Форум на Jerkbait.ru: ZETTECH (ULTO BAITS) - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (7 Страниц) +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ZETTECH (ULTO BAITS)

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
ИМХО вату катаете. Ответ ни о чем. ???

Насчет олифы и масел улыбнуло :blink:
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   DmitriyUlto 

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква
Почему вату? На самом деле, нет не одного нормального решения для промышленного изготовления джерков. Десяток, мы сделаем так, что таймень не прокусит и отгрузим, что погрузившись на 15 см., зависнет в толще воды. А когда разговор о серийном производстве, все эти теории летят к чертовой матери.
Мы собрали команду профессионалов и ищем метод, который бы нас устраивал. Думаю, что осталось совсем немного времяни, до окончательного решения. Все известные решения себя не оправдали. Так что наступать на чужие грабли то-же не хочется.
Совсем недавно появился новый джерк нашего производства. Модель очень интересная, готовая к серийному производству. На данный момент, проходит окончательные испытания на водоеме. Последнее тестирование пройдет на севере (трофейная рыбалка). Если все нормально, то через месяц появится в продаже.
Это глайдер 16см (тонущий, плавающий), вес 90-100гр. Имеет устойчивую игру, напоминающую движения подраненой рыбки. Большие возможности для анимаций.

Прикрепленные файлы

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Дерево и серийное производство джерков - вещи плохо совместимые. Это понятно. Особенно если это дерево обрабатывает не Мастер, а работяга. Однако, ежели выпускаете деревянные джерки, дык извольте выдавать качественный продукт. У одного широко известного Мастера деревянные джерки даже океанскую рыбалку выдержали... Таймени курят ???
Только вот зачем мучаться с деревом если существует огромное количество пластика разной плотности? И я не только о штамповке говорю.
Я например для себя нашел пластик, который обрабатывается совершенно тем же способом, что и дерево. Дешево, сердито и неубиваемо. На вид и по игре готовый джерк не отличить от деревянного. Я не перехожу на пластик, но выводы определенные сделал. Пардон за фотку своего джерка в Вашей ветке, но вот этот джерк - пластиковый.
Изображение
Такой же 100% ручной труд. Такая же авторская работа. Так же ловит. Только в отличии от деревянного практически неубиваем и в 3 раза быстрее и проще в изготовлении.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква

Цитата

Я например для себя нашел пластик, который обрабатывается совершенно тем же способом, что и дерево.

Мы то-же нашли такой пластик. (характеристики очень схожи с деревом). Мало того, есть специалисты, которые готовы взяться за изготовление джерков из пластика. Используется метод высокотехнологичного литья. С помощью наполнителей можно регулировать плавучесть и т.д. Себестоимость ниже, но и джерк какой-то не такой. В общем, это направление свернули. Пластик, все таки удел Китайцев. Конкурировать с Китайцами, себя не уважать. Эти ребята сделают по любому дешевле и красивей. ??? Дерево имеет свою магию. Я верю в этот материал.
Большую часть рыбы я поймал на дерево, хотя и пластмассу имею не плохую.
А джерк ваш симпатичный. Абсолютно не имеет значение в какой он теме находится.

Пользователь офлайн   ABB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородLatvija

Просмотр сообщенияokabana (11 Июнь 2011 - 13:10) писал:

Дерево и серийное производство джерков - вещи плохо совместимые. Это понятно. Особенно если это дерево обрабатывает не Мастер, а работяга. Однако, ежели выпускаете деревянные джерки, дык извольте выдавать качественный продукт. У одного широко известного Мастера деревянные джерки даже океанскую рыбалку выдержали... Таймени курят ???
Только вот зачем мучаться с деревом если существует огромное количество пластика разной плотности? И я не только о штамповке говорю.
Я например для себя нашел пластик, который обрабатывается совершенно тем же способом, что и дерево. Дешево, сердито и неубиваемо. На вид и по игре готовый джерк не отличить от деревянного. Я не перехожу на пластик, но выводы определенные сделал. Пардон за фотку своего джерка в Вашей ветке, но вот этот джерк - пластиковый.
Изображение
Такой же 100% ручной труд. Такая же авторская работа. Так же ловит. Только в отличии от деревянного практически неубиваем и в 3 раза быстрее и проще в изготовлении.

:blink:?:lol:???????????

Сообщение отредактировал ABB: 12 Июнь 2011 - 17:08

В миру - Валерий.

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
АВВ

Я знаю, почему ты выделил одну фразу красным в цитате. ??? Знаю, хвастаться нехорошо :blink:
Действительно, если быть откровенным, то этот пластик не я нашел а совершенно случайно узнал о нем и о технологии работы с ним от одного очень талантливого и уважаемого человека.

Сообщение отредактировал okabana: 12 Июнь 2011 - 17:17

OCT

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Просмотр сообщенияDmitriyUlto (11 Июнь 2011 - 12:49) писал:

На самом деле, нет не одного нормального решения для промышленного изготовления джерков.
..........................
Совсем недавно появился новый джерк нашего производства.
............................
Последнее тестирование пройдет на севере (трофейная рыбалка).

Просмотр сообщенияDmitriyUlto (11 Июнь 2011 - 14:20) писал:

Мы то-же нашли такой пластик. (характеристики очень схожи с деревом). Мало того, есть специалисты, которые готовы взяться за изготовление джерков из пластика. Используется метод высокотехнологичного литья. С помощью наполнителей можно регулировать плавучесть и т.д. Себестоимость ниже, но и джерк какой-то не такой. В общем, это направление свернули. Пластик, все таки удел Китайцев. Конкурировать с Китайцами, себя не уважать. Эти ребята сделают по любому дешевле и красивей. ??? Дерево имеет свою магию. Я верю в этот материал.

А нельзя без понтов? Рыбалка на севере и надо ж было в скобочках (трофейная) взять.. ? Литье так сразу высокотехнологичный процесс:blink: Судя по написаному ваши наноспециалисты собирались лить в вакууме... Когда у нас вакуум стал высокотехнологичным то?))) Че за понты корявые, один пЕар какой-то))
Так и говорите - не устроила цена за РимКаст, большая себестоимость у вас получается, а то разводят демагогию насчет дерева, китайцев и какого-то не такого джерка))

Касательно дерева - после его пропитки, например это уже не дерево вовсе, а композитный материал. И вся фишка заключена ТОЛЬКО в плотности этого композита, не более того. Понты - дерево, Дерево, живое дерево, магическое, божественное дерево - это понты, есть лишь плотность композита.

А по поводу Вашей "новинки" - сможете назвать Сами всех "производителей" под чьим именем ее можно найти?

PS насчет "нет решения по выпуску джерков"... извините, но у нас джерк стал технологичней и сложней автомобиля чтоли?)))

Сообщение отредактировал u33: 12 Июнь 2011 - 18:22

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква

Цитата

А нельзя без понтов?
Этот вопрос вы задайте себе. Как чего напишешь, так опять крутизна от аппанентов прет. Не хотите общаться по нормальному, не будем.

Цитата

Литье так сразу высокотехнологичный процесс???
Довожу до вашего сведения: есть литье, а есть высоко технологическое литье. Если хотите подробностей, я вам персонально могу объяснить, в чем отличие.

Цитата

Касательно дерева - после его пропитки, например это уже не дерево вовсе, а композитный материал
Вы что, дерево сквозняком пропитываете? Причем тут композитный материал? Нужно начать с определения композитного материала. Композитом тут не пахнет.

Цитата

А по поводу Вашей "новинки" - сможете назвать Сами всех "производителей" под чьим именем ее можно найти?

Я эту модель отрисовывал , разрабатывал и отгружал. Добивался определенных свойств. Наш художник ее рисовал, используя свою технологию. Хотя очень интересно, что за производителя вы имеете в виду?
Мужики, давайте диалогу предадим конструктивность. Что за манера общения?

Пользователь офлайн   EstJB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЭстония

Просмотр сообщенияDmitriyUlto (12 Июнь 2011 - 23:21) писал:

Мужики, давайте диалогу предадим конструктивность. Что за манера общения?

Действительно, что за "прописка" как на зоне?
Человек работает, думает и если его мысли не совпадают с Вашими, это не повод его пинать.
Все проходит и это пройдет(с) И время (щука) вынесет свой суд.

Сообщение отредактировал Степной Волк: 13 Июнь 2011 - 09:53

HAUG - on rohkem kui lihtsalt kala! ЩУКА-больше чем рыба!

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Просмотр сообщенияСтепной Волк (13 Июнь 2011 - 09:51) писал:

Действительно, что за "прописка" как на зоне?
Человек работает, думает и если его мысли не совпадают с Вашими, это не повод его пинать.
Все проходит и это пройдет(с) И время (щука) вынесет свой суд.

+ 1
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   ив 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКраснодар
Вот, что стало с настей после последней рыбалки. Изображение За два дня рыбалки на настю было поймано два десятка щук. В основном, это рыба 0,5-1,2кг. И пару хвостов в 2-2,2кг. Так, что надо отслеживать качество не только в отгрузке, покрытии, а и креплении петель. При всем этом приманка очень убойная по некрупной щуке. Хотел купить вторую, но не раньше, чем в производстве будут устранены все касики.

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква
Я как то говорил, что это джерк первого поколения. Эта технология больше никогда использоваться не будет Сейчас все джерки, в том числе и Настя, изготавливаются по новой технологии. (глубинная пропитка древесины эпоксидными составами). Эта технология не подразумевает разогрев древесины или разбавление лака растворителями. (Эпоксидка разбавленная ацетоном или чем-то еще, становится рыхлой и теряет свои свойства). Прокус до дерева практически исключен. Прокусы возможны, но до брони. Наносить твердый и толстый финишный слой лака мы не хотим, причину я уже рассказывал. "Настя" появится где-то через неделю, во всех цветах. Так-же будет новый цвет, с естественным блеском.

Пользователь офлайн   Grizz 

• Новичок
  • Pip
  • ГородVladimir

Просмотр сообщенияив (13 Июнь 2011 - 11:54) писал:

За два дня рыбалки на настю было поймано два десятка щук. В основном, это рыба 0,5-1,2кг. И пару хвостов в 2-2,2кг.

Наверно я что то не понимаю , рыбу ловит , дерево не растрескивается ... эстетика пострадала...? Так что ли , ну извините, джерк да еще из дерева это не железная колебалка хотя и с них краска слазит.Вот если с бастеров слазит шкура это нормально , если бомберы раскалываются при попадании на лед, это тоже ничего . а вот у Насти все хорошо и окрас рыбе нравится и ловит она её - вот только огружена плохо и покрашена хреново . Чего то я начинаю терять логическую нить в разговоре. Скажите прямо - джерк лопнул и ловить перестал , тогда согласен на помидоры. Обьясните точнее, сколько в щуках мерять до погибели приманки, дабы была идеальной.В цене за выловленные киллограмомясы или в количестве дыркопрокусов. Господа все имеет срок службы и если некоторые приманки могут плавать годами не ловя рыбу и сверкая новизной, то мы в первую очередь работаем над тем чтобы приманка выполняла в первую очередь функцию ловли рыбы. И хватит уже парить про формы, никто их ни с кого не снимает, сами прекрасно понимаете что правильно огруженное бревно будет ловить, а бездумно оформленные елочные игрушки просто лежать в ящиках. Может быть перестанем делать самолеты с крыльями и подумаем о заключении контрактов с потомками братьев Райт. Ну смешно честное слово, вроде взрослые люди все..

Пользователь офлайн   ив 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКраснодар
Посматри на петлю

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Ребята, почитал я этот бред который тут написали за три дня, пока другие рыбу ловили.
Таймень вообще бред - с каких это пор он тестер неубиваемости приманок? Снастей да, фурнитуры да конечно, причем тут джерки? Один пустой понт.
Главная проблема - слабовато вы разбираетесь что же получить то на выходе нужно, отсюда и непонимание сущности и дерева и пластика, и плохо покрашенных американских приманок (это их функциональность а не косяк, просто кое кто ими пользоваться не умеет и пишет чушь).
Технологию то можно за год отстроить любую - это работа мастера, а вот понимать приманки нужно серьезное время - это удел рыболова.

Вам тут у многих учиться и набираться опыта нужно, а не понты раскидывать. Пример - общение ИВ, просто бездарный косяк с вашей стороны, вам человек всей душой, отчеты, замечания, а в ответ безобразная реакция! Так вы успеха не добьетесь.

Сообщение отредактировал Dmitry: 14 Июнь 2011 - 09:58

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква

Цитата

Вам тут у многих учиться и набираться опыта нужно, а не понты раскидывать. Пример - общение ИВ, просто бездарный косяк с вашей стороны, вам человек всей душой, отчеты, замечания, а в ответ безобразная реакция! Так вы успеха не добьетесь.

Почему безобразная реакция? Мы нормально общаемся и ничего оскорбительного в адрес ИВ я не увидел.Единственное, что я мог себе позволить, так это пояснение, что старая технология больше не используется.
А что вы к тайменю то прицепились? Ну пусть щука, какая разница? Таймень это всего лишь образ крупного сильного хищника, не более.
А на счет успеха, ну как сказать. Немного больше чем за год, мы смогли создать модельный ряд. А показателем популярности является фактор их продаваемости. На данный момент, думаем о серьезном расширение, так как спрос превышает количество, которое мы в состояние сделать.
Были конечно ошибки и косяки. Потихоньку косяки ликвидируем, затачиваем свою технологию (не с кого не сдираем).
Наши приманки полюбили многие рыболовы, очень много повторных заказов. Я считаю, что это уже успех. Посмотрим, что будет через годик.
О каких понтах вы все твердите? Просмотрите ваши сообщения. Вот где настоящие понты. Извеняйте за резкость, но сколько можно?

Сообщение отредактировал DmitriyUlto: 14 Июнь 2011 - 10:27

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Бабло мерило успеха. Ну-ну вперед, айсджеркостроители.

Про понты приму к сведению :lol:

Пользователь офлайн   fed88 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородРязань
[quote name='DmitriyUlto' timestamp='1306761630' post='160607']
Настя никогда не была медленно всплывающей и не будет.

У меня Настя именно медленно всплывающая (как понял не у меня одного), хоть и позиционируется как медленно тонущая.. Всплывать медленней стала после замены среднего тройника на "покрупней", до этого поплавком выныривала.

Сообщение отредактировал fed88: 03 Октябрь 2011 - 16:14

Пользователь офлайн   fed88 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородРязань

Просмотр сообщенияив (14 Июнь 2011 - 07:16) писал:

Посматри на петлю

У меня с петлей аналогичная ситуация, щучка грамм 700 вырвала её из тела приманки на половину! Не ожидал увидеть, что там даже не скрутка, а обычная скоба.

Но в целом приманка нравится, щук ловит..

Сообщение отредактировал fed88: 03 Октябрь 2011 - 16:19

Пользователь офлайн   Stradivary 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Балаково

Просмотр сообщенияDmitriyUlto (11 Июнь 2011 - 12:49) писал:

...Совсем недавно появился новый джерк нашего производства. Модель очень интересная, готовая к серийному производству.

Вопрос больше из любопытства....
Петельки для крючков располагаете ТОЛЬКО в плоскости оси джерка? Или можно сделать под 90град.
ПОследнее время подсел на двойнички на вобах. НО петельки должны быть развернуты.

Поделиться темой:

• (7 Страниц) +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей