Саш, мало того: активная, не активная, еще и всякие градации, но это условно. Про то что ты говоришь согласен, выход щуки, т.е. тумблер вкл. и погнали, минут 20-30 она жрет что не кинь, как там джерк играет и на каком горизонте ей до фанаря. Не сожру, так понадкусаю. Я про другой случай, когда она реагирует на размер приманы, как сегодня, джерк не тронула, а схватила воблер, да еще 50-го размера, если не меньше. Но в этой точке стоит не одна и не две, по твоей логике они должны были по очереди отстреляться, в течении получаса, нет одна и иди гуляй дальше. Другая вообще болт забила, два дня ее долбил, сегодня еще и вдвоем. А бывает, вроде активная, атакует раз, два, три, а приману не трогает и видно что пасть и жабры закрыты. Или повиснет, как тряпка, типа одолжение сделала, я сожрала, а концерта не будет, отпускай, я пошла домой и ты ... туда же.
Вот и приходится просить Мастеров, что б "заточили" джерк как бритву, под условия, попасть надо в первую очередь в горизонт, потом что б игра была по вольяжней, тогда и получается: не хочу, но сожрать надо, а то вдруг завтра такого деликатесу не будет!
Ну все конешь, имхо. Но вот такими имхами обмениваться то как раз и надо, спорить здесь нет смысла, потому как у всех бывает по разному, даже если это произошло первый раз в жизни, все равно это будет ценно. Ну как то так я все это понимаю.