Цитата
Про весну и мелкие приманки еще....
Разброс от 7 см тонущего Slider до 19 см поверхностника Maas Marauder. Час назад было ощущение что только мелкие ест а крупные вообще пугают ее. Час прошел - стали гоняться за крупными.
Вот что подумалось еще... У меня тупо сработала Зилльва лучше всего потому что летает хреново и боком шлепается. От того траву не цепляет. Может миф о мелких приманках весной от того и есть что ничего крупного зачастую провести не удается просто. Тот же Marauder с длинными и большими тройниками не над всякой травой идет... цепляет... Уж про заглубляющиеся вообще молчу. То что на 5 см воды над травой пролезет - как правило мелкое... Вот оно и ловит чаще и многих...
Разброс от 7 см тонущего Slider до 19 см поверхностника Maas Marauder. Час назад было ощущение что только мелкие ест а крупные вообще пугают ее. Час прошел - стали гоняться за крупными.
Вот что подумалось еще... У меня тупо сработала Зилльва лучше всего потому что летает хреново и боком шлепается. От того траву не цепляет. Может миф о мелких приманках весной от того и есть что ничего крупного зачастую провести не удается просто. Тот же Marauder с длинными и большими тройниками не над всякой травой идет... цепляет... Уж про заглубляющиеся вообще молчу. То что на 5 см воды над травой пролезет - как правило мелкое... Вот оно и ловит чаще и многих...
Как совершенно правильно заметил Дмитрий:"Весной щуки в одном месте ни фига, в другом до фига...". "До фига" - это , в основном, мелководье с травой (во всяком случае мои условия). А выбор просто джерков для таких мест, как мне представляется, не так уж и велик (по сравнению с воблерной темой), а если еще пытаться подбирать с определенными возможностями в динамике (например, высокая частота при малой амплитуде колебаний), то, вообще, остаются, наверно, только составники и крупная "резина" (которую джерком можно назвать с натяжкой).
Естественно, умение - опыт и "точки крепления" рук к телу тоже надо учитывать.