Форум на Jerkbait.ru: Вести с водоемов `09 - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (30 Страниц) +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вести с водоемов `09

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Dmitry  лично у меня при таких условиях именно в это  время и в этом месте безусловный фаворит Rapala Spoon (незацепляйка)
+ на крючок маленький твистер

У меня до джерков рапалу-спун с разгромным счетом и стабильно затыкала незацепляйка каусамо, она очень тонкая и играет олично и на падении и в проводке медленно, тогда как спун по сравнению с ней как камень. Вообще со спуном почему-то не срослось хотя был даже 2-х размеров. Каусама вообще у всех моих знакомых с тех пор незацепляка номер один.

После появления стик-шада, каусама отошла на второй план. Проверялось неоднократно, обе приманки из одной лодки. Период - весна и осень, летом в таких местах мелочевка только.

Гость_Виктор_*

Цитата

У меня до джерков рапалу-спун с разгромным счетом и стабильно затыкала незацепляйка каусамо, она очень тонкая и играет олично и на падении и в проводке медленно, тогда как спун по сравнению с ней как камень. Вообще со спуном почему-то не срослось хотя был даже 2-х размеров.

Дмитрий ...мое мнение что незацепляйки кауосамо как и спиннербейт в траве в разы менее эфентивны чем Rapala Spoon!!!!Вы её (Rapala Spoon)просто не поняняли.... у меня их штук10 зазного размера и веса от 5г до 30г...
Rapala Spoon - это БОМБА!!!!!!!!!!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Вы её (Rapala Spoon)просто не поняняли...

Не спорю, даже скажу что она мне откровенно не понравилась ;D
Но мое глубокое убеждение, что эффективность работы в траве на малых глубинах тем выше, чем медленнее приманка работает, а по этому показателю спун совсем не выдается, и пока каусама на падении играет спун уже лежит на дне, либо ловить ей приходится быстро.
Быстрая проводка собирает в основном активную щуку, но в траве она часто как раз пассивна.

Может местные условия в чем-то различны? Просто странно, но среди моих многих знакомых рыбаков с которыми уже более 15 лет ловим Спун не прижился ни у кого, а вот каусамы в огромном почете.

Гость_Виктор_*

Цитата

Не спорю, даже скажу что она мне откровенно не понравилась ;D
Но мое глубокое убеждение, что эффективность работы в траве на малых глубинах тем выше, чем медленнее приманка работает, а по этому показателю спун совсем не выдается, и пока каусама на падении играет спун уже лежит на дне, либо ловить ей приходится быстро.
Быстрая проводка собирает в основном активную щуку, но в траве она часто как раз пассивна.

Может местные условия в чем-то различны? Просто странно, но среди моих многих знакомых рыбаков с которыми уже более 15 лет ловим Спун не прижился ни у кого, а вот каусамы в огромном почете.

Dmitry !!!я лично сам не знаю не одного чела... кто тащится от них(Rapala Spoon)
что касается медленнее ?я ими ловлю летом !!!!маленкий вибро хваст палочку повыше и тотже джерк коротенькими удароми кончикам удилища....и Вы влюбитесь в него !!!!!
что касается подержать по дольше приманку в толще воды то это более осенняя тема но тогда и  травы гораздо меньше
и Куосама былабы конечно в ударе ....... Но мы с вами бы об этом не думали потому что ловили бы на джерки.

Пользователь офлайн   помор 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург
Есть такой человек! До появления в арсенале джерка тащился от Rappala Spoon. В коробке 5 штук, применял именнно так, как описано. Правда, до цепляния виброхвоста не догнал.
Мало делать правильные вещи-нужно делать их правильно!

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
Виктор А я отливал Rapala Spoon не из ABC как финны,а из более легкого полиэтилена.И груз в голову,ставил меньше http://www.striborg....=asc&start=1218 Падение замедлилось.Ты наверное оговорился,не виброхвост,а твистер.И лучше двойной.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

Пользователь офлайн   rjgsk07 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городг Волгодонск

Цитата

У меня до джерков рапалу-спун с разгромным счетом и стабильно затыкала незацепляйка каусамо, она очень тонкая и играет олично и на падении и в проводке медленно, тогда как спун по сравнению с ней как камень. Вообще со спуном почему-то не срослось хотя был даже 2-х размеров. Каусама вообще у всех моих знакомых с тех пор незацепляка номер один.

После появления стик-шада, каусама отошла на второй план. Проверялось неоднократно, обе приманки из одной лодки. Период - весна и осень, летом в таких местах мелочевка только.

У меня рекорд по количеству выловленной щуки принадлежит КАУСАМО (50 хвостов  с утра - до обеда ) , правда большая половина была отпущена подрастать . Если приподнять спин. и держать в натяг шнур , то падать блесна будет , очень долго .Атака происходит при падении , правда и количество сходов огромное .
С уважением Игорь .

Гость_Виктор_*

Цитата

Виктор А я отливал Rapala Spoon не из ABC как финны,а из более легкого полиэтилена.И груз в голову,ставил меньше http://www.striborg....=asc&start=1218 Падение замедлилось.Ты наверное оговорился,не виброхвост,а твистер.И лучше двойной.

да оговорился твистер ;D

Пользователь офлайн   xpod 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городг.Зеленоград
на RAPALA SPOON ловлю несколько лет. по моему мнению чумовая вещь.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Ну вот наконец мы и встретелись с Виктором с форума  :D

Изображение

и решили покидать джерков пару часиков.... В улов особо не упирались так как ловить решили с берега реки и основная цель была протестировать новые палки и новые джерки
Было это часов в 18.00
Посреди реки стоял на лодке резинке один спинингист , на вопрос о улове нами был услышан ответ полные НУЛИ...
Первый выход и атака была на Bomber Herky Jerky
Вторая атака на Салмо SWEEPER  :D

Изображение

Изображение

Потом у Виктора сошла одна крупная прям в камыше ....... я даже не успел подбежать фото сделать
К этому моменту у селиконщика на резинке начинают вылезать глаза  ;D и он начинает грести к нам  ;)
От Виктора услышал я лишь одно Андрюха я сейчас и он исчез. Через 5 минут ко мне подошел местный и сказал что какой то парень попросил порыбачить с его пластиковой лодки и он ему ее дал  ;)  ;D

Не трудно догодаться кто попросил лодку это был Виктор  ;D

Изображение

Изображение

Ну вот и все впринципе
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская
Так, с лодки кого-нибудь поймали?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Так, с лодки кого-нибудь поймали?

Лодку поздно взял Виктор.   ;D

А так выходы были  но мы были на берегу  ;)
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   BB King 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородМосква
Всем привет!
В прошлые выходные впервые в жизни посетил шатурские торфянники, ехал по наводке одного из местных...
Тот говорил, что мол щука поперла...повторю, был впервые, щука у рыбаков пёрла, ток размер её...в лучшем случае грамм 200!!!

Взял с собой тока джерки и решил ловить на них, на bj отбоя не было от мелких щупаков 15см длиной!!! как они умудрялись вешаться на тройник приманки на 5см короче ума не приложу!! ))

В итоге десятка полтора мелкотни, потом надоело их ловить, товарищь ловил на железо, такие же шнурки, но в меньшем количестве и клевали хуже(все были отпущены), ВО КАК!)))Что интересно, окуня так и не встретили...

Может кто был в тех краях, поделиться впечатлениями - можно ли там встретить что-либо достойное?

PS:все шнурки целые, нет порезов, садин, шрамов, как мне кажется прямого доказательства наличия более крупных собратьев!

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Лодку поздно взял Виктор.   8)

А так выходы были  но мы были на берегу  ???

Втихаря лодочку тиснул :o А резинщик куда подевался? Увидел сурового Виктора с джерками и решил, что это по его душу? :o
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Вторую рыбалку радует Bomber Herky Jerky  позавчера у Виктора при мне, сегодня у меня практически все джерки молчат и вот он Bomber. Los писал не разловлен? Уже разловлен  ;)

Щука от перемены погоды на хочет выходить из травы ну ни как.......

Bomber Herky Jerky отличился опять сегодня! Проводка полный хаос я в шоке, ей как буд то и надо было увидеть сей дурдом  ;D (отмечу что у нас с Виктором сработал одинаковый цвет)  у меня Bomber сегодня отличился дважды к сожелению фото одно  ::) очень суетливо быть одному....

Изображение

Также сработал SavageGear BellyUp но плохо взяла и соответственно сход

На речке ни кого... странно даже... даже подвохов из Москвы что не характерно для этого места, и местных с сетями не видел. Сразу же возникает вопрос а как у других? Позвонил друзьям-воблеристам они на этой же речке ниже по течениию ответ: Нули т.е. шнурки по 200 гр. Джерк рулезззззззз  ;D

ЗЫ: Сейчас позвонил Виктору он на этой же речке только выше по течению 350 км, может он что бомбанет  ;D

Пользователь офлайн   Vitpol 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква р-он Войковский
Спасибо за фото – а то я уже стал забывать, как выглядит щучка. ::)
Изображение

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Спасибо за фото – а то я уже стал забывать, как выглядит щучка. ::)

Vitpol выше  в 100 метрах, этого места где было сделано фото начинаються коряги и завалы но на лодке пройти можно запрсто.........  Постоянно бомблю сие места

Пользователь офлайн   Vitpol 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква р-он Войковский

Цитата

Постоянно бомблю сие места

Бомбишь бомбером!? ::)
Изображение

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Бомбишь бомбером!? ;D

Не только но работает  точнее срабатывает именно он  ::)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Вторую рыбалку радует Bomber Herky Jerky  позавчера у Виктора при мне, сегодня у меня практически все джерки молчат и вот он Bomber. Los писал не разловлен? Уже разловлен  ;D

Он разловлен еще в мае ::)
Но странно то, что так понравился бомбер, при том что не нравятся длинные палки с катушечной анимацией.
Бомбер типичный американ, маджик мейкер его ближайший брат.

Поделиться темой:

• (30 Страниц) +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

31 человек читают эту тему