Сижу пью пиво с субботними окунями. Успокаиваю расшатанные нервы. Футбол не смотрел, правда слушал, а то вообще расшатаются до завтра не успокоюсь. :-) Сегодня поимел около, наверное, полусотни поклевок. Слил крокодила. А поймал всего четыре рыбки. Было желание закинуть нафик спиннинг вслед за этой сцукой, которая сорвалась и больше не мучаться. Но я ж жадный, а спиннинг денег стоит, передумал пока. :-) Водоёмчик преподносит новые сюрпризы. Сегодня Бастеры (все 6 шт, что у меня есть) отдыхали полностью или как грится нервно курили в сторонке. Сцука никак не хотела подниматься к поверхности и на крупные глубоководные тоже положила с прибором. Погоду делал только тонущий слайдер10, я ему к пузу свинцовую пластину припендюрил. Но такую погоду, как он делал, видал я в гробу. Клевало на него часто и уверенно. НО. Всего лишь одно НО. Поклевка - Сход, Поклевка - Сход, Поклевка - Сход, Поклевка - Сход и так разочков десять-пятнадцать,иногда сразу, после двух-трех дергов, иногда на хвосте попляшет и уходит, а потом раз, одну дотянул до подсака. Ну а потом заново. Сначала ничего, а потом это стало сильно раздражать. А потом клюнула она и я сразу почувствовал, что это не рядовая рыбка. Как учили в школе, делаю двойную подсечку, пытаюсь тянуть, получается не очень. Потом она показывает мне левый бок и леска провисает. Сцука! Падла! Где то с полчаса сидел в лодке и тупо наблюдал за рыбаками. Ловить уже как то не хотелось. Рыбачков было трое, все джигиты, причем настоящие. Ловили на съедобный Юм, стучали по дну. Примерно каждые пять минут из воды извлекался кокунь, иногда проскакивали грамм 300-400, но в основном поменьше. Попадались и щуки стандартные(700гр - 1 кг). Позавидовал их терпению. Дно в корягах и траве, зацепы на каждой проводке - жесть. Но надо дело делать. Прячу слайдера с глаз долой. Цепляю тонущий бастер2. Почти за час ни единого тычка. Снова слайдер. Понеслась. Поклевка - Сход, Поклевка - Сход и т.д. Ну а потом поехал домой. Вроде бы и рыбалка удалась. Больше 3 кг рыбы поймал, мне за глаза. Рып клевал, если бы не клевал, было б гораздо хуже. А вроде б и не удалась совсем. Трофея слил. И в нагрузку 95% рыбы слил, лучше б я её подержал и отпустил. Если б мне рассказали - не поверил бы. Особенно глядя на слайдеровские якоря, не скажешь, что с них может вообще что то уйти.:-)
Нормально делай. Нормально будет.