Всем день добрый !
Закинула меня нелёгкая в Краснодар, а так как я был наслышан о лиманах, то попросил друзей отвезти меня туда половить на джерки. Приехали мы на лиман " не помню как называется
![???](http://www.jerkbait.ru/forum/public/style_emoticons/default/smiley.gif)
" я сразу в нетерпении в лодку и в бой. Выезжаем, а там вода мутнее не бывает наверно ( сильный ветер ) перебаламутил всё что возможно. Ну думаю ладно, бензина много как и лиманов, будем искать. Заезжаем в лиман Восточный и около самого камыша находим полоску чистой воды шириной метров в 5. Начинаю забрасывать, и так и эдак, пробую одну приманкой за другой, и вот он долгожданный удар, подсечка, рыбка дёрнулась и сошла, обидно по виду в районе 3 кг, кидаем дальше пусто, переезжаем немного правее разворот, ударище, подсекаю, есть, покрупнее где-то 5кг, протаскиваю пару оборотов , опять сошла. Блин, вот непруха две подряд нормальные щуки и обе сходят. Да думаю день будет что надо. Так и получилось, чуть сильней поднялся ветер и остаток чистой воды исчез,занесло мутью. Мы в поиски и в один за другим проехали 7 лиманов, не в одном не нашли чистой воды !!!
![:o](http://www.jerkbait.ru/forum/public/style_emoticons/default/shocked.gif)
А расстояния которые мы накатали исчисляются километрами. В этот день я больше не увидел не одной поклёвки. Ну думаю ладно, к вечеру ветерок стих, может за ночь муть осядет и завтра всё будет норм. С утреца подъём в 5 утра, бегу смотреть воду, а там без изменений, да думаю вот так попал.Но руки не опускаю, набираем бензина поболее и в дальнейшие поиски щуки.Меняем тактику поиска, ищем в лиманах острова которые задерживают муть и от островов сплавляемся вниз по ветру, находим несколько таких островов, вода чуть прозрачней, видимость приблизительно 30-40 см. Встаём на тычку, и начинаем облавливать участки.Заброс, небольшой тычёк, есть, килишка, ну думаю попёрло. Ан нет, все очень трудовые, одну-две за пару часиков если поймаешь то это уже очень хорошо. Много выходов было,просто тычков, но брать не хотела вообще. Крупного не поймали вообще ничего, а мелочёвки до 1,5 кг штук 20 поймали. простите что фоток не выставляю, запросил фотки от друзей, так как у меня с собой фотика не было, как пришлют, сразу выложу, дабы природу посмотреть.
П.С. Места там для джерка идеальные. Там соревнования можно устраивать по джеркбейту. Кстати может кто организует ?