Про Хаезе. Можно и 200гр. на нее зарядить и кидать осторожненько так без напряга и резких движений. Причем тут вес закидываемых приманок? Основное-это работа палки, а она после 80гр. на дергах реально проваливается. Да и резкость заброса снижается раза в 2 вместе с дальностью.
Ощущения -это дело субъективное. Кому-то нравится получать из быстрой палки параболик при работе за "не ее" весами. Кому-то нет. Но то,что там явно не 140 -это ясно как божий день. Нормальная работа до 70(ну,80)( с оговорками о забросе) гр.-мое личное мнение.Безапеляционно оно или нет-не знаю. Дальше уже мнения могут расходиться взависимости от личный предпочтений в ощущениях.
Zalt
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 20:35
Скажу по ощущениям, извините если глупость ... Мне кажется, каждая палка имеет помимо строя еще ритм, даже не знаю как это описать, и у меня с многими палками, по началу отношения не складывались, но потом поработав с ними, я во многие влюблялся. Так и с Хаезе по началу имел те же ощущения что были описаны выше, потом поймав ее ритм смог проводить без смазывания игры, повторюсь джерки до 110гр. Извините, что основываюсь на ощущениях, а не матчасти.
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 21:15
Поэтому покупаю изделия именитых контор, осознание того, что люди палку создавшие, далеко не дураки, заставляют засунуть свое скоротечное суждение в...... и работать дальше, а там если сразу не понял, то доходит чуть попозже.
ЗЫ Впрочем были и исключения
ЗЫ Впрочем были и исключения
OCT
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 21:49
Цитата
....Так и с Хаезе по началу имел те же ощущения что были описаны выше, потом поймав ее ритм смог проводить без смазывания игры, повторюсь джерки до 110гр. Извините, что основываюсь на ощущениях, а не матчасти.
Повторюсь: ощущения -вещь субъективная. Нравится со 110 гр. работать-дак кто ж против- то? Любое мнение имеет право на существование. И вовсе необязательно чего-то куда-то засовывать.....
Может быть и мы придем к 110гр. без дискомфорта при работе ими и будем говорить,что мы поняли это высокотехнологичное изобретение СПИННИНГ Хаезе. Мэй би.
Создатели палок-конечно не дураки и рынок знают и его законы. Поэтому и раздвигают зачастую тесты на своих изделиях приближая их к универсальности. Не дураки-согласен. Гораздо легче впарить палку с надписью о тесте 20-100, чем с надписью 20-40.
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 22:00
Цитата
Повторюсь: ощущения -вещь субъективная. Нравится со 110 гр. работать-дак кто ж против- то? Любое мнение имеет право на существование. И вовсе необязательно чего-то куда-то засовывать.....
Может быть и мы придем к 110гр. без дискомфорта при работе ими и будем говорить,что мы поняли это высокотехнологичное изобретение СПИННИНГ Хаезе. Мэй би.
Создатели палок-конечно не дураки и рынок знают и его законы. Поэтому и раздвигают зачастую тесты на своих изделиях приближая их к универсальности. Не дураки-согласен. Гораздо легче впарить палку с надписью о тесте 20-100, чем с надписью 20-40.
Согласен со всем вышесказанным.... Ну и? В чем смысл Вашего поста? У Вас другие ощущения? Так Вы об этом сами, так сказать, пишите, как о субьективной материи...
OCT
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 22:15
Цитата
Но разговор мне кажется вышел из рамок конкретики
в сторону субективных ощущений.
Так и не будет здесь конкретики. Чем больше здесь будет ощущений от работы одного спиннинга(а они уже разные) тем легче будет кому-то выбирать делать выбор в пользу того или иного спиннинга. Хотя, нет не легче........
А предыдущий пост написал из-за того,что не понравилось мне высказывание от okabana про засунуть скоротечные суждения куда-то......невольно принял это и на свой счет. наверное зря.
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 22:41
Цитата
А предыдущий пост написал из-за того,что не понравилось мне высказывание от okabana про засунуть скоротечные суждения куда-то......невольно принял это и на свой счет. наверное зря.
Ну дык я же добавил, что бывают исключения Может я и неровно дышу к Зальту Хаезе И я дико субьективен Но про засунуть в ...., это только про мои суждения И поскольку я пока еще не председатель фан-клуба Зальт на Джеркбейт.ру, предлагаю тему теста Хаезе считать более менее обработанной, и в силу субьективности наших суждений, закрытой! Пока кто-нить более подкованный не систематизирует наш флуд и не приведет каких то более обоснованных доводов
OCT
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 22:51
Сегодня, от души покидавшись Зальтом Хаезе приманки вроде Хелхаунда и ББЗ 1, Причем ББЗ кидал со всей дури Решил для себя, что верхний тест 140гр, указанный на палке очень даже близок к реальному! ИМХО 100%
OCT
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 14:44
Всем Здравствуйте!
На Вашем сайте я человек новый,заинтересовался джеркбейтом не давно,решил на следующий сезон обязательно начать пробовать рыбачить на джеркбейт. Был сегодня на местном птичем рынке,видел палочку Zalt Water Series до 140гр заброса приманок. Прочитал данную ветку и не пойму,стоит брать такую на первое время?
Какая катушка (размер)самая комфортная для этой палочки?
Действительно она рассчитана на вес 140гр. И какие вообще оптимальные веса(мин/макс.)?
Под какую плетенку она рассчитана (мин/макс.)?
Буду благодарен за ответ.
На Вашем сайте я человек новый,заинтересовался джеркбейтом не давно,решил на следующий сезон обязательно начать пробовать рыбачить на джеркбейт. Был сегодня на местном птичем рынке,видел палочку Zalt Water Series до 140гр заброса приманок. Прочитал данную ветку и не пойму,стоит брать такую на первое время?
Действительно она рассчитана на вес 140гр. И какие вообще оптимальные веса(мин/макс.)?
С уважением...
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 08:43
Цитата
Всем Здравствуйте!
Не знаю как другим ,но мне Хаесе до 140гр очень нравится.Тут появилась статистика косяков по этой палочке,правда покупались эти палочки у нас(я то свою в Швеции заказывал),так что если решишь брать ,то лучше заказать её за бугром для надёжности.
140гр бросал,но джерковать такими весами приманок не получится. Мин.веса на мой взгляд 36гр(Слайдер 10-ка плав.) ,а по верху тут разные мнения(Бастер Джерк и Зальт Z тянет точно).Почитай ветку и подумай.
Катушка-любой 5000-ник
Power Pro 65lb
Это всё ИМХО