Ребят раз уж затронули тему браков в теме про женщин так дабы не засорять ту ветку...
Поскольку на водоемах бываю очень часто то встречи с этими господами(браками) довольно часты. Стоит начать -водоем в черте города рыба есть и хорошая но сетей как на сетевязальной фабрике... Конечно с друзьями мы проводили зачистки(особо в запрет) снимали по 10 сетей за раз и уничтожали(да возможно и не законно....но так хот какойто шансм давали рыбе отнереститься) когда поняли что нашей командой мы не справляемся то решено было поднять Инспекторов скажу сразу получилось это легко нам предоставили лодку кошку инспектора и транспорт, на воде удалось поймать пару челов с сеткой но вот доказать факт постановки не смогли, да сеть изьяли у них+ рыба но .... административный штраф, ну хоть бы и так, ну хоть как то но немного стало получше.
Что касаемо озер то -озера далеко от нас. пунктов реально лес и болота... вобщем места гиблые, и так пришли мы на озеро с другом кидаем воблерочки потихоньку перемещаемся и вдруг с другой стороны озера выстрел-смотрю стоит мужичек с ружьем и смотрит на нас, замечаю чуть дальше сеть ну против ствола лезть... поднимаю спин и ставлю стоймя(ему это хорошо видно)и поплыл дальше, мужичек с берега отошел , ну мы плывем вдруг выстрел еще ....насчитали 5 пули свистят над головой... ну блин обидно разворачиваю лодку и плыву к нему... вообщем очень мне хотелось пообщаться(да может быть это глуппо но взбесило и....)причаливаю к берегу, а меня там уже ждут 12 человек 12 стволов направленны на нас двоих, мужики говорю чё за... я чё вам блин мешаю! Ну те мне пояснили что дальше везде стоят сети...ну и типо шли бы вы домой мальчики, я говорю парни ну все понятно что крикнуть то нельзя было- выходит один(он и стрелял) и с трудом ворочая языком поясняет что он мне орал а раз я гне понял он зарядил пули(вместо дроби) и пытался мне лодку пробить!!!!!
Честно скажу очканули мы права качать(до ближайших ментов 15км на машине и до машины еще 4км пешком) решаем тихонько отвалить, отплыли вышли на берег так этот урод приперся к нам и стоит ствол мне в грудь упер и разглагольствует, раз ствол отодвинул , два... вообщем положили мы его под кустик отдохнуть(правда он был в том состоянии когда приняв горизонтальное положение спокойно уснул) ствол к деревцу прислонили и ноги, его друзья чухнули быстро нашли его там под деревцем так они и смотреть не стали что он без синяков... ну просто спит а погнали нас, гнали нас как диких зверей, хорошо что я все детство провел на этих озерах и знаю места где можно оторваться от погони ну и + всеж пьяны они. Вот после этого случая я предпочитаю сделать так чтоб у чуваков в соседних лагерях не возникало желания пообщаться пусть лучше думают что я вооружен и опасен!
Этим летом то же озеро ловлю вижу сеть ну и сразу от берега отваливает лодка с 2 чудаками и ко мне
-Ты чё... не видиш что мы тут ловим!
Доброе утро, говорю, парни! так я вроде как вам не мешаю!
-Ты откуда такой борзый?!
я- Из Дзержинска(озеро во Владимирской обл.)
- Во б..я ! Своих тут дох...! Пиз...й к себе и там лови!
Ну пришлось пояснить парням что я местный но живу в Дзержинске, проверили-ну поспрашали как сюда шел назвали пару названий не тех... ну я все популярно обьяснил -поверили, так мне же и жалуются спинингисты ... сети им видети ли рвут... Заглянул к ним в лодку а у них на дне хороший дрын лежит ну тоесть не на кофе они меня звать плыли...
Так что свою безопасность я обеспечиваю себе как нахожу нужным! А жаловаться милиции, егерям... так Гороховец городок не большой все родственники, а я приезжий как думаете кому больше поверят... Сеточки ставят не работяги ну судя по оборудованию лагеря....
Конечно пытался все по закону посмотрим как будет в новом году, вроде как настоящих рыбаков моя инфа заинтересовала обещали рейд сделать! Но опять о всех рейдах как то узнают заранее-это я по нашим карьерам знаю, как толькол сетей нет жди инспектора, а если нагло ставят значит инспектор на дальних водоемах.
А вы мне менты..., мордой в пол...да я первый бы радовался если бы так было-правда так было года 3 назад видимо сами рыбаки(нормальные) обьединялись и патрулировали.
Браконьерам - НЕТ!
Отправлено 11 Январь 2010 - 16:14
Цитата
Так что свою безопасность я обеспечиваю себе как нахожу нужным!
Сам много раз оказывался в ситуации, когда между справедливостью и здоровьем предпочитал выбирать последнее. Да противно, но в одиночку тут не справиться.
А местная администрация на письмо кстати так и не ответила..
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)
Отправлено 11 Январь 2010 - 16:33
Цитата
Да,грустно у вас ... В Латвии разрешенно иметь оружие,гражданам...
Отправлено 11 Январь 2010 - 17:51
Цитата
Чмошники еще и "Рыбалка в сибири" назвали... ни один нормальный сибиряк себе такого не позволит, как эти твари!
При всем уважении к мнению форумчан хочу заметить ,что это зимняя речная атарма , традиционный способ ловли малочисленных народов севера. И ничего запретного и шокирующего я не увидел. Тем более мелькал в кадре местный Абориген. Да заготавливают рыбу на всю зиму для еды и для продажи…что в этом такого…это их угодья. И им кушать тож хочется ,и их детям ,и женам.
Если на реке загар то рыбу достают сочками как на видео тоннами....или подохнет и от этого исче больше вреда...а так в «атарме» стоит «гимга» морда по нашему …ее ханты и проверяют раз в 2-3 дня.
Если мамка икряная попадется могут и опустить и на следующий год точно такая же куча «сорной» рыбы будет .
Отправлено 11 Январь 2010 - 22:04
Ребят так вопрос не в самом убийстве- по пьяне шлепнут и в болото там найти не реально, общался в свое время с егерем так он в открытую сказал тут в сезон охоты несколько человек исчезают... и конечно их не находят, вот и страшно вязаться с этими господами очень уж не хочется где то в болоте гнить.
И чем дальше безработица катится по деревням тем хуже становится в плане сетей, а с запретом по продажам сетей за китайскую сеть уже готовы глотки рвать... вот и группируются в довольно опасные сообщества, одно хоть проще что беспредел начинается с сезоном охоты-ну проще говоря когда можно в открытую со стволами бегать. Летом то поспокойней.
Поэтому в основном почти без боязни езжу с семьей, а уж по осени стараемся ходить большими группами либо одни мужики.
И чем дальше безработица катится по деревням тем хуже становится в плане сетей, а с запретом по продажам сетей за китайскую сеть уже готовы глотки рвать... вот и группируются в довольно опасные сообщества, одно хоть проще что беспредел начинается с сезоном охоты-ну проще говоря когда можно в открытую со стволами бегать. Летом то поспокойней.
Поэтому в основном почти без боязни езжу с семьей, а уж по осени стараемся ходить большими группами либо одни мужики.
Сергей.
Отправлено 12 Январь 2010 - 09:51
Цитата
Мое глубокое убеждение что сетями "выбить" рыбу невозможно, особенно трофея.
TorgMaster это заблуждение.
Сетями рыбу выбить очень легко и просто, по крайней мере у нас.
Вот как это происходит:
Весной приезжают компании браков на реки, затоны, старицы и т д. Рыба заходит или только начинает заходить на нерест. Тупо перегораживают русло, затоны, и прочее сетками, и начинают стоять лагерями месяц. Плюс местные аборигены под камышом ставят сетки.
Сетки оставляют потом так и стоять, тупо бросают.
Я один раз наткнулся на такую сеть вся была забита рыбой разной, приемущественно дохлой.
Летом местные продолжают ее душить.
Ну а по осени вообще цирк шапито только не смеяться а плакать хочеться. Перегораживают реку скуривают сигарету и все и так набивают мешки....
Это у нас на малых реках.
Местные сами говорят что раньше рыбы было поболее.
Скольго возьмет рыбы спинингист а сколько брак?
А по поводу Северов, тут Максим Балачевцев замечал на форуме в своем отчете, да много там рыбы но с таким отношением скоро ее и там мало будет.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 12 Январь 2010 - 10:34
Сразу хочу сказать …сети это ЗЛО!!!
Весенний лов как и везде у нас запрещен и не только сетями .
И действительно весной я почти не видел сетевиков.
Я думаю нужно делать поправку на сам водоем и плотность местного населения плюс приезжих . Посмотрите на любую карту наших мест ,суши меньше чем воды. Сплошные болота, озера , реки, притоки рек , старицы , урьи , карьеры. С дороги 300-500 м. отошел и озеро не тронутое сетевиками ,т. к. лодку по болоту тащить не охота.
Я разделяю эту категорию на тех кто целенаправленно ловит ценные породы рып для продажи ,наживы или для себя таких как : стерлядка, муксун и нельма.
И тех кто считает такой способ как ни странно рыбалкой… если дед или отец беря ребенка с собой на рыбалку и ставит сеть…то ребенок вырастает и считает , что это и есть настоящая рыбалка…и сам ставит сети и детей своих учит. Он не виноват его так научили ловить и он по другому НЕ УМЕЕТ.
Плохо другое ,что дешевые китайские сети продаются ВЕЗДЕ.
И это ПРОПОГАНДИРУЕТ СОВЛЮ СЕТЯМИ. Вот их нужно запретить продавать или даже ввозить. Хотя вроде запретили ,но они как продавались так и продаются.
Хорошую, дорогую сеть никто не бросает на водоеме.
А на счет перегородить русло реки с большим течением это из области фантастики…а там и обитает большую часть года трофей.
ps все только личное мнение с привязкой к нашим краям
Весенний лов как и везде у нас запрещен и не только сетями .
И действительно весной я почти не видел сетевиков.
Я думаю нужно делать поправку на сам водоем и плотность местного населения плюс приезжих . Посмотрите на любую карту наших мест ,суши меньше чем воды. Сплошные болота, озера , реки, притоки рек , старицы , урьи , карьеры. С дороги 300-500 м. отошел и озеро не тронутое сетевиками ,т. к. лодку по болоту тащить не охота.
Я разделяю эту категорию на тех кто целенаправленно ловит ценные породы рып для продажи ,наживы или для себя таких как : стерлядка, муксун и нельма.
И тех кто считает такой способ как ни странно рыбалкой… если дед или отец беря ребенка с собой на рыбалку и ставит сеть…то ребенок вырастает и считает , что это и есть настоящая рыбалка…и сам ставит сети и детей своих учит. Он не виноват его так научили ловить и он по другому НЕ УМЕЕТ.
Плохо другое ,что дешевые китайские сети продаются ВЕЗДЕ.
И это ПРОПОГАНДИРУЕТ СОВЛЮ СЕТЯМИ. Вот их нужно запретить продавать или даже ввозить. Хотя вроде запретили ,но они как продавались так и продаются.
Хорошую, дорогую сеть никто не бросает на водоеме.
А на счет перегородить русло реки с большим течением это из области фантастики…а там и обитает большую часть года трофей.
ps все только личное мнение с привязкой к нашим краям
Отправлено 12 Январь 2010 - 11:10
Цитата
Скольго возьмет рыбы спинингист а сколько брак?
Это риторический вопрос ...на него нет однозначного ответа.
Скажем спиннингист взял столько одну рыбу ( будем считать трофей) от 5 кг. Если учесть то что самцы щуки редко вырастают до таких размеров ,то это почти наверняка будет самка.
Весной эта самка отложит до 250 000 ( особо крупные мамки могут и до миллиона наметать )
Выживают по разным данным от 5% до 0,1%
Возьмем мин.% (хотя я уверен что поболее) итого выжило 250 икринок.
Через год ,а щука растет от 0,5 до 1кг. в год ....снова берем по минимуму 125 кг. щуки.
Не каждый брак стока возьмет.
Такую же параллель можно провести и от браконьера. Взял мешок рыбы погубил, она бы выросла скока бы икры наметала. Но тут расчет другой , рыба попадается разная и шанс врасти в икряную мамку тож невелик.
Зы. Не зря охотники стреляют только самцов животных или детенышей.
Отправлено 12 Январь 2010 - 13:05
Я конечно понимаю что наношу некоторый вред(точнее истребляю) за сезон приличное количество щуки, но-опять это НО вся щука не икряная она уже отметалась когда я начинаю ловлю, а вот браки ставят сети именно в икромет- всю весну мы бились( в прямом смысле слова и до ножей доходило с их стороны) за карьер возле города-ну сами посудите 20минут 14на трамвае и 6 пешком) и ты на водоеме где есть и щука(4-5кг часто попадает есть крупнее но рвет застежки раз-два в сезон) и окунь(до 1.5кг) карась(крупный-сам не ловлю видел у поплавочников), так эти уроды ставили сети именно на нерестовых плато в таких количествах..., много коз...в ходит во время нереста карася(когда он по траве трется) и мешками!!!! ловят простым сачком-повторю икряново вышедшего на нерест!! На озере это то же жуткое время после открытия сезона (вода то падает) на кустах остаются сети где карась, линь... крупные но конечно уже высохшие с засохшей икрой на теле-в такие моменты очень хочется подержать за горлошко этих тварей что поставили эту сеть. Сколько на карьере- выдираеш сеть висит самка а вокруг нее 5-8 самцов с самки течет икра... а они уже все давленные сетью так что выжить даже если отпущу не смогут...
Я ловлю на спин это спорт- сумел обмануть рыбу ну или там обхитрить она моя но и то еще не факт ведь будет борьба и кто кого, а тут чистое УБИЙСТВО!
Блин завелся-ну ненавижу этих тварей(браков)!
Я ловлю на спин это спорт- сумел обмануть рыбу ну или там обхитрить она моя но и то еще не факт ведь будет борьба и кто кого, а тут чистое УБИЙСТВО!
Блин завелся-ну ненавижу этих тварей(браков)!
Сергей.
Отправлено 12 Январь 2010 - 13:19
TorgMaster ты только не подумай что я достебался просто делюсь то что видел сам.
На этот вопрос у меня есть ответ (по крайней мере для меня), причем случай из жизни....
Было дело осенью. Друзья уехали на соревнования областные по щуке, у меня не получилось :-\. Поехал один лишь бы душу оторвать. Стоял я на лодке посреди реки да забрасывал. Речка так себе небольшая. Подо мной ямка небольшая. Легкий моросящий дождик. Хлоп села небольшая щучка, настроение у меня приподнялось .
Подгребают местные аборигены человек 5. Вытаскивают сеть и на лодке ставят ее поперек реки 15 мин и сбор или как это там называеться, 15 мин и опять вынули.
И тут у меня поперло как говориться через 3-4 заброса щука, 3-4 заброса щука и т д (я только потом понял что я попал на осенний жор). Забыл я и про дождь и про этих эмбицилов что сзади меня были а они только наблюдали за моими уловами а я краем глаза через плечо за их "уловами".
Итог прост я уехал домой с одной щукой остальных отпустил.... они уехали с двумя полипропиленовыми мешками.
Я конечно не супер-пупер рыбак и профи но уверен что были бы они со спиннингами то не набрали они бы впятером и одного мешка .
TorgMaster
По поводу сколько та или иная отмечет икры. Пусть это будет у каждого на его совести.
Скажу одно, судя по стоимости наших снастей мы не бедствуем, поэтому вряд ли мы "заготовщики". А это уже хорошо.
Вот как то так.
С уважением,
Цитата
Это риторический вопрос ...на него нет однозначного ответа.
На этот вопрос у меня есть ответ (по крайней мере для меня), причем случай из жизни....
Было дело осенью. Друзья уехали на соревнования областные по щуке, у меня не получилось :-\. Поехал один лишь бы душу оторвать. Стоял я на лодке посреди реки да забрасывал. Речка так себе небольшая. Подо мной ямка небольшая. Легкий моросящий дождик. Хлоп села небольшая щучка, настроение у меня приподнялось .
Подгребают местные аборигены человек 5. Вытаскивают сеть и на лодке ставят ее поперек реки 15 мин и сбор или как это там называеться, 15 мин и опять вынули.
И тут у меня поперло как говориться через 3-4 заброса щука, 3-4 заброса щука и т д (я только потом понял что я попал на осенний жор). Забыл я и про дождь и про этих эмбицилов что сзади меня были а они только наблюдали за моими уловами а я краем глаза через плечо за их "уловами".
Итог прост я уехал домой с одной щукой остальных отпустил.... они уехали с двумя полипропиленовыми мешками.
Я конечно не супер-пупер рыбак и профи но уверен что были бы они со спиннингами то не набрали они бы впятером и одного мешка .
TorgMaster
По поводу сколько та или иная отмечет икры. Пусть это будет у каждого на его совести.
Скажу одно, судя по стоимости наших снастей мы не бедствуем, поэтому вряд ли мы "заготовщики". А это уже хорошо.
Вот как то так.
С уважением,
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 12 Январь 2010 - 14:41
У каждого своя правда .Я против браконьеров.
Может из за более высокой заработной платы по нашему региону браконьерство не носит тотальный характер ,и население предпочитает форельку и семгу в магазине покупать.
Что не могу сказать про другие регионы ,может на самом деле люди голодают, может работы лишились и нашли себе такой источник дохода. Спросите в следующий раз куда столько ...может есть ответ .
Ханты тож ловят сетями ....точнее только сетями...у них удочек и спинов нет и ловить он на них не умеет. И берет рыбы больше чем может съесть ...продает ...другого источника дохода нет. Язык не поворачивается браконьером назвать…они тут живут всю жизнь…и всю жизнь таким образом рыбу ловят.
Может из за более высокой заработной платы по нашему региону браконьерство не носит тотальный характер ,и население предпочитает форельку и семгу в магазине покупать.
Что не могу сказать про другие регионы ,может на самом деле люди голодают, может работы лишились и нашли себе такой источник дохода. Спросите в следующий раз куда столько ...может есть ответ .
Ханты тож ловят сетями ....точнее только сетями...у них удочек и спинов нет и ловить он на них не умеет. И берет рыбы больше чем может съесть ...продает ...другого источника дохода нет. Язык не поворачивается браконьером назвать…они тут живут всю жизнь…и всю жизнь таким образом рыбу ловят.
Отправлено 12 Январь 2010 - 14:50
Цитата
У каждого своя правда .Я против браконьеров.
Объясню почему у вас проще:
1. Низкая плотность населения;
2. Обилие водной глади;
3. Отсутствие легкодоступности для приезжих "туристов";
4. Хантов, остяков не так и много;
5. Более "гуманные" способы ловли... (не распространены электрики, сети не бросают - заставь остяка сеть выбросить )
Отправлено 12 Январь 2010 - 14:55
На примере родного города..
В радиусе 200-250 вокруг Томска - ситуация получше конечно чем в Центральной России... Но тоже не айс. Это и электрики, и бухарики-сетевики, и "гости" из других областей...
Стоит отъехать на север буквально туда, где кончаются ВСЕ дороги и чуть дальше километров на 100-300 (но не так далеко чтобы появились дороги с других областей) - рыболовный рай... Хоть и есть промысел, есть сети, но в не в тех объемах что ближе к цивилизации, да и водной глади тут уже горррааааздо больше. Озера годами никто не посещает (а зачем, и так добыть легко)..
А если там еще забраться в глушь, так вообще самолет)) местным нафиг не надо бензин жечь в *беня добираться.. а потом выбираясь назад еще и пойманую рыбу выкидывать протухшей.
Кемеровская область - за счет многочисленности мелких городков, невысокого уровня жизни, малой площади водоемов - вся выпотрошена... самые отъявленые уроды ломятся к нам...
Новосибирская область - п*даров хватает... у них просто нет мозгов и навыков ловить на своем Обском море, а там где у этих безмозглых хватает мозгов рыбачить - тоже выбили - ломятся к нам...
Красноярский край - заберись в глушь - будет тебе вааааааще рай (щука, хариус, ленок, таймень и тп.).. Но в стандартном радиусе от городов - выбито... Был нынче проездом (из коммандировки возвращался) на озере - 1.5 Х 1.5 км, пятница, лето - насчитал около 30 лодок! Не меньше рыбачков с берега. Треть лодочников сетевики. Популял я туда джерки, посмотрел как местный шнурка 300 грамм на блесну поймал и в лодку забрал... Спрашиваю - это как размерчик для озера? Ответ - стандарт.. Ну я в машину и дальше в сторону Томска поехал... А когда присматривал по инету, куда заскочить порыбалить - это озеро считается неплохим...
Еще случай нынче... 100 км от томска. На берегу два крузака. Под берегом ПВХ метров 6 длиной и 100сильной ямахой. В ней 3 отморозка со спинами, а между ног - электроудочка... Номера у крузаков кемеровские... ТАк что п*даров хватает среди всех слоев населения
PS А заберутся такие *** с электроудочкой в глушь а)смысла им нет, не довезут рыбу; б)сетевики из местных же и застрелят нахрен
В радиусе 200-250 вокруг Томска - ситуация получше конечно чем в Центральной России... Но тоже не айс. Это и электрики, и бухарики-сетевики, и "гости" из других областей...
Стоит отъехать на север буквально туда, где кончаются ВСЕ дороги и чуть дальше километров на 100-300 (но не так далеко чтобы появились дороги с других областей) - рыболовный рай... Хоть и есть промысел, есть сети, но в не в тех объемах что ближе к цивилизации, да и водной глади тут уже горррааааздо больше. Озера годами никто не посещает (а зачем, и так добыть легко)..
А если там еще забраться в глушь, так вообще самолет)) местным нафиг не надо бензин жечь в *беня добираться.. а потом выбираясь назад еще и пойманую рыбу выкидывать протухшей.
Кемеровская область - за счет многочисленности мелких городков, невысокого уровня жизни, малой площади водоемов - вся выпотрошена... самые отъявленые уроды ломятся к нам...
Новосибирская область - п*даров хватает... у них просто нет мозгов и навыков ловить на своем Обском море, а там где у этих безмозглых хватает мозгов рыбачить - тоже выбили - ломятся к нам...
Красноярский край - заберись в глушь - будет тебе вааааааще рай (щука, хариус, ленок, таймень и тп.).. Но в стандартном радиусе от городов - выбито... Был нынче проездом (из коммандировки возвращался) на озере - 1.5 Х 1.5 км, пятница, лето - насчитал около 30 лодок! Не меньше рыбачков с берега. Треть лодочников сетевики. Популял я туда джерки, посмотрел как местный шнурка 300 грамм на блесну поймал и в лодку забрал... Спрашиваю - это как размерчик для озера? Ответ - стандарт.. Ну я в машину и дальше в сторону Томска поехал... А когда присматривал по инету, куда заскочить порыбалить - это озеро считается неплохим...
Еще случай нынче... 100 км от томска. На берегу два крузака. Под берегом ПВХ метров 6 длиной и 100сильной ямахой. В ней 3 отморозка со спинами, а между ног - электроудочка... Номера у крузаков кемеровские... ТАк что п*даров хватает среди всех слоев населения
PS А заберутся такие *** с электроудочкой в глушь а)смысла им нет, не довезут рыбу; б)сетевики из местных же и застрелят нахрен
Отправлено 12 Январь 2010 - 15:31
Денис хороший обзор у тебя по регионам, интересно было почитать где как дела обстоят. Да и в целом справедливо.
Отправлено 12 Январь 2010 - 15:46
Цитата
Денис хороший обзор у тебя по регионам, интересно было почитать где как дела обстоят. Да и в целом справедливо.
Просто везде там по работе и нетолько был... ну и как всегда пытался рыбачить))) Родственники есть..
А вообще иногда приедешь на озеро недалеко от Томска.. а там машин с соседних областей больше чем своих..
Или ночью едешь куда подальше на Обь - обгоняешь и тебя обгоняют соседние регионы - все рыбачить спешат. И с каждым годом нужно уезжать все дальше и дальше..
Летом поехали на озеро в 80 км от Томска, но находится посреди глухого леса, дороги туда полный оффроад... 40 км такой дороги ехали 3 часа на хорошей 4ВД... приехали... а там ... сетей километры, на другом берегу джип-фест, на нашем куча отдыхающих. Щука почти как на озере под Красноярском (писал выше)...
Отправлено 12 Январь 2010 - 15:52
Я думал что только в Россеи такое но прочитал тут посты Окабаны и Истарса, в Прибалтии оказываеться тоже есть сети.
Но больше всего меня поразило то что рассказал Аркадий о судаке в 30-х, радует одно что эта "махновщина" у них прошла.
Извините за лиричное отступление
Но больше всего меня поразило то что рассказал Аркадий о судаке в 30-х, радует одно что эта "махновщина" у них прошла.
Извините за лиричное отступление