Новые веяния в джеркостроении Волосатые джерки!!! Класс! Креатив на грани фантастики
Самодельные джерки из полимеров и композитов (эпоксидка, полиуретаны и.т.д.)
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 00:38
Наверное,можно взять за основу http://molotok.ru/it...0b.html#gallery
но удобнее оперировать ручным рычагом.Да и нагревательный цилиндр должен быть меньшего диаметра.
Полагаю,что с мясорубкой не получится-короткая и гранулы или пластиковые обрезки не успеют прогреться-размягчиться.Может,сдвоенный шнек ?
но удобнее оперировать ручным рычагом.Да и нагревательный цилиндр должен быть меньшего диаметра.
Полагаю,что с мясорубкой не получится-короткая и гранулы или пластиковые обрезки не успеют прогреться-размягчиться.Может,сдвоенный шнек ?
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 00:41
Цитата
создалось впечатление,что эти украшательства больше подходят для пулбейтов и дайверов
Я бы сказал в первую очередь для свимов.
И таких вот волосатых свимов кстати не мало делается садельщиками.
Сухой пылесос - плохие волокна, на джерках не использовал, а вот петрушки на крючках очень быстро превращаются в мочалку, вид становится отвратительный.
Ты Istars, как нахлыстовик должен лучше знать более подходящий материал - это по моему синтетика для вязки хвостов.
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 10:16
Dmitry В доджерковую эру мне нравилось делать и ловить на крупные свимбейты.Сейчас скучно.Да,у нахлыстовиков кроме синтетических волокон,есть в использовании и натуральная шерсть,большинсва животных.Отрезав от шкуры пучок,второй рукой удаляют подшерсток и привязывают.Их надо сушить после использования.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 21:22
Цитата
А нельзя ли использовать в качестве аппарата толкающего пласт массу что-нибудь готовое
А что-то типа этого не подойдет. У меня с 2 режимами нагрева - 60 Вт и 100 ВТ. На 100 пластик стержня выходит из сопла как жидкая сметана. Но, схватывается за 15-20 сек. Может другой пластик подойдет?
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 21:24
Цитата
А что-то типа этого не подойдет. У меня с 2 режимами нагрева - 60 Вт и 100 ВТ. На 100 пластик стержня выходит из сопла как жидкая сметана. Но, схватывается за 15-20 сек. Может другой пластик подойдет?
Sava, ты в самодельщики метишь?
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 11:22
Вот думаю разобрать и посмотреть что у него за поршень на штоке и можно ли от резинки (которая скорее всего есть) избавиться.
Интересно, получится ли расплавить пластик в таком широком цилиндре?
Где вообще по идее более подходящие поршни+цилиндры (более узкие и длинные) могут применяться? Амортизаторы может?
Интересно, получится ли расплавить пластик в таком широком цилиндре?
Где вообще по идее более подходящие поршни+цилиндры (более узкие и длинные) могут применяться? Амортизаторы может?
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 22:41
привет мужики!зарегился на форуме,чтобы положить конец вашим изысканиям.ВОБЛЕРЫ(джерки проще)ваяю по отбитой мной технологии уже 3 года. Воспроизвести можно любое тело(я копировал даже 35ридж с его хитрой огрузкой)Времени особо нет-посему глядя на ваши опыты с 'эдп хочу скинуть несколько умозаключений ИМХО!Эпоксиды -материал хрупкий(тут или прочность или переизбыток веса ,нетехнологичный -время полимеризации от 8 часов,,tp вакуумного насоса постоянные пузыри-отсюда-неодинаковый удельный вес половинок тел. Продолжать можно долго.....но! Есть чудесный дешовый ма-л ПОЛИЭФИРНЫЕ СМОЛЫ!!!! Полимеризация при легком нагреве(даже стройфеном-минут15)Армировать необходимо(впрочем,как и эпоксидку)тонкой стеклотканью,лучше ровнингом.При толщине 0.5мм прочность-как крыло у феррари.Последовательность...1 укладка куска стеклоткани поверх вашей силиконовой матрицы 2-промазывание ее полиэфиркой 3 вставляем внутрь силиконовый пуансон 4 все слегка придавливаем струбциной Правда лишних понтов,как камеры под огрузку не получаете,но это компенсируется офигительной скоростью и прочностью скорлупок.ДА..ФУ..НУ НЕ ПИСАТЕЛЬ Я.