Теперь моя вера в джерк перешла из состояния "твердо" в "непоколебимо". Поясню: как всегда после работы решил заехать на речку. В среднем 4-7 минут и я уже со спиннингом в руках. Ловим как правило вдвоем, я и еще Николай (познакомились на речке, почти каждый день там встречаемся), а сегодня вообще встали плечом к плечу на небольшом участке чистой воды (там ряска постоянно гуляет по ветру, и участки где утром ловил вечером могут быть затянуты). Николай облавливал правую часть лайтовым железом, а я левую джерками. Спустя примерно час решили поменяться, и буквально через 5 забросов, прямо под берегом, где я остановил подмотку ради пары слов, хватает килушка (ессесно примерно, в смысле не больше). Протаскиваю метр и она ныряет в камыши, потяжка и пустой джерк. Ну да ладно, килушка и килушка, сошла и сошла. Приятно что взяла хотя бы, напомню у Николая ни поклевки. И тут спустя 5 забросов, на расстоянии метра 3-4 от берега (там всего ширина метров 10) хватает ЭТО. Тут я не прозевал с подсечкой, рванул - чую не движется, подматываю пару оборотов и пытаюсь сдвинуть с места - выворачивается крокодил! Я таких щук только по телевизору видел, мы даже и не думали что в такой речушке может водиться такое. Ну вот оно, наконец то МАМКА, да еще какая! Но у мамани на вечер походу были другие планы. Моя не самая мягкая джерковая палка в дугу, с трудом но выкачиваю метр за метром шнура. И тут она умудряется рвануть в сторону и .... там все те же камыши. Потяжка с моей стороны и пустой Buster Jerk2. Трясущиеся руки, чуть ли не слезы от обиды. Спустя несколько забросов только обратил внимание, что на бастере разогнуто по одному крюку на среднем и хвостовом тройнике. Все, больше мы поклевок не видели.
Анализируя: крюки овнер на бастере мягкие, разнообразие проводки пошло на пользу (обе поклевки на паузе после смешанных рывков), мамки тут есть, снасть работает и провоцирует ТО, что на обычное железо выйти не соизволило.
Сижу с горя греюсь самбукой.
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)