Рискнули повторить успех прошлой поездки, и пересечься таки снова на рыбалке с Андреем (Сталкером).
Действовать решили немного по другому. Пропускаем ближайшие места, но далеко не уходим, начинаем пробивать точки, а на обратном пути пробиваем только успешные и проходим то что пропустили в начале.
Начали в 9-00 яма, плес, коряги. Прошли быстро, ничего. Двигаемся на следующую точку, там свал и яма. Ветер боковой, очень неудобно, постоянно стягивает со свала, приходится постоянно поправляться мотором. Проходим медленно, ветер нас немного придерживает еще и против течения. Наконец у меня поклевка, вроде несильная. Вывожу.
Берем
Рыбка неплохая. Около 6 килограмм.
Отпускаем
Поупирались еще немного, надолго решили не задерживаться погнали дальше.
Протяженный плес. Его удобно облавливать при ветре, лодка постоянно перемещается, но находится в зоне где рыба вполне может быть, это не свал, с которого сошел и все можно не кидать. В прошлый раз тут было абсолютно пусто. На первом проходе у меня поклевка. Не меньше 3кг.
Пока возился, нас прилично снесло ветром, и тут поклевка у Андрея. Успел все отцепить. Только приготовился брать щуку Андрея, он ее уже почти подвел к лодке, щука бьет головой и уходит. На вид тоже не меньше 3-4 кг.
Ветром совсем унесло, заезжаем по новой. Раз щука активна, есть смысл попробовать классические джерки, и может повезет насладиться поклевкой с поверхности. Гоняем сюики - тихо. Сверху брать не хочет. Ставлю свой глубинник, и почти сразу поклевка, подсекаю, вынимаю - на спинном тройнике чешуя с башки. Снова значит 3-4 кг. Погоняли еще немного и решили сменить точку.
Снова плес, коряги, упираемся в сюики и разные глайдеры. По нулям. А время уже к полудню. Решили начать двигаться назад по точкам. Возвращаемся туда где взяли двух. Через некоторое время поклевка у Андрея. 5кг.
Через некоторое время у меня, маленькая - 2 килограмма. Отпускаем не вынимая из воды.
Возвращаемся на яму. А ветер тем временем повернул совсем против течения и гонит хорошую волну. Рыбачить еще часа три, а точки на обратном пути при таком ветре совсем тяжелые. Решили упереться немного больше где потише.
У Андрея поклевка, щучка килограмма на 3, я фотографирую, а он берет ее рукой.
Уже лодке она вырывается, и Андрей держит ее за приманку. А приманка то с крючками. Пи...ц
На счастье обделались легким испугом, крючки воткнулись в руку неглубоко, до бородки, но все равно неприятно.
Дальше еще несколько поклевок, рыба берет неуверенно, и потом минут 20 спасаем засаженную на глубине 6 метров дорогую сердцу приманку. Уже почти отчаялись, но все же успешно.
В итоге по три рыбки поймали, а по поклевкам даже лучше чем в прошлый раз, больше 10 на двоих. Ну и размерчик поинтереснее. Хотя 10-ку снова не поймали