Форум на Jerkbait.ru: Вести с водоемов `09 - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (30 Страниц) +
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вести с водоемов `09

Пользователь офлайн   lepsus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Нельзя, но шнурка и окунька мне в прошлый раз считать не стали, мелкие.
Деньги взяли только за время на водоеме.
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Я в прошлом году на одном форуме общался с владельцем FF, так он вынашивал планы про водоем с трофейной рыбой и принципом c&r, но так нифига и не сделал, видимо не выгодно все же. Хотя народ в той ветке негодовал - как жеж так - плати да еще и отпускай? :D ;D Нонсенс! Невороятное хапужество владельца, итп... ;)  Ветка та называлась - Поймал-отпусти на платнике, ваше мнение

Пользователь офлайн   Сергей-Н 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНижний Новгород
Последние сообщения можно уже спокойно выделять в отдельную ветку "Платник.За и Против". ;D
Говоря о платниках, я лично прежде всего имею ввиду не ту убогую обстановку, когда известный многим водоем берут в аренду и ....все. Ставятся таблички и собираются деньги. Нет.
Я говорю именно о тех водоемах, где целеноправленно создаются условия для рыбалки (начиная мостками и скамейками для удобства, заканчивая периодическим подвозом материала(рыбы)). Таких немного.
Обычно же встречается именно первый случай, когда нЕкогда дикий водоем просто становится платниым. В лучшем случае в него вначале запускается карп и на этом все успакаивается.
Лично я знаю у нас в области только один более-менее цивилизованный платник, где и форель можно половить и карпа и даже осетра. Так же у них и щучий пруд есть (толькр он вроде как закрыт был пока для посетителей. И самое главное,что подвоз рыбы там имеет место быть.
Цены правда не для всех, но это частности.
Вот их сайт (если кому интересно сравнить)со своими платниками. http://karp-nn.ru/

Пользователь офлайн   BB King 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородМосква
Мужики, извините если не по теме пишу, не нашел подходящего места.
Так вот, не могли бы перечислить хотя бы некоторые платники в которых разрешается отпускать рыбу обратно?
Просто знаю один, не далеко от дома платник, на нем цена ловли час за 100р, день за 500р, но это без включенной в стоимость рыбы, не могу понять, я как рыболов могу при таких условиях либо рыбу при желании забрать и оплатить или могу отпускать? есть еще и ценник в 2000р с включенным определееным количеством рыбы...В итоге совсем не понимаю, есть ли у меня право выпустить рыбу? (или, мне кажется как вариант, можно поймать и если не разрешают отпускать, то просто не забрать ее, оставить хозяевам водоема, а они сами решают как ее сбывать...)Насколько такие моменты практикуются?

Гость_Виктор_*

Сёдня по речке лазил,погода класс!!!но не брало не у меня не у мужиков на жывца ловили..... одна поклёвка ,мягко взялась потом не плохо придавила.................... с метр её провёл и тишина :-\.... ну и на том спасибо ;D

Пользователь офлайн   skok1 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородБалаково
Межсезонье блин ;D не джерк, не со льда, был лед неделю назад,  а сейчас уже 5 дней дождь и +5 по берегу припой метров 5-10 не приманку провести не на лед выйти. ТОСКА ;D

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Недавняя пятерочка на Лункер ;D
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   Uzel 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородС-Петербург, M Ладожская
Хороша толстушка ;D.

Пользователь офлайн   Мишган 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
А я вчера с ребятами знакомыми ездил. Они говорят, что у всех на джерк не берёт уже давно. Сами на ультралайт перешли, а то тоскливо очень без рыбы. У меня один шнур 700гр на Hell Hound.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Хоть что-то, правда все больше по теме "Ну, и кто кого съел?"  :)

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

А я вчера с ребятами знакомыми ездил. Они говорят, что у всех на джерк не берёт уже давно. Сами на ультралайт перешли, а то тоскливо очень без рыбы. У меня один шнур 700гр на Hell Hound.

У меня лично перестали нормально Бастеры работать ;D ??? Надо что то другое было предлагать в этом сезоне ИМХО. Как только подобрал ключик, дело пошло. Хотя может это и стечение обстоятельств.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   williams 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородН-Новгород
Какой ключик подобрал если не секрет? Анимация другая?

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Другие приманки не с такой прямолинейной игрой. Тоже глайдеры но не простые, с изюмом некоторым. Хотя некоторые и из Бастеров ухитряются с помощью особо секретной проводки выжать результат. ???
OCT

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородБалаково
У нас вот такая рыбалка http://www.sarfisher.../yaperezhil.gif :) :) ;D

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Skok1 Это к чему?

А рыба сегодня кушать не желала... Только один шнурок, сход, и несколько невнятных тычков... :'(
OCT

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородБалаково

Цитата

Skok1 Это к чему?

А рыба сегодня кушать не желала... Только один шнурок, сход, и несколько невнятных тычков... :'(

На рыбалку жена не пустила ;D говорит паника, то, се сиди дома, первый выходной среди недели обломили, ;D своей дезактивацией.

Пользователь офлайн   Strelok 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Миллерово, Ростовская обл.
Надо оживить ветку. Хоть что-то.
Синоптики, к нашей радости, как всегда ошиблись с прогнозами. Мороза и снега, как обещали, не было. Денёк выдался на славу. И я, управившись до обеда, не мог сидеть дома. Поломал немного голову, куда бы податься. Пруд или речка?  Выбор пал на речку. На речке, как известно, рыба посговорчивей, чем на пруду, да и не был там давно. Приехал в час дня. На середине плёса брак проверяет сети. Вот гад испортил настроение. Правда он быстренько уплыл дальше по речке. Начал ловить. Рыба присутствует и вроде бы активная. Атаки и выходы примерно на каждом пятом забросе, а вот поймать никого не могу. Такое впечатление, что щука бьёт джерк с закрытой пастью. Может она его боится и пытается просто прогнать со своей территории? Во всяком случае, в первый час рыбалки у меня сложилось такое впечатление. Из десяти поклёвок, наконец одну реализовал. Размер «трофея» не впечатлил, крок грамм на 100. Стало понятно почему не берётся, в рот не влазит и поехал на другое плёсо. Здесь было немного ветрено, зато здесь не плавали браконьеры с сетями. Вот здесь-то я и оттянулся по полной программе на 4 месяца вперёд. Поклёвки начались с первого же заброса. Через 1-2-3 заброса – атака. Щуки не бодали джерки, а пытались сожрать. Иногда промахивались, иногда срывались, но так же часто и попадались. Размером все меньше килошки, 500-800 гр. но какой клёв!!!! Такие рыбалки долго не забываются. Штук пять поймал на бромана  и больше десятка на широко известного в узких кругах суперкиллера тигровой раскраски. Были две поклёвки более достойных экземпляров (на бромана), но не судьба была, сходы. Обе стояли у стенки камыша под противоположным берегом. Первая взяла прикольно. Забросил джерк прямо в камыш, переборщил, зацепился конкретно. Хорошо, что канат такой, что можно жигуль на спор тянуть, 48 кг на разрыв. Поднатужился – сорвал. Леска ослабла, проверяю, оторвал джерк или живой? Выбираю слабину лески и тут спин сгибается и рыба с рывками тянет в сторону. Протащила вбок метров пять, а затем сход. Вторая тож интересно. Забросил под камыш. Поклёвка как удар по руке, но не засеклась. Продолжаю проводку, она снова атакует. Села. Протащил пару метров, упирается и сход. Мелкие щучки выходят наверх, делают свечки. Те, что покрупней, наверх не вылазят, идут под водой с тупыми рывками. А на природе красотаааа. Собачки гончие гоняют зайцев в лесочке. Охотники палят из ружей. Погодка шепчет. Рыба клюёт. Душа поёт.  Щучек всех почти отпускал. Забрал домой четыре штучки. Правда получилось тока три. Какое то рыжее чудовище одну спёрло. Может лиса или собачка. Я стоял метрах в пятидесяти, щучек без кукана положил на берегу. Увидел лишь, что то рыжее мелькнуло. Ну мелькнуло и мелькнуло, а подхожу и вижу, было три щуки, а стало две. Кому то повезло. Вот это настоящее закрытие сезона. Масса впечатлений и положительных эмоций. А трофеев в этом сезоне так и не словил.
Нормально делай. Нормально будет.

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Опять все тем же Бастером ловишь! Менять надо приманки иногда... ???
OCT

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Зачем менять, если его едят? Вот когда тотальный облом с клевом - тогда и "кручу-верчу, обмануть хочу".  ???

Пользователь офлайн   Strelok 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Миллерово, Ростовская обл.
Ловил сегодня Зальтами обоими,медиумы Z и Z Tail, Смайлером. Но не тот водоёмчик. Здеь щука 2 кило это уже трофей. А крупнее я и не помню когда ловили. Да и на водохранилище на Икс Бастер, Белли Бастер, Бастер 15, Зальт Зет 17 см, Смайлер - тока шнуры. Самая крупная в этом году у меня 2,5 кг на АСЕ Смал Фэт Флиппер 13 см.
Нормально делай. Нормально будет.

Поделиться темой:

• (30 Страниц) +
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

99 человек читают эту тему
0 пользователей, 99 гостей, 0 скрытых пользователей