Форум на Jerkbait.ru: О поведении щук - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (27 Страниц) +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О поведении щук

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Осторожно скажу: большой разницы в уловах - чистые или грязные руки я не заметил.

a_3  я наверно не правильно сформулировал свой начальный пост  :-\
Я имел ввиду пролив бензина хоть и не большой, но  в воду...
Как думаешь приятен ей этот запапх?
КК пишет что отличаются уловы по запаху....
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
В какую сторону отличаются ? ;)
Да и не стоишь же ты на одном месте всё время, как доночник.
www.esoxcustoms.com

Пользователь офлайн   joy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

У нас на платнике при полном бесклёвье или очень плохом клёве двое рыбачков всегда были с хорошим уловом.Однажды их "везение" рассекретили-они привозили с собой красный кирпич пропитанный бензином и забрасывали его в зону лова!Ну это по карпу.А вот как щука относится к бензину Yahoo его знает ;)

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Осторожно скажу: большой разницы в уловах - чистые или грязные руки я не заметил.

+1
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

legasy, из всех органов чувств у щуки обоняние по значимости стоит, примерно, на 3-4 месте (вместе с осязанием).
А из практики приведу пару примеров. В Советские времена (74-78гг) мне доводилось рыбачить (август) в Эстонии (в Тарту) на реке Ыемягу (по-моему она так называется), и уже тогда вода в ней очень сильно пахла нефтью, а на берегу сплошь и рядом встречались кляксы мазута. А щука ловилась очень знатная (собственно оттуда и пошло увлечение спиннингом)...
В этом году в конце ноября, начале декабря я побывал (после 3-х летнего перерыва) у себя в городе на "ковше" (порт расширяется), прошел слух - щука зашла с Дона. Сказать, что был растроен, значит ни чего не сказать - по периметру всего "ковша" недалеко от берега, с максимальной периодичностью в минуту, на поверхности воды появлялись нефтяные пятна... А щуку ловили и очень интенсивно.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Ок!......
Понятно
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь
Может в протечке масла у Себиля, скрыт тайный смыл,;)
"Разводы" от двухтактника, этим ни кого не удивишь, но при наличии течения, они уходят ИМХО не успев никого напугать, кроме малоопытных членов экипажа.
Водоёмы сейчас сильно запресованы и вероятнее всего щука приспособилась к новым реалиям.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

Пользователь офлайн   ALF 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСаратов

Цитата

Я курящий и конечно пальцы пропитались не приятным запахом.
А мой друг не курит и к тому же протирал руки укропом.
Он меня облавливал на ура. :-\

карпятники Баличевы проводили эксперимент...
в прикормку замешали табак из выпотрошенной пачки сигарет, и на каждый бойл перед забросом смачно сплевывали...
после сигаретки...
согласно статистике - рыбе пох....

нам вообще ее не понять...
на карася среди хитов-ароматизаторов - чеснок и керосин.....
Hakuna Matata

Пользователь офлайн   СергейИ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

карпятники Баличевы проводили эксперимент...
в прикормку замешали табак из выпотрошенной пачки сигарет, и на каждый бойл перед забросом смачно сплевывали...
после сигаретки...
согласно статистике - рыбе пох....

нам вообще ее не понять...
на карася среди хитов-ароматизаторов - чеснок и керосин.....
Ну да, ну да..., мож как раз-то совсем и не пох...  вон, абезьяны приученые курить бывают же,  или скажем собаки, пиво полакать (у товарища в середине 90-х бультерьерша, сука, ну очень любила),  а уж про котов и валерьянку...
Нефтепродукты, как известно токсичны..., так что кто его знает,  мож и щуку подвштыривает  ;)...
Ну а чеснок, он и в африке чеснок (китайцы, например от свинного грипа реально на чеснок подсели), мож карась таким образом от "имбецил" всяких спасается  ???...,  а чо всяки животные при хвори на травки разные налегают ;)
Ясен пень, каждой загадке есть логическое объяснение  ;)  НО у нас же Новый год...

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
В прошлом году на форуме, обсуждалась тема что лучше по размерам приманки весной .
Высказывались мысли что ей (щуке) желательно весной приманки поменьше "предлагать".
Может быть по прошлой весне у кого то есть какие то наблюдения и выводы...?
Мелкие или  .....?

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

В прошлом году на форуме, обсуждалась тема что лучше по размерам приманки весной .
Высказывались мысли что ей (щуке) желательно весной приманки поменьше "предлагать".
Мелкие или  .....?

Весной у щуки есть как минимум три периода поведение в которых различно.
Но вообще - как правило, мелкие. Но я обычно даже весной ниже 50гр не опускаюсь.

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

Мелкие или  .....?

Мелкие это для кого они мелкие? Для тебе конкретно сейчас мелкая это какая? ;D ;D ;D ;D

А для "не наших" это наверняка будет ого-го какая здоровая ;D ;D ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Мелкие это для кого они мелкие? Для тебе конкретно сейчас мелкая это какая? ;D ;D ;D ;D

Buster Jerk II
Rapala Glidin' Rap 12 cm
Rapala X-Rap SubWalk 15 cm
Slider 10 S

Цитата

Весной у щуки есть как минимум три периода поведение в которых различно.

Дмитрий интересно твое мнение услышать по периодам  ;D и предпочтениям

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Дмитрий интересно твое мнение услышать по периодам  ;D и предпочтениям

Первый период - преднерестовый. На этот жор за всю свою не только джерковую но и спиннинговую практику считаю что не попадал ни разу. Хотя ловим по открытой воде начиная с марта как только появляются первые дырки. Ловил в это время на крупный зальт.

Второй нерест. Это не только сам нерест но и движения перед ним и отдых после него. Попадал несколько раз. Последний раз в прошлом году. Считаю что попал на щуку после нереста. За пару часов видел десятка 2-3 щук от 2 и до 5-6кг. Реакция медленная почти нулевая. Щука может стоять у лодки и потом медленно уходить не обращая внимания ни на что. Реакция на приманки нулевая. Это как раз тот случай когда щуку можно соблазнить хотя бы на выход за джерком. Как раз имеет смысл пробовать крупные приманки.

Третий - жор после нереста. Это мероприятие случается почти каждый год. Самая веселая весенняя ловля. Тут как раз с успехом рулят мелкие джерки. У меня фавориты стик-шад 114су, слайдер 10, иногда выручает слайдер 7-ка. Из своих как раз время для мелких сликов. Лучше всего выступает перевернутый плавающий суспендер 130мм. Он не так широко ходит как обычный, поклевок больше. Цвет весной в фаворитах файр-тагер, хотя ловили и другие расцветки.

У меня так, в других условиях может и по другому.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Цвет весной в фаворитах файр-тагер,

У меня он и осенью рулил  ;D

Гость_Виктор_*

Цитата

Могу с этим утверждением не согласится, есть еще один не маловажный фактор при ловле весной.
Что касается икромета, нужно знать есть ли в данном водоеме весенний подъем уровня воды. Так как неоднократно замечено на практике, мною в том числе, что не мечет икру щука, если нет подъема и залитых водой мелководий с травой.

каких  мелководий с травой............?когда щука мечит на траву и намёка ещо нет,вся она по камышам (прошлогодним)на мелели,а вода хоть на 20см но подымится весной .......... по поваду щука икру не мечит....?..?...?....она подохнит тогда вмести с икрой....................

Цитата

Изза очень сухой осени все весенние воды бодро впитались в землю и  воду в апреле не пустили. Я 27 (!!!) апреля приехал на рыбалку на озеро сообщающееся с Волгой и начал ловить, особо не расчитываю на результат так как думал, что нерест сейчас у щуки. Пол дня проплавав по акватории решил заплыть в залив где глубина была около 50 см, так вот там попал на такое партсобрание, которого раньше ни разу не видел, щука стояла в заливе как селедка в бочке, причем крупная (самая большая была на 7 кг, и одна на 5) стояла вместе с 1-1,5 кг, и только особи женского полу. Щука вся в пиявках и полная икры, стояла и ждала когда дадут воду. Следующий раз смог поехать 30 апреля, как назло в тот день пошла вода и на месте в заливе уже никого не было, вся щука была в залитой прошлогодней траве и метала икру. Тоже самое наблюдали на Нижней весной в 2009году. Так что, уровень воды весной может сыграть не последнюю роль в удачной рыбалке.

я с такими анамалиями не сталкивался ,но эта веть не норма.

Пользователь офлайн   urist63 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Виктор, щука не подохнет, просто дождется повышения уровня воды, а про траву я говорил прошлогоднюю, заливные луга если хотите, впрочем как и затопленный камыш и т. п.

Этой весной были на нижней, погода одинаковая была всю неделю щука ловилась, скачок воды на 30 см вверх, все щука перестала брать начала нереститься в камышах. Явно что на нерест ее толкнуло именно изменение уровня воды.

Гость_Виктор_*

Цитата

Нет не подохнет... Организм щуки её(икру) переварит...
Ихтиологи есть у нас тут?
Вопрос к ним:
Нерест у щуки каждый год? ...
Условия начала нереста, разве только температурный режим? Гидрологический не влияет?...

на счёт эхтиологов...........?я слышал что если током например её били то она как раз и дохнит от того что икру не может отмитать...............
а по поваду "температурный режим" согласен ранняя весна или поздняя..........но по любому щука мечит одна из первых

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Нет не подохнет... Организм щуки её(икру) переварит...
Ихтиологи есть у нас тут?
Вопрос к ним:
Нерест у щуки каждый год? ...
Условия начала нереста, разве только температурный режим? Гидрологический не влияет?...

Я не ихтиолог (в прямом смысле этого термина), но для того, чтобы щука отнерестилась ей, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, нужен НЕРЕСТОВОЙ СУБСТРАТ. Не будет ПРОШЛОГОДНЕЙ ТРАВЫ - не будет и нереста. И никакие "гидрологические с температурными режимами" не помогут.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

я слышал что если током например её били то она как раз и дохнит от того что икру не может отмитать..

От воздействия эл. тока (параметры не помню) у рыб "слипаются" гонады и самки теряют способность к воспроизводству, чаще всего на всю жизнь (поэтому так  опасно применение электроудочек).

Если рыба по каким-либо причинам не выметала икру, то в течении года икра постепенно рассасывается (резорбируется), и в следующем сезоне рыба нереститься не сможет.

Поделиться темой:

• (27 Страниц) +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

33 человек читают эту тему