Форум на Jerkbait.ru: Aiko Baltazar - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (19 Страниц) +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Aiko Baltazar

Пользователь офлайн   amkor2000 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Коньково, ТСт

Цитата

впервой пятерке это когда? 

21 августа 2009 года (архив заказов "Уловистой").

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская
150-ю модель Айко уже многие знают. В ближайшее время Айко выпустит в продажу удлиненную мощную модель -  Jerk Special 160ХН до 170 гр, шнур до 90 lb.
Ручка пока еще такая же, как и у других моделей. Обещают удлинить.
Возьму на фест. Там посмотрим.
Тест более короткой модели в 150 см с видео здесь:
http://www.jerkbait....hp?topic=1619.0

Пользователь офлайн   codemaster 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТомск
После первого выезда на водоем развалилась таки гайка катушкодержателя Baltazar 160H, точнее разъединились фор с гайкой и зажимное кольцо (ручка из первых партий с шильдиками Айковскими, брал в уловистой в ноябре-декабре)Заехал в магаз в котором видел новые Айки, посмотрел на новую рукоятку и что-то расхотелось мне менять старую на новую. Во первых новая рукоятка короче, фора нет вообще (точнее есть, но оочень маленький) катушкодержатель хоть и надежный с виду, с отдельной гайкой, но как-то все страшненько. Короче решил я оставить старую рукоятку, лучше буду колечко ножичком поддевать...   
Джеркинг, Твичинг, Кастинг

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

После первого выезда на водоем развалилась таки гайка катушкодержателя Baltazar 160H, точнее разъединились фор с гайкой и зажимное кольцо (ручка из первых партий с шильдиками Айковскими, брал в уловистой в ноябре-декабре)Заехал в магаз в котором видел новые Айки, посмотрел на новую рукоятку и что-то расхотелось мне менять старую на новую. Во первых новая рукоятка короче, фора нет вообще (точнее есть, но оочень маленький) катушкодержатель хоть и надежный с виду, с отдельной гайкой, но как-то все страшненько. Короче решил я оставить старую рукоятку, лучше буду колечко ножичком поддевать...     

Да, мне новая рукоятка (раздельно фор и гайка) тоже не совсем по нутру. На выставке видел несколько вариантов длин рукояток. Были как короткие, так и одинаковые по длине со старыми. Может, запросишь Уловистую насчет замены на аналогичную по длине? Ковырять каждый раз ножичком - не айс.
Может, кто из родбилдеров, что дельное посоветует? Кинь в ту ветку вопросик.

Пользователь офлайн   codemaster 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТомск

Цитата

Может, запросишь Уловистую насчет замены на аналогичную по длине? Ковырять каждый раз ножичком - не айс.

Ковырять оно конечно не айс, но ковыряю аккуратно (отверткой от викторинокса), а сезон то уже начался, и с заменой замарачиваться.... пока им отправлю пока они обратно, недели три минимум, а палка джерковая пока одна и время терять не хочется, уже подумываю еще одну палочку прикупить (не айку  :) ) хотя Айка в руку легла и менять ее не буду. По поводу родбилдеров, спасибо, закину в тему, может кто и поможет, уже думал как вариант гайку от фуджиковского катушкодержателя приспособить, ан нет, не подходит, у фуджика диаметр больше и резьба немного другая, надо с токарями пообщаться, может вытачат с люминя что-нибудь подходящее, там в принципе делов-то втулочку переходную сваять с фора на шайбу... короче не смертельно это все.
Джеркинг, Твичинг, Кастинг

Пользователь офлайн   DareDevil 

• Новичок
  • Pip
  • ГородСаратов
Как новичек столкнулся вот с какой проблемой - очень неудобно устанавливать катушку(ZestL, думаю с другими мультипликаторами картина не изменится) на рукоять(новой модификации) Aiko 150 до 140гр, в чем это выражается: в начале приходится выкручивать гайку держателя до упора к фору, после чего заводить «лапку» катушки в углубление гайки, и только после этого устанавливать другую сторону «лапки» в монолитное углубление на рукояти, после чего можно прижать катушку гайкой.
По ощущениям - катушка держится нормально (отловил 3 рыбалки, все исправно работает и даже рыб ловится, но мелкий пока), но сама процедура установки полный абзац. Очень надеюсь, что такая красота возникла только у меня, а не является стандартной процедурой для всех Aiko с новой рукоятью.

Пользователь офлайн   amkor2000 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Коньково, ТСт

Цитата

...Очень надеюсь, что такая красота возникла только у меня, а не является стандартной процедурой для всех Aiko с новой рукоятью.

Я об этом писал ещё в самом начале знакомства с Aiko со старой рукоятью (не знаю чем отличается от новой). Меня никто не поддержал. А вышел из положения я так: сначала прикручиваю мульт к ручке, а потом надеваю на ручку сам хлыст.

Пользователь офлайн   DareDevil 

• Новичок
  • Pip
  • ГородСаратов
amkor2000 я читал ваш пост, но моя проблема носит несколько иной характер. В моём Baltazare проблемы с бланком и ручкой нет. Т.е. само наличие или отсутствие бланка в ручке не влияет на установку катушки (пробовал и так, и так, результат - бланк не влияет на посадку катушки). У меня вопрос, таки в самой ручке (её новом исполнение, но суда по тому, что схожий случай был у вас, думаю в случае с Aiko будь она хоть новая, хоть модифицированая имеет место быть вариант лотореи или кому как повезет. Одним словом - Китай полон сюрпризов  ;)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

... в начале приходится выкручивать гайку держателя до упора к фору, после чего заводить «лапку» катушки в углубление гайки, и только после этого устанавливать другую сторону «лапки» в монолитное углубление на рукояти, после чего можно прижать катушку гайкой...

Есть такая фигня на новых ручках. Только у меня при установке ТОRO. Как выяснила щука, TORO держалась совсем слабо - самыми краешками уголков лапки, которая вставляется в монолитное гнездо. После заброса бульдога на 124 гр и последующей нехилой поклевки TORO выскочила из этого гнезда. В левой руке катушка, в правой спин, на конце шнура бесится приличный злобный щук (был уже виден на поверхности). Вставить быстро катушку обратно не удалось по как раз указанным выше причинам. В результате - сход. А это был вечер последнего зачетного дня!
Однозначно, новый Бальтазар 160 с тестом до 170 гр - бланк хорош на 100%, ручку дорабатывать как по самой длине ручки, так и по длине резьбы зажимной гайки, так и ширине и глубине монолитного гнезда под лапку катушки.
Фото и подробный текст напишу чуть позже.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Вот и фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Видны загнутые вверх края монолитного гнезда и лопнувший плаcтик на зажимной гайке. Величина "завернутых" краев монолитного гнезда говорит о том, что лапки катушки заходят в гнездо совсем чуть-чуть. И даже сильная затяжка гайки не спасает от сдвига катушки при силовом забросе тяжелых приманок или ее вылета при мощной поклевке.

Пользователь офлайн   Sanello 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • Городг. Братск
Вот и дождался свой первый джерковый спин. Посылка с Уловистой дошла в срок, а вот содержимое насторожило. Айко 150. Сборка нарочито "не очень"-не посажена до упора заглушка рукоятки(которая с логотипом),декоративное колечко болтается в образовавшемся зазоре, и, при внимательном рассмотрении, удивила расстановка колец-3 и 4 от триггера образуют "лесенку дураков"... Не думаю, что это сильно повлияет на заброс и прочие эксплуатационные качества, но "осадочек остался"...

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

... расстановка колец-3 и 4 от триггера образуют "лесенку дураков"...

Растолкуй, плз, значение термина.
Вот фото колец с тестового спина.
Изображение

• Постоялец
  • PipPipPip
  • Городг. Братск
Так у нас в школе, лет 20 назад, называли построение,  где в середине несколько человек не по росту. На фото же видно -кольца 3 и 4 по высоте выбиваются из плавной кривой. Ну, по крайней мере, я попытался это снять;D...

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
У Айко на всех моделях кольца 3-4 и 5-6 образуют пары с одинаковыми диаметрами. "Ступенька" там есть. Это не эстетично, но не критично.
Посмотри тестовый материал. Там есть таблица с диаметрами колец. На остальных моделях тоже есть такая ступенька - у кого больше, у кого меньше. Плавного конуса нет ни на одной модели. Только Рапира капитально отличается.

• Постоялец
  • PipPipPip
  • Городг. Братск

Цитата

У Айко на всех моделях кольца 3-4 и 5-6 образуют пары с одинаковыми диаметрами.

Спасибо! Этой информации нигде не встречал, вот и насторожился...
По большому счету-пофик, но штангелем промерю ;)
И фото тестового почему то не отображается.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

И фото тестового почему то не отображается.

Давай почту в ЛС. Перекину

Пользователь офлайн   joy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк
Сегодня скоропостижно "скончался" Aiko Baltazar 180 ;D
При забросе Fatso 12F бланк сломался в двух местах:в районе 2-го и 4-го кольца.Не выдержал и пол сезона. ;D
Жаль-он мне нравился! ;D
Качество фото телефонное-сорри!

Пользователь офлайн   АлекС 

• Новичок
  • Pip
joy

см. личку

Пользователь офлайн   AVATOR 

• Новичок
  • Pip
Тоже после 2-й рыбалки сломался Aiko 160H. Сломался при небольшой потяжке за шнур (потяжка была не сильная). Поломка в 2-х местах. Между 1-м и 2-м кольцом, а так же на 4-м кольце. Думаю брак, так как еще раз повторюсь "сломался на второй рыбалке"  ;)

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
joy, бланк контакт с приманками имел ? В смысле ударов джерков по бланку, после схода, например? Ибо фото места "крушения" близ тюльпана весьма напоминает это. У самого 3 спина отошли в "края счастливой рыбалки" после удара блесны о бланк , а потом ломались как раз с таким видом ...

Поделиться темой:

• (19 Страниц) +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему