вчера стал счастливым обладателем Бальтазара.
сразу же понравилось то, насколько он легкий. я, после других джерковых спинов, даже сначала подумал, что у меня в руках не джерковый спин, а просто какой-нибудь твичинговый под средние веса. но нет, посмотрел -- 90-120 грамм, все нормально
из того, что сразу не понравилось, хоть это и мелочь -- это чехол. материал какой-то.. "стекланный", не приятный... пока я дошел до машины он у меня порвался и я бланком асфальт чирканул
когда осматривал спин в магазине -- все отлично было. деффектов не обнаружил.
позже, уже дома, начал смотреть его и нашел одну достдную вещь, о которой хочу здесь рассказать...
собрал спин, прицепил катушку, начал имитировать джерковые движения разной амплитуды и заметил, что на малой амплитуде и резких рывках, бланк чуть "гуляет". сразу подумал, что плохо состыковал бланк и рукоять. вставил сильнее -- то же самое. бланк ровный, в держатель вошел хорошо... снял верхнюю часть рукояти -- которой "прикручиваешь" катушку -- заметил вот что:
суть в том, что трубка, в которую засовываешь бланк (1) плохо крептися к рукоятке (2) -- где-то между ними и происходит "гуляние".
вижу минус этого в том, что при активном джерковании может сильно ушататься как рукоять, так и трубка. думаю, что лучше починить это сразу (вариант обмена мне не очень подходит, т.к. покупал спин в другом городе и на все эти пересылки уйдет куча времени). кто-нибудь сталкивался? как лечится?