Большая тема.
Много букв.
Все кто тут писали правильные парни, у всех болит душа.
Но что же можно сделать реального?
Боюсь что ничего.
Каждый год на ВСЕХ сайтах в это время обсуждается данная тема, но воз и ныне там.
Особенно выстрелил в этом году фион.рф - там собиралась толпа с голыми руками ловить сетчиков и электриков, и при этом планировали море пива. Когда я со своими советами влез, а у нас в калужской области были например велосипедные рейды по злачным местам и очень удачные, правда я не участвовал но знаю от и до как было, то меня только что не разорвали на части, мол умник советы, а сам не был ну и в таком духе, только можешь языком и т.д. Вот лично я понял - ничего не получится, так и вышло, пиво они пили не на водоемах )))
История №2 - у нас в области, я обратился к Р-надзору, мол готов оба своих выха ходить бродить с вами и помогать, у меня все есть свое... В ответ - вот если бы ты заранее высказал желание может и взяли бы а так у нас все распланировано...
А что распланировано? А то!!! где поставить и где плавом пройтись что бы никто из простых смертных не видел их "работу".
Грустно это все.
До слез, ибо это же наше увлечение, наша жизнь, и все идет прахом...
PS законодательство тоже не способствует ловле браков, очень сложно все законно сделать
PS PS лично я готов поучаствовать в реальных мероприятиях, законных, хоть с прессой, хоть с ТВ, лишь бы польза была, но на моей памяти велорейды калужского рыбнадзора были последним эффективным способом где участвовали штатские помошники, а все более позднее , сорри ,чаще просто треп.