Рыб@лOFF
да в общем не могу сказать, что разочарован.
Палочка-то реально легкая и приятная в работе. Несоответствие теста указанному - каждая вторая этим грешит. Огрехи сборки - так цена ведь демократичная.
Короче, ИМХО, в качестве единственной ее покупать не стоит, как бюджетный вариант палки для легких и средних джерков - пожалуй, да.
С ув.,
Максим
Aiko Baltazar
Отправлено 24 Август 2009 - 13:33
Цитата
Еще негативный момент - нижняя часть катушкодержателя вчера банально отклеилась от бланка. Пустячок, конечно, но неприятно.
Хм..... сегодня с утра я хотел его купить, потом вспомнил Драгона и его цену. Теперь Макс отписался по поводу катушкодержателя
Цитата
Такс.... короче ИМХО опять скорее всего раскрутка палки идет с приписыванием ей всех плюсов, в реали котрых нет.
Согласен!
Ну а потом я вспомнил что Malek писал о дешевых джерковых палках
Цитата
Если вычесть из цены 1600 руб стоимость колец,ручек-фурнитуры,останется голая правда(цена)удочки-да и за 1600 сомневаюсь получить качественную вещь
Исключительно моё личное мнение
Исключительно моё личное мнение
Нет уж лучше уж подождать нормальной палочки. Покапать пока не буду Айко
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 24 Август 2009 - 22:13
Спин, на первый взгляд, понравился. Действительно легкий, жесткий, длина что надо. Особенно приятно было, когда увидел, что ручку укорачивать не придется. По руке в самый раз.
Как себя поведет - проверю уже в пятницу на Н.Волге. Для себя решил, что жалеть не буду. Все, что попадает под заявленный тест имеет шанс быть им отправленным в воду при помощи 5601JB и шнура в 0,5 80 фунтов.
Но, так как ...
...на всякий случай, парочку тюбиков с суперклеем в технаборчик кинул.
И записал в ячеку памяти следующее:
Очень надеюсь, что не придется прибегать ни к обмену, ни к возврату.
И так как на Уловистой даны не все ТТХ, то привожу их:
общая длина 165 см
длина хлыста (она же транспортная длина) 136 см
рабочая длина хлыста (то, что торчит из ручки) 129 см
длина ручки (вместе с декоративным кольцом) 36 см
тюльпан-триггер 142 см
триггер-входное кольцо 56,5 см
кольца+тюльпан 6+1
вес 140 гр
Как себя поведет - проверю уже в пятницу на Н.Волге. Для себя решил, что жалеть не буду. Все, что попадает под заявленный тест имеет шанс быть им отправленным в воду при помощи 5601JB и шнура в 0,5 80 фунтов.
Но, так как ...
Цитата
По Aiko Baltazar это уже не первое нарекание по качеству сборки...
У моей тестовой палки отклеилось декоративное кольцо на ручке... благо это просто лечится суперклеем.
У моей тестовой палки отклеилось декоративное кольцо на ручке... благо это просто лечится суперклеем.
...на всякий случай, парочку тюбиков с суперклеем в технаборчик кинул.
И записал в ячеку памяти следующее:
Цитата
PS Уловистая Точка без проблем обменяет или вернет деньги если что не так...
Очень надеюсь, что не придется прибегать ни к обмену, ни к возврату.
И так как на Уловистой даны не все ТТХ, то привожу их:
общая длина 165 см
длина хлыста (она же транспортная длина) 136 см
рабочая длина хлыста (то, что торчит из ручки) 129 см
длина ручки (вместе с декоративным кольцом) 36 см
тюльпан-триггер 142 см
триггер-входное кольцо 56,5 см
кольца+тюльпан 6+1
вес 140 гр
Отправлено 25 Август 2009 - 07:22
О-о-о, Sava ты прикупил этот снаряд. Вот ты-то мне и нужен. У тебяж как раз Зальт Соло 6- футов, 150 гр. Как по сравнению с ним(либо еще с чем можно сравнить) Балтазар этот? Хочу понять, что это за палка, но никаких реальных сравнений со своими палками пока не могу нигде найти.
ЗЫ: ТТХ спина РАМу личку скинь для таблицы, вдруг проглядит.
ЗЫ: ТТХ спина РАМу личку скинь для таблицы, вдруг проглядит.
Отправлено 25 Август 2009 - 15:24
Цитата
У тебяж как раз Зальт Соло 6- футов, 150 гр. Как по сравнению с ним(либо еще с чем можно сравнить) Балтазар этот?
Айко значительно легче. Мой Зальт потянул на 205 гр, что на 65 гр тяжелее Айко. Ручка у Айко более удобно сделана. Очень для меня большой плюс, что на Айко бланк под катушкодержателем ничем не закрыт ("голый"). Это дает лучшую чувствительность руке и за счет меньшей толщины рукоятки 5601 легла в руку как влитая. На Зальте хват получался чуть похуже. За счет такого хвата спин действительно становится как бы продолжением руки. Все как-то естественно. Айко можно сравнить с рапирой, а Зальт с саблей.
Вся фурнитура Айко более изящная. Зальтовская более брутальная. Потолще будет. И кольца, и тюльпан, и триггер.
Немного огорчила "езда по ушам" с заявленной длиной. Ну, не 160, а 165. На кой надо было "скрывать" эти 5 см. Как-будто у народа рулеток нет.
Некоторое время назад в Рыбомании долго "облизывал" Броман 6,3 на 250 гр. Вот от Айко примерно такие же ощущения. Но, пока это только внешние (так сказать, эстетическо-тактильные) ощущения. В пятницу уже смогу его обкатать на Волге. Вернусь 8 сентября. Кратко отпишусь сразу. А подробный отчет, естественно, чуть позже.
Отправлено 25 Август 2009 - 15:37
Цитата
Вся фурнитура Айко более изящная. Зальтовская более брутальная. Потолще будет. И кольца, и тюльпан, и триггер.
Айко можно сравнить с рапирой, а Зальт с саблей.
Но, пока это только внешние (так сказать, эстетическо-тактильные) ощущения. В пятницу уже смогу его обкатать на Волге. Вернусь 8 сентября. Кратко отпишусь сразу.
Айко можно сравнить с рапирой, а Зальт с саблей.
Но, пока это только внешние (так сказать, эстетическо-тактильные) ощущения. В пятницу уже смогу его обкатать на Волге. Вернусь 8 сентября. Кратко отпишусь сразу.
ОК. И рапира и сабля у меня уже есть.
Отправлено 26 Август 2009 - 19:21
Цитата
Вот и я взял 160-й. Разлетаются в "Уловистой" как горячие пирожки. За утро уже четыре штуки взяли. По виду - очень достойно сделано, я бы сказал - стильно. На днях опробую на водоёме, сравню с Zalt 6'1'' J.Haese.
Не силён в отзывах, но раз обещал... Сегодня 5 часов гонял 160-й. Условия: пруд, легкий ветерок, крутой берег, пологий берег, мостки. Мои параметры: рост - 174, вес - 74. Мульт: Starion 100. Шнур - 50 lb. Джерки: легкие и средние (от 36 до 80 гр). Сравниваю с Zalt:
1) Намного легче;
2) Ручка короче и эргономичнее, гораздо удобней играть;
3) 165 см - возможность не сбивать игру до самого берегового уреза (работа с пологого берега);
4) Дальность заброса практически не отличается;
5) Заброс одной рукой:
5).1 Очень удобно для джерков до 60-70 гр.;
5).2 Неудобно и энергозатратно для джерков свыше 70 гр.
6) Короткая ручка - неудобство заброса двумя руками (практически невозможно).
Первые выводы:
1) Хорошее соотношение цена/качество;
2) Наиболее применим для работы с легкими и средними джерками;
3) Тест по приманкам от 30-40 гр.
PS За пять часов работы ничего не отвалилось, не открутилось, не потрескалось и т.д. (тьфу-тьфу-тьфу).
PSS Всё строго ИМХО
Отправлено 26 Август 2009 - 19:24
Цитата
3) Тест по приманкам от 30-40 гр.
А верхний тест какой бы ты дал ей?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 27 Август 2009 - 06:53
Цитата
Пока верх был ограничен мной 80-ю гр. Заброс и проводки комфортны, без особых усилий, провалов и т.д. Так что заявленные верхние 120 гр. вполне реальны, а возможно и более. Ес-но требуется проверить на практике.
amkor2000,не рассматриваешь вариант тюнинга этой палки по удлинению рукояти для удобства заброса двумя руками
С уважением Владимир.
Отправлено 27 Август 2009 - 10:07
Цитата
amkor2000,не рассматриваешь вариант тюнинга этой палки по удлинению рукояти для удобства заброса двумя руками
А зачем? Удлинить рукоятку - потерять преимущество в эффективной игре. Теперь имею две палки. Zalt для средних и средне-тяжелых джерков и Aiko для легких и средних. Я противник универсальности
Отправлено 27 Август 2009 - 15:42