Читаю темы форума: «Первый Васильсурский Джерк-Фест», «Первый Уральский Джерк – фест», «Кто, когда сезон закрывает?», а за окном, в Севастополе, +18, вода +16. Посмотрел Краснодар +12°C, Анапа, Темрюк +16, Симферополь+14 °C, Керчь+15, Бахчисарай+17 °C. В субботу собираюсь на югах осенний сезон открывать (в смысле – снять шорты и теплее одеться)! Созрела мысль – может провести «Причерноморский Джерк-Фест»! Да не простой, а «Международный»! Из Украины парни есть на сайте, из Ростовской обл – тоже, из Краснодарского края – не знаю, пока я один. Провести или на территории Крыма (Бахчисарай, водохранилище) или РФ (Темрюк, азовские лиманы), а может еще где, я написал про места, где сам ловил. Как мысль, братья – славяне? Ответим суровым парням из Центрального и Уральского Федеральных округов международным джер-фестом в декабре? :-\
Псы. Сочи и Ялту не предлагать!
Вести с водоемов `09
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 22:00
Мы тут на Урале планируем весной провести "Второй Уральский джерк-фест"! Только уже на севера податься,не на самые! Так недалеко,примерно в 500-600км от Е-бурга на север. На озера, на дальний кордон. Я тут с тамошним местным жителем общался, он звал в гости, показал на карте, где водятся "шнурки" на 15-20кг, "матросики" от 0,5 до 2кг. ))))
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 00:34
На прошлой недельке половили с приятелем на торфяных карьерах.Рыбалочка была трудовая но что то изредка попадалась.Рыбка стояла у дна,вся в пиявках.Разловил Диминого(Лункера) малыша,в заглот взяла думал из желудка доставать буду,обошлось жива на свободе,но не всем так повезло некоторые поехали на ужин Остальные на AGAT
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 10:37
Цитата
Созрела мысль – может провести «Причерноморский Джерк-Фест»!
Мысль хорошая.По датам бы определиться, а то горнолыжный сезон скоро начнётся и будет не до рыбалки.
Цитата
из Краснодарского края – не знаю, пока я один.
Судя по заполненному профилю, таких пол форума, кто от туда же, от куда и ты
А если серьёзно, то Vitar77 из тех краёв, он и базу рекомендовал в своё время.Я там ловил разок, не плохое место.
Цитата
Провести или на территории Крыма (Бахчисарай, водохранилище) или РФ (Темрюк, азовские лиманы), а может еще где, я написал про места, где сам ловил.
Я бы на Азовские лиманы попробовал выбраться, 600 км вроде терпимо.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 22:08
Человек сознательно поехал на первую джерковую рыбалку, чтобы попробовать так сказать это дело За пару часов до семерки он ухитрился трешку вколоть Глаза у него были.....
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 00:17
piton2 я тебе говорил и буду говорить. Свяжись с Игорем48 и старториусом..... они помогут и поделяться опытом. И поправишь в знаниях.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 17:28
Цитата
okabana, декабрь-декабрю рознь. Может статься и так, что в декабре придется впереди джерка шок-лидер в виде лома ставить.
Piton,щуку нужно ловить там,где она есть.Езжай на любую из баз Финского залива,желательно поближе к Выборгу,там ее больше и крупнее,такая же как у Бертуса Роземайера в Вестервике на картинках.И погода сейчас то,что нужно.Как раз в такую самый хитрый и матерый крупняк подходит к берегам,а мы в это время нос боимся высунуть наружу. Сейчас шторма довольно часто,но не обращай внимания,плохой погоды не бывает,бывает некомфортная одежда.Там можно всегда укрыться и рыбачить нормально между островами.Будет желание и нужны будут координаты,пиши в личку.Дам телефон,где был и на что ловил.