Форум на Jerkbait.ru: Aiko Baltazar - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (19 Страниц) +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Aiko Baltazar

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Где ж обос*али то? Про маразм - это я о массовом течении в сторону коротышей и мелких недоджерков.

Ну вот блин и ты туда же... Все таки буду настаивать, что джеркбейт многогранен, и разные снасти в разных условиях имеют право на жизнь. Кто то может оторватся в Сибири и Финляндии а кто то вымучивает шнура в Подмосковном прудике или запрессованном озере под Ригой :o Разные погодные условия, разное понимание и разные цели - соответственно разные снасти, для кого то иногда и килушка - трофей, разумеется тогда можно и лайт джерком побаловатся, если капризный клев это диктует. Я тоже до этого лета презрительно относился к приманкам меньше Бастера, но разловив и осознав особенности того же Бэби Бастера или Бонга Джерк 95, понял что в определенных ситуациях это выход, и ловил я при этом не килушек.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   Vitpol 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква р-он Войковский
okabana
Я для городских прудов, взял Alko.
Для большой воды, остаётся любимым St.croix
Изображение

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

... Все таки буду настаивать, что джеркбейт многогранен, и разные снасти в разных условиях имеют право на жизнь....

Соглашусь на все 100%, жаль не все это понимают, а может не хотят понимать, и продолжается больше/меньше, ближе/дальше, длиннее/короче.......
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская
Коллеги, ну что вы так разгорячились? Про длину в 160 я писал, исходя из конкретных своих ТТХ и условий ловли. Для берега существующие 165 меня вполне устраивают. А для лодки чуть-чуть, но хотелось бы покороче. 160 в самый раз будет. Что уж тут поделаешь. Каждому хочется иметь инструмент, идеально подходящий под себя.
Метание приманки в 20 гр - это выяснение реальной нижней границы теста данного спина. Мы же указываем в таблице ТТХ спинов их реальный тест. Так, почему же попытка его выяснения вызвала столько эмоций?
Кстати, в этот день никому из спиннингистов вообще не удалось что-нибудь поймать. У меня же на SubWalk 9 и Бэби за целый световой день хоть по шнурку, но не ноль, как у всех. На более крупные джерки был только один невнятный тычок.
Ну, не ходят у нас килушки косяками. Не ходят. Ни на песках-пляжах, ни у береговой растительности.

Пользователь офлайн   Jerk It !!! 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородБлиз Первопрестольной.
сегодня я первый раз ловил на ДжБт!!! прикол! Палка бальтазар 160. Чисто случайно встретил коллегу в своих пенатах :) Встреча на Эльбе... Вобщем у него Зальт соло и катуха JB Мне он показался ломом а ему мой Бальтозар с Зестом снастью ультралайт :o Не такой уж и страшный  и сложный в осваивание зверь.. этот Джеркинг. Метать получатся стало почти с первого раза и преимущественно прицельно. Вот раскачать правильно слайдер это да.. часа через 2 только. Спин выбирал по отзывам и советам, рост мой 176, наверное все придет с опытом но мне и и Бальтик показался порой длинноватым, но меньше палка наверное просто прекратит кидать.
Похоже я заболел ;D
«То, что у вас нет судимости, — это не ваша заслуга. Это наша недоработка»
                     Ф.Э.Дзержинский

Пользователь офлайн   Макс 755 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Со второй попытки, похоже, удалось бальтазаровскую ручку приклеить.
На фотке белая полоса под катушкой - толстый слой эпоксидки.
Первую рыбалку отловил, даже шнура поймал, пока держится крепко.
Изображение
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Со второй попытки, похоже, удалось бальтазаровскую ручку приклеить.
На фотке белая полоса под катушкой - толстый слой эпоксидки.

Макс, мож не совсем в тему будет, ну да ладно, раз уж речь тут зашла о прокручивании катушкодержатиеля. Была такая проблема - лечил так:
Сверлим несколько оверстий 3-4 мм диаметром(до бланка,бланк не дырявим) по длине катушкодержателя - дорожкой( удобно по желобу сверху)
Разводим эпоксидку обычную, (не 1-5-30 минутку), капаем в нее 1-2 капли чрной нитрокраски, и закачиваем шприцем (без иглы) в отверстия. 1 , 2 отверстия оставляем свободными - из них будет выходить воздух.
Мож пригодится...
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

капаем в нее 1-2 капли чрной нитрокраски

Лучше порошок пигмента - сажи, или угля (растолочь например таблетку угля), или просто порошок от принтера.

Пользователь офлайн   Макс 755 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Рыб@лOFF, Dmitry
спасибо.
В моем случае рукоятка совсем с бланка снималась, т.е. напрочь ;D
Я рассматривал вариант со сверлением, но отложил его напоследок, если опять не задасться, буду резать.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!

Пользователь офлайн   Makarov S. 

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква
Изображение
У Айко не только палки ловят ;-)
На фото результат разлавливания S-Waver Minnow 165S и виновник торжества
под пись

• Пользователь
  • PipPip
Этот правильный пост с иллюстрацией. Вчера добыл тоже самое 3 хвоста общим весом 4 с хвостиком. Ловил 6 часов третий раз в жизни. Руки правда развихлял с непривычки - другим спином ловил вообще бы отвалились. Кидал с зестом 10й слайдер  дальше другана который бросал 10й сс миноу. Килушку телепортировал к лодке секунд за 10 с 30 метров ???
ничего не овалилось ничего не болтается пока.

Вот только вопрос А нет ли смысла утяжелять заднюю ручку чтоб достичь баланса на руке? Я новичек вопрос может глупый...
                     Ф.Э.Дзержинский

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Вот только вопрос А нет ли смысла утяжелять заднюю ручку чтоб достичь баланса на руке?

По фото о сбалансированности снасти судить трудно. Пробовать надо, как тебе комфортней будет. У меня на Корморане специальные баланчировочные шайбы для этого дела предусмотрены http://www.jerkbait....ar-cm-jerk.html
На Зальте после укорачивания, доп.огрузку рукоятки делал.
ЗЫ: Хотя, как я понял по отзывам наших юзеров,кто приебрел такие палки, оч.даже довольны "дирежерской палочкой", вроде как легче уже некуда итак...

Пользователь офлайн   Makarov S. 

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква
Не знаю, брат..  Мне кажется, этот вопрос нужно рассматривать только в применении к конкретной катухе, да и руке тоже.
По мне это только увеличивать вес палки и нагрузку на кисть, балансировка пограммовая... это не УЛ, пмсм...
Впрочем я сам ловлю первый месяц и единственной палкой - 180-м бальтазаром. За это время, упираясь по щуке только в джеркинг (но чередуя с УЛ голавлями :D ) как-то само собой отловил порядка сотни этих зубастых штук  ??? В прошедшую суботу - первый раз ловил айковским с-вейвером, причем поразило (без рекламы) то, что там же, где я уже привычно брал и отпускал нескольких шнурков грамм до 600 (все уже перепробовавший ранее на привычный твич и попперы, и ни у кого не видевший результата даже на килишник) на него сели вот эти три красавицы подряд (как и у тебя общий результат 4270 гр), а прессинг утром был очень приличный...
Разбирая предыдущие фотки наткнулся на первого шнурка, пойманного месяц назад на джерк.
Подпись так и просится - "Че смотришь, да я сам #$@ел?!"  :o
Изображение
под пись

• Пользователь
  • PipPip
Дерижерская палочка это да.. Я тут видео чье то смотрел про проводку АСЕ нью флипер мид. Там у чела спин под ним гнулся типо лайт джерк. Бальтазар 160 не гнется под 12ым слайдером.. Да он вообще не гнется ??? жесткий он. И управляет мегаточно. Я к чему - о утяжелении и балансировке... Вот смотрю я тамошнее видео, ловят длинными хлыстами и ручку прячут под мышку. Скажем не та вовсе техника которую у нас в видеозарисовках новоиспеченные гуру насаждают. Оно и понятно у них своя специфика. Здесь и прятать и упирать по сути нечего. Я не думаю что возрастет нагрузка на кисть.. Как раз выбирать слабину рывками вверх булет легче и тюкать вниз с более ровным усилием получится ну собственно как с обычным правильно сбалансированным спиннингом. Просто Блтзр 160 с легким  зестом потяжелеет  от балансировки не сильнее чем тот  же блтзр 160 с абушкой jb  но без балансировки. Хочу попробовать.. поавда идей как красиво исполнить пока нет. Пробка на комле не откручивается Какую нить трубочку с грузиком на эву натяну может.

Правда есть вариант Тупо качать кисть :o Чтоб ловить долго не утомляясь. Хотя вроде и так не слабая у меня она ниразу.
З.ы. Все ИМХО.
                     Ф.Э.Дзержинский

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
А ты как катушку обхватываешь кстати? Я имею ввиду в ладони она у тебя или нет?

• Пользователь
  • PipPip

Цитата

А ты как катушку обхватываешь кстати? Я имею ввиду в ладони она у тебя или нет?

В ладоне. Я вообще не понимаю как его сзади катухена держать можно. Курок между мизинцем и безымянным пальцем (сцуко- правда обручальное кольцо децл мешает), большой палец лежит на полке катушки (хочу пластмасску приклеить на не, чтоб повыше палец стоял а то иногда плетни касаюсь при пподмотке-проводке). Вооще хват удобный очень,... вот только с балансом поиграть... ???
                     Ф.Э.Дзержинский

Пользователь офлайн   old_romantic 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородКоломна
Наконец обрыбил свой Baltasar... Щурёнка и шучку на 1,5кг. Щучку пришлось поднимать на высокий берег. В работе нравится. Очень лёгкий и жёсткий. Кроме декоративного кольца (приклеил) больше ничего не отвалилось.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Айко к сожалению в руках не держал ...

Сегодня мацал эту палочку. Чесгоря по отзывам, и то как её пиарили в Уловистгй и на Фионе обозвали "негнущийся кол", думал палка гораздо злее..., на деле оказалось все гораздо прозаичней, оказывается такая рапира, только Корморан БлэкСтар 50-120, у меня уже есть...  за исключением, что у него ничего не отваливается, не прокручивается, меньше транспортная длинна и в добавок ко всему присутствуют комлевые балансировочные шайбы. ??? Короче окончательно развеял свои сомнения, на счет того, что правильно или не рпавильно, что не заказал её в слепую...

Пользователь офлайн   КУЗЬМИЧ 

• Старожил
  • PipPipPipPip
не подскажете где продается бальтазар 160 и как дорого? ;) ;) ??? В МИнске похоже их нет! ??? :-[ 8)

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Короче окончательно развеял свои сомнения, на счет того, что правильно или не рпавильно, что не заказал её в слепую...

Да это та же истерика и эйфория, что с Драгонами весной была....
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Поделиться темой:

• (19 Страниц) +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему