okabana! Привет! Я полностью с тобой согласен, что не совсем корректно сравнивать эти бренды, но сравнение шло вот в каком аспекте. СенКрой очень хорошая палка, но нужна некая альтернатива ей в том плане, что Крой и Вип Маски одночастны(кроме Premiera 2-6oz 7футов) а нужен мощный 2х-частних до 160гр, с Соло можно и такие кидать и проводить. Несомненно удобно делать проводку за форгрип американцем,но хотелось бы еще увидеть альтернативу ему. Броманом ап250 тоже можно делать проводку и кистевым хватом и за фогрип и Соло можно при внесении небольших конструктивных изменений, но они короткие, более длинным и злым за фор, однозначно, было бы лучше. Мы говорили про некий универсал(унисекс) ))))), чтоб можно ловить и так и так.
Универсальное хуже специального!! Но иногда случается, что нужен именно короткий уневерсал.
Zalt
Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 10:37
Цитата
okabana!
Алексей(los)же писал, что St.Croix хотят или уже делают коротыши! Вот про это я говорил выше - "Коротыш" для фора и кистевого хвата. Надеюсь они будут полегче! )))))))
Алексей(los)же писал, что St.Croix хотят или уже делают коротыши! Вот про это я говорил выше - "Коротыш" для фора и кистевого хвата. Надеюсь они будут полегче! )))))))
Не будут они существенно легче. От Европейских весов будет отличаться Американский вес палки ИМХО.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 19:50
А я вот ломанул недавно Haese (сам виноват палка нипричем) - на два кольца сверху укоротил и поставил туда тьльпан. Вышел мегамощный коротыш (мечет и проводит грамм до 180). Удобство вопрос спорный... но гденьть пригодится точно.
Щас взял еще Solo новый.
Поигрался коленами - в итоге вышло что у меня теперь "4 спиннинга". ибо они налезают все друг на друга!!
Короткий конец от Haese - можно на длинную ручку от Solo. Длинный хлыст от Solo на короткую ручку Haese. И просто Solo + просто обрезанный Haese. Смешно ))) Но сломав один приобрел 4 ))). В чехол их всех - и почти универсальный набор получается.
Щас взял еще Solo новый.
Поигрался коленами - в итоге вышло что у меня теперь "4 спиннинга". ибо они налезают все друг на друга!!
Короткий конец от Haese - можно на длинную ручку от Solo. Длинный хлыст от Solo на короткую ручку Haese. И просто Solo + просто обрезанный Haese. Смешно ))) Но сломав один приобрел 4 ))). В чехол их всех - и почти универсальный набор получается.
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 22:06
Цитата
okabana! Привет! Я полностью с тобой согласен, что не совсем корректно сравнивать эти бренды, но сравнение шло вот в каком аспекте. СенКрой очень хорошая палка, но нужна некая альтернатива ей в том плане, что Крой и Вип Маски одночастны(кроме Premiera 2-6oz 7футов) а нужен мощный 2х-частних до 160гр, с Соло можно и такие кидать и проводить. Несомненно удобно делать проводку за форгрип американцем,но хотелось бы еще увидеть альтернативу ему. Броманом ап250 тоже можно делать проводку и кистевым хватом и за фогрип и Соло можно при внесении небольших конструктивных изменений, но они короткие, более длинным и злым за фор, однозначно, было бы лучше. Мы говорили про некий универсал(унисекс) ))))), чтоб можно ловить и так и так.
Универсальное хуже специального!! Но иногда случается, что нужен именно короткий уневерсал.
Порекомендую тогда Шимано ФорсМастер CFM60JMH2 Медиум Хеви 183см. Двухчастник, заявленный тест до 90гр, в реале до 160 спокойно и кидает и проводит. Подходит и для хвата за фор, и под евротехнику, но за фор комфортнее. Длинная рукоятка, мощщи немеряно. Под твой критерии вроде подходит.
Сорри за оффтоп.
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 20:22
Взял таки себе на днях Zalt Svarno до 160 гр. одночастник.Стоит у нас 3800р. Просто ехал потрясти еще раз понравившийся Solo, а его уже купили-не повезло. А повезло с тем, что рядом стояли Сварно и мой бывший Haese. Зная некие особенности последнего было легко сравнивать. Потрусил обоих. Длина бланка от ручки одинакова.Ручка у Сварно гораздо длинее(не беда -надо будет обрежем). Вообщем, Сварно показался лишенных тех недостатков, которые проявились у Haese (ИМХО-ш ные такие недостатки-Латвия спи спокойно)в этом сезоне. Подвесил на него Себайловского МэджикСвиммера самого большого (120гр)-нормал для силового заброса-спиннинг терпит потряс с этим весом. Яблочко? Проверим.
Всем удачи.
Радостный шел к машине и уже засовывая новоприобретение в салон, первый раз чертыхнулся.......
Всем удачи.
Радостный шел к машине и уже засовывая новоприобретение в салон, первый раз чертыхнулся.......
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 22:19
okabana,
ты же писал, что Haese тебе по вкусу даже с тяжелыми приманками (с тем же ВВС-1 ). Немудрено, что Сварно тебе показался колом....
Вообщем, глянем на него в следующем году........Надеюсь на Кобеласе Абушки С4 праворукие появятся к тому времени.....
ты же писал, что Haese тебе по вкусу даже с тяжелыми приманками (с тем же ВВС-1 ). Немудрено, что Сварно тебе показался колом....
Вообщем, глянем на него в следующем году........Надеюсь на Кобеласе Абушки С4 праворукие появятся к тому времени.....
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 22:24
Полноценно покидав Хаезе весь год, все таки пришел к выводу, что сей девайс пригоден для проводки глайдеров до 110гр и заброса других приманок до 140гр. Строй у него не экстрафаст, но кидает он реально дальше многих своих собратьев по тесту. Провалы при проводке, которые многим не нравятся - вещь весьма субьективная, при всех этих якобы провалах и хлипкости проводка удается и рыбу соблазняет. Лодку им тоже подтягивал к зацепу и ничего, живой спин остался. При сильных нагрузках проворачивается немного хлыст бланка, но как то назвать это серьезным косяком не могу. Уверенно метал им ББЗ-1 со всей дури - все в порядке. В общем эта палка у меня сейчас любимая, хотя за этот год посмотрел и поюзал множество других достойных спинов и имею в арсенале еще 6 других орудий.
OCT
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 11:20
Цитата
Строй у него не экстрафаст, но кидает он реально дальше многих своих собратьев по тесту. Провалы при проводке, которые многим не нравятся - вещь весьма субьективная, при всех этих якобы провалах и хлипкости проводка удается и рыбу соблазняет.
Я бы еще один плюсик добавил, это то, что при таких своих характеристиках при вываживании, он очень хорошо как бы вяжет рыбу, не давая ей сойти и совершать всякие выкрутасы.