Цитата
и ни каких керамических подшипников у меня нет ( такой абгрейд катушки вообще с дж. бейтами противопоказан по тому, что многие дж. бейты имеют свойство парусить ). Ну как не слишком категорично?
Стоят у меня керамические и ловлю я с ними и пока доволен. Если мне не изменяет память
, то я никому не давал рекомендаций менять или нет, применять для ловли на джерк или на другие приманки, а просто отписал, что такое возможно и как это сделать при желании.
Прочитав Ваш пост испугался
и переставил подшипники назад, побросал.
Чуда не произошло, джерки продолжают парусить, наверно им всё равно какие там подшипники при таком большом собственном весе и привязанном к ним канате.
Я стараюсь ни кому ни чего не навязывать, а дать инфу, а там пускай каждый сам решает, надо оно ему или нет. Говорить, что что-то кому-то противопоказано основываясь на своих догадках ИМХО как-то не очень….
. Апгрейду была посвящена целая ветка и если есть домыслы, догадки, факты, наблюдения, то лучше всё таки излагать это там. ИМХО
Я являюсь сторонником того, что у человека должно быть несколько спиннингов, каждый под свои условия лова и к этому потихоньку стремлюсь, одна из палочек будет 192см. Говорить кому то, что надо ловить на спин именно такой длины, не поинтересовавшись конкретными условиями ИМХО не верно.
Уезжая на рыбалку, для себя решил посмотреть, а смог бы я ловить не «коротышом» а «длинномером» в КОНКРЕТНЫХ, не виртуальных, на страницах форума, условиях. Вот собственно и они, условия, которые сложились на момент рыбалки
- ПВХ лодка
- в лодке два человека
- ветер 4-5 м/с
- глубина 1-1,5м
- щука стоит под камышом
Методом проб и ошибок останавливаюсь на двух приманках дающих, на мой взгляд, хороший результат BBZ-1 8" SS 139гр. и Suick 10" 63гр.. Бросать приходится по ветру или поперек, против ветра очень редко. С подветренной стороны щука мельче, поэтому спрятаться от ветра за камыш не получается, хочется покрупнее. Длина моего спина 157см. Обе приманки по ветру летят само собой отлично, поперёк сложнее, надо учитывать снос и возможный захлёст лески за камыш при ослаблении за ней контроля. Против ветра Suick легковат. Необходимый радиус забросов в пределах 10-15м, это позволяет «пробить» видимый участок камышового островка. «Коротыш» справляется с поставленной задачей великолепно, «длинномер» возможно, пришлось бы притормаживать, хотя не факт. Но справился бы он с поставленной задачей ИМХО также на отлично.
Осуществить проводку BBZ-1, ИМХО можно и голой катушкой, а вот что бы резко загнать Suick 10" на глубину приходится попотеть и здесь мой «Коротыш»
( гусары молчат, я про спиннинг
) даст фору любому «длинномеру». Три резких «удара» с должной амплитудой и Suick 10" всплывает с нужной мне глубины.
В данном конкретном случае «длинномер» проиграл по ряду причин обусловленных обстоятельствами, на которые его чудные свойства повлиять не смогли. Но не факт, что он не одержит победу, если поменяется одно из условий.
Цитата
…Ты мне продемонстрировал конкретные условия, но ведь водоёмов много и условия разные.
Вот именно поэтому и не стоит всех агитировать на «коротыши» или «длинномеры» и с «пеной у рта» доказывать свою правоту, не нужны эфиопу валенки в его родной стране, ИМХО опять же.
Цитата
Ну хорошо хоть ещё ктото в конфе подтвердил приемлемость жёсткости палки для эффективного движения джерка.
И я могу подтвердить, но опять, же это не повод пытаться подстроить всех под свои пристрастия.
Цитата
Ты узнавал по доставке, во что она обойдется? Мне тоже нужна до 250гр.