Форум на Jerkbait.ru: Вести с водоемов `09 - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (30 Страниц) +
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вести с водоемов `09

Пользователь офлайн   Pike Jerk 

• Старожил
  • PipPipPipPip
Съездил потестить новые модели Агатовских джерков.Думал на часик заскочить,пришлось 3 часика поупираться.Клев на не живые ;D приманки был очень вялый.Нужно соблознять,искушать,медленно дразнить и т.д.Хотя на живца у народа клювало хорошо,особенно в районе 11-12 дня.
Вся рыба клюет только у дна,даже на 20 см не поднимается.
Пробовал разные новинки,но по условиям подошел только один джб,во всяком случае его 4 раза атаковала щука.Он очень медленно глайдит,медленно тонет,почти суспендер,т.к. зависает на нужной глубине.Расцветка была под плотвичку,может по этому и клевало.На другие приманки полный игнор.
Изображение
AGAT Lures Mr.Spider
Изображение
Изображение

Пользователь офлайн   Strelok 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Миллерово, Ростовская обл.
Всем привет. Сегодня взял у Вовы (Voxafj) джерк Aise Kiaule. Цвет мой любимый, красная голова. Потолще и покороче смайлера и дактараса. Свободного времени нифига не было. Но в обед выглянуло солнышко и оставаться дома было не реально. В 12-15 стартую на Тренёвку. Подъехал, осмотрелся. Двое спиннингистов пытаются кого нибудь выловить. Результат, вобщем то, предсказуем. Канэчна, и не то время, и не то место. Тренёвка - эт явно не щучье эльдорадо. 12-30. Первый заброс. Ессссно Aise Kiaule, ради него и приехал. Тяжёленький. Летит как пуля из АК 47. Не кувыркается. Зафигачил чуть ли на середину пруда. Абу-шке +++. Заброс по ветру - эт её стихия. Улетел далеко, но булькнул громко. Сосед косится и, судя по всему, улыбается. Вижу, ловит на твистер. Головка не меньше 10 гр. Забросил и тяни быстрей пока не зацепилось. Хотя видать, рыбачёк - не чайник. Чемоданчик с приманками имеется, правда поменьше моего. Дак и приманки у него небольшие. Я ессно тоже с него улыбаюсь. Он, наверняка, не может понять, как нормальная щука может позариться на такого размера страшилку. Я думаю наоборот. Нафига нормальной щуке гнаться за летящей у неё над головой, со скоростью 50 км/ч, резиновой крохотной рыбкой? Когда рядом, неторопясь, плавают куски горааааздо пожирнее.
Чёт я отвлёкся. Пять проводок Aise Kiaule и мне с ним всё понятно. Нормальное положение в воде: Попой вверх, носом вниз. Причем при проводке тоже. Не глайдит. Делает пилу, ныряет - всаплывает, всегда вертикально. Щук ессно не реагирует. Какой нафик клёв? Зима на дворе. Но поклёвку услышать хотся. Ставлю Бастер2 тонущий. Убийца! Киллер! Нет, СУПЕРКиллер!......... Но не в Тренёвке. Да и легкий он слишком для Зальт Соло. А раз так, то ставлю для Зальта Соло Зальт Зет 17 см. Мало того, что этот уродец огромного размера, дак ещё и ярко жёлтого цвета. Но мне то по фик. Мне ж рыба нафик не нужна. Мне ж сам процесс нравится. На третьей проводке на красивого, уловистого уродца, на оч медленной проводке, садится щукан. Сосед сразу выпал в осадок. Да я и сам, если честно, такого поворота событий не ожидал, но на берег его достал. Не великан, ок кила. Но бли всё равно ЩАСТЬЯ полные штаны. Ещё пяток забросов - тихо. Ставлю Зет Тэйла. Как он аппетитно качается с боку на бок и виляет хвостом. Но не судьба. Следующим в пруд летит Бастер 15 см. На третьей проводке чёткий, достаточно сильный удар. Но не засеклась. Больше на него выходов не было. А время летит. Жена звонит. Надо ехать домой. В дело снова идет уловистый уродец. И на том месте, где я раза четыре уже провёл Бастер15 на него снова садится щукан. Нооо, не всё коту масленица. СХОД. Да ну и фиг с ним. я всё равно доволен. 13-50. Еду домой. А братья спиннингуи курят бамбук и громко спрашивают, что этой собаке ещё надо? Для тренёвки три поклевки за час с небольшим, это оч хороший результат.
С фото непонятно. Сначала выдаёт ошибку, а затем выкладывает два раза.
Нормально делай. Нормально будет.

Пользователь офлайн   Сергей-Н 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНижний Новгород
Стрелок, это платник?
Просто предлагаю отчеты с платников публиковать отдельно-ибо это не показатель. Вывалят туда пару тонн щуки или форели -они оклемаются и начинают жрать все,что движется, включая купающихся........ :).
Кто-то писал: рыбачить на платнике, что охотиться в свинарнике..........Без обид.

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Стрелок, это платник?
Просто предлагаю отчеты с платников публиковать отдельно-ибо это не показатель. Вывалят туда пару тонн щуки или форели -они оклемаются и начинают жрать все,что движется, включая купающихся........ :).
Кто-то писал: рыбачить на платнике, что охотиться в свинарнике..........Без обид.

Ну если насчет форели согласен еще как то, то насчет щуки не совсем. На платниках она бывает покапризнее чем дикая. Насчет отдельной ветки - Вести с платников, поддерживаю.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   Strelok 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Миллерово, Ростовская обл.
Слава богу у нас пока нет платников как в Москве. И пока ещё не нащёлся такой ненормальный, который будет покупать щуку, чтоб выпустить её в пруд. Есть канечна арендованные водоемы, где хозяева требуют 100 руб за день рыбалки. Но они пустуют. Никто туда не ездит. Жизненный уровень населения до Москвы не дотягивает. Народ не желает платить даже 100 руб за день. Обыкновенный пруд, рядом с городом, 10 минут на машине. Поэтому там всегда народу много, а щуки мало.
Нормально делай. Нормально будет.

Пользователь офлайн   Сергей-Н 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНижний Новгород
Стрелок, спасибо!
Отметил для себя твой отчет.
А насчет платников : я тоже раньше думал, что платник со щукой -это бред , пока мой рабочий график не поменялся со скользящего на нормальный, т.е выходные стали нормальными как у всех - суббота-воскресенье (раньше раз 4-5 за неделю рыбачил). И вот когда у тебя выдается выезд на рыбалку раз в неделю  (жена не имеет планов на сб-вс) , вот тут я впервые узрел все прелести выходной рыбалки.....Сети со сторожами местными, подвохи, плавающие между лодок , толпа лодок с рыбаками всех мастей ( и последние не самое страшное, по-сравнению с сетями и подвохами). Вот тогда я понял,что будущее за платниками..........Как не крутись. Может кому на мозоль наступил.
Но тем не менее щука ,пойманная на джерк в естественных условиях долстойна отдельной темы.

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
:) ;) :) Не наступил
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
ИМХО, если рыбачок - чайник, то и платник с озверевшей щукой ему не поможет.
Сегодня двинул тестить самоделки аж в Питер, на Среднюю Невку. У нас в окрестностях пруда непролазная грязь ( на прошлой рыбалке чуть в глине сапог не оставил; и как в войну люди в этих местах оборону держали? ). Фига там - синоптики недошаманили с прогнозом и вместо обещанных 3м/с ветер был все 6. Нагонный - воду с залива гонит. В местах где была просто обратка - поток сильнее чем на фарватере. Легкие глайдеры идут не зигзагом , а уголом - судоржно, одним боком. В теории знаю, что щука на поливах по осени не обитает, но была робкая надежда на выход попапасть (в том месте я когда-то неплохо килошных щук на джиг половил. Но летом.)Это пока воду не увидел. Развернулся, перешел аллею парка, пошел на пруды. Там с десяток спиннингует с воблерами-вертухами-резиной бегает с места на место (там - система прудов). У всех якобы ноль, ни потычки-ни поклевочки. Отзвонился приятель - на большой Неве у джигитов тоже большой ...хм-м-м чупа-чупс ( там вообще за неделю толпой из 10-15 человек ежедневно взяли одного судачка с кило). Где в этой луже (пруде в смысле) ловить - без понятия, нашел бережок покруче - буратин кидаю. И не вижу даже мальков... :) Но щука говорят в прудах есть и до 3 кэгэ. Но где-то. И говорят.  ;) Сам никогда там не ловил ( и больше не собираюсь). Обошел один пруд, погонял своих буратин и поехал домой. Зато солнышко видел!!! :)

Пользователь офлайн   lepsus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Был сегодня опять в хомяково, на платнике. При мне вытащили всего одну (кило +\-). Жена взяла окуня !!! :) с ладошку на малька, я уходя уже выцепил шнурка на свимбейт айко, см так 30-40 и все. На малька говорят "поклевывало", но результата нет. Ах да, по приезду встретили уходящего рыбака в возрасте, нес штук 5 до кило, говорит на малька.

Так что платники это тоже нифига не эльдорадо, пролететь как два байта переслать.
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)

Пользователь офлайн   Sanchezz 

• Постоялец
  • PipPipPip

Цитата

Стрелок, это платник?

Угу))) ;)
платник платнику рознь...слышал такие высказывания неоднократно,также неоднократно видел "обнуления" высказывающихся в "коровниках")))
тоже без обид.

• Постоялец
  • PipPipPip

Цитата

Слава богу у нас пока нет платников как в Москве. И пока ещё не нащёлся такой ненормальный, который будет покупать щуку, чтоб выпустить её в пруд. Есть канечна арендованные водоемы, где хозяева требуют 100 руб за день рыбалки. Но они пустуют. Никто туда не ездит. Жизненный уровень населения до Москвы не дотягивает. Народ не желает платить даже 100 руб за день. Обыкновенный пруд, рядом с городом, 10 минут на машине. Поэтому там всегда народу много, а щуки мало.

Интересно,а в чем минус платников?!В том что рыбалка это "любовь" и за деньги это уже б..ядство?))))
Без обид естественно,просто не понятно для меня такое отторжение...т.б. в регионах,где платники могут быть приближенными максимально к дикой рыбалке визуально.

Пользователь офлайн   Ashpyn 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

В том что рыбалка это "любовь" и за деньги это уже б..ядство?))))

Жжошь. Сам за платники и за их наличие, но тока так чтобы и свободные пруды оставились, а то в подмосковье скоро наверное все маломальски большие пруды превратятся в платники. А по поводу регионов скажу про Тамбовщину регулярно там бываю - малая Родина. Платить даже 100 - 200 рублей там никто не хочет и врят ли будет, ловить в зарыбленных водоемах (пока там тока карповые (в том районе куда езжу, хотя скорее всего во всей области примерно одинаково)) все с удовольствием ловят, но по знакомству, блату и т.д., а вот платить нету там денег. Там блесна за 200 р. дорогая, и это реальность российской глубинки. Хотя тему лучше здесь не развивать, а перенести куда-нить.

• Постоялец
  • PipPipPip

Цитата

Жжошь. Сам за платники и за их наличие, но тока так чтобы и свободные пруды оставились, а то в подмосковье скоро наверное все маломальски большие пруды превратятся в платники. А по поводу регионов скажу про Тамбовщину регулярно там бываю - малая Родина. Платить даже 100 - 200 рублей там никто не хочет и врят ли будет, ловить в зарыбленных водоемах (пока там тока карповые (в том районе куда езжу, хотя скорее всего во всей области примерно одинаково)) все с удовольствием ловят, но по знакомству, блату и т.д., а вот платить нету там денег. Там блесна за 200 р. дорогая, и это реальность российской глубинки. Хотя тему лучше здесь не развивать, а перенести куда-нить.

Я весной отдыхал на псковщине...регион далеко не самый богатый.Да и водоемов "безплатных" слава богу предостаточно...но ради интереса съездил с семьей под Гдов на форелевый платник.Народу было немало и платник понравился очень.

Пользователь офлайн   Ashpyn 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Не знаю как в других областях, да и рядом с городами ситуация можт и меняется, Гдов всеж город. А я про глубинку до районого центра 30 км, кругом уже несколько деревень исчезло, совхоз ходит по рукам, работы практически нет. Вот в таких местах людям не понимают зачем нужны платники. При этом что ловить на зарыбленном водоеме лучше чем на соседней выбитой речушке, уже многие прекрасно знают и хотят. 

Гость_Виктор_*

Цитата

При этом что ловить на зарыбленном водоеме лучше чем на соседней выбитой речушке   

от части так.... заметил что когда люди(определённый контингент) приежают на платник они столько усилий принемают чтоб свои деньги с "прибытком" вирнуть ,полощат так УХ..... до посинения .... т.е как так ...00р -...000р отдал , ....т.е теже самые усилия он бы не тратил еслиб перед этим не платил! в во многом в этом и заключаются секреты успехов.......  :)

конечно есть и другие!!!!

Пользователь офлайн   lepsus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
А как быть, если вход 100р и вся рыба по прейскуранту? Тут своего не вернуть (хотя я умудрился, отдав 250р за 2,5 часа выловил со дна воб юзури :))

100р в час - имхо очень гуманная цена за то, чтоб ходить по деревянным мосткам, а не месить грязь. Да и парковка охраняемая, а все это деньги..
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)

Пользователь офлайн   KubanoFF 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква-Мытищи

Цитата

Конечно, тема "вести с водоемов" ушла, но все-таки... Есть рыбаки, и их, наверное, в регионах большинство, которые, узнав цены на джерковые снасти :), покрутят пальцем у виска. Для кого, из здесь присутствующих, это аргумент? Так и платник, дело добровольное. Я - за!

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Платник это отличное место для тестирования приманок. Если щука там есть конечно. Или для рыбалки, когда на полноценный выезд времени нету. В любом случае это замена или альтернатива дикому водоему, впрочем не везде такие поблизости имеются. Это я про особенности Московской рыбалки.
OCT

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York

Цитата

А как быть, если вход 100р и вся рыба по прейскуранту? 100р в час - имхо очень гуманная цена за то, чтоб ходить по деревянным мосткам, а не месить грязь.

А отпускать нельзя?

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

А отпускать нельзя?

В Хомяково нельзя. Заставляют всю забирать с собой. Уже писали об этом идиотизме

Поделиться темой:

• (30 Страниц) +
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

106 человек читают эту тему
0 пользователей, 106 гостей, 0 скрытых пользователей