 30-90 гр. поделюсь впечатлениями - пробовал по американски, не удобно совсем, не мое это, какой то дискомфорт. по европейски, тоже не удобно, снасть тяжеловата, в смесле тюльпан сильно перевешивает и быстро устаешь. единственно удобно для себя получается когда хват ниже катушки и подергать нормально можно и усталости нет большой. а может быть еще после спиннинга не отошел, там у меня снасть хорошо отбалансирована и маслать можно хоть месяц;D вот так же думаю и здесь пока не подберу для себя что то оптимальное буду в поиске. но с вашей помощью уже определился что нужно посмотреть в первую очередь ;) У меня вот такой еще вопрос по Броманам - зелененький или красненький?;D

Судя по Вашим ответам, Вы упустили самое главное. Может быть я ошибаюсь, пусть меня поправят (блин, прямо классика...) Дмитрий, Мус Хант. Комфорт при использовании той или иной длины спиннинга зависит не от роста и прочих антроплогий (или, точнее, они не определяющий фактор), а от правильной проводки того или иного джерка, т.е. техника проводки должна быть отработана, если хотите - ПОСТАВЛЕНА. Джерк это не простой спиннинг, здесь прием: забросил-крутнул-поймал (как с воблерами) совершенно не катит. В джеркинге НУЖНО УЧИТЬСЯ ловит каждой приманкой отдельно, т.е. для каждого типа джерка своя проводка, а осилить такую учебу за год-два совершенно нереально. Как говорится проверено на себе. Я совершенно точно знаю что и как предложить щуке в данном конкретном месте, в данное конкретное время, но от того, что я знаю что нужно (прошу прощения за тавтологию) на мое умение в технике проводке это мало помогает - нужны практические занятия, в идеале под присмотром опытных учителей. Когда я впервые взял джерковый спин (195см) он показался мне ОЧЕНЬ длинным, а сейчас я говорю, что иногда мне хочется длиннее. Вот такая трансформация, уважаемый коллега.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Друзззззяяяяяяяяяяяяя форум меняет..........

не пришло и 6,9 а хоТТся 7,6.

ИМХО
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   kompaniecck 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Друзззззяяяяяяяяяяяяя форум меняет..........

не пришло и 6,9 а хоТТся 7,6.

ИМХО

Спиннинг это инструмент и нужно смотреть на то какие задачи он должен выполнять,это зависит некоторым образом и от водоема накотором Вы ловите,первый у меня был 180см,второй 2м,сейчас вообще хочу взять 240см,проблем в этом не вижу никаких,главное чтобы при проводке Вы не уставали,и чтобы анимация приманок при этом не нарушалась,ловлю в основном с берега,редко с лодки,а форуму только плюс,мы здесь учимся друг у друга.
Владимир

Гость_Виктор_*

Цитата

хочу взять 240см

с каким тестом?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

с каким тестом?

4-10
Владимир

Пользователь офлайн   Pacific 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородАнапа
Виктор! Надеюсь это тест в унциях? Если да, то я за такую длину, сам ловлю длинными палками! 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Виктор! Надеюсь это тест в унциях? Если да, то я за такую длину, сам ловлю длинными палками! 

Да,в унциях,только я Владимир ;D
Владимир

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская
Когда-то я писал про Айко 160 ...

Цитата

... отловил с Айко 160 ... по длине, чтобы было ОЧЕНЬ комфортно все-таки 160 см было бы более предпочтительней, чем 165. Появилась даже мысль - купить еще одну и оттяпать у нее сверху 5 см. Заодно и верхний тест повысим.

Теперь Уловистая предлагает ...

Цитата

... будет маленькая пробная партия 150-ок примерно до 150 грамм, то есть мощнее 160-ки ...

Короткий, но мощный спин мне лишним бы не был. Но, меня "терзают смутные сомнения": 150-ка - это, случаем, не обрезанная ли на 15 см Айко 160? Реальные 160 см и 150 гр по тесту, мне кажется, были бы более предпочтительны.
Как думаете?

Гость_Виктор_*

Цитата

если я когда нибуть буду брать под 4-10унц то я короче брать не буду и конечно палку под американский хват..........
а если я ловлю преимущественно по речкам и с лодки ПВХа джерками до 120гр необходимасти в такой палке у меня пока нет..............

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

если я когда нибуть буду брать под 4-10унц то я короче брать не буду и конечно палку под американский хват..........

Ну,да ,конечно,такой палкой,заброс и следовательно охват облова намного больше,причем заброс Вы будете делать с таким же усилием как и с короткой палкой,а лететь будет на порядок дальше,причем ловить будет хорошо не только бульдогами,а и верховыми джерками.
Владимир

Пользователь офлайн   Pacific 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородАнапа
Уважаемый kompaniecck (в миру Владимир)! Прошу прощения за ошибку, просто Вы рядом с Виктором на ветке стояли, а я в запале перепутал! Просто тема про длину спинов уже достала, сколько можно говорить про это!. Длина спина, ИМХО, зависит от вида ловли (берег, лодка), от веса приманки, от вида приманки (джерк, свим и т.д.)! Все что говорится на форуме - это основа для выбора, остальное выбирается и доводится  (шлифуется) до ума в ходе конкретной ловли конкретным человеком в течении минимум 10 рыбалок! Каждый кует снасть под себя! Пример - я ловлю с берега тяжелыми джерками и обожаю длинные спины! ;D
С уважением!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Уважаемый kompaniecck (в миру Владимир)! Прошу прощения за ошибку, просто Вы рядом с Виктором на ветке стояли, а я в запале перепутал! Просто тема про длину спинов уже достала, сколько можно говорить про это!. Длина спина, ИМХО, зависит от вида ловли (берег, лодка), от веса приманки, от вида приманки (джерк, свим и т.д.)! Все что говорится на форуме - это основа для выбора, остальное выбирается и доводится  (шлифуется) до ума в ходе конкретной ловли конкретным человеком в течении минимум 10 рыбалок! Каждый кует снасть под себя! Пример - я ловлю с берега тяжелыми джерками и обожаю длинные спины! ;D
С уважением!

Согласен на все 100.
Владимир

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь
В новом каталоге ST.CROIX на 2010 год появилась новинка в разделе
LEGEND TOURNAMENT® MUSKY RODS

MODEL      TECHNIQUE    LGTH.    PWR.    ACTION    PCS.    LINE WT.    LURE WT.    ROD WT. (OZ.)  HANDLE    PRICE
*TM63XHF      Shorty        6'3"      XH        Fast      1        36 – 80      3 - 8            7.5                7        $ 280
*LTM63XHF    Shorty        6'3"      XH        Fast      1        36 – 80      3 – 8            7.3                8        $ 280

Дано такое описание
TM63XHF / LTM63XHF / SHORTY
Ideal for the angler that prefers a short jerkbait rod
for working their magic

Без комментариев :) ;D ;)
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

Пользователь офлайн   Vitpol 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква р-он Войковский
Спасибо!!!
Отличное инфо. :)
Изображение

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург
Хорошие наверно палочки! 3-8oz!!!!!!!!