Забавное видео о tiger musky (папа -щукан, мама-маски)
http://www.muskylink...w-tiger-muskies
О поведении щук
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 21:29
Цитата
Да прикольное Вполне неплохо себя чувствуют несмотря на небольшие размеры аквариума... Мне раньше казалось щуке простору поболее надо (правда я не аквариумист, только в планах).
Обычно для фото(кино)-съемок подводных обитателей используют специальные аквариумы, как правило, узкие. После съемок "артистов" препроваживают в их "родной" аквариум, а для щуки, как и для любого другого хищника, он должен быть максимально длинным.
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 16:27
Не понятно почему в одном случае щука предпочла искуственную приманку живцу. Но зато увлекательное зрелище самой охоты
[url="http://www.idofishing.com/videos/"]See more IDO Fishing Videos![/url]
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 11:38
А вот как вы считаете, щука вообще способна запоминать не отдельные приманки (модели) а целые типы со сходным поведением? С ростом популярности джерков не потеряет она интерес к ним? Я конечно имею в виду водоемы подверженные значительному прессингу, в которых много отпущенной (и не раз) щуки. Или я переоцениваю способности рыбы к обработке и хранению информации?
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 14:12
Мда, я давно подозревал, что как санитар водоема щука неважно выполняет свои обязанности...
Т.е. заложенный инстинкт поедания всякой больной и еле-живой рыбешки у нее не настолько силен как многие предполагают.
А может она из-за ухудшения экологии побаивается полудохлых рыбок предпочитая бодрых а значит здоровых и съедобных?
Т.е. заложенный инстинкт поедания всякой больной и еле-живой рыбешки у нее не настолько силен как многие предполагают.
А может она из-за ухудшения экологии побаивается полудохлых рыбок предпочитая бодрых а значит здоровых и съедобных?
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 21:58
Привет всем! А мы из другой ветки сюда пришли!
Краткое содержание основной темы:
a_3, вот кстати на видео щука действительно привередничает, правда, с моей точки зрения игра не интересная и не вкусная - я бы тоже не клюнул!
Жертва "которая нравится" это какая по вашему?
Цитата
Не раз и не два отмечал - многие акцентируют, что щука охотнее ест "раненную рыбку". По моему скромному мнению, этот тезис - глубочайшее заблуждение. Все хищники крайне настороженно относятся к больным и раненым потенциальным жертвам. Только старые и больные охотники едят все подряд, но им выбирать не приходиться. А здоровый хищник выбирает ту жертву, которая НРАВИТСЯ ему. Вот такой, на первый взгляд (но только на первый!) неожиданный расклад.
Цитата
a_3, много разных всяких версий - очень распространенная и подкрепленная огромным количеством фактов, например, что ланкеры, да и вообще крупная щука, переходит иногда даже на падаль, или например на зимующих лягушек, лишь бы сэкономить энергию и не тратить ее на атаку всякой здоровой, а посему бдительной и прыткой рыбы. Я знаю, что весьма распространена и вполне добычлива ловля крупной щуки на неподвижную мертвую рыбку, и даже с привадой...
Цитата
Timer, тема "охотник - жертва" очень "глубокая". Если хотите ее обсудить, давайте обсудим в соответствующей теме.
P.S. Для затравки: Я не сказал:"... бдительной и прыткой..", было уточнение - "жертва,которая нравится"...
P.S. Для затравки: Я не сказал:"... бдительной и прыткой..", было уточнение - "жертва,которая нравится"...
a_3, вот кстати на видео щука действительно привередничает, правда, с моей точки зрения игра не интересная и не вкусная - я бы тоже не клюнул!
Жертва "которая нравится" это какая по вашему?
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 22:02
По моему опыту, раненую или полудохлую рыбку хорошо предлагать неактивной щуке, а если она жрет, то скорее кинется на бодренько рыскающий глайдер. Особенно в этом сезоне было характерно такое поведение.
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 22:03
Цитата
Привет всем! А мы из другой ветки сюда пришли!
Timer, щука "не привередничает", она просто не понимает, что от нее хотят "режиссеры"
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 22:13
Отложилось в памяти, что los упоминал, что щука в аквариуме первым делом жрала самых толстых черных медленных телескопов. Я например, не поеду в ресторан на другой край города, если у меня под боком есть нечто похожее. Я считаю, что при прочих равных, любая нормальная рыба выберет добычу наиболее доступную, т.е. ту поимка которой видется ей наиболее простой. Все остальное она тоже может покусывать, преследовать, изучать со стороны... но выберет для серьезной атаки то, что кажется максимально доступным. Щука не угонщик, а спринтер - гоняться за бодрыми рыбами она не может и не будет. А то, что довольно часто щуки берут на агрессивной, быстрой, бодрой проводке совершенно ничего не значит - все равно наша анимация приманок выглядит "не нормально" и гораздо медленнее чем в реальности могут двигаться рыбы. Все наши приманки - ведут себя как "больные" в той или иной мере...