Форум на Jerkbait.ru: Вести с водоемов `09 - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (30 Страниц) +
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вести с водоемов `09

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

... Чаво ей в морозилке будет ...

Ничего. За исключением вымораживания воды и постепенного ее превращения в воблу с потерей вкуса.
Кстати, вяление на морозе - это один из способов получения хорошей вяленой рыбы. Описывался в каком-то журнале пару лет назад.

Пользователь офлайн   KubanoFF 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква-Мытищи

Цитата

Ничего. За исключением вымораживания воды и постепенного ее превращения в воблу с потерей вкуса.
Кстати, вяление на морозе - это один из способов получения хорошей вяленой рыбы. Описывался в каком-то журнале пару лет назад.

Ну, если года два полежит, то, наверное, вкус потеряет.

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
KubanoFFКстати,в Латвии,ограничение - 5щук,не меньше 50см.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква-Мытищи

Цитата

KubanoFFКстати,в Латвии,ограничение - 5щук,не меньше 50см.

Да я бы их всех отпустил, если бы это не платник был. К стати, они все были больше.
Приглашайте на рыбалку ;) :), судя по отчетам, у вас ловится. Будем ловить только по правилу C&R! ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
KubanoFF Милости прсим ! У нас завтра джерк-фест  ;D
По поводу поймал-отпустил: Мы с Аlexлоханулись,оставив фотик в машине.Когда он поймал десятку,то искренне хотел ее отпустить,после фото.Но никто не хотел бросать свои точки,для фотосессии,а когда она закровила,то и потерялся смысл,плыть куда-то и отпускать  :)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква-Мытищи

Цитата

KubanoFF Милости прсим ! У нас завтра джерк-фест  :)
По поводу поймал-отпустил: Мы с Аlexлоханулись,оставив фотик в машине.Когда он поймал десятку,то искренне хотел ее отпустить,после фото.Но никто не хотел бросать свои точки,для фотосессии,а когда она закровила,то и потерялся смысл,плыть куда-то и отпускать  :)

Istars, а почему анонса не было (или я что-то пропустил ;D)? Знать бы недели за две (к вам же виза нужна, заграница, однако ;)), я бы запросто мог прибыть. Отпускных дней поднакопил, можно было бы потратить с пользой и удовольствием! Про Васильсурск объявление два месяца висело, а вы, похоже, спонтанно собрались ;)
У меня в Василях такая же байда: восьмерка заглотила 17см. Nimble так, что еще 5 см. поводка в пасти было :-\. Рад бы отпустить, но...

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
Да,именно спонтанно.Погода за нас решила,позволив еще половить.Кстати,Саша взял этого крокодила профессионально-одной рукой за челюсть,второй под брюхо  :)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква-Мытищи

Цитата

Да,именно спонтанно.Погода за нас решила,позволив еще половить.Кстати,Саша взял этого крокодила профессионально-одной рукой за челюсть,второй под брюхо  :)

Istars, удачи! Отловитесь там за нас! ;D

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Istars, а почему анонса не было (или я что-то пропустил :))? Знать бы недели за две (к вам же виза нужна, заграница, однако ;D), я бы запросто мог прибыть. Отпускных дней поднакопил, можно было бы потратить с пользой и удовольствием! Про Васильсурск объявление два месяца висело, а вы, похоже, спонтанно собрались ;)
У меня в Василях такая же байда: восьмерка заглотила 17см. Nimble так, что еще 5 см. поводка в пасти было :-\. Рад бы отпустить, но...

Этот фест у нас спонтанный вышел, но весной есть планы на более масштабное мероприятия, о котором будет известно заранее. Так что все шансы поучаствовать и познакомится с латвийскими коллегами еще будут :)
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква-Мытищи

Цитата

Этот фест у нас спонтанный вышел, но весной есть планы на более масштабное мероприятия, о котором будет известно заранее. Так что все шансы поучаствовать и познакомится с латвийскими коллегами еще будут ;)

Ждем отчета и весны!

Пользователь офлайн   lepsus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Ну задолбался я уже воду полоскать. Каждый день с утра по 1,5-2 часа. Болт ;). Щука есть, сетями берут, на живца тоже берут, на на джерки облом. Раз в неделю поклевка, раз в 2-3 недели щука. Что-то уже подбешивать начинает. Что не так, может кто-то составит компанию (Мытищи) и поможет разобраться?
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
lepsus, привет! На что преимущественно ловишь? У меня (на моем водоеме) поверхностные дайверы и ВСЕ гляйдеры перестали работать в сентябре... :( ;) С тех пор реагирует ТОЛЬКО на пуллбейты. У Москвы почти все водоемы банально запрессованы, да и джерков она уже насмотрелась -  может и из-за этого обломы...

Гость_Виктор_*

Цитата

Ну задолбался я уже воду полоскать. Каждый день с утра по 1,5-2 часа. Болт ;). Щука есть, сетями берут, на живца тоже берут, на на джерки облом.

полоскать не чо не надо........ пусть забросов будет меньше но они будут качественней!!!! одно дело на большом не знакомом водоёме  .......... а на знакомой небольшой речке которую можно перекинуть в доль и поперёк мне кажется всё проще .... т.е щука как правило охотится из засад трава ,перепадики ,бровки и т.д щас трава заметно упала  засады её "оголены" и мест засады стало меньше ... т.е она на перепадиках и бровках........я делаю так
приезжаю на 1,5-2часа и пробиваю только бровки и перепадики ......... и если берёт на живца то и у меня берёт ,
может быть и реже ,но как правило поклёвки по качественней (бывают конечно исключение как с тем дедом, это рыбалка).

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти
Сегодня с Петром(PLOT)были на Волге, в приличной по размеру протоке,в две дудки хреначили,ни поклёвки,правда рельеф как в тазике

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи

Цитата

lepsus, привет! На что преимущественно ловишь? У меня (на моем водоеме) поверхностные дайверы и ВСЕ гляйдеры перестали работать в сентябре... :( ;) С тех пор реагирует ТОЛЬКО на пуллбейты. У Москвы почти все водоемы банально запрессованы, да и джерков она уже насмотрелась -  может и из-за этого обломы...

Привет! Ловлю поочередно на Slider 12f, Buster2 и Gliding Rap, AIKO S-Waver Minnow 165, и воб еще один под щуку есть(тролинговый,плавающий. большой)

На gliding был сход на этой неделе. И все.

Цитата

полоскать не чо не надо........ пусть забросов будет меньше но они будут качественней!!!! одно дело на большом не знакомом водоёме  .......... а на знакомой небольшой речке которую можно перекинуть в доль и поперёк мне кажется всё проще .... т.е щука как правило охотится из засад трава ,перепадики ,бровки и т.д щас трава заметно упала  засады её "оголены" и мест засады стало меньше ... т.е она на перепадиках и бровках........я делаю так
приезжаю на 1,5-2часа и пробиваю только бровки и перепадики ......... и если берёт на живца то и у меня берёт ,
может быть и реже ,но как правило поклёвки по качественней (бывают конечно исключение как с тем дедом, это рыбалка).

Там бровки в этом году пустые почему то. Либо в камыше стоит, либо свалила в дальнюю мель (не достать).

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Ну да вот они гляйдеры.., на них и не берет у меня с сентября.... :(
Правда там где я ловлю рельефа нету, а есть трава вокруг которой она и вертится ибо других укрытий у нее нету. Трава на глубине 2-3 метров, а ей с приходом осени даже на пол корпуса впадлу подняться, берет только у дна. Может с этим и у тебя связанно (что лениво ей подыматься за гляйдерами) ;)

ЗЫ (очень тихо, полушепотом) джигом ее проверь... :( ну или СОФТДЖЕРКОМ подгруженным ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Да там глубина максимум 2м на русле, а так 0,3 - 1,5 м в основном. И судя по рассказам сетевиков - втыкается всегда выше середины.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Ну тады вроде перед носом у нее маячат, фиг поймешь чего не реагирует... ;)
У меня на небольшой запруде на даче  вся щука стоит по двум противоположным углам, а между этими углами нет ее вообще - это я к тому, что может она и в твоем случае тоже сгуппировалась где-нибудь там куда ты не кидаешь?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Может и так конечно, но не исключено что она в камыше стоит в оцепенении, еще уровень воды скачет на полметра вверх\вниз 1-2 раза в неделю. Стресс у нее, или я все не так делаю. ;D

Пользователь офлайн   urist63 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Да там глубина максимум 2м на русле, а так 0,3 - 1,5 м в основном. И судя по рассказам сетевиков - втыкается всегда выше середины.

Здесь еще один момент может быть -  не попадаешь на время выхода, пока пассивная ей лениво подняться, а во время выхода когда начинает двигаться, попадает в сети как раз в верхнюю часть.

Поделиться темой:

• (30 Страниц) +
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

98 человек читают эту тему