Форум на Jerkbait.ru: Браконьерам - НЕТ! - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (18 Страниц) +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Браконьерам - НЕТ!

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

да созванивался с Облоствым... он да..да...да.. вот вот а у нас в городе нет пока рыбинспекции то есть он сам есть но его надо по искать места у него нет( кабинета)!!!а там где с одним рыб надзором познакомился это в Курской области где нет нет ловлю (месный деревенский ),так вот он Казёл телефон отключает в самый не походяший момент(спрыгивает с темы)!!!!и деревенские расказывают что он Казёл браков сам покрывает и страхует....егоб самого как нибуть под жопу пнуть...
а нашего городского всётаки надо найти... займусь..........

Виктор понтмаю че тебя тошнит.
Ситуация в Курской области такова. В одном из районов области, весной браки платят инспектору. И воля вольная у них. Так мне сказали местные .

Вот так
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

Мне кстати УК помог на последней рыбалке припугнуть сеточников. Затихли и ушли. А до этого орали матом чтобы сети не резал

В субботу ловил в одном заливчике. Подкатывает Волга и оттуда вываливает семейка. Типа на пикничок приехали. Надули лодку. И мамаша с сынулей лет 18-20 поплыли сеточку ставить. Папаша над костром корпел. Подплыл к ним. Смотрю, заразы, "китайку" ставят. Вспомнил про УК и опыт legasy. Сообщил им основные положения по сетям. И для ясности добавил, что "так мол и так, я здесь на культурном отдыхе и приманки у меня по хрен знает сколько стоят. Так что, не обессудьте, если времени жизни или денег много, то ставьте. Но, кидать буду прямо в сеть. Зацеплю - режу. Начнете гоношиться - сдаю ментам. Они любят быструю раскрываемость."
Удивительно, но они смотали сеточку и на берег. И пока я там еще часа 3 болтался только купаться в воду заходили.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

В субботу ловид в одном заливчике. Подктывает Волга и оттуда вываливает семейка. Типа на пикничок приехали. Надули лодку. И мамаша с сынулей лет 18-20 поплыли сеточку ставить. Папаша над костром корпел. Подплал к ним. Смотрю, заразы, "китайку" ставят. Вспомнил про УК и опыт legasy. Сообщил им основные положения по сетям. И для ясности добавил, что "так мол и так, я здесь на культурном отдыхе и приманки у меня по хрен знает сколько стоят. Так что, не обессудьте, если времени жизни или денег много, то ставьте. Но, кидать буду прямо в сеть. Зацеплю - режу. Начнете гоношиться - здаю ментам. Они любят быструю раскрываемость."
Удивительно, но они смотали сеточку и на берег. И пока я там еще часа 3 болтался только купаться в воду заходили.

Sava респект и увжухааааааааааааа!!!!!!

Мы нашли маленькое лекарство тут на форуме  ;)
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

В субботу ловил в одном заливчике. Подкатывает Волга и оттуда вываливает семейка. Типа на пикничок приехали. Надули лодку. И мамаша с сынулей лет 18-20 поплыли сеточку ставить. Папаша над костром корпел. Подплыл к ним. Смотрю, заразы, "китайку" ставят. Вспомнил про УК и опыт legasy. Сообщил им основные положения по сетям. И для ясности добавил, что "так мол и так, я здесь на культурном отдыхе и приманки у меня по хрен знает сколько стоят. Так что, не обессудьте, если времени жизни или денег много, то ставьте. Но, кидать буду прямо в сеть. Зацеплю - режу. Начнете гоношиться - сдаю ментам. Они любят быструю раскрываемость."

Молодца;)))

Тоже при случае достаю из коробки смайлера айсовского, говорю что он стоит 1500 рублев, показываю крючки и инструмент для резания сетей)))
Иногда помогает. Иногда нет. Надо корочки сделать всетаки... они ж не разберут че такое "обещственный" рыбник, и че ему можно, а че низзя...

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
УК уже оперировал 3 раза, последний раз разговор был с городскими любителями сеточного дела. Эти были по продвинутее в УК городские ушлые. Говорят нет там такого. А я им " Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов,  с причинением крупного ущерба - ЭТО ребята СЕТИ. И Рыбнадзор посчитает сколько в Вашей сетке рыбы и прикинит сколько ее в водоеме. Соотнесет ущерб. От этого и будет или штраф или срок. Но если принять в учет что рыбы в водоемах мало у нас, и мы все время усиливаем наказания то Вам будет срок." - они задумались

Пользователь офлайн   СергейИ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
"ПРИБАВКА ОПТИМИЗМА" ;D   (надеюсь LOS не сочтёт за рекламу чужого издания)  
Господа загляните по ссылочке, там видео о ловле сетями Романом ПОСТНИКОВЫМ (начальник рыбохраны Москвы и Московской области) и его колегами и сотоварищами ("внештатными сотрудниками") http://www.rybak-rybaka.ru/
В газете номер 27 (8-14 июля) целая статья (в отдельной рамочке выдержки из интервью РР 17/2009 данного Р.Постниковым и его вышестоящим начальником, руководителем управления Сергеем Таскиным о "беспощадной борьбе с браконьерством и "НЕсоответствующими сотрудниками")... ;D     ОХ..ТЬ ;D !!!!!!!
   А ВЫ ПРО СОВМЕСТНЫЕ РЕЙДЫ С ИНСПЕКЦИЕЙ  ;D ;D ;D
P.S.  LOS, просьба дать информацию в журнале Спиннинг TRAVELLER (в свежем номере).
 C уважением, Сергей.

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти
Не зря говорится-РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ

Интересно было бы узнать,сошло им с рук или нет.

Пользователь офлайн   zu 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородРоссия, Москва

Цитата

Не зря говорится-РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ

Интересно было бы узнать,сошло им с рук или нет.

Уверен что сойдет, т.к. формально они запаслись каким-то письмом (письмо от рыбака, пытался его прочитать на видео, часть письма о поборах на вроде-бы не платных прудах Подольска, и часть о каких-то пятнах на рыбе), максимум что впаяют - превышение полномочий ("контрольный отлов", ихтиологи мля...), типа служебного выговора.

ps: надеюсь, что я ошибаюсь...

Пользователь офлайн   СергейИ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Уверен что сойдет, т.к. формально они запаслись каким-то письмом (письмо от рыбака, пытался его прочитать на видео, часть письма о поборах на вроде-бы не платных прудах Подольска, и часть о каких-то пятнах на рыбе), максимум что впаяют - превышение полномочий ("контрольный отлов", ихтиологи мля...), типа служебного выговора.

ps: надеюсь, что я ошибаюсь...
В самой статье пишут, дескать прикрываются заевлением от какого-то рыбака "о якобы зараженной рыбе" , ну и типо "прозводят контрольный отлов"...
1. Со ссылкой на закон РФ, пишется, территориальные управления НЕ уполномочены, a функция пренадлежит бассейновым управлениям, в данном случае ФГУ Мосрыбвод, представителей которого НЕбыло !!!
2. КТО бы не проводил отбор, должно быть специальное разрешение, которого соответственно НЕбыло !!!
3. Вся рыба была свалена в один мешок, бес соблюдения правил отбора проб биоматериала и без длжного документального оформления !!!
4. Если рыба заражена, обязаны выставить оповещение и запретиь рыбалку до выяснения в лаборатории отобраных проб !!!
      Познее С.Таскин (выше стоящий начальник того "рыбохранника") сообщил, дескать "пробы соответственно переданы"...    отмазывает подчинённого...
    Перед тем нач. Красносельского отд. милиции П.М.Рамзайкин (чьи сотрудники задержали "рыбохранников") направил письмо на имя руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего (типо разобраться пОлно и объективно)...
          И КАКОЙ БУДЕТ ИСХОД ???    ДА КАК ВСЕГДА !!!!!!!!!
  С уважением, Cергей.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Сегодня поехал на водоем.

Место - практически центр города (город столица региона), 10 минут от дома на машине. Ну думаю сеток не будет браки побоятся в самом городе ставить сетки!

Приехал стою с берега кидаю... отдыхающие кое где купаются...... Прошел час подходит рыбак со снастями . Увидел джерков  :-[ сказал что с такими приманками надо ехать на речку мол не берет тут таких  :o.
Слово за слово получаю инфу что сей водоем часто бомбят электроудочками и сей рыбак это видел мол сразу с двух лодок.

Я к чему веду... Не боятся электроудочники ни че, что центр города даже.

Тут кто то писал что надо брать и пи...ть их. Так вот. Считаю что так и надо делать.

Они не боятся потому что противодействия НЕТ!

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York

Цитата

Тут кто то писал что надо брать и пи...ть их. Так вот. Считаю что так и надо делать.

Браконьеры люди недалекие и примитивные. Чем человек примитивнее, первобытнее, тем меньше он понимает слова и логику и больше силу. Отп....нный один раз брак, имхо, ничего не поймет, посчитает случайностью.
Зная, что будет отп...жен каждый раз когда будет ставить сети или электрить, скорее всего уже поймет, что лучше этого не делать. Вывод - если пи...ть то постоянно и всех без исключения. Если этого не соблюдать, условного рефлекса "решил побраконьерить - огреб пи....лей" не выработается...
Ситуация осложняется тем, что не каждый человек, даже считающий что браков нужно пи...ть, будет их пи...ть.
Пи...ться тоже уметь надо, а то можно и самому огрести.
Все ИМХО...

Пользователь офлайн   Олег 

• Пользователь
  • PipPip
Согласен с тобой, коллега на 100%!!! Сам пи..у при каждой возможности. Разок, правда при численном превосходстве заставили порезать собственные сети. А потом сказали что плохо порезали и отпи...ли ???

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Согласен с тобой, коллега на 100%!!! Сам пи..у при каждой возможности. Разок, правда при численном превосходстве заставили порезать собственные сети. А потом сказали что плохо порезали и отпи...ли :)

Жесть!!! Буду применять при случае ;D ;D
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Пользователь
  • PipPip
А в Латвии есть браки?... я думал у вас как в Европе все по закону...
Это я не прикалываюсь!

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
К сожалению, есть и немало... А многие из них люди очень даже небедные. Недавно на речке проезжаю через канал в камышах, х...як и винт весь в сетке, достаю нож,режу... Из за камышей крик: Эй ты че, это моя сетка!!!! Я продолжая резать, пригласил молодого человека обсудить произошедшее в более тесном кругу :)( Он блин с дамой был!!! Лет 17-18 оба) Но он вдруг утратил интерес к своему орудию лова и поспешно удалился ;D Сетку дорезал и выбросил в камыши, а вы говорите Европа... ;D
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

К сожалению, есть и немало... А многие из них люди очень даже небедные. Недавно на речке проезжаю через канал в камышах, х...як и винт весь в сетке, достаю нож,режу... Из за камышей крик: Эй ты че, это моя сетка!!!! Я продолжая резать, пригласил молодого человека обсудить произошедшее в более тесном кругу :)( Он блин с дамой был!!! Лет 17-18 оба) Но он вдруг утратил интерес к своему орудию лова и поспешно удалился ;D Сетку дорезал и выбросил в камыши, а вы говорите Европа... ;D

Ни хрена себе Европа  ;D

• Пользователь
  • PipPip
Значит я ошибался( а жаль!

Пользователь офлайн   Albat 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Неоднократно, когда вытаскивал и резал сети бракуш, у оных в карманах оказывались удостоверения ментовские, прокурорские, госдумовские и т.п. Однажды даже пришлось часа полтора "тереть за жизнь" с пьянющим генералом невидимого фронта сотоварищи...:)
Когда сеть ставит колдырь из соседнего поселка - на лишнюю бутылку копейку добыть - это не проблема: люлями такого можно вылечить (теоретически). Бесит то, что самые наглые и безнаказанные браки - люди государевы, которые поставлены блюсти и охранять закон. Они-то не ради наживы, а ради дебильного куража рыбу гондонят. С этими "гражданами" физические методы вразумления совершенно недейственны и череваты, как минимум, серьезными трениями с правоАХРЕНИТЕЛЬНОЙ машиной. ;D Так что, по-моему, все наши возмущения и воинственные вопли на реальную ситуацию повлиять не могут. К великому сожалению... ;D ;D   
С увж.
Алексей

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Так что, по-моему, все наши возмущения и воинственные вопли на реальную ситуацию повлиять не могут. К великому сожалению... ;D ;D    

Albat эту тему не стоит обсуждать что ли?  :)

Пользователь офлайн   Albat 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Albat эту тему не стоит обсуждать что ли?  :)

Обсуждать? Да сколько угодно можно это обсуждать, толку то? ;D
С увж.
Алексей

Поделиться темой:

• (18 Страниц) +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »