Форум на Jerkbait.ru: Aiko Baltazar - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (19 Страниц) +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Aiko Baltazar

Пользователь офлайн   Ipatow 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
legasy,Макс 755,SergeiL,Sava спасибо за помощь в решении проблемы ;D Сегодня удалось располовинить  Baltazar. ;) ;) ::)Только в четыре руки(с помощью друга),предварительно обмотав бланк у рукояти бумажным скотчем и пролив ВД-шкой смогли(с большим трудом ::) ::) ::))провернуть и разъединить бланк и рукоять.Просто выдернуть даже вдвоём не удалось.Надеюсь без последствий для бланка ;D
С уважением Владимир.

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская
Йе-е-е-есссс!!! Вы его все-таки "сделали"!
Только в след раз уж полегче с ним. Или постоянно езди на рыбалку с другом и ВД-эшкой.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Sava, прислушаюсь лучше к совету "так как уже ученый, то гайку и переднюю лапку изнутри смазал чуток силиконом, чтобы при затяжке "на сухую" не клинили из-за трения" и "чуток смажь комель хлыста силиконом и такими же ЛЕГКИМИ вращательно-поступательными движениями попробуй пройтись пару циклов "поставить хлыст - вытащить хлыст". Получается что-то типа притирки клапанов".
С уважением Владимир.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Sava,ты бланк с собой брал,когда ручку менял ;D Нужно их под бланк подбирать или по барабану ;) ;) ::)
С уважением Владимир.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Sava,ты бланк с собой брал,когда ручку менял ;D Нужно их под бланк подбирать или по барабану ;) ;) ::)

Лучше возьми. И бланк, и силикон. Посадка в новых ручках сделана тоже с приличным натягом. Так что от операции "притирка клапанов" никто не застрахован.
На самом деле в этом ничего страшного нет. Один-два прохода и получаешь почти идеальную посадку.

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Ужосы какие рассказываете :)
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Ужосы какие рассказываете ;D

Ничего страшного. Я таким же "макаром" умудрился поначалу соединить Зальт Соло. Вот это были "шаманские танцы"!
Производитель предполагает, а потребитель ... засаживает. От всей души.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Сегодня поменял ручку на 160-ом. Сейчас занимаюсь операцией "притирка клапанов" ;)
С уважением Владимир.

Пользователь офлайн   Ivan1 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородКиев
В субботу погиб  :( ;) ;) Бальтазар 160Н. Лопнул (по другому назвать этот звук не могу) бланк между вторым и третьим кольцом. Звук очень звонкий как бьющееся стекло :o. Причину поломки я так и не понял, изгиб бланка был абсолютно не значительный. Единственное на что могу грешить это минусовая температура на реке. У кого - нибудь были подобные проблемы??

Пользователь офлайн   Timofei74 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городг Сатка
Ivan1

у меня вроде нет , кидал своим в поле 140 гр( рукоять не родная ) при минус 15-ти , полет нормальный
Ультролайт и джерки - и никаких компромисов
По техническим причинам пропаду из сети в течении одного двух месяцев
если что вопросы в почту

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

У кого - нибудь были подобные проблемы??

Только при значительной нагрузке и при неумении пользоваться мультом (это я про напарника мясорубочника) и речь идет о польско/китайском Драгоне.

Цитата

при минус 15-ти

:(
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь онлайн   студент 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКиров
Прочитал всю тему от начала до конца. В начале темы все ждали Айку, в середины появился скепсис, были предсказания, что это как истерия с драгоном (про истерию не читал). Так какой вывод на счёт Айки? Достойная палка (для своей цены) или как с драгоном произошло?

ЗЫ:Тоже хочу её купить.
Изображение

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городг Сатка
legasy

ну скучно было - а до жидкой воды еще далеко , надо же было посмотреть чего получилось после сборки
если что вопросы в почту

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

ну скучно было - а до жидкой воды еще далеко

Все понял.

Цитата

надо же было посмотреть чего получилось после сборки

А можно фото в студию и ИМХО что сподвигло на изменения в рукояти Айко?
Очень интересно  :)
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   woron 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
студент

Цитата

Прочитал всю тему от начала до конца. В начале темы все ждали Айку, в середины появился скепсис, были предсказания, что это как истерия с драгоном (про истерию не читал). Так какой вывод на счёт Айки? Достойная палка (для своей цены) или как с драгоном произошло?

Я так понял, что эта палка подойдёт только в качестве ознакомительной , а далее каждый выбирает для себя сам чем ему ловить.
Подобная истерика наблюдается сейчас вокруг спинов Митчел элит кастинг.
Многие слышали и читали, но мало кто видел и держал.

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городг Сатка

Цитата

А можно фото в студию и ИМХО что сподвигло на изменения в рукояти Айко?
Очень интересно  :D

Фото вечером найду скину
а сподвигло - отсутсвие рукояти как таковой  :) , правда потом она появилась , но как то она мне коротковата больно , решил все таки собрать свою
если что вопросы в почту

Пользователь офлайн   Garrincha 

• Пользователь
  • PipPip
вчера стал счастливым обладателем Бальтазара. ;)

сразу же понравилось то, насколько он легкий. я, после других джерковых спинов, даже сначала подумал, что у меня в руках не джерковый спин, а просто какой-нибудь твичинговый под средние веса. но нет, посмотрел -- 90-120 грамм, все нормально  ;)

из того, что сразу не понравилось, хоть это и мелочь -- это чехол. материал какой-то.. "стекланный", не приятный... пока я дошел до машины он у меня порвался и я бланком асфальт чирканул  ;D

когда осматривал спин в магазине -- все отлично было. деффектов не обнаружил.

позже, уже дома, начал смотреть его и нашел одну достдную вещь, о которой хочу здесь рассказать...

собрал спин, прицепил катушку, начал имитировать джерковые движения разной амплитуды и заметил, что на малой амплитуде и резких рывках, бланк чуть "гуляет". сразу подумал, что плохо состыковал бланк и рукоять. вставил сильнее -- то же самое. бланк ровный, в держатель вошел хорошо... снял верхнюю часть рукояти -- которой "прикручиваешь" катушку -- заметил вот что:

Изображение

суть в том, что трубка, в которую засовываешь бланк (1) плохо крептися к рукоятке (2) -- где-то между ними и происходит "гуляние".

вижу минус этого в том, что при активном джерковании может сильно ушататься как рукоять, так и трубка. думаю, что лучше починить это сразу (вариант обмена мне не очень подходит, т.к. покупал спин в другом городе и на все эти пересылки уйдет куча времени). кто-нибудь сталкивался? как лечится?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Похоже, что у тебя ручка из первой партии. Там такое было вплоть до проворачивания катушкодержателя вокруг бланка. Вот эти-то рукоятки Айко и отзывал. Лечили это. Посмотри в начальных страницах темы.

Пользователь офлайн   Garrincha 

• Пользователь
  • PipPip
ну я читал про эти болезни. перед покупкой говорил об этом продавцу, но он заверил, что эти спиннинги уже из новой серии. это можно как-то проверить? по серийнику или еще как-то?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Логотип на катушкодержателе и на торце ручки есть?

Поделиться темой:

• (19 Страниц) +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему