Вот и получается, что мысли то у всех одни и те же, а вот условия ловли разные. Кто то ловит по давно проверенным точкам и всё равно много вопросов возникает, а у меня на реке с её непредсказуемым подъёмом и спадом воды (даже в течении суток) угадать нужный момент очень не просто. Я иду и ловлю, и каждый раз всё по новому и от этого ещё интереснее, рыба то ловится.
О поведении щук
Отправлено 07 Декабрь 2019 - 17:58
Продолжим тему? Сегодня был интересный эпизод, на точке, глубина 15-20 см + хлам, кое как гоняю джерк. Выходит щука, но не крупная, не суть, на такой глубине ее уже видно по буруну и разбегагющимся рыбкам, участок 10* 20 метров, она гоняется за жрачкой, я за ней. Минут 40 я ее окучивал безрезультатно, она даже к джерку не подходила, перепробовал всю коробку, пришел приятель с вобами, результат тот же. Видать гонялась за едой пока не сожрала что то, потом успокоилась. Активная она была или нет? Думаю что активная, тока джерк то не трогала, че ейной морде надо, все что было перепробовали, ....
Отправлено 08 Декабрь 2019 - 14:34
Shue (08 Декабрь 2019 - 06:32) писал:
Саш, а щука там у вас, походу того, балованная)))
Не то слово, перешла на кастом, зараза, Гуппи ей, видите ли не вкусно, подавай ей Зеуса, Сан Сана, Дока, вот бы их всех собрать там вместе и пусть она ИМ свои прядьявы выкатывает, а то я как стрелочник!
Про жереха подтверждаю, была эта картина на Волге в этом году, тоже видать, кастом распробовал где то.
Отправлено 08 Декабрь 2019 - 15:05
Вот то что сегодня было, первая же точка, глубина 20-30 см, решил попробовать начать с воблеров, но что б его сподобится провести нормально нужны нервы, всякий хлам цепляется, ветки, трава, ну и прочий стройматериал, из 6-7 забросов одна "чистая" проводка, ну и результат:
Дак вот я к чему, а был бы джерк, сожрала бы она его, хз! Может и да, потому как вся в пиявках, худая и сразу выскочила, значит активная! Месяц назад ее ловил, была 2,7, сейчас поправилась малость, 2,8! Приманка в тот раз была эта же. Вообщем, полный хз че ей надо. На другой точке тоже должна быть такая же, но молчала и начал с джерка Володи, на паузе четко почувствовал как она его взяла в рот, проехалась зубами по нему и выплюнула, уууу с...а! Вот так сегодня́ все было, да каждая рыбалка как первый раз в жизни, одинаково не бывает и все логические рассуждения про прошедшую рыбалку разбиваются в прах на следующей.
Дак вот я к чему, а был бы джерк, сожрала бы она его, хз! Может и да, потому как вся в пиявках, худая и сразу выскочила, значит активная! Месяц назад ее ловил, была 2,7, сейчас поправилась малость, 2,8! Приманка в тот раз была эта же. Вообщем, полный хз че ей надо. На другой точке тоже должна быть такая же, но молчала и начал с джерка Володи, на паузе четко почувствовал как она его взяла в рот, проехалась зубами по нему и выплюнула, уууу с...а! Вот так сегодня́ все было, да каждая рыбалка как первый раз в жизни, одинаково не бывает и все логические рассуждения про прошедшую рыбалку разбиваются в прах на следующей.
Отправлено 09 Декабрь 2019 - 05:06
Саш, ты главное не сдавайся, раз уж с той щукой так близко знаком. Поймал - не отпускай сразу, пару килек ей в пасть. Глядишь, через месяц тебя узнавать начнет, будет сама подплывать, хвостом вилять. Еще через месяц, будет по команде приманку приносить. Ну а если к весне научишь её голос давать, считай, что семейный подряд Запашных переплюнул. ))))))
Отправлено 13 Апрель 2021 - 09:33
Чуть не в тему по 5 странице
Я еще на судака грешу, так как его в начале лета в этом водоеме как селедки в бочке и размер внушающий (из выловленных 6кг в этом году). Может он щупарей кусает?
Судаки вроде не кусаются. У меня два года в аквариуме жил судачёк.
Он себе облюбовал уголок с водорослями и по началу когда к нему случайно подплывал карпик (в два раза больший), то судачёк резко бил его с боку в живот носом, да так что было слышно в комнате. Так же он отгонял и карасиков, в два три раза меньших судачка, звук был меньшим, а последствия для карасиков сильнее - шок до 5 минут. Кстати он был не голодным, он так иногда охотился на уклейку, сначала ударит - оглушит, а потом аккуратно захватывает с головы.
Я еще на судака грешу, так как его в начале лета в этом водоеме как селедки в бочке и размер внушающий (из выловленных 6кг в этом году). Может он щупарей кусает?
Судаки вроде не кусаются. У меня два года в аквариуме жил судачёк.
Он себе облюбовал уголок с водорослями и по началу когда к нему случайно подплывал карпик (в два раза больший), то судачёк резко бил его с боку в живот носом, да так что было слышно в комнате. Так же он отгонял и карасиков, в два три раза меньших судачка, звук был меньшим, а последствия для карасиков сильнее - шок до 5 минут. Кстати он был не голодным, он так иногда охотился на уклейку, сначала ударит - оглушит, а потом аккуратно захватывает с головы.
Сообщение отредактировал TMikhaluch: 13 Апрель 2021 - 09:35