Меня вот другое сильно интересует: аккурат с началом официального запрета на спининговую ловлю в Неве появляются промысловые сети. Типа единичные спиннингисты - урон популяции рыбов, а промысловики - типа санитары леса. Блин!( и куча прочих непечатных буквов)
Браконьерам - НЕТ!
Гость_Виктор_*
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 10:14
Вчера этих Козлов шуганул............... это они морды отварачивают увидели что я их фоткаю.............
смотрю какието подозрительнуе типы в далике плывут не спинов ни чо .......... я им свиснул и рукой махнул ... (чисто прокидон) смотрю тихо тихо и свалили............ плаваю дальше ловлю слышу сзади голосок
-Чо бирёт?
сматрю "морды" вижу им так хорошо,кортошечку в углях пикут, только вроде это те "морды" которым я помешал сети ставить ......... у меня ком в горле молчу.... что делать...?молча проплыть.........?потплываю поближе молча говарю (чисто на понт)
- мужчины на меня оба посмотрите
и фоткаю их ..... они как повелись морды довай отворачивать ,я говарю стоять ща вас буду афрмлять ,чуствую под ; "гипноз " попали ,я набериг думаю сделаю умное лицо лекцию прочетаю о вреде сетей они покаятся ну я их помилую просто сами свои сети при мне в кортошечку кинут........... я на берег к ним ни как гризюка по колена.... я комыши обплыл...... застал только кортошечку пикущуюся в углях............
смотрю какието подозрительнуе типы в далике плывут не спинов ни чо .......... я им свиснул и рукой махнул ... (чисто прокидон) смотрю тихо тихо и свалили............ плаваю дальше ловлю слышу сзади голосок
-Чо бирёт?
сматрю "морды" вижу им так хорошо,кортошечку в углях пикут, только вроде это те "морды" которым я помешал сети ставить ......... у меня ком в горле молчу.... что делать...?молча проплыть.........?потплываю поближе молча говарю (чисто на понт)
- мужчины на меня оба посмотрите
и фоткаю их ..... они как повелись морды довай отворачивать ,я говарю стоять ща вас буду афрмлять ,чуствую под ; "гипноз " попали ,я набериг думаю сделаю умное лицо лекцию прочетаю о вреде сетей они покаятся ну я их помилую просто сами свои сети при мне в кортошечку кинут........... я на берег к ним ни как гризюка по колена.... я комыши обплыл...... застал только кортошечку пикущуюся в углях............
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 10:23
А у нас на речушке один немой сети ставит. Но утром в 8 уже снято все, рыбаки местные, да и я в том числе, как то неловко себя чувствуют, не могут ему запретить. Думают что ему жрать нечего..
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)
Гость_Виктор_*
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 10:28
Цитата
А у нас на речушке один немой сети ставит. Но утром в 8 уже снято все, рыбаки местные, да и я в том числе, как то неловко себя чувствуют, не могут ему запретить. Думают что ему жрать нечего..
это особый случий,все мы люди .... а эти морды 100% на сивуху
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 19:56
ага а они по тебе из двух стволов в спину и без табличек .и найдут потом как нибудь если вообще найдут.был у нас один такой(милицейский сынок) любил по чужим сетям шарится.....и нашли потом в сетку замотаным и грузом на ногах.тут надо другим путем двигать ИХМО .тобиш трясти месных инспекторов за яйца,жалобы письма ,звонки и им и их начальству.ведь на 90 % они знают кто,где ставит особенно месные.
Гость_Виктор_*
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 20:15
Цитата
ага а они по тебе из двух стволов в спину и без табличек .и найдут потом как нибудь если вообще найдут.был у нас один такой(милицейский сынок) любил по чужим сетям шарится.....и нашли потом в сетку замотаным и грузом на ногах.тут надо другим путем двигать ИХМО .тобиш трясти месных инспекторов за яйца,жалобы письма ,звонки и им и их начальству.ведь на 90 % они знают кто,где ставит особенно месные.
Паша вообще наша система (Рыб инстекции) не работает вообще им рыб надзорам плотят по 5000рубь...... вот так они и работают.а самим по возможности чтото нужно делать......
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:50
Цитата
А мы с коолегой боремся с ними тихо и мирно : просто срезаем сети, потом их скручиваем и топим.А это материальный ущерб хапугам..............
Сети не топить нужно, а утилизировать. От того что вы их топите вреда не меньше.
ЗЫ: А материального вреда вы таким способом(утапливая китайки), вы врядли нанесете.
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 19:21
Рыбинспекторы порой и есть браконьеры. Как-то приехали на Угру, а мужики на УАЗике сети втихую проверяют, а потом к нам, мол в природоохранной зоне нельзя на машинах ездить, отъехайте от берега на 200 метров. За бабло все было урегулировано.
А чай мы пьем с пряниками... из самовара...
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 16:30
кстати, моя первая спиннинговая рыбалка на одном из рукавов Учинского водохранилища, началась с воблерного зацепа за сетку, установленную поперёк "речки"... вытащил, аккуратно сложил, достал ножницы из рюкзака и наделал из неё хозяину много маленьких телевизоров, услужливо оставив их на месте... мне чужого "добра" не надо...
окушка и плотвичку - отпустил
Есть большая разница между активно пьющим человеком и алкашом. Так же, как, скажем, между любителем порыбачить и мудаком, который в любую погоду торчит на берегу с удочкой... (с) - Лемми Килмистер (Motorhead)
Гость_Виктор_*
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 17:30
Путин сёдня по телеку отвечал на вопросы........ хотел задать ему вопрос по нашей Больной теме,неполучилось :-\!!!!!
у меня такое предложение............. нам нужно сообща составыить письмо и отправить его со всех своих элетронных почт и СМСок с телефонов ,чтоб те кто сотирует вопросы обратили внимание что это один Вопрос интирисующий группу Людей!!!
И Отправлять наши писма и СМС будем к следующиму прямому эфиру .......... чиновнику такого ранга(президенту).
у меня такое предложение............. нам нужно сообща составыить письмо и отправить его со всех своих элетронных почт и СМСок с телефонов ,чтоб те кто сотирует вопросы обратили внимание что это один Вопрос интирисующий группу Людей!!!
И Отправлять наши писма и СМС будем к следующиму прямому эфиру .......... чиновнику такого ранга(президенту).
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 17:33
Цитата
кстати, моя первая спиннинговая рыбалка на одном из рукавов Учинского водохранилища, началась с воблерного зацепа за сетку, установленную поперёк "речки"... вытащил, аккуратно сложил, достал ножницы из рюкзака и наделал из неё хозяину много маленьких телевизоров, услужливо оставив их на месте... мне чужого "добра" не надо...
На месте оставил зря - потому как сеть даже на дне - это очень плохо, в ней также путаются и погибают рыбы. Сети лучше вытаскивать и сжигать на берегу.
Two beer, or not two beer
Гость_Виктор_*
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 17:37
Цитата
Путин сёдня по телеку отвечал на вопросы........ хотел задать ему вопрос по нашей Больной теме,неполучилось :-\!!!!!
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 18:09
Мое мнение в том, что пока население в своих головах не изменит отношение к окружающей нас природе толку не будет. Мы можем лишь пропагандой спортивной рыбной ловли увеличивать ряды истенных рыболов, привлекать молодеж, нести идеи любьви к природе в массы.
А обращение во властные структуры пользы не даст, ведь вся масса проверяющих органов и различных инспекций и есть браконьеры в законе.
А обращение во властные структуры пользы не даст, ведь вся масса проверяющих органов и различных инспекций и есть браконьеры в законе.
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 22:22
Цитата
Мое мнение в том, что пока население в своих головах не изменит отношение к окружающей нас природе толку не будет. Мы можем лишь пропагандой спортивной рыбной ловли увеличивать ряды истенных рыболов, привлекать молодеж, нести идеи любьви к природе в массы.
Прямо так сказано в "дырочку".Я полностью согласен с Вами.Но увы,нас не более 10% процентов,и то некоторым надо весь улов принести домой,что бы соседям и родне показать