Форум на Jerkbait.ru: Aiko Baltazar - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (19 Страниц) +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Aiko Baltazar

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

не подскажете где продается бальтазар 160 и как дорого? ;) ;) ??? В МИнске похоже их нет! ??? :-[ 8)

Может, Санчез сможет отослать? Попробуй ему в личку написать.

Пользователь офлайн   КУЗЬМИЧ 

• Старожил
  • PipPipPipPip
okabana  Да это та же истерика и эйфория....
подскажи тогда 160 см. палку где взять? кроме штучных. ???

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Jenzy Horizon  всяко лучше будет... Да можно проконсультировавшись грамотно сделать обрезание у более качественной палки.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   Jerk It !!! 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородБлиз Первопрестольной.

Цитата

Jenzy Horizon  всяко лучше будет... Да можно проконсультировавшись грамотно сделать обрезание у более качественной палки.

Вопросы новичка.  :-\

1. Что Вы вкладываете в понятие ..всяко лучше будет..?
2. Что есть эйфория и когда она проходит у тех кто не владеет этой палкой?
3. К владельцу Корморан БлэкСтар 50-120 180см. Вы 180см бальтазар заказать хотели или 160см?

Я не защищаю палку и я не живу в Сибири где много щук и ловлю не так часто как хотелось бы ( пока по крайней мере) но уже могу себе позволить разные хорошие ( в вашем перечислении) палки, некоторые из них я крутил и вертел в магазинчиках г. Москвы и в частности частенько на 4 этаже т.ц. Спорт-хит (компаньоны там у меня по околооружейной теме  ;) ). Просто реально палка легла в руку и (по крайней мере у меня) ничего не отвалилось и кольца приклеены ровно. Че гнобить че засирать ??? :-[ Эт все равно что о машинах спорить. Вот у меня - Хонда 8)......
«То, что у вас нет судимости, — это не ваша заслуга. Это наша недоработка»
                     Ф.Э.Дзержинский

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

я не живу в Сибири где много щук

Одна маленькая просьба... Не надо говорить о том, о чем не знаешь 8) ???

Цитата

2. Что есть эйфория и когда она проходит у тех кто не владеет этой палкой?

Ну тут надо, так сказать, быть в теме с самого начала, чтобы понять весь смысл той фразы... :-[

• Пользователь
  • PipPip

Цитата

Одна маленькая просьба... Не надо говорить о том, о чем не знаешь 8) ???

Ну тут надо, так сказать, быть в теме с самого начала, чтобы понять весь смысл той фразы... :-[

как на моем родном ресурсе. Четкий дружелюбный ответ ветерана.  Спасибо.
                     Ф.Э.Дзержинский

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Минотучку!!! Давайте-ка поспокойнее, а то опять напылим!...  8)

Цитата

Че гнобить че засирать ??? :-[ Эт все равно что о машинах спорить. Вот у меня - Хонда ;D......

Если эта фраза относится ко мне, то...
Где ты увидел, что палку гнобят и засирают?!! Заранее извиняюсь, если кого-то огорчил своим постом. Просто не надо воспринимать мой посыл так однобоко. Никакого умысла надругаться над Бальтазаром у меня ив помине не было. ;)
Всего лишь была высказана субъективная мысль, что лично для меня палка на деле оказалась не такой уж и супер-пуперской, как её распиарили, сответственно чего я от неё ожидал. И что такой снаряд(тлолько другого бренда) лично у меня уже слава богу есть.
"Негнущийся кол" конечно сравнение филосовское, но из того, что мне доводилось держать в руках, именно НЕ гнущимся колом я бы назвал Talon VI PLUS 5'9 -XHM 15-40 lbs 3/4 oz. Вот тот - кол так кол ???, даже St.croix PM70HF2 2-6 oz, с ним ни в какое сравнение не идет ;D...
А насчет того, что у неё все отклеивается - это не я сказал, а многие юзеры тут жаловались. Я лишь за свою сказал, что на моей ничего не отклеивается. Вот и все. Палка может и хорошая, но лично мне(за имением подобной) такую - Не надо! Больше скажу,  я бы себе такую тоже взял, почему в свое время и просил всех у кого такая есть дать её реальные ТТХ, т.к. потискать вживу, возможности не было, а брать "кота в мешке" не хотелось, дабы не нарваться на "клона" измоей коллекции, т.к. не секрет, что реальные ТТХ у каждой второй палкке не совпадают с заявленными.
Теперь, когда потискал её вживую, а не вертуално, всё для меня встало на свои места и все мои сомнения рассеялись. Палка действительно хороша, но для легких и среднетяжелых джерков и не более, (что лишний раз доказывает, что под каждые условия должна быть своя снасть), а такая, как я уже говорил, у меня уже есть... В разряд тяжеловесов ИМХО её никак нельзя причислять. Вот и весь смысл моего посыла.
ЗЫ: Про длины 160 и 180 я уже писал, в т.ч. какой длины сейчас Корморан, поищи поиском, если интересно, в той же таблице например. Тут Ю33 прав, иногда действительно, чтоб не оказаться в глупом положении

Цитата

Ну тут надо, так сказать, быть в теме с самого начала, чтобы понять весь смысл той фразы... ;D

ЗЫ-ЗЫ: И последнее...

Цитата

Я не защищаю палку ... но уже могу себе позволить разные хорошие ( в вашем перечислении) палки, некоторые из них я крутил и вертел в магазинчиках г. Москвы и в частности частенько на 4 этаже т.ц. Спорт-хит (компаньоны там у меня по околооружейной теме  8) ). Просто реально палка легла в руку и (по крайней мере у меня) ничего не отвалилось и кольца приклеены ровно.  

Рад, что твой выбор не разочаровал тебя. Поверь, что крутить в магазинчиках и судить по тому, что плака, как ты выразился легла в руку, это далеко не показатель для JB. На воде все может обернуться с точночтью до наоборот...

С уважением. ;)
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Talon VI PLUS 5'9 -XHM 15-40 lbs 3/4 oz[/u][/url]. Вот тот - кол так кол :(, даже St.croix PM70HF2 2-6 oz, с ним ни в какое сравнение не идет :-[...

Рыб@лOFF  100 % prav! Kol!  ;D

Цитата

Теперь, когда потискал её вживую, а не вертуално, всё для меня встало на свои места и все мои сомнения рассеялись. Палка действительно хороша, но для легких и среднетяжелых джерков и не более, (что лишний раз доказывает, что под каждые условия должна быть своя снасть), а такая, как я уже говорил, у меня уже есть...

Hochu dobavit' ot sebya!
Na techenii otnimite v teste Aiko
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Пользователь
  • PipPip
Вот теперь все ясно и понятно :'(
До тяжелых джерков еще расти мне и расти (а может и смысла в них нет в подмосковье покрайней мере). Для средних и легких по эргономике, длинне и дальности  считаю палка супер. Особенно в лодке.

Зы. Никада не велся на пиар. Ибо  пеар похожих штук  часть моей работы.

С уважением.
                     Ф.Э.Дзержинский

Пользователь офлайн   Select 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородМосква
Добавлю свои 5-ь копеек. Отчетик напишу попозже в соответствующем разделе. В общем собрал я себе комплект ABU 5601 c4 + Baltazar, намотал на катуху 0,46 PP (по тесту написано 55 кг), и отправился на свою первую джерковую рыбалку под Весьегонск на реку Реня. В общем рыбалка удалась. Теперь по теме. Для меня как начинающего палка то что нужно, кстати ничего от нее не отклеилось, и все дек. кольца на месте. Кидал не очень много чего (пытался понять приманки), но .... Кидать удобнее грамм до 50-60, 75 можно но неудобно, все таки ручка коротковата, хотя мне как начинающему это было удобно в плане проводки. На 75г кидал Buster Jerk и Spigg, так вот Buster проводить не удобно, не получается у меня резкий рывок (или я чего-то не понял), а Spigg не требует резкости и без проблем. Более маленькие Бастеры (II и Baby) без проблем, Slider тоже самое. Так что в принципе соглашусь что для лайт джерка, но все таки сделаю скидку на то что еще все зависит от самого джерка. Посмотрим как дальше будет в эксплуатации, а пока для первой палки самое то! :D
ЗЫ. Удивило что если одеть ручку на спин то катушкодержатель не получается раскрутить так чтобы одеть катушку.... или я слишком сильно задвигаю спин в ручку.

Пользователь офлайн   amkor2000 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Коньково, ТСт

Цитата

ЗЫ. Удивило что если одеть ручку на спин то катушкодержатель не получается раскрутить так чтобы одеть катушку.... или я слишком сильно задвигаю спин в ручку.

Аналогичная история. Первый раз собираю Айку, а мульт не помещается ;) Минут пять стоял в ступоре :D Потом дошло. Теперь сначала прикручиваю мульт на ручку, а потом собираю палку.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Странно. У меня все получается в обычном порядке - сначала хлыст в ручку, потом мульт на ручку.

Пользователь офлайн   Макс 755 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
ну да, у меня тоже собирается в нормальном порядке
видимо, в каждом экземпляре свои баги
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Не, это у каждого из нас свой эксклюзивный спин, который не похож на собратьев по производству, несмотря на их серийный выпуск.

Пользователь офлайн   макс 

• Постоялец
  • PipPipPip
Зато чем дальше засунишь , тем короче спиннинг :)(у меня тоже катушка не снимаеться)

Пользователь офлайн   lukaviy 

• Старожил
  • PipPipPipPip
Подскажите пожалуйста,до каких весов Айко реально работает.Хочу лайтовый комплект.В продаже есть Бальтазар 1.80см.Плюс Абу Black Max.Интересно мнение спецов.

Пользователь офлайн   Kiter 

• Новичок
  • Pip
В субботу наконец-то половил на Бальтазар 160ый. В комплекте катушка Kalcutta 251, 0,36 P-line и буратинки начиная от Скорана (25гр) до Салмо Джека (около 80гр вроде) - всё супер, единственное, что не нравится - разбирать палку - это ппц сколько усилий требуется, чтобы рассоединить(.

Пользователь офлайн   amkor2000 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Коньково, ТСт

Цитата

Подскажите пожалуйста,до каких весов Айко реально работает.

Два дня гонял джерки весового диапазона 90-100 гр. Всё отлично! Запас у Айки/160 ещё есть (тяжелых джерков- свыше 100 гр. - у меня пока нет  :)).

Гость_Виктор_*

кому как ,я 100грамовые ей тоже кидал и ловил ,но щитаю её потолок 80г ито далико не все 80грамовые .........

Пользователь офлайн   @lex 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

кому как ,я 100грамовые ей тоже кидал и ловил ,но щитаю её потолок 80г ито далико не все 80грамовые .........

Скорее всего это из-за длины рукоятки. С моим T&S до 3 oz такая же ситуация - он 100 гр. и кидает и тянет, но все как-то некомфортно и неудобно. А до 85 гр. в самый раз...

Бальтазар-180 смотрел в магазине - рукоятка показалась ну очень короткой для такого теста...

Поделиться темой:

• (19 Страниц) +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему